На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
deliza
Спасибо за очередные интересные рецепты. Хочу спросить. Заинтересовали лепешки с чесноком. А что дает манка? Может сделать привычное тесто? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Конечно, можно из простого дрожжевого теста! Манка улучшает (на мой взгляд) структуру теста, делает его более нежным. Главное, чтобы ее немного было добавлено. Смесь делается 1:3, а потом еще мука добавляется, так что, в конечном итоге, получается примерно 1:4... Это немного.. Я просто советую, при случае, попробовать , а потом решать, нужно это или нет.. Мне нравится.. |
||
alenkin |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
deliza, просто вкусняшки!!!
никак за вами не угнаться |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 00:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Не надо гнаться... По-тихоньку... |
||
unitida |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
deliza
Опять супер-рецепты!!! Меня заинтересовала подкопченная рыба, теперь не угомонюсь, пока не сделаю!!! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 09:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Рыбка неплохая... Главное- не передержать в духовке,чтобы не пересохла и рыба помясистее желательна. |
||
unitida |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 13:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
Спасибо за совет, обязательно учту, когда буду готовить!!! |
||||
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
САЛАТ С ВЕРМИШЕЛЬЮ Неплохой салатик из серии «из того, что было»… Приготовлен из вермишели быстрого приготовления, крабовых палочек, яиц, свежих огурцов и зелени. Готовится быстро, довольно сытный, а в целом – неплохая закуска, если к вам неожиданно нагрянули гости, особых запасов продуктов не имеется, а магазины уже закрыты!))) То есть этот салатик – по случаю, но к праздничному столу его бы не рекомендовала… Вот такое вот хитрое предисловие…))) Готовится, действительно, просто и быстро. Берем 2 упаковки вермишели быстрого приготовления (которая кипятком заливается) и ломаем ее произвольно на маленькие кусочки. Добавляем к вермишели 3 ст. ложки сметаны и 3 ст. ложки майонеза. Все перемешиваем и оставляем минут на 30 для набухания. Если хотите, чтобы вермишель «похрустывала», время немного можно сократить. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
В это время отвариваем вкрутую 3 яйца, моем и нарезаем петрушку, укроп и зеленый лук. Нарезаем также крабовый палочки – можно граммов 150-200 (я добавила меньше, так как палочки не очень удачные мне попались – сухие какие-то..), яйца и парочку свежих небольших огурчиков. Все это добавляем к настоявшейся вермишели. И тщательно перемешиваем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибо большое за рецепт и совет! |
||
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza
сделала сегодня твою подкопченную рыбу, использовала наш местный речной жерех, мои все пальчики облизали получилась чудесно, как твоя! К сожалению фотки сделать не могу. Спасибо тебе! |
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Давно мечтала о пельменнице, на выходные начала делать пельмени и в полном разочаровании... половина открылась сразу, половина разворилась ... все делала по рецепту, тесто не тонко - не толсто, мукой посыпала форму, ничего не прилипало... да и начинки мало... что-то я совсем разочарована
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Evlampiya
за основу я часто брала концентрат бульона Campbell's - быстро и прилично на вкус, его сейчас стали рекламировать по телеканалам, я уже второй год им пользуюсь, если надо быстро сварить супчик. ой, как жаль... про пельменницу - попробуй ещё раз, это тесто такое получилось, что пельмени развалились. Это сообщение отредактировал Марусечка - 27.10.2009 - 19:50 |
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Девчонки,
расскажите еще о Ультраплюс - как в ней готовить и что? Сегодня взяла замесочное блюдо на 3л., говорят тесто поднимается за 20-30 минут. В чем тонкость? И как в нем ставить сдобное тесто на пироги? я тут с вами недавно - может уже было описание и пояснение, я смотрела архивы, но что-то пока ничего подходящего... |
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Марусечка такого бульона что-то я еще не видела, да и у нас в Казахстане в продаже появится не скоро или совсем не появиться ...
самое смешное - тесто было эластичное, т.е. самое то!!! Мне пришлось лепить их в ручную - получились как всегда отлично и по-домашнему.... Что-то я с пельменницей не подружилась... Может дело в размере пельменей?! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Эмилия
Позволь мне сказать про манку. Мне очень нравятся хлеба с добавлением манки. Она совсем не чувствуется в готовом изделии, но само изделие от этого выигрывает. Если хочешь, я тебе подброшу пару ссылок на выпечку с манной крупой. |
||
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Позвольте вставить свои пять копееек. Этот рецепт взяла в инете. Пеку всегда по нему. Очень нравится. Правда замесочное блюдо беру на 10 литров. Но можно уменьшить кол-во ингридиентов раза в два смело. Рецепт привожу автора без изменений. Тесто дрожжевое сдобное Легкое, нежное тесто... Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой... Опара: 70 г дрожжей (прессованных) 1 ст. воды, теплой 1 ст.л. сахара Для теста: 0,5 л молока 175 г сл. масла (или маргарина) 1-2 ст. сахара (по вкусу) 3 яйца 1 ч.л. соли 2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара ~10 ст. муки Кроме того: 3-4 ст.л. растительного масла • стакан - объем 250 мл 1. Просеять муку. Половину насыпать в широкую миску. Сделать посередине воронку. Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать. Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая. 2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками. Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения! Снять кастрюльку с огня. Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока. Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния. Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать. 3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням. Важно: При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе. При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом. Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар. 4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз. Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем). Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков. Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое. Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий. Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять. Я все это делаю в замесочном блюде (10 л), в нем тесто подходит быстрее чем в обычной миске, поэтому смотрите чтобы тесто не перестояло!!! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 23:38
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Mila1
При таких объемах получится очень много теста, на весь мир хватит.
Объясни, пожалуйста, "отбить яйца". Я с такой фразеологией не встречалась.
То что тесто лучше побить, это я слышала. Его можно не только об стол побить, но и поколотить деревянной скалкой. Mila1
Судя по этим ингредиентам, это тесто больше подходит для сладкой начинки и присыпкам. Я правильно мыслю? Пойду пересчитывать на меньшую порцию теста. Спасибо за рецепт и прошу ответить на некоторые мои вопросы. |
||||||||||
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 23:49
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Я приводила рецепт автора, без изменений, как скопировала к себе в кулинарную книгу. Но могу пояснить, отбить яйца это значит разбить их в отдельную миску и взбить со стаканом молока. Я после замеса теста отбиваю его об стол (поднимаю над столом и резко бросаю 60 раз).Это действительно улучшает качество теста. Так делала еще моя бабушка. Да 10 ст муки по 250 мл. Даже немного больше. Теста получается много. Но выпечка из него такая вкусная, что все это съедается буквально за 2 дня. Обязательно ношу на работу и угощаю родных. Можно свободно уменьшить в 3 раза. |
||||||||||||
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Mila1
красиво и аппетитно! буду пробовать |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Evlampiya
есть про Ультра+ немного... рецептов: ПЛОВ от elik, ленивые голубцы от VEERA, гороховое пюре с копчёностями от misteria, рецепты для Ультраплюс есть и другие.... задайте "ультра+ ультраплюс" в поиске по сайту (см. вверху любой странички форума) Обожаю делать Лазанью обыкновенную от Lenuska, с куриным фаршем - ммммммммммммммм.... слов нет! причём соус очень удобно делать в Сотейнике "Мираж" 3,5 л на плите, а потом складываю по рецепту в в квадратной ультра+ 2л и готовлю в микроволновке 15 мин. на 900W, примерно так выглядит результат Это сообщение отредактировал Марусечка - 28.10.2009 - 11:44 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Mila1
КаКая вкуснятинка! Гну Можешь смело печь такое тесто! Очень замечательно получается! Вот тесто, практически, с таким составом.. http://forum.good-cook.ru/topic7154.ht...ndpost&p=782259 действительно, очень пушистое и легкое! ну, и вкусное! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Mila1
На картинках выпечка очень соблазнительная. Но мне столько теста ненадо, буду уменьшать все пропорции. Мои зажрались, я пеку каждый день да через день. deliza Меня смущают объемы. Я привыкла замешивать тесто на 500 гр. муки. А по рецепту Mila1 получится как минимум моих четыре нормы. Это же с утра до вечера придется стоять у мартена. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 14:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Ну,да.. сколько надо- столько и испечешь.. А у меня вот, к сожалению, в маленьких количествах не получается никак... те рулеты, что на ссылке - 6 большущих!- к вечеру уже остался кусочек на завтрак... Просто есть кому отдаватть.. И я уже ловлю себя на том, что не могу готовить почти в маленьких количествах.. |
||
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Девушки, конечно же можно уменьшить пропорции как вам угодно. Просто я пеку всю жизнь любые торты, печенья, песочное пироги, только не дрожжевые. Ну не получалось у меня дрожжевое тесто, не могла я с ним подружиться! И вот в начале этого года я подписалась на эту посуду и первой моей покупкой было замесочное блюдо на 3 л. Сказала себе это последняя моя попытка, если не получится, больше и пробовать не буду, значит это не для меня. И вдруг неожиданно получилось, да не просто "сойдет", а превосходно!!! И все, я пропала, теперь я пеку постоянно! Даже моя мама, которая всю жизнь печет ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ пироги, сказала, что мое тесто лучше и КУПИЛА ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАМЕСОЧНОЕ БЛЮДО!!! Вот такая у меня предистория моих пирогов.
Это сообщение отредактировал Mila1 - 28.10.2009 - 15:09 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Mila1
Моим первым тапперовским приобретением было это самое 10 литровое замесочное блюдо. Как оно меня выручает. Я теперь в это блюдо прямо в форме ставлю хлеб на расстойку, прикрываю крышкой и ненадо никаких полотенец. Именно с этого блюда меня понесло на выпечку. Каких только дрожжевых изделий я не пекла за это время. А рецепты всякие валятся и валятся на мою головушку и шаловливые рученки. |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Ой. девочки. какие же все молодцы. Пишу редко. но читаю каждый день. Все рецепты СУПЕР!!! По поводу замесочного блюда полностью согласна. У меня никогда не получалось дрожжевое тесто. а с замесочным не успевала ставить.Девочки, большое всем спасибо за вашу заботу и готовность делиться своими лучшими рецептами со всеми.
|
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 04:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Ситуация как у меня Mila1 А как ты формируеш выпечку для последнего фото? Очень красиво в разрезе смотрится. Это сообщение отредактировал oksanchikmag - 29.10.2009 - 04:20 |
||
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |