Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда азербайджанской кухни

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galaxy
Ну, что ты, Луиза, дело ведь не в фотографиях! Ты подумай серьезно насчет темы biggrin.gif !
Masya
Нино, очень хорошенькая у тебя аватарочка! Будем ждать и грузинского варенья из айвы. Из комши, правильно?
Гюля
Oxana-MONAMI
Дорогие мои, мне нужен ваш совет. Я сегодня сделала большую вылазку в магазин и запаслась сразу большим количеством всяких "бакинских" товаров. Нашла-таки инжир, так что все-таки сварю вареньице. Купила айву (гигантскую, хотя была и мелкая) и еще купила целый килограмм каштанов. Ну, часть из них пойдет на плов. А с остальными как быть? Гюлечка, ты говорила, что их можно морозить? А как? Прямо, как есть, положить в морозилку? Посоветуйте, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ада
Лена, спасибо smile.gif я вас чем-нибудь другим из комши порадую, ладно? для разнообразия - до безобразия tongue.gif
PMICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Будем очень рады! Все-таки "кошми" biggrin.gif очень универсальный продукт. И вкус у него очень тонкий, приятный.
А знаете, кстати, как здесь принято есть айвовый джем? Его продают обычно даже в сырно-колбасных отделах, так как едят почти всегда со свежим (рассольным) сыром. Это очень приятное сочетание!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, пожалуйста. Рада, что вам нравится все. smile.gif

Лен, на счет каштанов. Их надо в холодильник пихать, а не в морозильник. Возьми каштаны, как следует протри их салфеточкой, чтобы они влажными не были. Положи в банку, закрой крышку и в холодильник. Просто доставай их один раз в месяц и протирай салфеточкой и обратно в банку. Они любят "потеть", а из-за этого каштаны могут испортятся. Я потом напишу еще один рецепт с каштанами - приправа к плову. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Гюля
Ты меня так сооблазнила айвовым вареньем, что не выдержала вчера в супере и купила. Она там разных размеров, но все в пределах старой нормы. (где-то с кило, боюсь перепортить много продукта). Правда они такие....корявые...Это ничего?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ада biggrin.gif
Цитата
Все-таки "кошми"
комши
PMICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
У тебя такое варенье красивое.А ненайдётся у тебя рецепта варенья из яблок. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Нинооо, первая моя двойка по грузинскому laugh.gif laugh.gif ! Очень извиняюсь. КОМШИ. Теперь не забуду! wink.gif
Гюля
Поняла. Спасибо за совет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Гюлечка, принимай мой плов с сухофруктами!

Гюлечка, принимай мой плов с сухофруктами


К сожелению, не было кишмиша. Зато все остальные сухофрукты удалось купить отменные. Каштаны просто прекрасные попались - крепенькие, блестящие, сладкие... Я их первый раз в жизни готовлю и мне очень понравилось smile.gif .

А это рис:

Гюлечка, принимай мой плов с сухофруктами - 2


Кончился у меня басмати, пришлось брать обычный рис. Не то, конечно, нет того аромата, но все же. Я сварила, как Гюля советовала, часть риса отдельно и покрасила в желтый цвет. Опять же, сары-кёка у меня нет, так что пришлось прибегнуть к обыкновенному красителю для паэльи.

Спасибо, Гюлечка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Леночка, какая ты молодчинка, плов красивый получился, и каштаны, мням, курага, просто объеденье!!!! Здорово, ты прекрасно готовишь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ада smile.gif за что себе "двойку" поставила? тебе "пятерку" за плов!!!
PMICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ну во... не было меня тут целый день, а тут такоеееееееееее!!! Ну вобщем девочки, мАлАдцы! Лен, ну ты даешь!!! Маладэc просто! На счет сары-кёк. Ты наверное что-то перепутала, в плов не добавляют сары-кёк (желтый имбирь), в плов добавляют шафран. smile.gif А какой у тебя сухофрукт получился, просто прелесть! Каштан похож на бакинский, точь в точь!!! Какая прелесть! Цвета отличные! Думаю, что вкус тоже отличный! Молодец ты, Ленка!

Девочки отвечаю "оптом" на вопросы. Aня, aйву можно брать корявую, самое главное, чобы она имела вкус айвы. Например можно сделать так, как Оксаночка сделала, нарезала айву на кубики. Отличная идея, Оксаночка! Надеюсь, варенье виноградовое получилось у тебя. А я в субботу на рынок собираюсь, если найду хорошый виноград... закачу пир варененный!

На счет яблочного варенья, у нас в семье никогда не делали яблочного варенья. Я даже не знаю, как его делать. Мне почему-то кажется, что если яблоко сварить в сиропе, то из него получится яблочное пюре.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Чтобы из яблок или груш получилось варенье с цукатиками а не просто пюре нужно:
Почистить и порезать дольками фрукты, засыпать сахаром и дать постоять часов 8 пока не пойдет сок (мы обычно это делали на ночь).
Утром аккуратно сливаем сок в кастрюльку и закипячиваем его. Заливаем обратно в кастрюлю с яблочными кусочками.
Вечером снова слили сок, закипятили и залили.
И так дней 5 по 2 раза в день сливать сок, закипячивать и заливать им кипящим яблочные (грущевые) кусочки.

Варенье получается просто прекрасное!

Кстати если сделать так же с клубникой - и клубничка получится тверденькими ягодками.
Мама в последнее время стала отдельно ягоды (кусочки фруктов) в банки раскладывать и отдельно в стеклянных бутылках из-под сока сироп, т.к. обычно с чаем в первую очередь разъедаются фруктики а сироп потом стоит, а так мы всю зиму в стакан сиропа нальем, водички туда и готов вкусный напиток.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Оксаночка, спасибо за комплимент. Я еще пока не прекрасно готовлю, только учусь потихоньку wink.gif ! Благодаря вам всем.
Masya
Спасибо tongue.gif !
Гюля
Спасибо тебе еще раз, все вкусно было. Шафрана не было. Я почему-то думала, что его можно заменить сары-кёком. Ну, ничего, зато цвет у моего риса получился яркий, веселенький такой biggrin.gif .
Milenchik
Все правда! Моя мама тоже так всегда варенье варит и просто чудесно вкусно и красиво получается.

Девочки, какие у вас аватрарки классные. Я тебе, Нино, уже говорила, но рада повторить, что и у тебя, и у Миленчика очень красивые и милые аватарочки smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Спасибо за рецепт.Попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik А к сорту яблок есть ли какие-то особые требования? Такое варенье из любых яблок получается? И какие пропорции сахара и яблок для этого варенья?
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксаночка, как у тебя с вареньем из винограда? Я совершенно случайно вчера нашла очень хороший виноград, без косточек. Правда не наш кишмиш, а побольше, но удлиненый и сладкий. Сегодня утром я его промыла и засыпала сахаром, вечером буду варить. Посмотрим, что получится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Гюля
Я каждый год варю виноградное варенье,виноград беру без косточек,так что не сомневайся,у тебя получится отличное варенье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, яблоки желательно потуже. Те что и в пироге не разлазятся в кашу. smile.gif Мы брали обычно Антоновку и не знаю как оно по научному называется, но мы эти яблоки зовем Донешта.

О пропорциях - мама сказала как на обычное варенье...
Сейчас уточню и допишу попозже, т.к. пора бежать, но до завтра результат разговора будет здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Спасибо smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Значится рассказываю о том что мне сказала мама по поводу варенья цукатами.

Варенье такое получается не только из яблок. А и из слив, из груши (я такое жуть как люблю), клубники, малины... в общем практически из всего что в голову прийдет.

Если кусочки яблок/груш крупные (1/8 фрукта) то нужно на час замочить дольки в воде содой из рассчета на 1 литр воды 1 ст.л. соды. Затем хорошенько промыть и потом уже засыпать сахаром.

Я люблю когда кусочки потоньше, поэтому ничего никто не замачивал а просто засыпали сахаром. Сколько сахара - мастер сказать затрудняется, т.к. говорит что всегда делала это наглаз smile.gif но сказала что любая попорция для варенья подойдет.

Плюс она меня раскритиковала по поводу пятидневного процесса. Сказала что нужно обязательно кипятить сироп и заливать его обратно в фрукты 2 (!!!) раза в день и процесс займет дня 3. Будет видно когда варенье будет готово. Яблочковые и грушевые кусочки станут прозрачными.

Вот и все.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Спасибо за дополнения!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, с новой аватаркой, какая хорошенькая rolleyes.gif


Гюлечка Про варенье целое приключение. Я виноградины ободрала с веточек промыла и в чашку положила, пошла на работу думаю, вечером сварю. А к дочери подружки пришли, так они этот мой виноградик как семечки слопали, представляешь, laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ну, ничего, завтра все равно в супермаркет поедем куплю, только придется уже сразу варить, надежды нет, что опять не съедят. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Спасибо smile.gif

Оксана, для варенья нужно целые виноградины брать?
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Я первый раз буду варить, но по-моему целые, потому что, бабушка варила с целыми виноградинками, такое вкусное варенье, обязательно сварю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





---
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI А я завтра пойду на рынок за айвой для твоего джема smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Я и джем сварила и варенье из айвы, завтра еще хочу сварить, очень вкусно получилось и заодно виноградное, пока есть виноград. У меня джем густой получился, я специально так его варила, чтоб не слишком много сиропа было. А сегодня пробовала у соседки, у нее получился очень жидкий джем, такое ощущение как-будто вода, а не сироп. И варенье из айвы у нее слишком жидкое получилось, кусочки айвы плавают в банке, у меня густой, как Гюля писала, так и получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Может у вас с ней айва разная была?
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Привет всем. Ой как я усталааааааааа... завтра у меня гости... опять, опять. Ну вот готовлюсь. Хотела просто сказать, что я сделала виноградное варенье (Оксаночка, я тихо-тихо, от детишек, а то бы они виноградинки тоже бы уплели за обе щеки). Хочу сказать что оно получилось. Завтра или послезавтра (когда оправлюсь от гостей) повешу фотографии. Сегодня солнца не было, и я не смогла снять фотографии.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0338 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>