Прежде чем поставить рецепт нового хлеба, хочу дать объяснение и рассказать о закваске (опаре) под названием poolish. Для тех кто только начинает печь хлеб или еще не сталкивался в кулинарных книгах с такого рода опарой -закваской на дрожжах. Надеюсь ето небольшая информация будет вам полезна.
POLISH - опара, закваска
Что такое poolish?
poolish - ето(опара) тип закваски. Или закваска с дрожжами, количество которой варьирует в зависимости от времени, ферментации и температуру в комнате. Профессионалы: 2 часа брожения: 20 грамм дрожжей за фунт муки 8 часов брожения: 5 грамм дрожжей за фунт муки Для домашнего использования-это занимает немного больше времени.
Poolish для домашнего использования разводится равными частями муки и воды, так что это жидкая закваска выдержанная в комнатной температуре от 8 до 10-12 часов. С утра до вечера, или с вечера до утра (всю ночь).
Затем в готовую закваску добавляются оставшиеся ингредиенты для хлеба, включая соль,дрожжи и другие компоненты.
Зачем использовать poolish?
Он используется по ряду причин,из него хлеб как правило, более красивый чем традиционный хлеб. poolish - также дает легкий ореховый аромат, хороший вкус, не слишком кислый, и хлеб лучше хранится.
Закваска poolish после смешивания - выглядит вот так.
По прошествии 8-12 часов, poolish выглядит уже вот так. Такая закваска готова к замесу теста.
Источник: The Bread Bible и papillepupilles |