Подготавливаем начинку для ролов. Рыба у меня была не такая, как надо, а мелкими кусочками малосольная семга ( обрезки засаливала). Поэтому это плохой пример. В следующий раз засниму нормальную рыбу и правильно ее нарежу. Также нарезала перец болгарский. Ни огурца, ни, тем более, авокадо, в доме не оказалось..(((


Открываем аккуратно ( от себя – чтобы не обжечься) рисоварку , вынимаем водоросль комбу и выбрасываем ее – она больше не пригодится. Рис сварился замечательно! Перекладываем его в другую посуду и даем слегка остыть (немного).

 Рис очень клейкий, поэтому мы его «рубим» вертикальными движениями деревянной лопаткой или силиконовым скребком и равномерно постепенно поливаем нашей уксусной смесью и очень хорошо, но и очень осторожно (чтобы не повредить целостность риса) вымешиваем рис, чтобы уксус равномерно в нем распределился.
Вот такой целенький и красивый рис получился у нас! И очень-очень клейкий, что просто прекрасно!

|