Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11 |
Автор: alisia 11.09.2009 - 15:01 |
Недавно купила книгу Cathy Ytak, хочу предложить один из ее рецептов с закваской poolish. Очень красивый и вкусный хлеб, где то немного напоминающий чабатту, но с более хлебным вкусом. Ну и сама манера нарезки меня привлекла в етом рецепте, возможно и вас етот рецепт не оставит равнодушным, рекомендую. Bauguette Épis / Багет с шипами poolish 150 гр.цельнозерной(хлебной)муки 150 мл. воды 1/2 ч.л. дрожжей сухих - Берем воду всыпаем дрожжи и размешиваем до их растворения. - Просеянную муку всыпаем в дрожжевую воду и размешиваем деревянной ложкой до растворения комков. У нас получится однородная масса. Накрываем чашку пленкой и оставляем при комнатной температуре на ночь до утра. Тесто 210 мл. воды 225 гр.цельнозерной муки 225 гр.белой муки 2 кофейные ложки дрожжей сухих 2 кофейные ложки соли (без горки) 1 кофейная ложка сока лимона Как делать надрезы на багетах - Используем ножницы с тонкими и длинными концами, надрезы делаем под углом и по центру багета, а не с боку. При каждом разрезе не вынимая ножницы и с помощью них откидываем надрезанные куски теста в шахматном порядке, то в право, то влево. ролик как формировать багет - Соединить готовую закваску с остальными компонентами и замесить тесто, мягкое и эластичное. Смазать чашку маслом и уложить тесто на расстойку, на 1 ч.30 м. для увеличения в 1,5-2 раза. - После окончания расстойки теста.Вынимаем тесто и делим на 4 части. Формируем из него багеты. - Раскатать тесто (или размять руками) в форме прямоугольника, свернуть один раз к себе и закрыть шов пальцами как формируем багет. Повторяем 2 раза туже процедуру с каждой из сторон. Слегка покатать багет поставив швом вниз. - Уложить на припудренную мукой доску (или на припудренную пекарскую бумагу на застеленном противне) багет и оставить отдыхать 30 минут в месте без сквозняка.Затем делаем надрезы на багете и ставим запекать. - Разогреть духовку на 200-220 С - 400 Ф и запекаем багеты 20 минут. Перед постановкой багетов в духовку, сбрызнуть духовку водой для пара. - Запекаем до красивого золотистого цвета. Готовые багеты остудить на решётке. Приятного аппетита. |