Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 9


Автор: innok 17.09.2009 - 05:40
Итак, продолжаем нашу прогулку по Иерусалиму. Но вначале, стобы не гулять голодными, вначале подкрепимся. Пять же из той же замечательной книги "Израильские Салаты" 2 салата.

ИЗАРАИЛСКИЙ ВАРИАНТ САЛАТА "ВЕСЕННИЙ"

Помните такой салат? Он появлялся во всех столовых в Марте месяце и был точным признаком весны. Огуры, лук, укроп, сметана.

В етот же салат внесены изменения, согласно местному калориту. Результат мне очень понравился.


3 огурца нарезать на кубики
3 авокадо нарезать на кубики
3 пера зелёного лука измельчить
0.5 ч укропа
150г лябне (или отвешенного йогурта)
1/3 ч йогурта
оливковое масло
соль

Смешать овощи. В отдельной посуде смешать лябне и й огурт, заправить етим салат и сбрызнуть оливковым маслом.
Мы просто зачёрпывали салат кусочками питы.

Итак, продолжаем нашу прогулку по Иерусалиму

САЛАТ-ФАТУШ

Салат арабский, но как всегда кухни соседствующих народов смешиваются и заимствуют друг от друга. Точного кол-ва не даю - не принципиально.

Помидоры
Огурцы
Листья салата
Чёрные оливки (нейтральные)
Зелёный сладкий перец
Красный лук
Несколько перьев зелёного лука
Острый красный перец
Брынза
Чеснок

2 питы, порванные на кусочки
Оливковое масло
Заатар (набор специй)

Оливковое масло
Лимонный сок

Нагреть оливковое масло в сковородке и поджарить кусочки питы. Выложить на тарелку и пока горячие посыпать заатаром.

Овощи и брынзу нарезать кубиками и перемешать с кусочками питы. Заправить маслом и соком.

Итак, продолжаем нашу прогулку по Иерусалиму - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)