К хлебу у меня для вас отличная закуска из Грибной икры. На подсушенных кусочках Хлеба Épis, подаем икру в компании с томатами и базиликом.
Грибная икра // Брускетты с томатами и грибной икрой
300 гр. шампиньоны свежие 1 большая луковица (очень мелко порезать кубиком) 2-3 зуб.чеснока (мелко резаный) 3-4 ст.л. оливкового масла (первого отжима) морская соль, тимьян (факультативно), ч.перец
для брускетт с икрой 5-6 шт.помидорки котельные 5-6 листков базилика или тимьян свежий
- Лук мелко порезать и обжариваем его на разогретом оливковом масле до легкой золотистости. В конце поджаривания добавляем измельченный чеснок. - Шампиньоны очистить салфеткой от остатков земли если необходимо. И смолоть на мясорубке или блендере в мелкую крошку. - Добавляем грибной фарш к золотистому луку с чесноком и слегка поджариваем их чтобы часть влаги ушла. Добавляем специи по вкусу и измельченную зелень тимьяна (*в моем случае я добавила морскую соль с тимьяном). - Готовую икру выкладываем в салатник или подаем в виде Брускетты с томатами и базиликом.
Багет порезать среднего размера кусочками, подсушить в тостере 1-1,5 минуты до легкой румяности. Помидорки порезать в длину и разложить веером на хлебе. Сверху выложить ложку икры горкой и украсить листком базилика или веточкой тимьяна. Отличная закуска для любого стола, пикника, ланча или праздничного застолья. Приятного аппетита. |