Теперь, при помощи коврика, приподнимая один его конец и одновременно подправляя рис скатываем рол. При помощи того же коврика стараемся его одновременно «обжать», чтобы начинка легла в нем плотно. В конце незаполненную рисом полоску нори смачиваем водой (это, чтобы край хорошо склеился).
Если на концах нашего рулета вылезла немного начинка, подвигаем его к краю коврика и ладонью прижимаем, заправляя как бы начинку внутрь. Этот момент, к сожалению, также не сфотографировала (исправлюсь в следующий раз).
 Готовый рол снимаем с коврика, помещаем на разделочную доску и очень острым ножом ( обязательно смочим его водой – чтобы по лезвию струйка пробежала) разрезаем его пополам, а затем каждую половину еще на 3 части. Таким образом, у нас получилось 6 ролов!
 Всего получится из этого количества риса 18 ролов. Неплохо!


Подаем и едим с соевым соусом, васаби, ну и палочками! Заключительной фотки, увы, тоже нет…
Вот и все! Приятного аппетита!
|