Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11


Автор: alisia 11.09.2009 - 21:49
К хлебу у меня для вас отличная закуска из Грибной икры. На подсушенных кусочках Хлеба Épis, подаем икру в компании с томатами и базиликом.

Грибная икра // Брускетты с томатами и грибной икрой

К хлебу у меня для вас отличная закуска из Грибной икры

300 гр. шампиньоны свежие
1 большая луковица (очень мелко порезать кубиком)
2-3 зуб.чеснока (мелко резаный)
3-4 ст.л. оливкового масла (первого отжима)
морская соль, тимьян (факультативно), ч.перец

для брускетт с икрой
5-6 шт.помидорки котельные
5-6 листков базилика или тимьян свежий


- Лук мелко порезать и обжариваем его на разогретом оливковом масле до легкой золотистости. В конце поджаривания добавляем измельченный чеснок.
- Шампиньоны очистить салфеткой от остатков земли если необходимо. И смолоть на мясорубке или блендере в мелкую крошку.
- Добавляем грибной фарш к золотистому луку с чесноком и слегка поджариваем их чтобы часть влаги ушла.
Добавляем специи по вкусу и измельченную зелень тимьяна (*в моем случае я добавила морскую соль с тимьяном).
- Готовую икру выкладываем в салатник или подаем в виде Брускетты с томатами и базиликом.

К хлебу у меня для вас отличная закуска из Грибной икры - 3
Багет порезать среднего размера кусочками, подсушить в тостере 1-1,5 минуты до легкой румяности.
Помидорки порезать в длину и разложить веером на хлебе. Сверху выложить ложку икры горкой и украсить листком базилика или веточкой тимьяна.
Отличная закуска для любого стола, пикника, ланча или праздничного застолья.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)