Р О Л Ы ( а вернее, пародия на них)))

Настоящие и красивые ролы у меня пока не получаются – опыта маловато. Но на вкус очень даже хорошие!))) Когда приспичило их приготовить, дома почти не было никаких продуктов, а бежать в магазин никто не хотел… Поэтому они очень примитивные, но вы можете добавить в них все то, что любите и вам подскажет ваша фантазия. А по сему… описываю и показываю принцип их сотворения!)))
Для приготовления таких ролов нам понадобится рис и желательно, специально для этих целей предназначенный – суши -рис.
 Здесь 1 кг риса, а мы будем готовить ролы из 250 граммов.
Отмеряем 250г риса и очень хорошо и осторожно его промываем (примерно 5-7 раз), пока вода не станет прозрачной.

 Перекладываем рис в рисоварку, добавляем туне кусочек водоросли – КОМБУ – наливаем 375 мл воды – из расчета 1:1,5 ( 1 часть риса и 1,5 частей воды). Комбу придаст рису мягкость и аромат.Для варки в кастрюле воды нужно чуть побольше.


|