Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11 |
Автор: alisia 9.09.2009 - 20:39 |
Так как много возникло страхов по приготовлению и снятию шкуры из рецепта «Фаршированной рыбы», хочу вам предложить еще один рецепт, ето Котлеты-Бургеры. Рецепт приготовления рыбного фарша такой же как и в фаршированной рыбе, только тут я брала два сорта рыбного филе,ето лосось и филе тилапии. Такие котлеты подойдут к любому гарниру или в булочку с рыбным бургером. Рекомендую! Рыбные Котлеты или Рыбный Бургер 300 гр. филе лосося 300 гр. филе тилапии 1 большая луковица (порезать кубиком) 1 булочка (или белый сухой хлеб 2 кусочка)(замочить в молоке) 1 яйцо соль,сахар, ч.перец, сухой чеснок масло для поджаривания или готовим на гриле по 2-3 минуты с каждой из сторон - Лук поджарить до прозрачного и посыпать сахаром. Булку замочить в молоке и затем когда она размокнет, хорошо отжать удалив всю лишнюю влагу. - Смолоть на мясорубке или в комбайне все снятое мясо, поджаренный лук (удалив лишнее масло) и булку хорошо отжать от молока. - Готовый фарш посолить, добавить перец,чеснок и яйцо, хорошо вымешать ложкой как бы взбивая его до получения воздушной однородной массы. - Теперь формируем крупные котлеты все время смачивая руки в холодной воде тогда котлеты будут гладкими и правильной формы. Выкладываем в разогретое масло и жарим до румяного с двух сторон (можно при жарке одной из сторон, прикрыть сковороду крышкой) затем перевернуть и обжарить уже без закрывания. - или готовим на гриле как Бургеры, формируя круглой формы, грилим по 2-3 минуты с каждой из сторон. Тут можно посмотреть рецепт булок для Бургеров рецепт 1 рецепт 2 **Котлеты - Бургеры получаются очень сочные и вкусные, отличного нежно кораллового цвета и приятного аромата. В компании со свежими овощами и базиликом ето великолепное блюдо, обратите на него внимание. - А можно их для еще большей нежности потушить в кастрюльке, залить овощным бульоном и на слабом огне 30 минут, они будут отличной добавкой к любому гарниру, вкус у них практически как у куриных котлет, а нежные, просто таят во рту. Приятного аппетита. |