Блюда азербайджанской кухни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда азербайджанской кухни |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galaxy
Ну, что ты, Луиза, дело ведь не в фотографиях! Ты подумай серьезно насчет темы ! Masya Нино, очень хорошенькая у тебя аватарочка! Будем ждать и грузинского варенья из айвы. Из комши, правильно? Гюля Oxana-MONAMI Дорогие мои, мне нужен ваш совет. Я сегодня сделала большую вылазку в магазин и запаслась сразу большим количеством всяких "бакинских" товаров. Нашла-таки инжир, так что все-таки сварю вареньице. Купила айву (гигантскую, хотя была и мелкая) и еще купила целый килограмм каштанов. Ну, часть из них пойдет на плов. А с остальными как быть? Гюлечка, ты говорила, что их можно морозить? А как? Прямо, как есть, положить в морозилку? Посоветуйте, пожалуйста! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада
Лена, спасибо я вас чем-нибудь другим из комши порадую, ладно? для разнообразия - до безобразия |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Будем очень рады! Все-таки "кошми" очень универсальный продукт. И вкус у него очень тонкий, приятный. А знаете, кстати, как здесь принято есть айвовый джем? Его продают обычно даже в сырно-колбасных отделах, так как едят почти всегда со свежим (рассольным) сыром. Это очень приятное сочетание! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, пожалуйста. Рада, что вам нравится все.
Лен, на счет каштанов. Их надо в холодильник пихать, а не в морозильник. Возьми каштаны, как следует протри их салфеточкой, чтобы они влажными не были. Положи в банку, закрой крышку и в холодильник. Просто доставай их один раз в месяц и протирай салфеточкой и обратно в банку. Они любят "потеть", а из-за этого каштаны могут испортятся. Я потом напишу еще один рецепт с каштанами - приправа к плову. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Гюля
Ты меня так сооблазнила айвовым вареньем, что не выдержала вчера в супере и купила. Она там разных размеров, но все в пределах старой нормы. (где-то с кило, боюсь перепортить много продукта). Правда они такие....корявые...Это ничего? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 10:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада
комши
|
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
У тебя такое варенье красивое.А ненайдётся у тебя рецепта варенья из яблок. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Нинооо, первая моя двойка по грузинскому ! Очень извиняюсь. КОМШИ. Теперь не забуду! Гюля Поняла. Спасибо за совет. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Гюлечка, принимай мой плов с сухофруктами! К сожелению, не было кишмиша. Зато все остальные сухофрукты удалось купить отменные. Каштаны просто прекрасные попались - крепенькие, блестящие, сладкие... Я их первый раз в жизни готовлю и мне очень понравилось . А это рис: Кончился у меня басмати, пришлось брать обычный рис. Не то, конечно, нет того аромата, но все же. Я сварила, как Гюля советовала, часть риса отдельно и покрасила в желтый цвет. Опять же, сары-кёка у меня нет, так что пришлось прибегнуть к обыкновенному красителю для паэльи. Спасибо, Гюлечка! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Леночка, какая ты молодчинка, плов красивый получился, и каштаны, мням, курага, просто объеденье!!!! Здорово, ты прекрасно готовишь!
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада за что себе "двойку" поставила? тебе "пятерку" за плов!!!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ну во... не было меня тут целый день, а тут такоеееееееееее!!! Ну вобщем девочки, мАлАдцы! Лен, ну ты даешь!!! Маладэc просто! На счет сары-кёк. Ты наверное что-то перепутала, в плов не добавляют сары-кёк (желтый имбирь), в плов добавляют шафран. А какой у тебя сухофрукт получился, просто прелесть! Каштан похож на бакинский, точь в точь!!! Какая прелесть! Цвета отличные! Думаю, что вкус тоже отличный! Молодец ты, Ленка!
Девочки отвечаю "оптом" на вопросы. Aня, aйву можно брать корявую, самое главное, чобы она имела вкус айвы. Например можно сделать так, как Оксаночка сделала, нарезала айву на кубики. Отличная идея, Оксаночка! Надеюсь, варенье виноградовое получилось у тебя. А я в субботу на рынок собираюсь, если найду хорошый виноград... закачу пир варененный! На счет яблочного варенья, у нас в семье никогда не делали яблочного варенья. Я даже не знаю, как его делать. Мне почему-то кажется, что если яблоко сварить в сиропе, то из него получится яблочное пюре. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Чтобы из яблок или груш получилось варенье с цукатиками а не просто пюре нужно:
Почистить и порезать дольками фрукты, засыпать сахаром и дать постоять часов 8 пока не пойдет сок (мы обычно это делали на ночь). Утром аккуратно сливаем сок в кастрюльку и закипячиваем его. Заливаем обратно в кастрюлю с яблочными кусочками. Вечером снова слили сок, закипятили и залили. И так дней 5 по 2 раза в день сливать сок, закипячивать и заливать им кипящим яблочные (грущевые) кусочки. Варенье получается просто прекрасное! Кстати если сделать так же с клубникой - и клубничка получится тверденькими ягодками. Мама в последнее время стала отдельно ягоды (кусочки фруктов) в банки раскладывать и отдельно в стеклянных бутылках из-под сока сироп, т.к. обычно с чаем в первую очередь разъедаются фруктики а сироп потом стоит, а так мы всю зиму в стакан сиропа нальем, водички туда и готов вкусный напиток. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, спасибо за комплимент. Я еще пока не прекрасно готовлю, только учусь потихоньку ! Благодаря вам всем. Masya Спасибо ! Гюля Спасибо тебе еще раз, все вкусно было. Шафрана не было. Я почему-то думала, что его можно заменить сары-кёком. Ну, ничего, зато цвет у моего риса получился яркий, веселенький такой . Milenchik Все правда! Моя мама тоже так всегда варенье варит и просто чудесно вкусно и красиво получается. Девочки, какие у вас аватрарки классные. Я тебе, Нино, уже говорила, но рада повторить, что и у тебя, и у Миленчика очень красивые и милые аватарочки . |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Спасибо за рецепт.Попробую. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik А к сорту яблок есть ли какие-то особые требования? Такое варенье из любых яблок получается? И какие пропорции сахара и яблок для этого варенья?
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оксаночка, как у тебя с вареньем из винограда? Я совершенно случайно вчера нашла очень хороший виноград, без косточек. Правда не наш кишмиш, а побольше, но удлиненый и сладкий. Сегодня утром я его промыла и засыпала сахаром, вечером буду варить. Посмотрим, что получится.
|
eva |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Гюля
Я каждый год варю виноградное варенье,виноград беру без косточек,так что не сомневайся,у тебя получится отличное варенье. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, яблоки желательно потуже. Те что и в пироге не разлазятся в кашу. Мы брали обычно Антоновку и не знаю как оно по научному называется, но мы эти яблоки зовем Донешта.
О пропорциях - мама сказала как на обычное варенье... Сейчас уточню и допишу попозже, т.к. пора бежать, но до завтра результат разговора будет здесь. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Спасибо
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Значится рассказываю о том что мне сказала мама по поводу варенья цукатами.
Варенье такое получается не только из яблок. А и из слив, из груши (я такое жуть как люблю), клубники, малины... в общем практически из всего что в голову прийдет. Если кусочки яблок/груш крупные (1/8 фрукта) то нужно на час замочить дольки в воде содой из рассчета на 1 литр воды 1 ст.л. соды. Затем хорошенько промыть и потом уже засыпать сахаром. Я люблю когда кусочки потоньше, поэтому ничего никто не замачивал а просто засыпали сахаром. Сколько сахара - мастер сказать затрудняется, т.к. говорит что всегда делала это наглаз но сказала что любая попорция для варенья подойдет. Плюс она меня раскритиковала по поводу пятидневного процесса. Сказала что нужно обязательно кипятить сироп и заливать его обратно в фрукты 2 (!!!) раза в день и процесс займет дня 3. Будет видно когда варенье будет готово. Яблочковые и грушевые кусочки станут прозрачными. Вот и все. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Спасибо за дополнения!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, с новой аватаркой, какая хорошенькая
Гюлечка Про варенье целое приключение. Я виноградины ободрала с веточек промыла и в чашку положила, пошла на работу думаю, вечером сварю. А к дочери подружки пришли, так они этот мой виноградик как семечки слопали, представляешь, Ну, ничего, завтра все равно в супермаркет поедем куплю, только придется уже сразу варить, надежды нет, что опять не съедят. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Спасибо
Оксана, для варенья нужно целые виноградины брать? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Я первый раз буду варить, но по-моему целые, потому что, бабушка варила с целыми виноградинками, такое вкусное варенье, обязательно сварю.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
---
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI А я завтра пойду на рынок за айвой для твоего джема
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Я и джем сварила и варенье из айвы, завтра еще хочу сварить, очень вкусно получилось и заодно виноградное, пока есть виноград. У меня джем густой получился, я специально так его варила, чтоб не слишком много сиропа было. А сегодня пробовала у соседки, у нее получился очень жидкий джем, такое ощущение как-будто вода, а не сироп. И варенье из айвы у нее слишком жидкое получилось, кусочки айвы плавают в банке, у меня густой, как Гюля писала, так и получилось.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Может у вас с ней айва разная была?
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Привет всем. Ой как я усталааааааааа... завтра у меня гости... опять, опять. Ну вот готовлюсь. Хотела просто сказать, что я сделала виноградное варенье (Оксаночка, я тихо-тихо, от детишек, а то бы они виноградинки тоже бы уплели за обе щеки). Хочу сказать что оно получилось. Завтра или послезавтра (когда оправлюсь от гостей) повешу фотографии. Сегодня солнца не было, и я не смогла снять фотографии.
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |