Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6

Автор: deliza 24.08.2009 - 15:46
Р О Л Ы ( а вернее, пародия на них)))

Р О Л Ы ( а вернее, пародия на них))) Настоящие и красивые ролы у меня пока не получаются – опыта м...

Настоящие и красивые ролы у меня пока не получаются – опыта маловато. Но на вкус очень даже хорошие!))) Когда приспичило их приготовить, дома почти не было никаких продуктов, а бежать в магазин никто не хотел… Поэтому они очень примитивные, но вы можете добавить в них все то, что любите и вам подскажет ваша фантазия. А по сему… описываю и показываю принцип их сотворения!)))

Для приготовления таких ролов нам понадобится рис и желательно, специально для этих целей предназначенный – суши -рис.

Р О Л Ы ( а вернее, пародия на них))) Настоящие и красивые ролы у меня пока не получаются – опыта м... - 2
Здесь 1 кг риса, а мы будем готовить ролы из 250 граммов.

Отмеряем 250г риса и очень хорошо и осторожно его промываем (примерно 5-7 раз), пока вода не станет прозрачной.

Р О Л Ы ( а вернее, пародия на них))) Настоящие и красивые ролы у меня пока не получаются – опыта м... - 3

Р О Л Ы ( а вернее, пародия на них))) Настоящие и красивые ролы у меня пока не получаются – опыта м... - 4
Перекладываем рис в рисоварку, добавляем туне кусочек водоросли – КОМБУ – наливаем 375 мл воды – из расчета 1:1,5 ( 1 часть риса и 1,5 частей воды). Комбу придаст рису мягкость и аромат.Для варки в кастрюле воды нужно чуть побольше.

Р О Л Ы ( а вернее, пародия на них))) Настоящие и красивые ролы у меня пока не получаются – опыта м... - 5

Р О Л Ы ( а вернее, пародия на них))) Настоящие и красивые ролы у меня пока не получаются – опыта м... - 6