| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни |
| Автор: Milenchik 22.10.2004 - 19:41 |
| Значится рассказываю о том что мне сказала мама по поводу варенья цукатами. Варенье такое получается не только из яблок. А и из слив, из груши (я такое жуть как люблю), клубники, малины... в общем практически из всего что в голову прийдет. Если кусочки яблок/груш крупные (1/8 фрукта) то нужно на час замочить дольки в воде содой из рассчета на 1 литр воды 1 ст.л. соды. Затем хорошенько промыть и потом уже засыпать сахаром. Я люблю когда кусочки потоньше, поэтому ничего никто не замачивал а просто засыпали сахаром. Сколько сахара - мастер сказать затрудняется, т.к. говорит что всегда делала это наглаз Плюс она меня раскритиковала по поводу пятидневного процесса. Сказала что нужно обязательно кипятить сироп и заливать его обратно в фрукты 2 (!!!) раза в день и процесс займет дня 3. Будет видно когда варенье будет готово. Яблочковые и грушевые кусочки станут прозрачными. Вот и все. |