Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Простецкая" кухня

()

Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Лайла Олечка! Тема твоя просто замечательная! Спасибо тебе за кабачки и баклажаны в духовке - очень вкусно! И ещё - делала салатик узбекский (к плову который) - первый раз так тоненько всё нарезала - очень понравилось. Теперь только так буду делать.

И фотки ты хорошие делаешь, и объясняешь доходчиво. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Лайла
Ольга, булки шикарные! И пышные... Нет, всё, надо попытаться еще раз smile.gif.

Только что хлеб увидела. Роскошный в разрезе, такой дырчатый, я прямо запах чувствую.

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 11:00
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Лайла
Я когда твой рецепт Живой курицы читала, фраза "ето просто праздник какой-то" вызвала улыбку понимания. Хочу тебе сказать, тот факт что ты открыла ету тему и делишься своим опытом и любовью-ЕТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!
Попробовала вчера твою курочку, правда пришлось снять всю кожу-купила кошерную курицу, хотела ощутить всю палитру, так сказать, но, похоже, здесь или курица кошерная и плохо общипанная, или наоборот biggrin.gif Так что кожу пришлось сорвать!И тем не менее, какой же ето чудный способ приготовления-быстро, просто и абсолютно беспроигрышно. А запах!!..Спасибо!!!
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Лайла
за рецепт резанных котлеток ,спасибо тебе.
Искала сегодня в 4 х магазинах мороженую индюшиную грудинку.
была ,но уже в маринаде.
Купила свеж.свинину уже нарезаную соломкой -как могла порезала на кубики (плохо резалась) ,в остальном делала все по рецепту ,из за нехватки времени жарила их через полчаса.

Получились очень вкусные!!
И детки,которые уже от слова "котлеты" нос воротят ,с удовольствием ели smile.gif
правда пришлось их переименовать в "золотые брусочки".

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Xenia79
Ура!!! Тебе понравилось!!! Я так рада!!! На здоровье!!
Alina
Давай!! У тебя получится!!!
Запах такой стоял...до сих пар пахнет выпечкой!!!
MYMZYA
Шоб нам было праздников побольше wink.gif
А я вот уже не могу без кошерных куриц... sad.gif Есть возможность покупать нормальные, но кошерная курица вся просолена и ее не надо солить. И мине так скусно.... rolleyes.gif
marina5
А ты поищи "шницели" ,у нас это самый распространеный товар.
цитата:
Купила свеж.свинину уже нарезаную соломкой -как могла порезала на кубики (плохо резалась)

А ты ее подморозь и будет легче резать.
И скажи пожалуйста, ты котлеты просто пожарила, не тушила их?? Они успели прожариться??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Самса

1

самсА
Это узбекские слоеные пирожки с мясом.
1 кг слоеного теста-упаковка
600-700 гр мяса (говядина, баранина, я использовала индюшиную ляжку, мясо брать жирное!!)
Если сухое мясо, то можно добавить сало или курдюк.
3 большие луковицы, порезанные на мелкие кубики.
соль
перец
1/2 ч.л. зира молотая
1/2 ч.л. молотого кориандра
2 ст.ложки раст.масла

Слоеное тесто разморозить
Мясо (1*1 см) и лук порезать кубиками .Перемешать со всеми приправами, добавить раст.масло и хорошо перемешать!!!

2

Разрезать тесто на прямоугольники, которые скалкой дораскатать до квадрата. Не тонко!!! Положить начинку и залепить в форме треугольника. Выложить на противень, на бумагу для выпечки. Смазать яйцом, посыпть кунжутом и поставить в разогретую духовку на 160 гр. Печь 45-50 мин. Готовность можно проверит по луку.

Это узбекские слоеные пирожки с мясом - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 11:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lilmiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 886
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Израиль - Петах-Тиква





Лайла
Приветик!
новые рецепты просто загляденье!
у еня вопросик - а можно в булчки употребить мокрые дрожжи?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





lilmiss
Конечно можно !!! Весь пакетик или кубик используй!!! Это тесто тяжеловато, поэтому надо больше дрожжей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lilmiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 886
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Израиль - Петах-Тиква





Лайла
blink.gif я вчера самсу как раз готовила!
вот это совпадение!
Насчёт бабушкиного пирога, не могу найти походящую форму. sad.gif

и ещё,Оленька, а ты делаешь печёночный торт?
Если да, то как именно?

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 11:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





lilmiss
А в чем ты печешь??? Что-то круглое у тебя есть???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





lilmiss
Я как-то делала, по рецептам нашего форума, но точно не помню уже, что- то блинчики из печенки, промазаные майонезом с чесноком...Было вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Лайла
Цитата
А ты поищи "шницели" ,у нас это самый распространеный товар.

я их и искала по немецки тоже шницель называется,
просто именно замароженных в чистом виде не было-были уже обработанные в маринаде или панированные.
Цитата
И скажи пожалуйста, ты котлеты просто пожарила, не тушила их?? Они успели прожариться??

сделала как у тебя написано
обжаривать с двух сторон в сковородке в масле
я их маленькими делала ,все прожарилось прекрасно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lilmiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 886
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Израиль - Петах-Тиква





Лайла
в том то всё и дело. не пеку я. biggrin.gif Сама просто ничего такогоне люблю. Просто не люблю. и тяги соответственно нет. даи всегда думала - тяжело это. Да к тому же молодая я. только от маминого крыла ушла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





lilmiss
Цитата
Да к тому же молодая я


Так это жхорошо!! Это твой главный козырь !!! Представляешь, сколько новому можно научиться??? Мой совет: покупай стеклянные круглые формы-"Пайрекс", они очень удобны. Есть много вариантов и с крышками и без. Часто в магазине " Хоум сентер" есть по скидкам набор из 3 форм (круглая, круглая поменьше с крышкой и прямоугольная). Эти формы для всего подходят и для запеканок, бисквитов, запекания любого мяса и т.д.
Ада
IRENA
Да, самасу мы очень любим... rolleyes.gif Это словами не описать...Когда я сделала на дочкин день рождения самсу, все друзья у нас с Украины (почти) wink.gif Стали пробовать её, ну а мне боязно-люди к узбекской кухне не привычные...они едят самсу и молчат, едят и молчат.А я так тихонечько спрашиваю-Что не вкусно??? Гости в ответ с набитым ртом- Вкусно, Вкусно!! Теперь на все праздники требуют узбекскую кухню rolleyes.gif
То, что мясо и лук порезано, а не прекручено, дает определенный вкус самсе. Так как много лука, то самса очень сочная и когда откусываешь кусочек, нежнейшая рассыпчатая начинка прямо тает во рту!!! Лук пропитывается ароматом мяса и специй...ммм. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Цитата
в чистом виде не было-были уже обработанные в маринаде

А если попробовать на резаные котлетки пустить эти маринованые шницели?? Может получишь новый вкус???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Лайла
Оля, а у нас (в Казахстане) самсу делали из дрожжевого теста. Это не правильно? Или так тоже можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Xenia79
Цитата
Оля, а у нас (в Казахстане) самсу делали из дрожжевого теста.

В Бишкеке тоже...

Лайла, а в надкусе нет фотографии? Такие красивые самсушечки, хочется посмтореть, какие они там внутри smile.gif.
PM
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





Олечка! Вчера готовила шурпу( с зирой и кориандром smile.gif ) и бабушкин пирог. Ну ооочень вкусно... Спасибо большое за твои замечательные рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





цитата:
у нас (в Казахстане) самсу делали из дрожжевого теста. Это не правильно? Или так тоже можно?

Ксеня, мое мнение- в кухне не может быть не правильных вещей!!! biggrin.gif Так делали в Казахстане, значит это правильно!!!! У нас тоже было несколько видов самсы. Слоеное, пресное тесто, и еще несколько вариантов теста для самсы.
Alina
Есть фотка в надкусе, но мне не очень нравится... dry.gif Поставлю вечером для тебя biggrin.gif
Вишенка
Молодчина!!Я рада, что понравилось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Лайла
Цитата
А если попробовать на резаные котлетки пустить эти маринованые шницели?? Может получишь новый вкус???

попробовать конечно можно.
у меня в тот день просто времени не было.
хотела приехав с магазина сразу готовить
а следующий раз просто заранее куплю -
свежие индюш.шнитцель и заморожу и сделаю все точно по рецепту.
Возможно они нам еще больше понравяться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Николь
цитата:
а фарш нельзя вместо мяса использовать?

Можно!!! Но Тогда это будут слоеные пирожки с мясом rolleyes.gif , а не самса.....
Здесь весь смысл в нарезанном мясе и луке. wink.gif
Если тебе совсем лень резать мясо, то хотя бы порежь лук dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 953
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Ural-California





Дорогая Лайла, подскажите, пожалуйста, что такое разрыхлител'?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Olivka
Baking Powder- это разрыхлитель, пекарский порошок, афкат офия (на иврите).
В его составе, это написано у меня на пакетике:
Corn Starch
Sodium Bicarbonate
Sodium Acid Pyrophosphate

Он (разрыхлитель) заменяет соду в выпечке, только его не надо гасить в кислоте. rolleyes.gif И он не имеет такого ярко выраженного запаха соды.
В пакетике 12 гр, он подходит для использования муки на 500 гр. Их продают в упаковке по 10 пакетиков, в отделе " все для выпечки"

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 953
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Ural-California





Лайла, спасибо большое за доходчивое объяснение.
Вчера, кстати, приготовила "Свойские грудки" и запекла баклажаны с кабачками. Вкуснотища!!! Муж сметал все в два счета smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Лайла
вопрос у меня rolleyes.gif
Кунжут и сезам , это одно и тоже? по внешнему вроде очень похожи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка
Кунжут и сезам одно и тоже.

Лайла,
спасибо огромное за самсу и домляму, вчера делала первый раз, все получилось очень вкусно tongue.gif Только я брала свинину huh.gif, сильно извиняюсь, это ведь совсем не вписывается в узбекские блюда, да? Но очень вкусно!!! Только у меня проблемка небольшая с самсой была - многие треугольнички разлепились при выпечки и сок повытекал, хотя я старалась хорошо залепливать и смазывала края яйцом sad.gif Можно как-то с этим бороться, может как-нибудь по другому залепливать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Кумушка
цитата:
Кунжут и сезам , это одно и тоже?

Да!! У нас его сУмсум называют rolleyes.gif

Olivka
цитата:
Муж сметал все в два счета

для них, родимых и стараемся rolleyes.gif
Для меня это самый главный критерий, чтобы понравилось мужу и дочке!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Еленочка
Цитата
Только я брала свинину , сильно извиняюсь, это ведь совсем не вписывается в узбекские блюда, да?

ты права- не вписывается, но если нам вкусно??? Значит в наши блюда вписывается biggrin.gif Я сама домляму люблю со свининой wink.gif Правда, самсу предпочитаю делать из индюшиной ляжки. А в Ташкенте из говядины делали.
Цитата
многие треугольнички разлепились при выпечки и сок повытекал, хотя я старалась хорошо залепливать и смазывала края яйцом

Может ты начинки много положила??
А вот еще меня осенило- когда ты смазываешь изделие из слоенного теста яйцом, старайся края не смазывать, так как яйцо слипляет тесто и не дает пару, образовавшемуся в процессе выпечки, потихоньку выходить из края. А со склееным краем, образовавшийся пар под давлением ,как бы разрывает края и вытекает сок dry.gif
Я лепила треугольники, накладывая один край на другой и потом как бы придавливала пальцами, типа как в пельменях. И края не смазывала, рядом с краем, чтобы они не слипились. Треугольник, должен " дыышать" и лишний пар будет выходить постепенно.
Ну или тесто было раскатано тонко?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вот представляю вам свои Ленивцы
По мотивам Ирининых Ленивых голубцов.

2

600 гр мяса, у меня как всегда индюшиная ляжка
1 луковица
1/2 стакана гречки (сырой, отварить!!!)
1/4 небольшого кочана капусты, порезать на кубики (приварить)
1 яйцо
соль
специи
мука

Соус
1 большая луковица
1 большая морковка
2-3 ст.ложки томатной пасты или помидоры
сливки 15% (для варки)
Соль специи (оригано, базилик)
Готовим фараш:
Перекрутить мясо, лук на мясорубке (я использовала крупную решетку)
Отвариваем гречку.
как я сварила гречку: стакан гречки (промытой) залила 1,5 стакана воды в посуде для микроволновки и поставила на 100% мощность на 4 мин. Проверила, добавила еще 4 мин. и оставила в микроволновке не открывая дверцу, после вторых четырех минут. (Процесс нагревания продолжается еще после выключения микроволновки, если мы не открываем дверцу) Все это готовилось, пока я перекручивала фарш. Я использовала половину готовой гречки.Точно также я обработала капусту, порезала на кубики, залила водой и в микроволновку на 3 мин на 100% мощность, затем воду слила. Можно положить и сырую капусту, которую просто обдали кипятком, чтобы убрать горечь.

Теперь приступим к соусу:
Обжариваем на раст. масле лук, порезанный на мелкие кубики, морковку, тертую на крупной терке. Я добавляю сухие оригано и базилик.Затем добавляем томатную пасту или помидоры,тертые на терке. 2-3 ст.ложки обжареных овощей мы добавляем в фарш. Продолжаем готовить наш соус, разводим водой (немного) и добавляем сливки, постепено мешая соус. Солим и добавляем любимые специи. Соус готов.

Готовим фарш-перкрученое мясо и лук, вареная гречка, яйцо, соль, специи и капуста, хорошо вымешать фарш. Если фарш жидковат, можно добавить ложку муки или крахмала.Теперь в тарелку насыпаем муку, ложкой формируем котлетки и обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде на раст. масле на большом огне. До красивой корочки. Середина не должна прожариваться. Выкладывем в посуду,которая подходит для запекания в духовке. Можно положить листы лаврушки. Сверху заливаем соусом. Накрываем крышкой. И в духовку на 200-220гр на 30 мин. Подовать с мелкопорезанным укропом и чесноком.
Вот ленивцы пред отправкой в духовку:



Это сразу из духовки:

Вот представляю вам свои По мотивам Ирининых Ленивых голубцов - 2
(автор последней фотографии ais20)

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 11:29
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lyubov
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Зеленый салат

1

5-6 листов зеленого салат ( у нас это хаса)По моему это Латук
1 огурец
зеленый лук
укроп
чеснок
Порезать салат, огурцы (тонкой соломкой), зеленый лук. Смешать со сметаной, или майонезом. Или раст. маслом. Добавить лимоный сок по вкусу ( или уксус). Соль, укроп, чеснок, Перемешать.

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 11:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0143 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>