Блюда азербайджанской кухни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда азербайджанской кухни |
Ника |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюля
я сварила айвовое варенье. Очень вкусно и красиво, но не получилось у меня такое желе, как у тебя. Я 6 раз кипятила. Стоит прокипятить еще раз? Оно довольно таки густое. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Нет, Галь, я спросила ее, воды она бухнула аж целых 4 стакана и вариала где-то раза 3, боялась что получится карамель.
|
RCfan |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Гюля
Cпасибы тебе за айвовое варенье! Получилось супер! Только, по-моему я его слегка переварила...Получилось ну такое густое, прямо как цукаты. Чтобы ложечкой взять, нужно чтобы один человек двумя руками банку держал, а другой пытался кусочек варенья отковырять! 5 раз кипятила, все боялась, что будет жидкое... И айва попалась уж больно деревянная всередине. Но все равно - вкусня-я-ятина! Ёлы-палы, первый раз в жизни варенье сварила. Еще раз спасибо большое. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, пожалуйста. Нельзя переваривать варенье, а то получится, как у Ани. 2 человека из банки. Варенье должно быть густое, но не до такой степени. Если есть чуток сока - как у Галы, очень хорошо! Ника, я не думаю, у тебя варенье не получилось. Оно такое, какое у тебя получилось. Может, я что-то не так объяснила. ;(
|
RCfan |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Гюля
Нэ-эправда! В банке толка одын человек! Второй снаружи... |
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Я тоже собираюсь сегодня варить айвовое варенье. А на завтра запланировна баранья ножка, уже стоит размораживается.
Попробовала сварить инжирное варенье. Сделала, соединив воедино все советы по его изготовлению. Не могу сказать, что довольна результатом. Но дело вовсе не в рецепте и не в методе варки. Мне просто не понравился вкус самих ягод. Они были очень спелые, даже, я бы сказала переспелые, но, как и у Ирины Кутовой, имели "травяной" запах и вкус. Наверное, такой инжир. Надо будет попробоват с другим видом. А этот выглядит как тот, что показала Ирина: лиловые большие грушевидные ягоды. Ладно, завтра отчитаюсь вам по ножке и айве . |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Аня.
Лен, не беспокойся, у меня тоже получился ужас. Я не горюю. Но зато сделала виноградное варенье. Рецепт написала выше. Вот такие поэтапные снимки у меня получились. Засыпала утром перед тем, как пошла на работу, сахарным песком и оставила на 8-9 часов. Как пришла с работы, поставила кипеть и добавила 1 ст. воды. Хочу сказать, что в следующий раз добавлю 0,5 ст. воды, т.к. сиропа очень уж много получилось. Так выглядело варенье после 2-го кипячения. Кипятила 3 раза, и после того, как остудилось как следует, получилась вот такая прелесть. На вкус немножко сладковат, наверное все же и сахара возьму поменьше в следующий раз. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Какое варенье янтарное у тебя получилось! А инжирное я ем по твоему совету. На хлеб кладу сыр, а на сыр - инжирину из варенья! Класс! Надо будет сделать виноградное, благо винограда много. Но кишмиша, к сожалению, нет . |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лена, я тож не делала из кишмиша, здесь такого нет. Но купила просто крупный удлиненый белый виноград без косточек. И получился янтарь. Прям как бакинское варенье.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюля
мне казалось, что оно должно получиться не жидким, а более, как джем. Я не права? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Гюля
Ах!!!!!!!какое варенье! А из черного кишмиша оно тоже получится? И сколько брать сахара, ведь виноград очень сладкий? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Яна, оно не получится жидким из-за вязкости айвы.
Ирена, спасибо. Я никогда не пробовала из черного винограда, но наверное получится, просто цвет другой будет. На счет сахара - 1 кг фруктов, 1 кг сахарa, 1 стакан воды. Но как я уже написала мне показалось, что сиропа было много, и варенье показалось очень сладким, но я его не пробовала с чаем пока. Жду гостей, поставлю перед ним, посмотрю, что они скажут. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Думаю, что гости останутся довольны ! Про ножку хочу спросить (баранью ). С нее жир не надо срезать? И класть прямо на противень, не на решетку? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Гюля
Спасибо! |
Маша |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
и я тоже сварила варенье их айвы. Вку-у-у-усно! Спасибо тебе преогроменное. Первый раз варила варенье по-правильному. Ада Лен, я в прошлом году тоже промахнулась с инжиром. Правда я его обожаю. Даже когда он недозрелый или травянистый. Люблю его. Ну тут купили много, и он начал портиться. Я поняла, что даже при моей любви, его было не съесть. Тогда я прокрутила его через мясорубку, добавила желирующего сахара. Немного, на глазок, чтобы сладко было. Прокипятила один раз. Разлила по баночкам и хранила в холодильнике. Было очень вкусно и на хлебушек по утрам, и с творожком. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Засыпала яблоки сахаром.Теперь будем ждать.Через 3 дня доложу как вышло яблочное варенье. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Ладно, пока тебя нет, я все-таки срезала жир с нашей ножки. Нашпиговала ее, смазала соляно-перечным миксом и поставила отдыхать до утра. А вот срезанный жир выбрасывать я не стала. Может, его можно растопить и потом использовать? Посоветуйте, Гюлечка, девчонки, если кто-нибудь так уже делал! Маша Маш, вот я тоже сейчас думаю, что мой инжир лучше бы выглядел в виде повидла или джема. Какой-то он не такой ! А с хорошим инжиром варенье должно быть бесподобное! Я сейчас варю айву. Прокипятила ее уже 2 раза, но никаких признаков покраснения не наблюдается. Что делать? Получается ведь, что она в общей сложности варится минут 20? Расскажите, как вы варили, пожалуйста! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Виноградное варенье просто прелесть, такое янтарное, я еще не дошла до супермаркета , но в этом году все равно сварю это варенье. У нас точно такой же виноград, удлиненный и без косточек, покупала в первый раз в супермаркете, кисточки все были с ягодками, принесла домой, стала вытаскивать из кулечка, чтоб помыть, все ягоды осыпались и в руках голые веточки остались
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Леночка, извини так поздно отвечаю. Жир срезать не надо. Он жарится и его корочка становится нями-ням. Но если ты уж срезала, то заморозь ее (ыыыыы, проблема в том, что ты ее только разморозила, мне кажется, что после разморозки ее нельзя больше замораживать). Она может быть использована в одном азербайджанском супе. Но я к сожалению не буду его еще делать сейчас. Может кто-то из девочек может посоветовать? Даже не знаю, что будет с ним, если ты растопишь его. На счет айвового аренья не беспокойся, после 2-х раз оно не покраснеет. Главное не переварить. И как варенье начнет кипеть, через 5 минут выключи газ. Очень важно, чтобы варенье остыло, тогда ты можешь видеть, что варенье готово или нет. Когда варенье теплое, оно бывает жидковатым, а остыв - становится покрепче.
Оксаночка, сделай варенье, мои гости сказали, что варенье очень вкусное. Я его поела с чаем, и знаешь, мне не показалось, что оно очень сладкое. Так что используй 1 кг сахара на 1 кг фруктов. Девочки, спасибо за отзывы. Кушайте на здоровье. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада, она краснеет после нескольких раз, а сначала желтоватое, напоминающее по цвету яблочное варенье. Оно покраснеет (от стыда, что не покраснело до сих пор ), не волнуйся.
|
RCfan |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Гюля
А у меня вопрос - по такому принципу можно варить варенье из цитрусовых? А то у нас сейчас сезон мандарин-клементин, но они какие-то невкусные...Вот мне в голову и закралась этакая каверзная мысля. Кстати, от айвовых цукатов осталась ровно половина... Тешу себя мыслью, что мы частично сжигаем калории, отдирая куски от банки... |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
LOL! Аня, рассмешила ты меня своей гимнастикой отдирания айвы от банки. На счет цукатов - воюсь ответить. Ведь цитрусы имеют горчь и горчь смешиваясь с сахаром получается незнаю что. Может темку открыть про варенья и спросить там, может есть душа, которая делала варенья из цитрусовых?
|
RCfan |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Гюля
Спасибо за помощь. Я тоже этой горечи боюсь. Ладно, обойдемся без мандаринового варенья. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Гюля Гюля, Яночка, спасибо за советы. Ян, ты права, варенье-таки краснеет потихоньку. Я его все варю и варю, уже второй день кряду ! Гюля Спасибо за ответ про ножку. Она уже готова. Вид у нее вполне. Я жарила ее на решетке, а под решетку подставила противень с водой. Вроде, все прожарилось нормально. Подам ее с шювид-пиловом, все чин чинарем . Только вот времени поесть спокойно у меня сегодня вряд ли будет. Сами знаете, переезд... Можно ведь ее потом по кусочкам в микроволновке разогревать? А жир мы еще к какому-нибудь восточному блюду пристроим, не пропадет ! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Бадымджан говурмасы - поджарка к плову из баклажанов
Это блюдо для любителей баклажанов и барабьего мяса. Я очень люблю это блюдо, т.к. в нем моя любимая баранина и любимые баклажаны. Обычно это блюдо подается к плову, как добавка. Плов у нас не едят просто, а с чем-нибудь. Итак, вам понадобятся баклажаны (для настоящей поджарки нужны малюсенькие баклажаны, но у нас здесь их нет, поэтому я купила большие, толстые) репчатый лук баранье мясо лимонная кислота сарыкёк соль, перец топленое (можно и растительное) масло Баклажаны разрезать кружечками толщиной в 1,5 см. Посолить как следует и дать отстояться часик. Должен выйти горький сок. Промойте и высушите баклажаны и прожарьте их на масле. Мясо порежьте кубиками величиной 3х3 см. Положите в кастрюлю, добавьте немного воды (чтобы чуть покрылось) и сварите до неполной готовности (но не сырые, время варки зависит от возраста барана, чем моложе, тем меньше варить надо). Не забудьте добавить соль. Если будет собираться пенка, соберите пенку, чтобы она не садилась на мясо. Проежьте лук полукольцами и прожарьте на масле до того, как лук "умрет" или станет прозрачным. Добавьте сваренное мясо и прожарьте до золотизны лука, при этом часто перемешивайте массу, т.к. мясо тоже должно прожариться как следует. Как у вас получится поджарка, выложите сверху баклажаны. Отдельно вскипятите воду, в стакан добавьте 1 ч.ложку лимонной кислоты, 0,5 ч.л. сарыкёкя (желтый имбирй) немного соли и залейте все кипятком. Растворите все в воде и зaлейте жидкостью поджарку. Газ уменьшьте до слабого. Поджарку накройте крышкой и дайте ей подтомится. Иногда оооочень аккуратно переворачивайте поджарку, чтобы баклажаны не помялись. Так, чтобы кисленькая житкость попадала на все мясо. Нуш олсун. Приятного аппетита. П.С. Фотографии ужасные. Мне было не до фотографий, т.к. боялась не успеть сварить обед. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюля
Фотографии нормальные, и вообще, главное, что там изображено. А изображено - ням-ням. Ну очень аппетитненько! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Замечательный рецепт! Все хочется попробовать, да не успеваю готовить. Пока отчитаюсь по ножке. Получилось не просто хорошо, ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Я первый раз пеку баранину и ужасно счастлива, что с первого раза получилась такая прелесть. Как пекла, я уже говорила. По времени ушел 1 час 20 минут. Как уже тоже говорила, ели с укропным пловом. Мой муж был особенно доволен и все спрашивал, почему мы не делаем баранину каждый день, если это так вкусно. Так что, девочки, рецепт можно спокойно поместить в тему о романтических ужинах. Любой мужчина будет у ваших ног . Теперь про мое многострадальное варенье. Пожалуйста, специалисты, посмотрите на него! Достаточно ли оно красное или еще стоит поварить ? Гюлечка, спасибо за все . |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Леночка, обалдеть, баранья ножка такая аппетитная!!! Хочу , теперь про варенье. Ты знаешь, у меня сама айва получилась как бы прозрачная, и довольно таки даже не красная, а скорее бордовая, темная, сироп получился густой, правда не такой как у Ани, я одна могу ложечкой выложить на блюдце Сироп получился наподобие густого желе. Подождем специалиста по айвовому варенью, что скажет
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, спасибо за комплимент. А на баранью ножку, давай, приезжай! Да, я боюсь, ты права насчет варенья. Помню, мама тоже всегда говорит, что ягоды (фрукты) должны стать прозрачными. Ну, что ж, буду варить еще. Какое-то бесконечное у меня получается варенье. Но должно в результате быть вкусным! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Леночка, у тебя обязательно получится, ты ж такая хозяюшка, смотри какие блюда готовишь, я баранью ножку ни разу не запекала, теперь вот так захотелось, обязательно куплю и приготовлю.
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |