Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда азербайджанской кухни

Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Гюля, а я вот тоже решила айвовое варенье сварить. У тебя написано 2 стакана воды на 2 кг сахара + фрукты. Это не мало жидкости? Там же не сироп получится, а в основном сахар.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, спасибо вам за добрые слова. Мне очень приятно заходить на эту тему и видеть ваши отклики. Но самое главно видеть, что вы интересуетесь нашими обычаями и нашей кухней и хотите попробовать сделать это. Значит мои труды не идут даром. Так что буду продолжать в этом духе. smile.gif

Ника, нет, воды не мало. Во-первых айва сама пусакет сок, а во-вторых это не как вишневое варенье, там сока нет. А вместо сока - желе. Если ты внимательно посмотришь на фотографию, ты увидишь, что варенье как бы вязкое. Попробуй сделать с 1-й айвой, если не понравится, то добавь больше воды. Я когда собралась делать это варенье, позвонила к маме в Баку и говорила с бабушкой, специально, чтобы уточнить, как она делает. Может я что-то не так помню.

Луиза, я обязательно попробую с орехами. Уж очень очется попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Гюля, спасибо, обязательно попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля Гюлечка, принесла тебе отчет о варке варенья из айвы. Какое же оно ароматное! По цвету мое варенье немного отличается, но может у меня айва была какая-то неправильная.
Вот какое оно получилось у меня:

Гюлечка, принесла тебе отчет о варке варенья из айвы


Очень вкусное варенье! Спасибо тебе за рецепт! smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Красивое какое, я тоже поварила пока только один раз, сейчас ухожу потом буду дальше доваривать, запах на кухне такой ароматный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Оно у меня только при 3-м нагреве розоветь стало, а до этого было желтенькое. Я уж думала таким и останется.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Напрасно переживала, все отлично получилось. Я еще хочу сегодня джем сварить, натру айву на терке и уже протертую с сиропом отварю, так вкусно на хлебушек, на завтрак. Купила много, разделила сегодня на варенье и на джем, будем заготовки делать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Вот спасибо за идею с джемом!!! Я тоже такой хочу. unsure.gif Потопаю сейчас в магазин за айвой smile.gif
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Галочка,у тебя варенье из моего детства.Я даже запах ощущаю.
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Galka отличное варенье получилось! Молодец! Я просто проварила его чуть больше. Я вижу, что у тебя сок тоже есть, а у меня его вообще не было. Т.е. был, но он был желейный. Но цвет - изумительный! Рада, что тебе понравилось! Мы в детстве брали тандир хлеб (хлеб приготовленный в тяндире, спец. печке, сделанной в земле), мазали сливочное масло, клали ха хлеб айвовое варенье, и с чаем... Эх... где мои 16 лет????

Оксаночка, тебе - удачи! Расскажешь потом, как получилось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lepi Оно такое ароматное и вкусное! smile.gif

Гюля Я бухнула больше воды, чем надо было (у меня было всего 2 айвы и пришлось высчитывать нужное количество воды), но потом отлила лишнюю жидкость, так что у меня теперь есть еще и айвовый сироп smile.gif Рецептик твой теперь у меня - любителя айвы - поселился навсегда! СПАСИБО!!!

PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Галочка, еще раз пожалуйста! У тебя все получилось прекрасно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
а в ноябре айва ещё будет?
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lepi Судя по тому, что айва только появилась в продаже, скорее всего будет еще.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Гюлечка, а ты незнаешь как варить виноградное варенье? rolleyes.gif Моя бабушка такое вкусное делала, вчера купила 5кг винограда без косточек, в самый раз варенье из него, я так люблю, вообще люблю чай с вареньем. Ты знаешь, я когда только приехала на Кипр постоянно пила чай, даже в самую жару, напиваюсь только горячим чаем, ни холодной водой, а именно чаем. Киприоты даже удивляются как можно в такую жару пить горячее. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Неделю назад была на рынке, и видела там айву. Сегодня послала мужа в супер купить, а там ее нет. Обыдно. Придется подождать с айвой...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксаночка, виноград нуже кишмиш. Ты наверное помнишь, что у нас в Баку белый маленький виноград без косточек назывался кишмиш. Виноград нужно выбирать очень и очень свежий. Если среди виноградинок есть начинающие гнить, то их лучше не использовать.

Виноградное варенье

Оксаночка, виноград нуже кишмиш
автор фото: silensya

Виноград очищаешь от веточек, промываешь как следует и засыпаешь в кастрюльку или тазик.

1 кг винограда должен иметь 1 кг сахара и 1 ст воды. Воноград после разделки засыпаешь сахаром и оставляешь на часиков 5-6. Потом все это заливаешь водой и ставишь кипятиться. Как закипит, дай покипеть 5 минут и сними с огня. Дай варению остыть. Итак в 3 приема. Закипает, остужаешь и т.д. Конечный результат варенья - виноградинки похожи на янтарь и сок варенья как мед густой. (но не слишком густой). Виноргадины не должны быть ни очень мягкими, ни очень крепкими.

У нас к сожалению некачественный виноград. Но если найду хороший - куплю и сделаю в выходные. Я тоже чай в жару пьыу. Это наша бакинская привычка. smile.gif

Ника, сегодня пошла покупать айву для того, чтобы сделать варенье по-рецепту Луизы - айвы не былооооооооооооо... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





Ада Да ты ШШшто????? ( таращащий глаза смайлик)! У меня комплексы, после всех Алинино-Айнино-Гюлиных вытворялок! и фотика пока нет... Ну, вообще, в Печеньях есть одно особо узбекское песочное печенье rolleyes.gif Узбекское, потому, что сделано в Ташкенте.
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Луиза, прОсиииииииииииииим!!! И ждем!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Гюлечка, дорогая, спасибо тебе большое, у меня как раз кишмиш - белый мелкий такой удлиненный виноградик. Ух, наварю варенья. Знаешь, 6 лет живу на Кипре, ни разу не варила варенье, покупала в супермаркете джем, а он какой-то не такой. Вот как ты открыла темку с нашими блюдами, я аж загорелась, так захотелось сделать, как мы с мамочкой моей закрывали, и с черешней, и виноградное, кизиловое, вообще молчу, здесь даже не знают что такое кизил. А моя мама такое вкусное кизиловое варенье делает, только вот рецептик ее незнаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka А я джем сварила, про который писала, из айвы, натертой на терочке, такой вкусный получился. Варенье тоже уже два раза проварила, завтра докончу и примусь за виноградное rolleyes.gif , ух напьемся чаю с вареньем. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Гюля очень красивое варенье smile.gif мы тоже такое любим tongue.gif только у нас айвы еще нету...а по-нашему комши... wacko.gif но будем ждать...
PMICQ
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





Гюля чуть позже - обяззательно! Только цифровичок куплю! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Оксана, на какой терке ты терла айву для джема - на мелкой или крупной (свекольной)? А варила так же, как и Гюля, с перерывами на остывание? Как понять, что джем уже готов? А разливать (раскладывать) его теплым или остывшим по банкам? Извини за поток вопросов, у меня еще нет опыта варки варенья.
Заранее спасибо! smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галин, у меня тоже опыта нет, первый раз варила варенье и джем из айвы, пишу как делала. Натерла на крупной терке, свекольной. На килограмм тертой айвы 3 стакана песка и 2 стакана воды. Это я брала рецепт уже из книги, только там айва варится кусочками до размягчения просто в воде, потом добавляется сахар и уже варится до готовности. Варила сразу без перерывов, на тихом огне около 40 минут, варила до загустения и до красноватого цвета. Только надо часто перемешивать, а то может пригореть. Готовность определяла так, капала сироп на блюдечко и наклоняла его, смотрела как быстро застывает. Когда сварила, дала минут 15 постоять, чуть остыло - разложила по баночкам.

Варенье тоже сварила, только я резала айвушку небольшими кубиками, не ломтиками как Гюля. Вот, вроде на все ответила, если что, спрашивай, удачи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Спасибо за такое подробное объяснение! smile.gif Чмок!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, напиши, когда сделаешь, как вышло, удачи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nika_france
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 102
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля ты просто чудо. Я каждый день просматриваю твою страничку - Одно удовольствие. Хоть мы скоро обратно в Баку поедем но я все же не выдержала и сделала айвовое варенье добавив под конец как бабуля делала немного грецких орехов - об\едение не то слово!!! Холодно, дождь идет а мы как в былые времена сидим чай пьем с айвовым вареньем!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля, дорогая, большое спасибо за варенье, оно у меня получилось просто отличное, жаль фотика нет. На очереди виноградное, запихала виноград в холодильник, чтоб не пропал, сахар завтра прикуплю и сварю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Гюля, Уря!!! Сегодня в лавке айву купила, дорогая, зараза! Теперь буду варить!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0179 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>