Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11


Автор: alisia 11.09.2009 - 15:01
Недавно купила книгу Cathy Ytak, хочу предложить один из ее рецептов с закваской poolish.
Очень красивый и вкусный хлеб, где то немного напоминающий чабатту, но с более хлебным вкусом.
Ну и сама манера нарезки меня привлекла в етом рецепте, возможно и вас етот рецепт не оставит равнодушным, рекомендую.


Bauguette Épis / Багет с шипами


Недавно купила книгу Cathy Ytak, хочу предложить один из ее рецептов с закваской poolish Недавно купила книгу Cathy Ytak, хочу предложить один из ее рецептов с закваской poolish - 2

poolish

150 гр.цельнозерной(хлебной)муки
150 мл. воды
1/2 ч.л. дрожжей сухих

- Берем воду всыпаем дрожжи и размешиваем до их растворения.
- Просеянную муку всыпаем в дрожжевую воду и размешиваем деревянной ложкой до растворения комков.
У нас получится однородная масса.
Накрываем чашку пленкой и оставляем при комнатной температуре на ночь до утра.

Тесто

210 мл. воды
225 гр.цельнозерной муки
225 гр.белой муки
2 кофейные ложки дрожжей сухих
2 кофейные ложки соли (без горки)
1 кофейная ложка сока лимона

Как делать надрезы на багетах

- Используем ножницы с тонкими и длинными концами, надрезы делаем под углом и по центру багета, а не с боку.
Недавно купила книгу Cathy Ytak, хочу предложить один из ее рецептов с закваской poolish - 3

При каждом разрезе не вынимая ножницы и с помощью них откидываем надрезанные куски теста в шахматном порядке, то в право, то влево.

Недавно купила книгу Cathy Ytak, хочу предложить один из ее рецептов с закваской poolish - 4

ролик как формировать багет
- Соединить готовую закваску с остальными компонентами и замесить тесто, мягкое и эластичное. Смазать чашку маслом и уложить тесто на расстойку, на 1 ч.30 м. для увеличения в 1,5-2 раза.
- После окончания расстойки теста.Вынимаем тесто и делим на 4 части. Формируем из него багеты.
- Раскатать тесто (или размять руками) в форме прямоугольника, свернуть один раз к себе и закрыть шов пальцами как формируем багет. Повторяем 2 раза туже процедуру с каждой из сторон. Слегка покатать багет поставив швом вниз.
- Уложить на припудренную мукой доску (или на припудренную пекарскую бумагу на застеленном противне) багет и оставить отдыхать 30 минут в месте без сквозняка.Затем делаем надрезы на багете и ставим запекать.

Недавно купила книгу Cathy Ytak, хочу предложить один из ее рецептов с закваской poolish - 5

- Разогреть духовку на 200-220 С - 400 Ф и запекаем багеты 20 минут. Перед постановкой багетов в духовку, сбрызнуть духовку водой для пара.
- Запекаем до красивого золотистого цвета. Готовые багеты остудить на решётке.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)