Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
Автор: Зоя 31.08.2009 - 10:20 |
В прошлый выходной у нас был полон дом молодых девиц с хорошим аппетитом. Они ели гамбургеры, на гарнир сделала им картофельный салат. Салат, в общем-то обычный, ничего особенного, но вот заправка к нему это десять баллов из пяти. Рецепт пишу как в книге, а вот в примечаниях как готовила я. . Салат из запечённого картофеля Ингредиенты на 6 порций 1кг 300г молодго картофеля (лучше мелкого) 600г моркови 2 ст.ложки оливкового масла1 чюложка соли 1/2 ч.ложки чёрного перца 450г помидор черри, порезать пополам Соус-заправка 3 молодых стебля зелёного лука пучок зелени базилика, измельчить 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока 3 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока 2 ч. ложки свежевыжатого сока лайма 200г сметаны 1 ст.ложка дижонской горчицы 1/2 ст.ложки мёда немного острого соуса типа Табаско ( по вкусу) 1/4 чашки оливкового масла Приготовление 1. Разогреть предварительно духовку до 190Ц (375Ф). Выложить картофель и морковь на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать до готовности (от 40 до 50 минут, зависит от размера картофеля). Вынуть из духовки, остудить. Порезать на кусочки примерно по 2.5 см. Выложить в большую миску, добавить помидоры. 2. Для соуса смешать все жидкие ингредиенты, взбить, добавить зелень и специи. 3. Заправить салат, хорошо перемешать, чтобы овощи были покрыты соусом. Можно сделать заранее, хранить в холодильнике, перед подачей довести до комнатной температуры. Приятного аппетита. По мотивам книги Sid Goldstein, The Wine Lovers Cookbook. Мои примечания: - количество ингредиентов брала на глаз, морковь не использовала, у меня её просто не было на тот момент. С морковкой обязательно попробую. -для соус взяла чуть меньше оливкового масла, но чуть больше лимонного сока. - добавила ещё шнит-лук. Точно один из самых вкусных соусов к салату. - если вам за 18, то рекомендуют подавать к Sauvignon или Fumé Blanc. |