Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 31.08.2009 - 10:20
В прошлый выходной у нас был полон дом молодых девиц с хорошим аппетитом. Они ели гамбургеры, на гарнир сделала им картофельный салат.
Салат, в общем-то обычный, ничего особенного, но вот заправка к нему это десять баллов из пяти. Рецепт пишу как в книге, а вот в примечаниях как готовила я.
. wink.gif

Салат из запечённого картофеля
В прошлый выходной у нас был полон дом молодых девиц с хорошим аппетитом
Ингредиенты на 6 порций
1кг 300г молодго картофеля (лучше мелкого)
600г моркови
2 ст.ложки оливкового масла1 чюложка соли
1/2 ч.ложки чёрного перца
450г помидор черри, порезать пополам

Соус-заправка
3 молодых стебля зелёного лука
пучок зелени базилика, измельчить
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
3 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
2 ч. ложки свежевыжатого сока лайма
200г сметаны
1 ст.ложка дижонской горчицы
1/2 ст.ложки мёда
немного острого соуса типа Табаско ( по вкусу)
1/4 чашки оливкового масла

Приготовление
1. Разогреть предварительно духовку до 190Ц (375Ф). Выложить картофель и морковь на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Запекать до готовности (от 40 до 50 минут, зависит от размера картофеля).
Вынуть из духовки, остудить. Порезать на кусочки примерно по 2.5 см.
Выложить в большую миску, добавить помидоры.

2. Для соуса смешать все жидкие ингредиенты, взбить, добавить зелень и специи.

3. Заправить салат, хорошо перемешать, чтобы овощи были покрыты соусом.
Можно сделать заранее, хранить в холодильнике, перед подачей довести до комнатной температуры.
Приятного аппетита.
В прошлый выходной у нас был полон дом молодых девиц с хорошим аппетитом - 2
По мотивам книги Sid Goldstein, The Wine Lovers Cookbook.

Мои примечания:
- количество ингредиентов брала на глаз, морковь не использовала, у меня её просто не было на тот момент. С морковкой обязательно попробую.
-для соус взяла чуть меньше оливкового масла, но чуть больше лимонного сока.
- добавила ещё шнит-лук.
Точно один из самых вкусных соусов к салату.
- если вам за 18, то рекомендуют подавать к Sauvignon или Fumé Blanc. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)