La Dolce Vita,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita,() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Все-таки готовила в пиве) Я ж в прошлый раз не попробовала...Очень понравилось! И муж был доволен |
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, спасибо за прибамбасики, нам же поглазеть - милое дело Вот она какая колибри мааххонькая. Знаю, что самая мелкая, но в живую не представляла. Про трюфели очень интересно. Один раз только пробовала суп-пюре с трюфелями, запомнился именно аромат. Я еще удивилась, что вкус особо не почувствовала. Присоединяюсь к Юле - кто такие классные бутылки для масла производит? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 09:42
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Martusy Света, ни проблема. Наше сельпо продаёт по вполне приемлемой цене. 34 доллара за 60г, два довольно больших гриба, присылают в холодильничке, доставка бесплатно. Сервис. Не даром, но и не последние деньги, ИМХО. Я решила, что могу нам это позволить. Грибы итальянские, сама понимаешь, Костко врать не будет. Так что если очень хочется, то самое время. Юленька76
Сидим, пьём кофе, я встала, чтобы сахар мужу достать, а она на меня практически налетела... Фотоаппарат, благо, был под рукой, как раз лаванду фотографировала с утра, она у меня так расцвела...
You never know. Я тоже думала, что рука не поднимется, а тут взяла и купила. Вообще, я их до этого только в ресторане ела. А дома даже вкуснее было... Иpena
Ира, этот тоже механический, никаго автопривода.
|
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 09:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333
Валя, у тебя есть таки возможность и с перцем сделать. На здоровье! nukri Юленька76 девы, баночку сто лет назад мне подарили с маслом. Его мы давно съели, но вы же видели, какой я Плюшкин ... Всё храню, вот и пригодилась для масла опять. У нас таких банок каких хочешь, какого хочешь фасона и с чем хочешь. Обычно на кухне как украшения стоят. nukri
Да, Ира, главное у них запах. Но, если много положить, то и вкус тоже есть специфический. Что интересно, не все его любят. Мой муж, кстати, равнодушен.
|
||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Как интересно о трюфелях! Ни разу не пробовала, но теперь я ж буду знать, с чем из едят ... С обновками тебя! Это наше все! Мне очень понравился пузырек с кошками! Чудо как хорош! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
В прошлый выходной у нас был полон дом молодых девиц с хорошим аппетитом. Они ели гамбургеры, на гарнир сделала им картофельный салат.
Салат, в общем-то обычный, ничего особенного, но вот заправка к нему это десять баллов из пяти. Рецепт пишу как в книге, а вот в примечаниях как готовила я. . Салат из запечённого картофеля Ингредиенты на 6 порций 1кг 300г молодго картофеля (лучше мелкого) 600г моркови 2 ст.ложки оливкового масла1 чюложка соли 1/2 ч.ложки чёрного перца 450г помидор черри, порезать пополам Соус-заправка 3 молодых стебля зелёного лука пучок зелени базилика, измельчить 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока 3 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока 2 ч. ложки свежевыжатого сока лайма 200г сметаны 1 ст.ложка дижонской горчицы 1/2 ст.ложки мёда немного острого соуса типа Табаско ( по вкусу) 1/4 чашки оливкового масла Приготовление 1. Разогреть предварительно духовку до 190Ц (375Ф). Выложить картофель и морковь на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать до готовности (от 40 до 50 минут, зависит от размера картофеля). Вынуть из духовки, остудить. Порезать на кусочки примерно по 2.5 см. Выложить в большую миску, добавить помидоры. 2. Для соуса смешать все жидкие ингредиенты, взбить, добавить зелень и специи. 3. Заправить салат, хорошо перемешать, чтобы овощи были покрыты соусом. Можно сделать заранее, хранить в холодильнике, перед подачей довести до комнатной температуры. Приятного аппетита. По мотивам книги Sid Goldstein, The Wine Lovers Cookbook. Мои примечания: - количество ингредиентов брала на глаз, морковь не использовала, у меня её просто не было на тот момент. С морковкой обязательно попробую. -для соус взяла чуть меньше оливкового масла, но чуть больше лимонного сока. - добавила ещё шнит-лук. Точно один из самых вкусных соусов к салату. - если вам за 18, то рекомендуют подавать к Sauvignon или Fumé Blanc. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
у тебя покруче, с кнопочкой.....а у меня чисто рукой за пимпочку на крышке крутить ща салат срисую |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Ну вы натрюфелились Хорошо однако Коллибри класс, и фото супер, я бы тоже как тот Сеня в онемении была бы! |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Стока всего! После твоего рассказа твердо решила попробовать трюфеля в ресторане. А то купила ароматизированное оливковое масло, стоит без дела, потому что вкус мне не понравился. Вдруг и с грибами так будет. Очень понравилось твое Nelly на фотографиях. Чаще всего подписи на фотах мне мешают, а эта нет, очень гармонично смотрится. И с вопросом конечно же пристану. Как испечь такой правильный кекс? У меня обычно края сразу схватываются и потом растет только середина и выходит не кекс, а чудище горбатое. Пробовала разную температуру, ставила на разные уровни духовки. Я кексы начала печь год назад, интересно, что первые раза три все вышло без проблем, а с тех пор - ни разу нормальной формы. |
vickus |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли добрыи день,
Я из тех которые затерялись. Хочу сказать огромное спасибо за яблочный пирог от Айн. Муж попросил отложить рецепт в стопочку любимых. Следующии раз буду делать сразу двоиную порцию. Да и еще очень нам понравился абрикосово-черничный Крамбль с лавандой и миндалем. Пробовала у подруги, но обязательно повторю дома. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нель, у тебя как всегда вкусно, красиво, интересно, Много, что сказать/спросить хочется, но после отпуска все ка-то на бегу пока еще.
Это сообщение отредактировал kashik - 1.09.2009 - 09:47 |
Linusik |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 737 Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Prague, CZ |
Приветики всем! Я несколько дней пребывала в недоразумении - не открывалась страничка форума, думала что "УСЕ ПРОПАЛО,ШЕФ!" Но сегодня праздник - "УРА! Заработало!"
К слову о трюфелях и производных из них. Вчера с мужем в магазине закупались продуктами. Говорит: "берем растительного масла большую упаковку - на дольше хватит". Отвечаю: "не, не надо большую - дорого! Берем вот эту (250 мл трюфельного масла) - мне давно хотелось попробовать." Муж посмотрел на ценники, сравнил и сказал: "ндааааааа, 3 литра растительного стоит дешевле - вот и пойми женскую логику! Теперь вот думаю - чтобы такое приготовить с маслицем таким, чтобы сразу понравилось, а не наоборот. Нелли, может подскажешь? Ты же спец уже в этом вопросе |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Спасибо, Нелли, и с перцем обязательно попробую)) Только вот время найду ... |
Linusik |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 737 Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Prague, CZ |
Забыла сказать - колибрик просто чудо! Вообще такоей момент поймать в кадр - большая редкость и большая удача! Молодечик ты, что смогла красоту такую сфоткать!
А у меня тоже есть, только в таком вот виде |
DENI |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
А-а-а-а-а! У них колибри живут! и даже в гости прилетают!!! (больше у меня нет слов ), а бутылочка красивая!
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Неллик!! Спасиво за информацию. !! Принято к сведен
|
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Так вот он какой,скромный ужин американца из того,что былo под рукой. xиxиxиxи.Нелиик,я как подумаю шо ты в буxгалтерии пропадаеш,так меня прям злость берет,тебе бы шоу какое вести.А вобоще мало того,что после посещения твоей стрнаицы,у меня в доме появляются странные продукты и приборы ,так я еще просто на фглазаx уменю(ехто я про лекцию о трюфеляx)
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia
ага, спасибо. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
kashik
Кузина, красотка!!! А загорелая какая! Спасибо за фото! Наташа, у меня как раз ланч, сейчас тебе отвечу. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нель, спасибо, отдых знаешь чудеса творит ,Хотя, Коко Шанель говорила, что если женщина к 30 годам не стала красавицей, то она дура. А, поскольку я надеюсь, что не самая большая дура, то вот уже давно красавица
Это сообщение отредактировал kashik - 31.08.2009 - 23:18 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 23:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena Ира, ну ты многостаночница. Я к тебе в дастархан заглянула. Каждый день печешь? Кексики я ужо распeчатала. Маня
Хорошо, но мало. Я ещё парочку блюд на примете знаю, но не успели попробовать.
да? А Тоша их ловил и ел... parisienne
правильно, совету ризотто брать. Юля, не знаю никаких особых правил ... Может просто духовка так печет? Знаю только, что кексы не надо очень сильно мешать при приготовлении теста. Спасибо за отзыв о подписи, меня обычно они тоже раздражают, но тут решила сделать. Все подписывают, я что хуже что ли? vickus Вика. ура, находимся потихоньку. На здоровье за все. Мужу привет. |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
не, не каждый день )))) как накатит а дастархан в любом разе должен оправдывать свое название кекс можно одним "кирпичиком" печь, тогда он будет сочнее но и кексики у нас улетели в раз...любим мы помидоры Это сообщение отредактировал Иpena - 31.08.2009 - 23:43 |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Нель, привет!
Я вторые сутки в Америке, в шоке. Когда удобно тебе днем позвонить? Обнимаю. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Нелли, сколько всего интересного. А птичка какая красивая.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 06:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Linusik Лина, хорошо тебе, всё само по себе зарабатало. У меня муж настраивал форум...
Так, я не поняла, ты читала на пред. странице мой опус про трУфеля или нет? Я же так набросала в шести предложениях, как масло использовать. Я вот только что сделала салат: зелень, моццарелла, помидоры свежие и запечённые, оливки и заправила маслом ОМ с белыми трюфелями. Лёгкий трюфельный аромат был, мне понравилось. Можно сварить грибной суп-пюре и перед подачей немного маслом побрызгать. А ещё можно anna100
Да, будешь теоретически подкована. Обновки это наше всё, точно, я в субботу шкафчики чуток почистила, старое выбросила, можно новое покупать. А ещё купила такую прелестную штучку для супа это что-то... недождусь, когда жара спадёт, сварить суп. А то при плюс +40 не хочется... wa3333 Валюшик, как будет время, я просто совет давала, рецепт стоит, уже никуда не денется. Linusik Лина, сама птичку вышивала? Молодец! Меня на вышивку никогда не хватало, усидчивости нет. DENI
Зифа, ага, и белки, и олени, помните, сколько раз показывала? Ещё недавно скунс поселился... Иногда хочется переехать. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 06:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Martusy нфа была не вся. Сегодня узнаал, что дурють нашего брата, ой дурють... В Италии 450г этих чёрных летних bonnichka Оксанка, чесслово, ничего для обеда спец. не покупала, меню из того, что было составила. Но говорю же: много в доме есть. Ты ящички видела? Да и живу в Калифорнии, нам положено иметь запас на случай тряски. Это не шутки, я серьёзно.
не совсем, мне всё ж какие-то деньги платят, небольшие, правда, да я и не очень много в посл. время работаю. kashik
Знаю, Наташик, знаю. Морщинки разглаживаются, белки глаз из красных становятся белыми... Ты точно не дура... А ещё фото будут? Я свои тоже покажу. Могу даже пляжные... Иpena Ир, упс, ошиблась в спелинге, сейчас исправлю. Слушай, это тогда у меня тут одни десерты должны быть? Помидоры сама обожаю. gulesha Мать держись, не пропадай. Нюкта Талечка, спасибо. |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Нелличка!!, так можзно .. по етим по труселям вдаримь
Да уж!! совсем другая цена, так ммммягонько говоря дурят |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, само собой |
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелли, а где в Париже можно купить фиалковую воду? Ольга
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Зоя
Нелечка, салатик из запеченного картофеля забрала, очень мы любим такие салаты! Птичечка-колибричка такая махонькая! Вот не думала, что их в городской квартире можно увидеть, думала, что они только в джунглиях обитают! Это большая удача- словить такой кадр! Да, и мне твоя подпись на фото тоже очень нравится- очень мило и гармонично! Кекс с лавандой хорош! Выглядит очень художественно! |
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |