Рису надо еще остыть, а мы пока замешаем японский хрен – ВАСАБИ ( он продается в порошке).
Для этого небольшое количество порошка помещаем в небольшую посуду, добавляем немного холодной кипяченой воды и тщательно вымешиваем (вымешивается он легко!). Я сначала развожу его немного жидковатым, чтобы легче было смазывать впоследствии рис.

Снимок забыла сделать…
Теперь приступаем к непосредственному приготовлению ролов.
Для этих целей у нас имеется специальный бамбуковый коврик

На него мы кладем (наиболее блестящей стороной вниз) водоросль – НОРИ. Это половинка целого листа

В мисочку с водой добавляем немного уксуса – она должна быть у нас всегда под рукой, поскольку мы все время будем смачивать в ней руки.
 |