| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6 |
| Автор: Гну 28.11.2009 - 18:21 |
| Mila1 Неужели я выше не дала его. Майонез делается из эмульсии, которую получаем путем взбивания погружным блендером 150 мл молока и 300 мл растительного масла. Эмульсия получается безвкусной. Для горчицы на эту порцию молока и масла рекомендуется добавить 1 ст.л. готовой горчицы, 2-3 ст.л.лимонного сока или любого уксуса, лучше натурального винного или яблочного. Щепотку соли, можно добавить и щепотку сахара. Все добавки регулируете под свой вкус. Для крема Нутелла: рекомендуется 2-3 ст.л какао-порошка (точнее по вкусу), сахар тоже по вкусу, ванилинчик. Я добавляю сахарную пудру и обжаренные и перемолотые орехи, тоже по вкусу. Я делала с грецкими, теперь планирую с миндалем. Чтобы заправить вафли, лучше добавить ещё и сухого молока. Тоже на своё усмотрение. Самим кремом можно смазать бисквит внутри, сверху лучше залить глазурью. Можно сделать и белый крем, не добавляя в него какао. В белый крем я добавляю сухое молоко. Вроде бы все написала. Спрашивайте. Я уже литра 2 масла извела и на горчицу и на Нутеллу. Проколов не было. |