Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 |
Автор: Basja 25.09.2009 - 07:18 |
Макар Орловский хлеб на закваске. Галюнь, докладаю, как я уже говорила после работы замесила тесто. Так как у меня уже была готовая закваска я взяла от нее 300 грамм, остальное по рецепту отсюда, правда внесла некоторые коррективны от себя. Оказалось , что у меня нет ржаной обдирной муки,а только обойная Беловодья и сеянная. Поэтому в тесто я насыпала обойной муки и от себя добавила панифирин 1 ст. ложку от хлебопечки.Все остальное по рецепту.Все сложила в комбайн, перемешала и поставила в духовку при включенной лампочке на 90 минут. Все делала по часам.Когда время истекло, я тесто выложила на стол и попыталась сформировать шар, но это довольно сложно, так как тесто липнет к лопаточке , поэтому не "потревожить" тесто не получилось. В итоге я его слепила (колобок) и как я уже писала , что буду растаивать его бумаге, я так и сделала. Сначала мой хлеб стоял вы духовке с включенной лампочкой, но потом я его переставила в микроволновку с кружкой кипятка, так как надо было включить духовку для выпечки. Печь решила в сковородке, так как хлеб ржаной , высоко он поднятья не сможет, поэтому места ему будет вполне достаточно Продолжаю, по прошествии 60 минут. я переложила тесто в сковородку , обрызгала и поставила в духовку , вниз кружку с кипятком, постепенно тесто стало подниматься, температуру выдержала 240* Время выпечки 45 минут. Продолжаю,далее вынула из духовки,вот что у меня получилось . Было уже половина двенадцатого, поэтому резать не стала. Разрез делала сегодня утром и снимала пробу . Корочка хрустящая , а мякиш хорошо пропеченый, вкусный, очень хороший ржаной хлеб. |