Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11


Автор: alisia 9.09.2009 - 20:39
Так как много возникло страхов по приготовлению и снятию шкуры из рецепта «Фаршированной рыбы», хочу вам предложить еще один рецепт, ето Котлеты-Бургеры.
Рецепт приготовления рыбного фарша такой же как и в фаршированной рыбе, только тут я брала два сорта рыбного филе,ето лосось и филе тилапии.
Такие котлеты подойдут к любому гарниру или в булочку с рыбным бургером. Рекомендую!



Рыбные Котлеты или Рыбный Бургер

Так как много возникло страхов по приготовлению и снятию шкуры из рецепта «Фаршированной рыбы» , хо...

300 гр. филе лосося
300 гр. филе тилапии
1 большая луковица (порезать кубиком)
1 булочка (или белый сухой хлеб 2 кусочка)(замочить в молоке)
1 яйцо
соль,сахар, ч.перец, сухой чеснок
масло для поджаривания
или готовим на гриле по 2-3 минуты с каждой из сторон

- Лук поджарить до прозрачного и посыпать сахаром. Булку замочить в молоке и затем когда она размокнет, хорошо отжать удалив всю лишнюю влагу.
- Смолоть на мясорубке или в комбайне все снятое мясо, поджаренный лук (удалив лишнее масло) и булку хорошо отжать от молока.
- Готовый фарш посолить, добавить перец,чеснок и яйцо, хорошо вымешать ложкой как бы взбивая его до получения воздушной однородной массы.
- Теперь формируем крупные котлеты все время смачивая руки в холодной воде тогда котлеты будут гладкими и правильной формы.
Выкладываем в разогретое масло и жарим до румяного с двух сторон (можно при жарке одной из сторон, прикрыть сковороду крышкой) затем перевернуть и обжарить уже без закрывания.
- или готовим на гриле как Бургеры, формируя круглой формы, грилим по 2-3 минуты с каждой из сторон.

Тут можно посмотреть рецепт булок для Бургеров
рецепт 1
рецепт 2


**Котлеты - Бургеры получаются очень сочные и вкусные, отличного нежно кораллового цвета и приятного аромата. В компании со свежими овощами и базиликом ето великолепное блюдо, обратите на него внимание.
- А можно их для еще большей нежности потушить в кастрюльке, залить овощным бульоном и на слабом огне 30 минут, они будут отличной добавкой к любому гарниру, вкус у них практически как у куриных котлет, а нежные, просто таят во рту.


Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)