Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6


Автор: Гну 28.11.2009 - 18:21
Mila1
Неужели я выше не дала его.
Майонез делается из эмульсии, которую получаем путем взбивания погружным блендером 150 мл молока и 300 мл растительного масла. Эмульсия получается безвкусной.
Для горчицы на эту порцию молока и масла рекомендуется добавить 1 ст.л. готовой горчицы, 2-3 ст.л.лимонного сока или любого уксуса, лучше натурального винного или яблочного. Щепотку соли, можно добавить и щепотку сахара. Все добавки регулируете под свой вкус.
Для крема Нутелла: рекомендуется 2-3 ст.л какао-порошка (точнее по вкусу), сахар тоже по вкусу, ванилинчик. Я добавляю сахарную пудру и обжаренные и перемолотые орехи, тоже по вкусу. Я делала с грецкими, теперь планирую с миндалем.
Чтобы заправить вафли, лучше добавить ещё и сухого молока. Тоже на своё усмотрение.
Самим кремом можно смазать бисквит внутри, сверху лучше залить глазурью.
Можно сделать и белый крем, не добавляя в него какао. В белый крем я добавляю сухое молоко.
Вроде бы все написала. Спрашивайте. Я уже литра 2 масла извела и на горчицу и на Нутеллу. Проколов не было.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)