На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Djanika
Наташа, я девушка с большим приданным. Тесто чаще замешиваю в хлебопечке. Иногда тесто делаю не по плану и его приходится расстаивать где-нибудь в другом месте. Вот и бегаю с ним. |
Djanika |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза |
Гну! Светуль, да я давно поняла всё , просто не заходила в темку какое-то время( с котами беда была), а зашла.... и не сразу поняла, при чём тут сквозняки . Сейчас уже сбегала на сайт АС, который упоминался (Mila1 спасибо за "наводку!), даже пирожки мужу испекла с капустой, правда начинка у меня другая - капустку кладу свежую с варёным рубленым яйцом, репчатым луком тоже сырым.
Кстати, мне тесто приготовленное в нашем блюде нравиться больше, чем замешанное в хлебопечке ! Это сообщение отредактировал Djanika - 1.11.2009 - 18:41 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 19:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Djanika
Правильно говорят: ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ. Все - дело вкуса. Девы, может мой рецепт не в тему, но мне очень жаль, если вы его не встретите в своей жизни. МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ. 300 мл оливкового масла (можно150 мл оливкового и 150 любого другого растительного масла), я попробовала сделать на первом педвернушемя под руку растительном масле и все получилось. 150 мл молока любой жирности. У меня было молоко 1,5%. Все это я взбила погружным блендером в кувшине для смешивания Б55. Мне мой консультант в свое время навязала сию емкость, за что в дальнейшем я осталась очень благодарна. Этот кувшин удобен в применении тем, что там есть мерная шкала. И так, взбиваем погружным блендером, и у вас уже через несколько секунд получится густая бесвкусная эмульсия. В эту эмульсию мы добавляем по вкусу такие ингредиенты как готовая горчица, соль и лимонный сок, который успешно можно заменить любым уксусом. По стандарту рекомендуется: 1 ст.л. готовой горчицы 2-3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли. Готового продукта получается 500 мл. В последний раз я делала майонез в такой пропорции: 1 ч.л. готовой горчицы соль 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока добавляла по вкусу. Получилось приблизительно 4 ч.л. Дочка моя пришла в восторг от увиденного процесса, от того как можно регулирывать вкус майонеза и от того, что она знает ингредиенты, которые туда положила. А теперь возьмите упаковку майонеза, которая лежит у вас в холодильнике и прочитайте её составляющие. Это - яд. Всякие там консерванты (это ещё приемлемо), потом следуют всякие Е-добавки, которые совсем не нужны нашим организмам. Майонез, сделанный по предлагаемому рецепту, хранится в холодильнике 10 суток. Я делала половинную порцию . Все ОК. Семья и я в экстазе. Это сообщение отредактировал Гну - 2.11.2009 - 19:35 |
||
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Батон пшеничный от Аннушки, в поисковике набери на форуме АС |
||
Нани |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, Гну
|
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Гну
Спасибо. Обязательно попробую. Я вот тоже с недоверием отношусь к покупным майонезам. Mila1 Спасибо. Развеяла мои сомнения. |
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибо девочки!
Еще вопрос: кто пользуется замесочным блюдом "Веселый кулинар"? Пришла одна дама сегодня на работе и говорит, что ей его насоветовали, а в нем тесто не подымается быстро как рекламируют консультанты и что теперь она на каждом углу говорит что компания эта (пардон) говно Я попыталась возразить, но была в замещательстве, от отсутствия необходимых аргументов. Уверена, что она ошибается, а доказать ничего не могу! Вот и обращаюсь к вам за помощью - может кто-то пользуется и доволен , и объяснит в чем разница между ним и зам.блюдом на 3л??? |
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Гну
сделала майонез по твоему рецепту!!! Мы тоже в экстазе!!! Спасибо!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Evlampiya
Может быть эта дама пользовалась дрожжами Юрского периода? Может вместо теплой воды, налила горячей и заварила дрожжи? |
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 19:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Так самое смешное, что она то с блюдом пришла, (консультанту вернуть принесла) ну мы и в обед на кухне тесто в нем и поставили - сами, как положено все сделали - прошел час, а тесто вообще даже и не собралось подходить. Мы все в шоке были!!! Девчонка, которая его продовала в недоумении... Вот такая история |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Evlampiya
Странная болезнь. |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Честно говоря,мне оно нравится меньше других. А поначалу совсем не нравилось, когда не было других. Были проблемы с тестом. И крышка не открывалась. Может кто помнит меня, я как только появилась на форуме всех пытала по этому поводу. Теперь купила "Из французской коллекции" так кажется называется, с двойным дном. Вот это прекрасное! Результат превосходный. Быстро подходит и тесто пышное получается. Это сообщение отредактировал Эмилия - 3.11.2009 - 21:04 |
||
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 21:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Вот и своим на 3л очень довольна! Первый раз тесто поднялось за 16 минут!!! (специально засекала) Теперь подумываю - надо взять на 7,5л - хорошего и побольше хо-о-очеться |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Evlampiya
Эмилия ой, а у меня тоже в синем замесочном на 3,5 л. ничего не получается с тестом... делаю все тоже самое в белом трехлитровом - все нормуль... и крышка мне в синем не нравится. храню в нем теперь муку. Это сообщение отредактировал nurchik - 3.11.2009 - 22:18 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
о, значит это не у меня "кривые ручки", а блюдо замесочное "Весёлый кулинар" специфичное "веселое"!
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 13:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Гну
у меня с майонезом проблемка вышла... нифига никакой густой эмульсии из "первого подвернувшегося растительного масла" и молока 2,5% не вышло... получился какой-то "жидкий кефир". даже добавление горчицы и уксуса не поправило дело... ну, думаю, постоит в холодильничке - загустеет, наверное... и опять мимо... пойду в "кривые ручки" подамся со своей жижкой... может есть еще какой секрет? Это сообщение отредактировал nurchik - 4.11.2009 - 13:08 |
||
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
А я в основном в нем салаты делаю, перемешиваю. Оно большое.Или уже готовые пирожки туда складываю, в хозяйстве использую, но тесто ставить стараюсь в другом. |
||
iren73 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 164 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Воркута |
мои плюшечки
|
iren73 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 164 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Воркута |
а фото не получилось вставить
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
вот такой хлеб с геркулесом от deliza у меня получился
Опара очень хорошо подходила в Емкости для смешивания Весёлый кулинар, 1л, крышка "выстрелила" быстро и высоко хоть и жесткая. Замешивала тесто в Весёлом кулинаре, 3.5л, но на подъем пришлось положить в Максимилиан, 7л - по объему. Крышка не "стреляла", но тесто хорошо поднялось. Выпекала в Силиконовых формах Королевская (на фото) и Чудо. В Чуде при выпечке поднялось больше.... Ушли из каталога Весёлые кулинары . Это сообщение отредактировал Марусечка - 4.11.2009 - 23:38 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 00:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nurchik
Странно. Я делала уже 4 раза с разными растительными маслами и разным молоком. Все нормальное взбивалось. Эмульсия получалась "ложку ставь". И молоко было 1,5% жирности. Evlampiya
У меня 3 л замес.блюдо и 10 л, так я ими обоими прекрасно пользуюсь. Если в доме холодновато, то в 10 л наливаю теплую воду и ставлю в него 3 л с тестом для подъема. Очень удобно. К тому же ещё 10 л накрываю изделие, когда оно на расстойке перед выпечкой. |
||||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Гну
ну надо же... а ты в какой последовательности все в кувшин льешь? а то меня уже муж опозорил: ты, говорит, наверное масло не тонкой струйкой в молоко лила, а все сразу стала смешивать вот теперь и думаю, может надо правда было тонкой струйкой? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nurchik
Я в кувшин для смешивания Б55 налила 300 мл растительного масла, потом налила 150 мл молока. Молоко ушло на дно, а масло всплыло наверх. Разница в удельном весе. Ну а потом погружным блендером взбивала, и уже через несколько секунд у меня была густая эмульсия, в которую потом я добавила вкусовые добавки, подстраивая майонез под свой вкус. Меня удивляет почему у тебя не получилось? |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Гну
сама в шоке... делала полнормы. ну и взбивала миксером... может надо правда блендером, хотя не вижу особой разницы. короче. буду пробовать дальше но уже с блендером. по вкусу-то правда нормально. |
Ariadna |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 03:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 115 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я думаю, что дело все в самом процессе приготовления майонеза. Это очень непростое дело на самом деле. Вот рецепт, который я выудила из старой книжки аж 59-го года В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавляют горчицу, соль и хорошо размешивают. Затем при непрерывном взбивании вливают растительное масло, в начале по одной, а затем по 2-3 ст. ложки; масло должно иметь температуру 12-16°С, при такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т.е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой. Каждую новую порцию масла вливают после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции. Когда все масло будет проэмульгировано, получится густой соус, который держится хорошо на ложке. В приготовленный соус вливают уксус, хорошо размешивают (уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком), после этого соус становится несколько жиже и белее. Этот соус гуще готовых промышленных раза в 3! Наверно в промышленности его просто разбавляют водой... или еще чем-нибудь. Я разбавляю сметаной 1:1. Получается нежнее и еще вкуснее. С готовым не сравнить! А если сразу не получится почему-либо, то вот: При неправильном приготовлении или длительном хранении соуса эмульсия может разрушиться: шарики масла соединяются между собой, вследствие чего масло частично выделяется на поверхность, нарушая однородность соуса. Чтобы восстановить однородность соуса, необходимо снова разбить масло на мельчайшие шарики. Для этого желток яйца выпускают в отдельную посуду и понемногу добавляют отмаслявшийся соус, все время хорошо взбивая смесь. Когда торопишься, вливая масло, может просто не получиться процесс эмульгирования масла. Тогда получается какая-то отвратительная масляная жижа. Наверно как раз то, что у вас и получилось ) Можно попробовать исправить ситуацию, как написано выше. Не знаю, получится ли этот номер с молоком. Вообще-то для меня было откровением, что вместо эмульгатора-желтка может выступать молоко. Это сообщение отредактировал Ariadna - 5.11.2009 - 03:50 |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
nurchik , Гну , Ariadna
Девушки, дело может быть именно в технике, которой взбиваете - скорость вращения разная у аппаратов и поэтому майонез может не получиться привычным по виду |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 11:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Ariadna
не, ну не совсем было все так плохонько-то... скорей было похоже на жидкий кляр: форму не держал. вобщем-то я его так и использовала - замариновала куски мяса и потом определила их в сухари и на сковородку. что с яйцами майонез будет хорош - это без вопросов... но я то тут аскетствовать пытаюсь, панимашь... Марусечка
проверкой данного утверждения я и собираюсь заняться в ближайшее время |
||||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
nurchik
сегодня попробую свою технику под этот рецепт... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 18:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ariadna
Меня этот вопрос тоже задел за живое. Но когда эмульсия получилась, то я только что не визжала от удивления и счастья, что теперь про магазинный майонез забуду, что теперь есть возможность делать небольшие порции майонеза, чтобы скорее их использовать. Марусечка
Первый свой майонез я делала много-много-много лет тому назад ручным венчиком. Повозилась со взбиванием от души. Майонез получился очень вкусный, на много нежнее магазинного. Но сколько усилий занял сей процесс.... С тех пор я майонез не делала, не хотелось. У нас в Питере есть известный повар Илья Лазерсон (у него много всяких поварских званий и т.д. и т.п.). Так в одной из передач он сказал, что ему больше нравится делать майонез ручным венчиком. Думаю, скорость аппаратов особого значения не имеет. |
||||
Ariadna |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 115 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Значение имеет температура масла, причем очень большое! Пробовали ставить масло в холод? Оно становится белым и плотным. А значит легче эмульгируется.
Ну и значение имеет скорость подачи новой порции масла. Чем медленнее, тем надежнее. Главное - не торопиться! Погружным миксером наверно хорошо делается, потому что он взбивает не все сразу, как обычный, а начинает снизу. Поэтому масло добавляется к молоку как раз с нужной скоростью. Это так, размышления по поводу процесса. |
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |