Итак, продолжаем нашу прогулку по Иерусалиму. Но вначале, стобы не гулять голодными, вначале подкрепимся. Пять же из той же замечательной книги "Израильские Салаты" 2 салата.
ИЗАРАИЛСКИЙ ВАРИАНТ САЛАТА "ВЕСЕННИЙ"
Помните такой салат? Он появлялся во всех столовых в Марте месяце и был точным признаком весны. Огуры, лук, укроп, сметана.
В етот же салат внесены изменения, согласно местному калориту. Результат мне очень понравился.
3 огурца нарезать на кубики 3 авокадо нарезать на кубики 3 пера зелёного лука измельчить 0.5 ч укропа 150г лябне (или отвешенного йогурта) 1/3 ч йогурта оливковое масло соль
Смешать овощи. В отдельной посуде смешать лябне и й огурт, заправить етим салат и сбрызнуть оливковым маслом. Мы просто зачёрпывали салат кусочками питы.
САЛАТ-ФАТУШ
Салат арабский, но как всегда кухни соседствующих народов смешиваются и заимствуют друг от друга. Точного кол-ва не даю - не принципиально.
Помидоры Огурцы Листья салата Чёрные оливки (нейтральные) Зелёный сладкий перец Красный лук Несколько перьев зелёного лука Острый красный перец Брынза Чеснок
2 питы, порванные на кусочки Оливковое масло Заатар (набор специй)
Оливковое масло Лимонный сок
Нагреть оливковое масло в сковородке и поджарить кусочки питы. Выложить на тарелку и пока горячие посыпать заатаром.
Овощи и брынзу нарезать кубиками и перемешать с кусочками питы. Заправить маслом и соком.
|