Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни


Автор: Milenchik 22.10.2004 - 19:41
Значится рассказываю о том что мне сказала мама по поводу варенья цукатами.

Варенье такое получается не только из яблок. А и из слив, из груши (я такое жуть как люблю), клубники, малины... в общем практически из всего что в голову прийдет.

Если кусочки яблок/груш крупные (1/8 фрукта) то нужно на час замочить дольки в воде содой из рассчета на 1 литр воды 1 ст.л. соды. Затем хорошенько промыть и потом уже засыпать сахаром.

Я люблю когда кусочки потоньше, поэтому ничего никто не замачивал а просто засыпали сахаром. Сколько сахара - мастер сказать затрудняется, т.к. говорит что всегда делала это наглаз smile.gif но сказала что любая попорция для варенья подойдет.

Плюс она меня раскритиковала по поводу пятидневного процесса. Сказала что нужно обязательно кипятить сироп и заливать его обратно в фрукты 2 (!!!) раза в день и процесс займет дня 3. Будет видно когда варенье будет готово. Яблочковые и грушевые кусочки станут прозрачными.

Вот и все.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)