| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 |
| Автор: Макар 22.09.2009 - 10:41 |
| Знаете, мне кажется, что все увлекающиеся хлебопечением, рано или поздно, приходят к закваскам... Кто-то придёт почти сразу, кому-то понадобятся годы для созревания, но придёт, никуда не денется... Я вырастила три закваски: виноградную от Нэнси Силвертон из закрытого журнала Людмилы-mariana_aga и две закваски (ржаную и пшеничную) от Миши-crucide . Ну и делюсь с вами впечатлениями. Виноградная закваска мне не понравилась... Долго, муторно и очень большое кол-во муки уходит в отходы, хотя, конечно, было очень интересно её выращивать... Ну что же? Выросла - пусть живёт...Пригодится... А вот закваски от Миши - это что-то гениальное. 1. Маленькие объёмы. Закваска, стоящая на хранении весом всего 45 гр. Хлеб можно начать печь в любую минуту. И тогда 40 гр. идет на хлеб, а оставшиеся 5 подкармливаем - и опять на хранение. 2. Закваску можно хранить при комнатной температуре. Она очень живучая. Ей и 15 градусов хорошо и 30. Кормить при хранении в комнате раз в сутки. 3. Закваску можно хранить и в холодильнике, при этом доставать её оттуда раз в неделю для кормления. 4. Закваски очень сильные. Добавлять дополнительно дрожжи в тесто не надо, они итак его великолепно поднимают. 5. Нет необходимости выращивать две закваски: ржаную и пшеничную, ибо одна превращается в другую за один день. 6. Страшные "цифирки"рассчёта влажности, от которых поначалу голова шла кругом, оказались совсем простыми и понятными при ближайшем рассмотрении. Кому понадобится я всегда объясню простыми и доходчивами словами... 7. И последнее. Журнал Миши - действующий. Человек он очень хороший. Терпеливо объясняет всё по пунктикам, в сотый раз отвечая на дурацкие вопросы таких дундуков, как я... Ну давайте! Соблазняйтесь уже!!! |