Блюда азербайджанской кухни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда азербайджанской кухни |
Ада |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Конечно, сделай! Оказалось, что это гораздо проще, чем казалось сначала. А уж тем более для такого аса, как ты ! А блюда всякие экзотические мне нравится готовить, потому что я их ем и представляю себе всякие далекие и удивительные страны ! Как будто там побывала! |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Ада
Баранья нога -супер! Вкусно тебе, да?? (с завистью, потому что есть хочется!) А вареньеце-то, по моему, готово! Назидательно подняв палец, повторяю: айва становиться тем тверже, чем больше варится, в отличие от всех других фруктов в варенье! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galaxy
Эх, Луиза, где ты была раньше??? Чегой-то я не того наварила ! Почему у всех варенье получилось такое красивое, а у меня нет? Айва и правда не слишком мягкая, а цвет хоть и красный, да не такой яркий, как у Гюли и у Галочки на фотографиях. А про ногу ничего не скажу. Нога - вещь! На ужин сделала питы с бараньим мясом, свежим помидором, зеленью и сыром (горячие!) - вкуснота!!!! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лен, все отлично! Молодец! Варенье еще раз один раз провари, но только после того, как оно полностью остудится. Тогда ты увидишь настоящий цвет айвы и ее твердость.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI А я сейчас варю твой айвовый джем. С сахаром я схитрила - от двух предыдущих айвовых варений остался сироп (отливала лишнюю жидкость), вот я им и залила натертую айву. Попозже поставлю фотку.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюля
я просто обязана тебе это рассказать. Муж вчера не работал, я ему оставила на обед куриную ногу. Он полил ее соусом и съел. Знаешь что был за соус? Айвовое варенье!!!! Сказал, что было очень вкусно! Ада, Лен, а если твою (то есть баранью ) ногу полить вареньем? Я, правда, не пробовала, но Женя советует |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Потом покажи какой получился, а мой муж вчера решил варенье айвовое попробовать, понравилось ему, попросил чтоб сварила еще больше, на запас
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Яна, убила!!! Хохоталась я тут, до упаду!!!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюля, , да уж, с ними не соскучишься.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Жене передавай привет и спасибо за кулинарный совет. Кстати говоря, может и впрямь это вкусно. Я помню, в свое время, я любила есть вареную ветчину с клубничным джемом. А вот баранью ногу с айвовым вареньем, это вам будет посильнее... Но надо попробовать! Гюля Варенье у меня больше напоминает цукаты. Вкусно, конечно, но далеко от идеала. Ничего, цукатики в Иринины рогалики используем, а варенье варить будем дальше учиться ! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Обязательно! |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Вот какой айвовый джем у меня получился
Еще раз спасибо вам с Гюлей за ваши рецепты!!! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Галка, какая прелесть. Так вот и видно, что вкуснятина неповторимая! А какой цвет! Мммммммммммм...
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Галочка, какой красивый, и наверное аромат... Мммм... Я когда варила запах потом всю ночь стоял, айва очень ароматная. Джем твой суперский!!!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Oxana-MONAMI Спасибо, девочки На этот раз и цвет более насыщенный получился, а уж про вкус и говорить нечего А вот третья порция варенья у меня получилась пятнистая, как у Ады - половина кусочков пропиталась сиропом, а половина так и осталась непрозрачной. Я грешу на айву. А что вы скажете? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Галин, может другая половинка меньше в сиропе находилась? Или айвушки были по плотности разные, одна мягче - быстрее сиропом пропиталась и уварилась, другая плотнее, жестче, ты молодчинка три раза варила, я как первый раз сварила, все никак не доберусь до следующей порции.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Мне они (плоды айвы) тоже показались разными по плотности. Я бы еще сварила, но не попадается хорошая айва, а плохую за такую цену (3,80 евро за кг) покупать не хочется. А еще я сварила яблочное варенье в хлебопечке, тоже неплохо получилось. А как твое виноградное варенье? Больше не варила?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ой, с этим переходом в соседний дом все забросила и варенье и выпечку, вот в пятницу переберемся уже возьмусь.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Гюля пришла сказать тебе спасибо за плов с сухофруктами!!! очень вкусно! просто вкус детства Мама тоже делала такой, с одной разницей каштаны не клала, а с ними очень интересно получается!
Девочки, по-доброму завидую вашим айвовым вареньям у нас айвы еще нет ... но когда будет...у-у-у!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Masya Нин, у тебя такой плов вкусняшка получился, вот тоже прикуплю каштаны и приготовлю
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka какой цвет! какие краски!!! супер!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Нино, я уже написала тебе в твоей темке. Получился плов отлично! И такие краски! Просто прелесть! Молодчина!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja Спасибо Как я все-таки айву люблю!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 14:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
|
||
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Гюля
Ой, ходила вокруг твоей темки - боялась даже заглядывать. думала что-то очень сложное и очень острое.Сегодня прочла на одном дыхании и ничего страшного Списала кучу рецептов. Я хочу спросить насчет кутабов. Я когда-то ела у знакомых(дагестанцев) такие-же, только с зеленью и творогом. А у вас такие делают? Если да , то какую зелень кладут в творог? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
ТатьянаБ Какая интересная начинка у кутабов - творог с зеленью и я хочу такую начинку, как же ее делать? Само сочетание творога и зелени уже аппетитно.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Оксан, Ева давала рецептик чуду с творогом. Переписать? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Цитирую дословно:
Чуду с творогом 500 гр.творога. 1 яйцо. 1 луковица. любимая зелень соль,перец. Если творог с крупными крупинками,то творог протереть через сито. На сливочном масле,поджарить мелко нарезанный лук,зелень мелко порубить .Все подготовленные продукты смешать и добавить сырое яйцо,посолить и поперчить по вкусу. Если начинка слишком суховата то можно добавить пару столовых ложек сметаны. Лепить и жарить чуду,точно так как чуду с тыквой: Замесить пресное тесто,очень тонко раскатать , диаметром дисертной тарелочки,на одну половину положить начинку,накрыть другой половинкой и закрепить края(можно просто срезать края фигурной зубчатой тесторезкой ). Подготовленную чуду положить на разогретую сухую сковороду и обжарить с обеех сторон. Растопить сливочное масло и кондитерской кисточкой первое чуду обмазать с обеех сторон,и складывать чуду стопочкой как блины,каждое чуду смазывать только сверху,накрыть посуду крышкой чтоб они слегка обмякли. Таким же способом можно приготовить чуду с крапивой . В начинку входит,крапива,толчённые орехи,жареный на сливочном масле лук,яйцо,зелень кинзы,соль,перец. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Леночка, с новой аватаркой - прелесть! Теперь к рецептику , спасибо большое, я вчера купила такой творог, он какой-то спрессованный, в нем немного соли, он не пресный и не кислый, а именно чуть солоноватый, его можно резать ножом, а если пальцами поломать и раскрошить похож на творог. Вот такой он, загадочный. Хочу из него что-нибудь приготовить, а идюя кутабов с творогом и зеленью очень понравилась. Спасибо за помощь, рецептик забрала, что-то я его пропустила.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лена, какая ты красиваяааааааааааааа... просто прелесть!
ТатьянаБ, спасибо за слова. У нас есть кутабы с зеленью, без творога. Рецепт его я уже приводила где-то на страничках. Я его сделать не могу - зелени нет. Но вот Лена привела рецепт чуды. Я не знаю, как у дагестанцев делают чусы, но у нас его делают на жаренном мясном фарше. Если у меня хватит сил, то я сегодня буду как раз делать чуды и сделаю фотографии. Но это может быть. |
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |