Блюда азербайджанской кухни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда азербайджанской кухни |
Ника |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюля, а я вот тоже решила айвовое варенье сварить. У тебя написано 2 стакана воды на 2 кг сахара + фрукты. Это не мало жидкости? Там же не сироп получится, а в основном сахар.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, спасибо вам за добрые слова. Мне очень приятно заходить на эту тему и видеть ваши отклики. Но самое главно видеть, что вы интересуетесь нашими обычаями и нашей кухней и хотите попробовать сделать это. Значит мои труды не идут даром. Так что буду продолжать в этом духе.
Ника, нет, воды не мало. Во-первых айва сама пусакет сок, а во-вторых это не как вишневое варенье, там сока нет. А вместо сока - желе. Если ты внимательно посмотришь на фотографию, ты увидишь, что варенье как бы вязкое. Попробуй сделать с 1-й айвой, если не понравится, то добавь больше воды. Я когда собралась делать это варенье, позвонила к маме в Баку и говорила с бабушкой, специально, чтобы уточнить, как она делает. Может я что-то не так помню. Луиза, я обязательно попробую с орехами. Уж очень очется попробовать! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюля, спасибо, обязательно попробую!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля Гюлечка, принесла тебе отчет о варке варенья из айвы. Какое же оно ароматное! По цвету мое варенье немного отличается, но может у меня айва была какая-то неправильная.
Вот какое оно получилось у меня: Очень вкусное варенье! Спасибо тебе за рецепт! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Красивое какое, я тоже поварила пока только один раз, сейчас ухожу потом буду дальше доваривать, запах на кухне такой ароматный.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Оно у меня только при 3-м нагреве розоветь стало, а до этого было желтенькое. Я уж думала таким и останется.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Напрасно переживала, все отлично получилось. Я еще хочу сегодня джем сварить, натру айву на терке и уже протертую с сиропом отварю, так вкусно на хлебушек, на завтрак. Купила много, разделила сегодня на варенье и на джем, будем заготовки делать
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Вот спасибо за идею с джемом!!! Я тоже такой хочу. Потопаю сейчас в магазин за айвой
|
Lepi |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Галочка,у тебя варенье из моего детства.Я даже запах ощущаю. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Galka отличное варенье получилось! Молодец! Я просто проварила его чуть больше. Я вижу, что у тебя сок тоже есть, а у меня его вообще не было. Т.е. был, но он был желейный. Но цвет - изумительный! Рада, что тебе понравилось! Мы в детстве брали тандир хлеб (хлеб приготовленный в тяндире, спец. печке, сделанной в земле), мазали сливочное масло, клали ха хлеб айвовое варенье, и с чаем... Эх... где мои 16 лет????
Оксаночка, тебе - удачи! Расскажешь потом, как получилось. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lepi Оно такое ароматное и вкусное!
Гюля Я бухнула больше воды, чем надо было (у меня было всего 2 айвы и пришлось высчитывать нужное количество воды), но потом отлила лишнюю жидкость, так что у меня теперь есть еще и айвовый сироп Рецептик твой теперь у меня - любителя айвы - поселился навсегда! СПАСИБО!!! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Галочка, еще раз пожалуйста! У тебя все получилось прекрасно!!!
|
Lepi |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
а в ноябре айва ещё будет? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lepi Судя по тому, что айва только появилась в продаже, скорее всего будет еще.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Гюлечка, а ты незнаешь как варить виноградное варенье? Моя бабушка такое вкусное делала, вчера купила 5кг винограда без косточек, в самый раз варенье из него, я так люблю, вообще люблю чай с вареньем. Ты знаешь, я когда только приехала на Кипр постоянно пила чай, даже в самую жару, напиваюсь только горячим чаем, ни холодной водой, а именно чаем. Киприоты даже удивляются как можно в такую жару пить горячее.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Неделю назад была на рынке, и видела там айву. Сегодня послала мужа в супер купить, а там ее нет. Обыдно. Придется подождать с айвой...
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оксаночка, виноград нуже кишмиш. Ты наверное помнишь, что у нас в Баку белый маленький виноград без косточек назывался кишмиш. Виноград нужно выбирать очень и очень свежий. Если среди виноградинок есть начинающие гнить, то их лучше не использовать.
Виноградное варенье автор фото: silensya Виноград очищаешь от веточек, промываешь как следует и засыпаешь в кастрюльку или тазик. 1 кг винограда должен иметь 1 кг сахара и 1 ст воды. Воноград после разделки засыпаешь сахаром и оставляешь на часиков 5-6. Потом все это заливаешь водой и ставишь кипятиться. Как закипит, дай покипеть 5 минут и сними с огня. Дай варению остыть. Итак в 3 приема. Закипает, остужаешь и т.д. Конечный результат варенья - виноградинки похожи на янтарь и сок варенья как мед густой. (но не слишком густой). Виноргадины не должны быть ни очень мягкими, ни очень крепкими. У нас к сожалению некачественный виноград. Но если найду хороший - куплю и сделаю в выходные. Я тоже чай в жару пьыу. Это наша бакинская привычка. Ника, сегодня пошла покупать айву для того, чтобы сделать варенье по-рецепту Луизы - айвы не былооооооооооооо... |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Ада Да ты ШШшто????? ( таращащий глаза смайлик)! У меня комплексы, после всех Алинино-Айнино-Гюлиных вытворялок! и фотика пока нет... Ну, вообще, в Печеньях есть одно особо узбекское песочное печенье Узбекское, потому, что сделано в Ташкенте.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Луиза, прОсиииииииииииииим!!! И ждем!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Гюлечка, дорогая, спасибо тебе большое, у меня как раз кишмиш - белый мелкий такой удлиненный виноградик. Ух, наварю варенья. Знаешь, 6 лет живу на Кипре, ни разу не варила варенье, покупала в супермаркете джем, а он какой-то не такой. Вот как ты открыла темку с нашими блюдами, я аж загорелась, так захотелось сделать, как мы с мамочкой моей закрывали, и с черешней, и виноградное, кизиловое, вообще молчу, здесь даже не знают что такое кизил. А моя мама такое вкусное кизиловое варенье делает, только вот рецептик ее незнаю.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka А я джем сварила, про который писала, из айвы, натертой на терочке, такой вкусный получился. Варенье тоже уже два раза проварила, завтра докончу и примусь за виноградное , ух напьемся чаю с вареньем.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Гюля очень красивое варенье мы тоже такое любим только у нас айвы еще нету...а по-нашему комши... но будем ждать...
|
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Гюля чуть позже - обяззательно! Только цифровичок куплю!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Оксана, на какой терке ты терла айву для джема - на мелкой или крупной (свекольной)? А варила так же, как и Гюля, с перерывами на остывание? Как понять, что джем уже готов? А разливать (раскладывать) его теплым или остывшим по банкам? Извини за поток вопросов, у меня еще нет опыта варки варенья.
Заранее спасибо! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галин, у меня тоже опыта нет, первый раз варила варенье и джем из айвы, пишу как делала. Натерла на крупной терке, свекольной. На килограмм тертой айвы 3 стакана песка и 2 стакана воды. Это я брала рецепт уже из книги, только там айва варится кусочками до размягчения просто в воде, потом добавляется сахар и уже варится до готовности. Варила сразу без перерывов, на тихом огне около 40 минут, варила до загустения и до красноватого цвета. Только надо часто перемешивать, а то может пригореть. Готовность определяла так, капала сироп на блюдечко и наклоняла его, смотрела как быстро застывает. Когда сварила, дала минут 15 постоять, чуть остыло - разложила по баночкам.
Варенье тоже сварила, только я резала айвушку небольшими кубиками, не ломтиками как Гюля. Вот, вроде на все ответила, если что, спрашивай, удачи |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Спасибо за такое подробное объяснение! Чмок!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, напиши, когда сделаешь, как вышло, удачи
|
nika_france |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 102 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля ты просто чудо. Я каждый день просматриваю твою страничку - Одно удовольствие. Хоть мы скоро обратно в Баку поедем но я все же не выдержала и сделала айвовое варенье добавив под конец как бабуля делала немного грецких орехов - об\едение не то слово!!! Холодно, дождь идет а мы как в былые времена сидим чай пьем с айвовым вареньем!!!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля, дорогая, большое спасибо за варенье, оно у меня получилось просто отличное, жаль фотика нет. На очереди виноградное, запихала виноград в холодильник, чтоб не пропал, сахар завтра прикуплю и сварю.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюля, Уря!!! Сегодня в лавке айву купила, дорогая, зараза! Теперь буду варить!!!
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |