Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни


Автор: Milenchik 20.10.2004 - 23:48
Чтобы из яблок или груш получилось варенье с цукатиками а не просто пюре нужно:
Почистить и порезать дольками фрукты, засыпать сахаром и дать постоять часов 8 пока не пойдет сок (мы обычно это делали на ночь).
Утром аккуратно сливаем сок в кастрюльку и закипячиваем его. Заливаем обратно в кастрюлю с яблочными кусочками.
Вечером снова слили сок, закипятили и залили.
И так дней 5 по 2 раза в день сливать сок, закипячивать и заливать им кипящим яблочные (грущевые) кусочки.

Варенье получается просто прекрасное!

Кстати если сделать так же с клубникой - и клубничка получится тверденькими ягодками.
Мама в последнее время стала отдельно ягоды (кусочки фруктов) в банки раскладывать и отдельно в стеклянных бутылках из-под сока сироп, т.к. обычно с чаем в первую очередь разъедаются фруктики а сироп потом стоит, а так мы всю зиму в стакан сиропа нальем, водички туда и готов вкусный напиток.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)