Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда азербайджанской кухни

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Конечно, сделай! Оказалось, что это гораздо проще, чем казалось сначала. А уж тем более для такого аса, как ты wink.gif ! А блюда всякие экзотические мне нравится готовить, потому что я их ем и представляю себе всякие далекие и удивительные страны cool.gif ! Как будто там побывала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





Ада
Баранья нога -супер! Вкусно тебе, да?? (с завистью, потому что есть хочется!)
А вареньеце-то, по моему, готово! Назидательно подняв палец, повторяю: айва становиться тем тверже, чем больше варится, в отличие от всех других фруктов в варенье! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galaxy
Эх, Луиза, где ты была раньше??? Чегой-то я не того наварила sad.gif ! Почему у всех варенье получилось такое красивое, а у меня нет? Айва и правда не слишком мягкая, а цвет хоть и красный, да не такой яркий, как у Гюли и у Галочки на фотографиях.
А про ногу ничего не скажу. Нога - вещь! На ужин сделала питы с бараньим мясом, свежим помидором, зеленью и сыром (горячие!) - вкуснота!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лен, все отлично! Молодец! Варенье еще раз один раз провари, но только после того, как оно полностью остудится. Тогда ты увидишь настоящий цвет айвы и ее твердость. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI А я сейчас варю твой айвовый джем. С сахаром я схитрила - от двух предыдущих айвовых варений остался сироп (отливала лишнюю жидкость), вот я им и залила натертую айву. Попозже поставлю фотку.
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Гюля
я просто обязана тебе это рассказать. Муж вчера не работал, я ему оставила на обед куриную ногу. Он полил ее соусом и съел. Знаешь что был за соус?

Айвовое варенье!!!!

Сказал, что было очень вкусно!

Ада, Лен, а если твою (то есть баранью smile.gif ) ногу полить вареньем? Я, правда, не пробовала, но Женя советует wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Потом покажи какой получился, а мой муж вчера решил варенье айвовое попробовать, понравилось ему, попросил чтоб сварила еще больше, на запас smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Яна, убила!!! Хохоталась я тут, до упаду!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Гюля, biggrin.gif, да уж, с ними не соскучишься.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ника
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Жене передавай привет и спасибо за кулинарный совет. Кстати говоря, может и впрямь это вкусно. Я помню, в свое время, я любила есть вареную ветчину с клубничным джемом. А вот баранью ногу с айвовым вареньем, это вам будет посильнее... Но надо попробовать!
Гюля
Варенье у меня больше напоминает цукаты. Вкусно, конечно, но далеко от идеала. Ничего, цукатики в Иринины рогалики используем, а варенье варить будем дальше учиться tongue.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
Цитата
Жене передавай привет

Обязательно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Вот какой айвовый джем у меня получился

Вот какой айвовый джем у меня получился Еще раз вам с Гюлей за ваши рецепты

Еще раз спасибо вам с Гюлей за ваши рецепты!!! smile.gif
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Галка, какая прелесть. Так вот и видно, что вкуснятина неповторимая! А какой цвет! Мммммммммммм...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Галочка, какой красивый, и наверное аромат... Мммм... Я когда варила запах потом всю ночь стоял, айва очень ароматная. Джем твой суперский!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
Oxana-MONAMI Спасибо, девочки smile.gif На этот раз и цвет более насыщенный получился, а уж про вкус и говорить нечего smile.gif

А вот третья порция варенья у меня получилась пятнистая, как у Ады - половина кусочков пропиталась сиропом, а половина так и осталась непрозрачной. Я грешу на айву. А что вы скажете?
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Галин, может другая половинка меньше в сиропе находилась? Или айвушки были по плотности разные, одна мягче - быстрее сиропом пропиталась и уварилась, другая плотнее, жестче, ты молодчинка три раза варила, я как первый раз сварила, все никак не доберусь до следующей порции.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Мне они (плоды айвы) тоже показались разными по плотности. Я бы еще сварила, но не попадается хорошая айва, а плохую за такую цену (3,80 евро за кг) покупать не хочется. А еще я сварила яблочное варенье в хлебопечке, тоже неплохо получилось. А как твое виноградное варенье? Больше не варила?
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ой, с этим переходом в соседний дом все забросила и варенье и выпечку, вот в пятницу переберемся уже возьмусь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Гюля пришла сказать тебе спасибо за плов с сухофруктами!!! очень вкусно! просто вкус детства smile.gif Мама тоже делала такой, с одной разницей каштаны не клала, а с ними очень интересно получается!
Девочки, по-доброму завидую вашим айвовым вареньям smile.gif у нас айвы еще нет ... но когда будет...у-у-у!!!
PMICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Masya Нин, у тебя такой плов вкусняшка получился, вот тоже прикуплю каштаны и приготовлю cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka какой цвет! какие краски!!! супер!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Нино, я уже написала тебе в твоей темке. Получился плов отлично! И такие краски! Просто прелесть! Молодчина!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja Спасибо smile.gif Как я все-таки айву люблю!
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Цитата
третья порция варенья у меня получилась пятнистая, как у Ады

sad.gif sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





Гюля
Ой, ходила вокруг твоей темки - боялась даже заглядывать. думала что-то очень сложное и очень острое.Сегодня прочла на одном дыхании и ничего страшного laugh.gif laugh.gif laugh.gif Списала кучу рецептов.
Я хочу спросить насчет кутабов. Я когда-то ела у знакомых(дагестанцев) такие-же, только с зеленью и творогом. А у вас такие делают? Если да
, то какую зелень кладут в творог?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





ТатьянаБ Какая интересная начинка у кутабов - творог с зеленью и я хочу такую начинку, как же ее делать? Само сочетание творога и зелени уже аппетитно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Оксан, Ева давала рецептик чуду с творогом. Переписать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Цитирую дословно:

Чуду с творогом

500 гр.творога.
1 яйцо.
1 луковица.
любимая зелень
соль,перец.
Если творог с крупными крупинками,то творог протереть через сито.
На сливочном масле,поджарить мелко нарезанный лук,зелень мелко порубить .Все подготовленные продукты смешать и добавить сырое яйцо,посолить и поперчить по вкусу.
Если начинка слишком суховата то можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Лепить и жарить чуду,точно так как чуду с тыквой:
Замесить пресное тесто,очень тонко раскатать , диаметром дисертной тарелочки,на одну половину положить начинку,накрыть другой половинкой и закрепить края(можно просто срезать края фигурной зубчатой тесторезкой ).
Подготовленную чуду положить на разогретую сухую сковороду и обжарить с обеех сторон.
Растопить сливочное масло и кондитерской кисточкой первое чуду обмазать с обеех сторон,и складывать чуду стопочкой как блины,каждое чуду смазывать только сверху,накрыть посуду крышкой чтоб они слегка обмякли.

Таким же способом можно приготовить чуду с крапивой .
В начинку входит,крапива,толчённые орехи,жареный на сливочном масле лук,яйцо,зелень кинзы,соль,перец.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Леночка, с новой аватаркой - прелесть! Теперь к рецептику tongue.gif , спасибо большое, я вчера купила такой творог, он какой-то спрессованный, в нем немного соли, он не пресный и не кислый, а именно чуть солоноватый, его можно резать ножом, а если пальцами поломать и раскрошить похож на творог. Вот такой он, загадочный. Хочу из него что-нибудь приготовить, а идюя кутабов с творогом и зеленью очень понравилась. Спасибо за помощь, рецептик забрала, что-то я его пропустила.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лена, какая ты красиваяааааааааааааа... просто прелесть!

ТатьянаБ, спасибо за слова. У нас есть кутабы с зеленью, без творога. Рецепт его я уже приводила где-то на страничках. Я его сделать не могу - зелени нет. Но вот Лена привела рецепт чуды. Я не знаю, как у дагестанцев делают чусы, но у нас его делают на жаренном мясном фарше. Если у меня хватит сил, то я сегодня буду как раз делать чуды и сделаю фотографии. Но это может быть. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0144 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>