Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-6

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (oksanchikmag @ 23.08.2009 - 21:52)
deliza
Я смотрю вы используете терку вертикальную(беленькую)- как она вам? Она сейчас в распродаже. Не знаю брать или нет?

У меня несколько терок... Этой частенько пользуюсь - вобщем-то нравится..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Я к сожалению его потеряла у себя на компе. Никак не войти. а раньше им пользовалась активно. Так что толком объяснить не могу. Жду, когда у нас на форуме будут форумские фотки выставляться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





девочки,а у тапервеа есть вакууумные формочки для зелени.сколько в них может храниться зелень?я слышала,что аж месяц.кнопку сверху нажать и воздух выкачивается.или это не у этой фирмы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lancha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 922
Регистрация: 13.09.2008
Откуда: Воронеж





Deliza, какие замечательные роллы у вас получились, а можно рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Нигуля
не, у тапера без кнопочек, у тапера есть мисочки с герметичными крышками просто... если зелень (не мытую!) в такой мисочке с правильно закрытой крышечкой в холодильнике держать - то на 2 - 2,5 недели свежести можно расчитывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Lancha @ 24.08.2009 - 12:51)
Deliza, какие замечательные роллы у вас получились, а можно рецептик?

Можно, но только в надежде, что сюда не заглянут настоящие ценители и любители (не говоря уже о японцах) японской кухни, который могут меня просто забросать тухлыми ролами.. sad.gif ( это в лучшем случае - о худшем стараюсь не думать... ph34r.gif ). это, конечно, не настоящие ролы.. Но.. какие уж есть..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Р О Л Ы ( а вернее, пародия на них)))

Р О Л Ы ( а вернее, пародия на них))) Настоящие и красивые ролы у меня пока не получаются – опыта м...

Настоящие и красивые ролы у меня пока не получаются – опыта маловато. Но на вкус очень даже хорошие!))) Когда приспичило их приготовить, дома почти не было никаких продуктов, а бежать в магазин никто не хотел… Поэтому они очень примитивные, но вы можете добавить в них все то, что любите и вам подскажет ваша фантазия. А по сему… описываю и показываю принцип их сотворения!)))

Для приготовления таких ролов нам понадобится рис и желательно, специально для этих целей предназначенный – суши -рис.

Р О Л Ы ( а вернее, пародия на них))) Настоящие и красивые ролы у меня пока не получаются – опыта м... - 2
Здесь 1 кг риса, а мы будем готовить ролы из 250 граммов.

Отмеряем 250г риса и очень хорошо и осторожно его промываем (примерно 5-7 раз), пока вода не станет прозрачной.

Р О Л Ы ( а вернее, пародия на них))) Настоящие и красивые ролы у меня пока не получаются – опыта м... - 3

Р О Л Ы ( а вернее, пародия на них))) Настоящие и красивые ролы у меня пока не получаются – опыта м... - 4
Перекладываем рис в рисоварку, добавляем туне кусочек водоросли – КОМБУ – наливаем 375 мл воды – из расчета 1:1,5 ( 1 часть риса и 1,5 частей воды). Комбу придаст рису мягкость и аромат.Для варки в кастрюле воды нужно чуть побольше.

Р О Л Ы ( а вернее, пародия на них))) Настоящие и красивые ролы у меня пока не получаются – опыта м... - 5

Р О Л Ы ( а вернее, пародия на них))) Настоящие и красивые ролы у меня пока не получаются – опыта м... - 6





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Должна сказать, что наша рисоварка отлично справляется с приготовлением риса для суши и ролов

Должна сказать, что наша рисоварка отлично справляется с приготовлением риса для суши и ролов - 2

Должна сказать, что наша рисоварка отлично справляется с приготовлением риса для суши и ролов - 3

Должна сказать, что наша рисоварка отлично справляется с приготовлением риса для суши и ролов..

Помещаем рисоварку в микроволновую печь на 10 минут на максимальной мощности. Через 10 минут вынимаем и оставляем еще минут на 10.
А в это время готовим заливку для риса. Для этого берем 37,5 мл специального рисового уксуса МИЦУКАН. (Тут нам очень пригодится таперовская мерная ложечка).Выливаем в какую-то небольшую емкость, добавляем 1 ч. ложечку сахара и примерно 1/8 ч. ложечки соли и все смешиваем до полного растворения ингредиентов.

Должна сказать, что наша рисоварка отлично справляется с приготовлением риса для суши и ролов - 4

Должна сказать, что наша рисоварка отлично справляется с приготовлением риса для суши и ролов - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Подготавливаем начинку для ролов. Рыба у меня была не такая, как надо, а мелкими кусочками малосольная семга ( обрезки засаливала). Поэтому это плохой пример. В следующий раз засниму нормальную рыбу и правильно ее нарежу. Также нарезала перец болгарский. Ни огурца, ни, тем более, авокадо, в доме не оказалось..(((

Подготавливаем начинку для ролов

Подготавливаем начинку для ролов - 2

Открываем аккуратно ( от себя – чтобы не обжечься) рисоварку , вынимаем водоросль комбу и выбрасываем ее – она больше не пригодится. Рис сварился замечательно! Перекладываем его в другую посуду и даем слегка остыть (немного).

Подготавливаем начинку для ролов - 3

Подготавливаем начинку для ролов - 4
Рис очень клейкий, поэтому мы его «рубим» вертикальными движениями деревянной лопаткой или силиконовым скребком и равномерно постепенно поливаем нашей уксусной смесью и очень хорошо, но и очень осторожно (чтобы не повредить целостность риса) вымешиваем рис, чтобы уксус равномерно в нем распределился.

Вот такой целенький и красивый рис получился у нас! И очень-очень клейкий, что просто прекрасно!

Подготавливаем начинку для ролов - 5


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Рису надо еще остыть, а мы пока замешаем японский хрен – ВАСАБИ ( он продается в порошке).

Для этого небольшое количество порошка помещаем в небольшую посуду, добавляем немного холодной кипяченой воды и тщательно вымешиваем (вымешивается он легко!). Я сначала развожу его немного жидковатым, чтобы легче было смазывать впоследствии рис.

Рису надо еще остыть, а мы пока замешаем японский хрен – ВАСАБИ ( он продается в порошке)

Снимок забыла сделать…

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению ролов.

Для этих целей у нас имеется специальный бамбуковый коврик

Рису надо еще остыть, а мы пока замешаем японский хрен – ВАСАБИ ( он продается в порошке) - 2

На него мы кладем (наиболее блестящей стороной вниз) водоросль – НОРИ. Это половинка целого листа

Рису надо еще остыть, а мы пока замешаем японский хрен – ВАСАБИ ( он продается в порошке) - 3

В мисочку с водой добавляем немного уксуса – она должна быть у нас всегда под рукой, поскольку мы все время будем смачивать в ней руки.

Рису надо еще остыть, а мы пока замешаем японский хрен – ВАСАБИ ( он продается в порошке) - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Берем 1/3 часть риса, предварительно смочив руки, выкладываем на лист нори и руками хорошенько разравниваем по всей его площади, оставляя примерно 1 см вверху.

Берем 1/3 часть риса, предварительно смочив руки, выкладываем на лист нори и руками хорошенько разр...

Берем 1/3 часть риса, предварительно смочив руки, выкладываем на лист нори и руками хорошенько разр... - 2

Смачиваем палец в васаби (хрен) и поперек делаем «дорожку», смазывая им рис. Смазывать надо слегда, потому как хрен этот просто ядреный! Этот момент не засняла (нужно руки все время мыть – очень липкие от риса).

Выкладываем начинку в средней части листа, укладывая ее рядом друг с другом ( а не друг на друга). С обоих краев незаполненные части риса должны быть примерно равными.
Берем 1/3 часть риса, предварительно смочив руки, выкладываем на лист нори и руками хорошенько разр... - 3



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Теперь, при помощи коврика, приподнимая один его конец и одновременно подправляя рис скатываем рол. При помощи того же коврика стараемся его одновременно «обжать», чтобы начинка легла в нем плотно. В конце незаполненную рисом полоску нори смачиваем водой (это, чтобы край хорошо склеился).

Если на концах нашего рулета вылезла немного начинка, подвигаем его к краю коврика и ладонью прижимаем, заправляя как бы начинку внутрь. Этот момент, к сожалению, также не сфотографировала (исправлюсь в следующий раз).
Теперь, при помощи коврика, приподнимая один его конец и одновременно подправляя рис скатываем рол
Готовый рол снимаем с коврика, помещаем на разделочную доску и очень острым ножом ( обязательно смочим его водой – чтобы по лезвию струйка пробежала) разрезаем его пополам, а затем каждую половину еще на 3 части. Таким образом, у нас получилось 6 ролов!

Теперь, при помощи коврика, приподнимая один его конец и одновременно подправляя рис скатываем рол - 2
Всего получится из этого количества риса 18 ролов. Неплохо!

Теперь, при помощи коврика, приподнимая один его конец и одновременно подправляя рис скатываем рол - 3

Теперь, при помощи коврика, приподнимая один его конец и одновременно подправляя рис скатываем рол - 4

Подаем и едим с соевым соусом, васаби, ну и палочками! Заключительной фотки, увы, тоже нет…

Вот и все! Приятного аппетита!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
senia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 849
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Неизвестно





можно новеньким слово? Если не мытую зелень держать в стеклянной банке с обыкновенной крышкой в холодильнике, то она то же сохраняет свежесть 2 недели (это для тех у кого нет контейнеров - типа меня rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





senia
А в таперской посудке удобнее, приятнее и красивее tongue.gif
Нигуля
Я тоже видела тапервеевские вакумные формочки для зелени, но только пока в нете, попробую найи где видела ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Ч Е Б У Р Е К И

Ч Е Б У Р Е К И Самые лучшие чебуреки, на мой взгляд – это чебуреки заварном тесте

Самые лучшие чебуреки, на мой взгляд – это чебуреки заварном тесте. Тесто такое раскатывается очень тонко, на вкус очень нежное, не «дубеет» даже на следующий день и потому чебуреки можно есть, не разогревая.
Мясо на фарш можно брать баранину, свинину, либо смешанный фарш. У нас сегодня смешанный : свинина и говядина.

Ч Е Б У Р Е К И Самые лучшие чебуреки, на мой взгляд – это чебуреки заварном тесте - 2
Кроме того, нам понадобится лук, из расчета на 1 кг мяса не менее 0,5 кг лука

Ч Е Б У Р Е К И Самые лучшие чебуреки, на мой взгляд – это чебуреки заварном тесте - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Мясо и лук нарезаем кусочками и пропускаем через мою новую мясорубку))) tongue.gif

Мясо и лук нарезаем кусочками и пропускаем через мою новую мясорубку))) Фарш пока поместим в холоди...

Мясо и лук нарезаем кусочками и пропускаем через мою новую мясорубку))) Фарш пока поместим в холоди... - 2

Мясо и лук нарезаем кусочками и пропускаем через мою новую мясорубку))) Фарш пока поместим в холоди... - 3
Мясо и лук нарезаем кусочками и пропускаем через мою новую мясорубку))) Фарш пока поместим в холоди... - 4

Фарш пока поместим в холодильник, накрыв крышкой. А сами приступим к приготовлению теста


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Я теста замесила очень много (с расчетом еще и на завтра).
Нам потребуется 650 мл воды – выливаем ее в кастрюлю. Туда же добавляем 4 столовых ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли.
Я теста замесила очень много (с расчетом еще и на завтра)

Я теста замесила очень много (с расчетом еще и на завтра) - 2

Ставим на огонь и доводим до кипения.
В кипящую массу добавляем один мерный совок на 250 мл муки и тщательно вымешиваем, чтобы не было комков. Все это удобно производить при помощи венчика, добавляя муку, просеивая ее прямо в кастрюлю

Я теста замесила очень много (с расчетом еще и на завтра) - 3

Я теста замесила очень много (с расчетом еще и на завтра) - 4

Делаем это очень быстро и снимаем с огня!

Я теста замесила очень много (с расчетом еще и на завтра) - 5

Я теста замесила очень много (с расчетом еще и на завтра) - 6

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Получилась такая клейкая однородная масса – как клейстер. Она должна почти полностью остыть.
Перекладываем ее спустя некоторое время в замесочное блюдо.
Когда тесто почти полностью остынет (будет совсем чуть-чуть тепленькое), добавляем по одному 2 яйца, перемешивая тщательно до однородности после каждого добавления яйца.
Получилась такая клейкая однородная масса – как клейстер

Получилась такая клейкая однородная масса – как клейстер - 2

Добавляем 2 столовые ложки водки и также вымешиваем хорошенько.

Получилась такая клейкая однородная масса – как клейстер - 3

Получилась такая клейкая однородная масса – как клейстер - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Теперь начинаем добавлять постепенно муку.

Теперь начинаем добавлять постепенно муку

Теперь начинаем добавлять постепенно муку - 2

Когда в замесочном блюде тесто вымешивать становится тяжело, выкладываем его на очень обильно посыпанную мукой подложку и продолжаем его месить. Тесто очень хорошо впитывает муку.

Теперь начинаем добавлять постепенно муку - 3
Теперь начинаем добавлять постепенно муку - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Повторяем вновь процедуру с мукой. Ее уйдет больше килограмма.

Повторяем вновь процедуру с мукой
Повторяем вновь процедуру с мукой - 2

Повторяем вновь процедуру с мукой - 3

Вот такое вот получилось тесто. Оно немного упругое, но, вместе с тем и очень нежное.

Помещаем его в миску, накрываем крышкой и оставляем «отдохнуть» минимум на 1 час.Можно поставить в холодильник.
Отдыхать оно может хоть всю ночь))), правда, тогда обязательно уже в холодильнике.

Повторяем вновь процедуру с мукой - 4

Повторяем вновь процедуру с мукой - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Вот тесто отдохнуло хорошо, и мы заправляем фарш (я взяла половину приготовленного) – солим его, перчим по вкусу, я еще добавила немного смеси французских трав и приправу для фарша.

Вот тесто отдохнуло хорошо, и мы заправляем фарш (я взяла половину приготовленного) – солим его, пе...

Для сочности фарша добавляем немного- 100 мл – воды ( учитывая, что в фарше достаточно много лука).

Вот тесто отдохнуло хорошо, и мы заправляем фарш (я взяла половину приготовленного) – солим его, пе... - 2

Вот тесто отдохнуло хорошо, и мы заправляем фарш (я взяла половину приготовленного) – солим его, пе... - 3
Вот фарш и готов!

Вот тесто отдохнуло хорошо, и мы заправляем фарш (я взяла половину приготовленного) – солим его, пе... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Берем половину теста. Другую половину отправляем до завтрашнего дня в холодильник.

Берем половину теста

Берем половину теста - 2

Тесто лишь слегка обминаем, скатываем в «колбаску» и разрезаем на небольшие кусочки.
Берем половину теста - 3

Берем половину теста - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Кусочки скатываем в маленькие колобочки размером с маленький теннисный шарик и укладываем сразу в посыпанную мукой емкость с крышкой, чтобы они не заветривались (у меня контейнер «Веселый кулинар» на 3 л)

Кусочки скатываем в маленькие колобочки размером с маленький теннисный шарик и укладываем сразу в п...

Кусочки скатываем в маленькие колобочки размером с маленький теннисный шарик и укладываем сразу в п... - 2
Накрываем его крышкой, и теперь будем доставать, по необходимости, оттуда по одному кусочку.

На подложке, посыпанной мукой, раскатываем наш шарик очень тоненько.(толщиной 1 мм).

Кусочки скатываем в маленькие колобочки размером с маленький теннисный шарик и укладываем сразу в п... - 3

Кусочки скатываем в маленькие колобочки размером с маленький теннисный шарик и укладываем сразу в п... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





На половину круга выкладываем фарш и размазываем его, оставляя края для защипывания.

На половину круга выкладываем фарш и размазываем его, оставляя края для защипывания

На половину круга выкладываем фарш и размазываем его, оставляя края для защипывания - 2

Накрываем второй половинкой теста и, при помощи вилки, защипываем края. Вилку постоянно опускаем в муку.

На половину круга выкладываем фарш и размазываем его, оставляя края для защипывания - 3

На половину круга выкладываем фарш и размазываем его, оставляя края для защипывания - 4

На половину круга выкладываем фарш и размазываем его, оставляя края для защипывания - 5

На половину круга выкладываем фарш и размазываем его, оставляя края для защипывания - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Это есть чебурек! Помещаем чебуреки на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим их, периодически переворачивая, до готовности.

Это есть чебурек

Это есть чебурек - 2

Это есть чебурек - 3
Это есть чебурек - 4

Чебуреки получились пузырчатые, за счет добавленных яиц и водки, хрустящие, с тоненьким и нежным тестом и очень сочным фаршем.
Приятного аппетита!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





deliza
Какие золотистые чебуречки! Супер! 3 дня сайт будет на профилактике и мы без Ваших вкусностей...
deliza
цитата::
Готовый рол снимаем с коврика, помещаем на разделочную доску и очень острым ножом ( обязательно смочим его водой – чтобы по лезвию струйка пробежала) разрезаем его пополам, а затем каждую половину еще на 3 части. Таким образом, у нас получилось 6 ролов!
Можно вмешаюсь..На нори есть продольные полоски-наметки, если присмотреться...(на фото, где лист лежит на циновке без начинки). Так вот я укладываю наполнитель перпендикулярно Вашей укладке (как бы по оси 12часов-6 часов) и соотвественно скатываю в другом направлении...А потом по этим наметкам режу. И получаются роллы одной высоты.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (nukri @ 25.08.2009 - 00:43)
А потом по этим наметкам режу. И получаются роллы одной высоты.. smile.gif

Очень правильное замечание. wink.gif
Я просто нори экономлю tongue.gif Дело в том, что в последнее время стали попадаться по 5 полосочек + половинки с концов, а ролы все мастера рекомендуют резать на 6 частей. Так что я так хитрю... wink.gif tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





deliza
А-а-а, вот оно что! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





nukri
А эта профилактика с завтрашнего дня?..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0173 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>