Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11


Автор: alisia 11.09.2009 - 14:56
Прежде чем поставить рецепт нового хлеба, хочу дать объяснение и рассказать о закваске (опаре) под названием poolish.
Для тех кто только начинает печь хлеб или еще не сталкивался в кулинарных книгах с такого рода опарой -закваской на дрожжах.
Надеюсь ето небольшая информация будет вам полезна.

POLISH - опара, закваска

Что такое poolish?

poolish - ето(опара) тип закваски. Или закваска с дрожжами, количество которой варьирует в зависимости от времени, ферментации и температуру в комнате.
Профессионалы:
2 часа брожения: 20 грамм дрожжей за фунт муки
8 часов брожения: 5 грамм дрожжей за фунт муки

Для домашнего использования-это занимает немного больше времени.

Poolish для домашнего использования разводится равными частями муки и воды, так что это жидкая закваска выдержанная в комнатной температуре от 8 до 10-12 часов.
С утра до вечера, или с вечера до утра (всю ночь).

Затем в готовую закваску добавляются оставшиеся ингредиенты для хлеба, включая соль,дрожжи и другие компоненты.

Зачем использовать poolish?

Он используется по ряду причин,из него хлеб как правило, более красивый чем традиционный хлеб.
poolish - также дает легкий ореховый аромат, хороший вкус, не слишком кислый, и хлеб лучше хранится.

Закваска poolish после смешивания - выглядит вот так.
Прежде чем поставить рецепт нового хлеба, хочу дать объяснение и рассказать о закваске (опаре) под...
По прошествии 8-12 часов, poolish выглядит уже вот так.
Такая закваска готова к замесу теста.
Прежде чем поставить рецепт нового хлеба, хочу дать объяснение и рассказать о закваске (опаре) под... - 2

Источник: The Bread Bible и papillepupilles


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)