Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6


Автор: deliza 24.08.2009 - 16:00
Рису надо еще остыть, а мы пока замешаем японский хрен – ВАСАБИ ( он продается в порошке).

Для этого небольшое количество порошка помещаем в небольшую посуду, добавляем немного холодной кипяченой воды и тщательно вымешиваем (вымешивается он легко!). Я сначала развожу его немного жидковатым, чтобы легче было смазывать впоследствии рис.

Рису надо еще остыть, а мы пока замешаем японский хрен – ВАСАБИ ( он продается в порошке)

Снимок забыла сделать…

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению ролов.

Для этих целей у нас имеется специальный бамбуковый коврик

Рису надо еще остыть, а мы пока замешаем японский хрен – ВАСАБИ ( он продается в порошке) - 2

На него мы кладем (наиболее блестящей стороной вниз) водоросль – НОРИ. Это половинка целого листа

Рису надо еще остыть, а мы пока замешаем японский хрен – ВАСАБИ ( он продается в порошке) - 3

В мисочку с водой добавляем немного уксуса – она должна быть у нас всегда под рукой, поскольку мы все время будем смачивать в ней руки.

Рису надо еще остыть, а мы пока замешаем японский хрен – ВАСАБИ ( он продается в порошке) - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)