Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6


Автор: Mila1 27.10.2009 - 23:49
цитата:: (Гну @ 28.10.2009 - 00:38)
Mila1
цитата::
~10 ст. муки

цитата::
• стакан - объем 250 мл

При таких объемах получится очень много теста, на весь мир хватит.
цитата::
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком.

Объясни, пожалуйста, "отбить яйца". Я с такой фразеологией не встречалась.
цитата::
Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз)

То что тесто лучше побить, это я слышала. Его можно не только об стол побить, но и поколотить деревянной скалкой.
Mila1
цитата::
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара

Судя по этим ингредиентам, это тесто больше подходит для сладкой начинки и присыпкам. Я правильно мыслю?
Пойду пересчитывать на меньшую порцию теста.
Спасибо за рецепт и прошу ответить на некоторые мои вопросы.

Я приводила рецепт автора, без изменений, как скопировала к себе в кулинарную книгу. Но могу пояснить, отбить яйца это значит разбить их в отдельную миску и взбить со стаканом молока. Я после замеса теста отбиваю его об стол (поднимаю над столом и резко бросаю 60 раз).Это действительно улучшает качество теста. Так делала еще моя бабушка. Да 10 ст муки по 250 мл. Даже немного больше. Теста получается много. Но выпечка из него такая вкусная, что все это съедается буквально за 2 дня. Обязательно ношу на работу и угощаю родных. Можно свободно уменьшить в 3 раза.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)