Итак... во-первых соловья баснями не кормят, а во-вторых прежде, чем меня вышибли из раздела "рецепты" поставлю парочку. Рецепты из замечательной книги "На скору руку" Бени Сайда, подареную мне в Израиле.
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЗЕЛЁНЫМ СОУСОМ
2 фунта цуккини нарезаных вдоль на 4 или 6 (зависит от размера) долек
0.5ст оливкового масла 10 зубчиков чеснока, толчёных 1 ст листиков мяты, измельчёных соль, перец 1 ч л сахара лимонный сок (свежий)
Поджарить кабачки на масле до зарумянивания и промокнуть излишки жира бумажным полотенцем.
В блендере взбить составные соуса и перемешать с кабачками пока они горячие. Охладить до комнатной температуры и подавать.
|