Задушевные разговоры мультяшей-28() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-28() |
Марта61 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 802 Регистрация: 26.07.2009 Откуда: СПб |
ВСЕМ большое спасибо за столь быстрый ответ. Пошла печь шарлотку, надо же с чего-то начинать.
|
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Ну, девчонки, у вас столы ломятся....А мы выходные скромненько: в деревне на шашлычках
Сыночка угольки ворошит... Вкуснятинка... А это свеженький кексик ... только что из мульти. Рецепт ЗДЕСЬ |
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Любастик24
Люба, какой помощник сУрьезный! Счастье мамино Вот она какая "скромность" в непростые кризисные времена - шашлык и кекс! Всем нам такой скромности и побольше!!! |
ЛЛН |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 462 Регистрация: 7.07.2009 Откуда: Неизвестно |
ВСЕ ОНА У МЕНЯ! Привезли прямо на работку, любуюсь воот, такая лапатуня мультяшка на 4,5. Как бы дождаться вечера и начать творить Думаю первым блюдом будет плов! Что скажете?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инн, а где покупали конфитюрницу, и большая она по размеру, а то ставить уже не куда, а надо, вчера только приехала с дачи была в отпуске навезла ягод , а что делать не знаю. На сайт заходила урывками. да он еще и не работал, поэтому может быть ты где то и писала, а я пропустила, если можно ссылочку брось. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 08:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ЛЛН
Поздравляем, Ларисик! Добро пожаловать к нам на форум!!! Блюда для мульти, которые получаются у всех (стопроцентное попадание) Советы для начинающих от Lusek Готовим в мульте впервые. С чего начать. Советы новичкам от Люси. Как готовить в МВ? Ещё Basja, Нин, почитай ЗДЕСЬ |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Basja
Нина,я покупала на Каширке в "Медиа-Маркте" за 5.499 руб.Насчёт размера...мне тоже сначала она громоздкой показалось,но когда дома развернула-установила...не такая она уж и большая ,места занимает примерно столько же,сколько и мультиварка(сейчас сижу,смотрю на неё,даже миниатюрненькой кажется )...У меня с местом для неё прямо беда,всё уже занято,пока таскаю с кухни в кладовку,а там посмотрим...мож чё придумаю... |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Что то я думала думала, и не поняла ) Объясните бестолковой - чем конфитюрница лучше хлебопечки с режимом джема? или это для тех у кого ХП нет?
Hellen - мммм сколько у тебя вкуснятинки!!! Зайду к тебе на работу откушу кусочек )) про ШАРЫ - это мы были в Перово в парке. Вообще по Москве сейчас много таких аттракционов. Вот еще от меня ссылка мои дети в шарах и ссылка чьей то свадьбы ) свадьба это к вопросу о взрослых |
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 09:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, какая ты рукодельница! ЛЛН
Лариса, поздравляю с покупкой! Большая мультиварка - это по-нашему! Угощай нас! Я на плов по первости не замахнулась, у меня первая была кура с овощами...Галя тебе полезного для новичков накидала - вперед!
|
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 09:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Тиллотама Юляш,она лучше ,поверь на слово(я столько варенья переварила в своей ХП ,мама дорогая...) ,например в ХП нельзя приготовить сок и сразу же по горячим следам сделать желе,в ХП нет диетического режима для варки конфитюра,в ХП оно(варенье) получается совсем другим,нет,тоже вкусное конечно,но приготовленное в конфитюрнице оно другое,с более "свежим" вкусом что ли...Да и потом,в конфитюрнице специальная крышка,для лучшего выхода пара(с одной стороны кастрюлька вроде как закрыта,а с другой стороны,пар,а соответственно и лишняя влага из варенья свободно выходит) ,в ХП же варенье варится при закрытой крышке,что само по себе не есть хорошо...Да и консистенция готового продукта совершенно разная...Из конфитюрницы получается желеобразная продукция. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Тиллотама
Юль, посмотрела по ссылке, а что, в алтуфьево есть еще такие шары? Сколько стоит вот так покататься? Посмотрела дальше - в лианозовском парке - снимаю свой вопрос. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 10:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri Не,Ириш ,просто мне деваться некуда было,наволокли ягод(причём почему то много и сразу),вот и пристраиваю как могу ... |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Макар, Галюнь, спасибо за рецепт макового пирожка-тортика с вишней. Очень вкусно-нежно. Правда с глазурью у меня ничего не получилось, мало было белого шоколада, да к тому же только пористый. Я конечно шоколадку растопила, полила сверху, но на нормальную глазурь это непохоже. Но нам же не на выставку...
Мужу понравилось даже, он обычно сладкую выпечку не жалует совсем. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl , на здоровье! Иришка, белый и чёрный шоколад в виде фигурок на развес обычно продают в кондитерских павильончиках на рынках. Он не дорогой, и его не жалко на глазурь и в выпечку пускать. Белый шоколад топится хуже, чем чёрный, поэтому в рецептах приготовления белой глазури в него и добавляют либо молочка, либо сливок.
А пирожок вовсе необязательно именно белой глазурью покрывать, можно любой другой... А можно просто посыпать сахарной пудрой. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша .Спасибо. Инна, а какое количество ягод можно сразу в нее заложить? Извини за глупые вопросы. Вся кухня в ягодах, холодильник забит. Я конечно понимаю, что весь мой "статегический запас ягод" зараз не переработаешь, но все же?Из-за ягод пришлось заказывать морозильную камеру, сегодня уже привезут, так что часть заморожу, а часть хотела бы сварить джемы, желе. Зимой к мороженому, в выпечке, как хорошо будет.
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka
Вась, огурцы у меня достояли до мая. Я много их делаю. У меня много уходит в салатики, закуски и на сэндвичи. Они твердые. Попробуй хоть одну баночку сделай, сама увидишь. Меня этому рецепту обучила сотрудница 3 года назад, и с тех пор я каждый год их обязательно ставлю. nukri Ир, хочу про грибной тортик спросить...Какие грибы ты брала? И какие можно? Можно ли маринованные? Остались с дня рождения мужа (представляете, зажрались...) Очень классные оригинальные тортики! |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Суп принесла овощной. С помидорками и болгарским перцем.
и Пикантные паровые куриные котлетки Рецепт Добавила клюкву, сыр и кедровые орешки как в исходнике. Ну что сказать? Очень вкусно! Только вот лук то надо было бы в блендере помельчить! Крупновато вышло.. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Всех, кто выжил, и, в первую очередь шеф-повара Kudrika , угощаю Пирогом с чёрной смородиной и кунжутом
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Галя, какой желтенький и пушистый как солнышко! Пирог однозначно беру к чаю! |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Sade
Оль, а у вас нет "Эльдорадо"? Мне кажется, что они, как тараканы, есть везде! К сожалению, "живьем" конфитюрницы видела только в МедиаМаркте и Эльдорадо. У эльдорадо есть и инетмагазин, только не знаю, как у них с доставкой, хотя сам по себе магазин отвратный. |
||
Sade |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
Sokolova
Ал,были в выходные в Эльдорадо, все там есть: мульти(большая и маленькая), наша любимая ХП, термопотов навалом и даже маринаторы появились, но конфитюрниц нету |
ЛЛН |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 462 Регистрация: 7.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Вопсчем был у меня плов в качестве первого блюда в мульте, и кекс в качестве второго. Как назло форум не работал, а где же рецепты глядеть ? Взяла с исходной книжки мультиварочной рецепт лимонного кекса, только заменила лимон на орехи хорошо так получилось, душевненько!
Хозяюшки посоветуйте куда использовать банку арахисовой пасты? Купили по не знанию а гадость редкостная оказалась |
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
ЛЛН |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 07:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 462 Регистрация: 7.07.2009 Откуда: Неизвестно |
СПАСИБО, ГАЛИНА! |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,а я вона чего в конфитюрнице сварганила ,малиново-шоколадный конфитюр с "Желфиксом 2:1" ...
1 кг малины 500 гр.желейного сахара(за неимением оного,можно воспользоваться,например "Желфиксом") 2 ст.л.малиновой водки 100 гр.горького шоколада Этот конфитюр можно приготовить и с обычным сахаром,всего лишь нужно немного увеличить время варки...Малиновую водку можно исключить(я так и поступила).Шоколад я думаю,можно положить и молочный,главное чтобы без начинки. Малину нужно смешать с сахаром и довести до кипения.Если Вы используете желейный сахар,то после того,как масса закипит,нужно проварить её в течении 4 минут,с обычным сахаром немного дольше.Шоколад превратить в стружку,и вместе с малиновой водкой добавить в уже сваренный конфитюр.Перемешать.Разлить по баночкам и плотно закрыть. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 10:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Ооо! Малина с шоколадом Инна, это наверное божественно!
|
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri
Ириш,ага!У меня доча с мороженным это дело обожает(я его уже не первый год варю )...Ещё похожее с вишней делаю(тоже с "Желфиксом"),вот так: Вишнёво-шоколадный конфитюр: Вишня-1 кг. Сахар-500 гр. Лимонный сок-1 ст.л. Тёмный шоколад-75 гр. Коньяк-2 ст.л. Промойте вишни и удалите косточки. Измельчите ягоды или сделайте из них пюре. Смешайте в кастрюле ягоды, лимонный сок и сахар, доведите смесь до кипения и варите около 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и тщательно удалите пенку. Добавьте к смеси шоколад и, при желании, коньяк. Разлейте варенье в чистые, предварительно стерилизованные стеклянные банки и закройте их. Варенье рекомендуется хранить в прохладном месте. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
nukri
Ириш, я ещё тут вдогонку по бисквиту грибному: добавлять и разрыхлитель и соду? Не много ли это?плиззз, свои ощущения напиши. Содой не отдает? Кроша Иннуль, утащила твой конфитюр и уже на булочку намазала. Скажи, пожалуйста, вкус шоколада ощущается, когда лопаешь его? или малина забивает? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 10:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Яшма Светуль,кушай на здоровье !
Свет,ощущается ,ещё как,особенно с 99 % шоколадом.Сегодня я варила с 70%,но мама уже попробовала,сказала что шоколад "легко узнаваем" . |
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 10:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Кроша
Инна, ну не томи, как ЭТО на вкус?! |
||
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |