Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-26

()

Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Лепик
У меня как-то на тушении очень вяло готовилось, потом крышку плотнее закрыла и заработало.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





Яшма
цитата::
Оль, а напряжение не падало?

Возможно и падало, я об этом не подумала. В принципе у меня стабилизатор стоит, сильно не падает, но скачки бывают. Жарко у нас очень... везде кондиционеры
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





ВоображаЛа
к блиннице надо привычку выработать и склонность домашних к блинам иметь. у меня модель, где только 6 блинчиков - очень довольна. блины тонкие и кружевные получаются, жалко, что не было тогда модели на 2 и 6.
блины пеку минимум 2 раза в месяц, с двумя маленькими детьми успеваю гораздо быстрее, чем на двух сковородках. а специальные блинные сковородки мне не пошли - у меня плита была спиралью прошлая, под эту спираль сковородка и выгнулась... sad.gif

девочки, я давно на Бернер заглядываюсь, были у меня подобные терки - чушь полная, говорят, что настоящий Бернер совсем другое дело. я б тоже взяла за 1300 с чем-то, ну еще плюс до меня доставка...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девчонки, ГЛЯНЬТЕ rolleyes.gif

МаДаМа, Галюнь, а у тебя такой нету... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Макар, Галь, я их видела, тока уж очччень дорогущие были, а эта моделька свежая.. но что-то чаша маленькая, 1,5л, а позиционируют как на 8 персон, у меня 4,5 л супа на одну персону на пару дней хватает laugh.gif Может про второе речь? 1,5л компота тоже за вечер выпиваются ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





и еще, варил ли кто в мульте варенье? ..

Можно?.. Или лучше не надо? ..




Нашла в рецептах .. варили .. значит и я буду варить .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
1,5л, а позиционируют как на 8 персон


Наташ, ну так известный звёздный диетолог Маргарита Королёва всем и говорит, чтобы объём одной порции был не больше одного стакана...

Правда, и в этом случае - только шесть порций получается... Ну так корейцы ж мааалееенькиеее... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Макар
там еще наша мультя в кашеварках есть... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Kudrika, ага, Лен, и ещё одна прямо-таки золотая... по цене почти 34 тысячи... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Яшма
Свет, я ОТСЮДА делала, но рецепт почти одинаковый
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





ilga
Оль, сыр супер у тебя получился!
Яшма Светик биточки симпатяги,так и просятся в рот.
,
А я вам на ужин принесла мясо угощайтесь!
Свинина фаршированная грибами, беконом и квашеной капустой


Оль, сыр супер у тебя получился

Рецепт
Свинину порезать на порционные кусочки и сделать кармашки прорезав кусок с одной стороны не дорезая до конца.
Раскрыть кармашек посолить и поперчить свинину изнутри кармашка и положить в сторону мариноваться.
В это время готовим фарш. Берем жирный бекон мелко режем его и выкладываем на раскаленную сковородку под топиться. Пока бекон топиться режем мелко грибы (шампиньоны). У меня грибы с дачи моей сестры(подберезовики).
Добавляем к бекону грибы и еще немного обжариваем все вместе. Подготовленную заранее капусту (квашенную капусту- заранее протушить) добавляем к грибам и бекону и опять обжариваем 1-2 минуты. Снимаем сковородку с плиты наш фарш готов.
Заполняем карманчики фаршем и обжариваем свинину на сковороде буквально 2-3минуты (что бы она не успела ужариться)
Выкладываем свинину со сковороды в противень и ставим в духовку на 10-15 минут для запекания.
Я добавила на противень к свинине молодой картофель помытый ,посыпанный солью , зирой и сбрызнула Ом.
Готовую свинину выкладываем на тарелку украшаем по желанию.

Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Hellena
Свининка аппетитная , да с молодой картошечкой, да с грибочками!!!
На ночь разве можно так искушать людей! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Hellena
Мясо - восторг! А какое оформление! Пошла чаю выпью, иначе не засну от вида этой вкусноты!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Barbariscka
nukri
Следы от морковки можно помазать подсолнечным маслом(макнуть палец в масло и потереть)
Hellena
Лен, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Hellena, очччень мне по вкусу и мяско и картошечка и закусочка wub.gif
А картошечку ты как делала? в духовке?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





nukri
Спасибо,угощайся Ир.

Умочка Наташ,я картошку на противень положила вместе с мясом .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Igor82, я тоже вставлю слово про каши.
Моя дочка тоже давала аллергическую реакцию на гречневую. Хоть она и считается низкоаллергенной. Даже в кашках из нескольких злаков, если встречалась гречка - у нас появлялась сыпь. Ели мы кукурузную и овсяную. Безмолочные, несладкие - фирмы хайнц и беби (словения).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Девочки, хочу подготовиться к сезону закруток, у меня просьба:
нужен вкусный проверенный сладковатый рецепт ЛЕЧО
Расскажите, пожалуйста, кто как делает, очень буду признательна!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Мейта
Танюша спасибки. Обязательно попробую. А то у меня сыр улетает с космической скоростью. А вдруг, так дешевле получится.Но что вкуснее - так точно. Я ж своими криворучками буду делать и не буду туда плювать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Яшма
Света, у меня еще есть такой рецепт домашнего сыра. Сама еще не пробовала, руки не доходят, но люди хвалили.
Для него надо в аптеке купить пепсин в таблетках.
10-12 таблеток растворяют в 200 г воды.
На 1 л молока берется 1 ст.л этого раствора. Молоко сырое, должно быть чуть теплее комнатной температуры. Наливаешь раствор пепсина и ставишь в теплое место.Через 15-20 минут молоко должно свернуться. После этого поставить на огонь на рассекатель, довести до 45 гр., постепенно рукой собираешь сыр в этом молоке ( это меня немного напрягло, но так мне объяснили знающие люди). Положить в миску с солью, придать форму. Полежит день, потом перевернуть. В дальнейшем переложить в рассол для сыра.
Рассол для сыра: 10 л воды, 1 кг соли, стакан сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Barbariscka
Спасибо, такого не слышала, хотя моя тетечка своим деткам (когда маленькие были) делала кальцинированный творожок сама. В молоко вливала хлористый кальций. Пропорций не знаю, можно уточнить. Получался домашний кальцинированный творог. А из него уже можно и сыр делать...это я размышляюСпасибо, такого не слышала, хотя моя тетечка своим деткам (когда маленькие были) делала кальциниров...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Ну вот, как быть? .. ведь не велась я на терки .. Ножичком все резала себе, да резала .. А теперь?
Две тёрки( себе и подруге), судок для терки .. и еще два ножа ..
Девочки, кто пользовался ножами? Я выбрала для чистки (по совету tongue.gif ) и филейный ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Яшма
Cвета, я творожок делала ребенку , створаживая хлрористым кальцием. Но думаю, что сыр из него не получится. А пепсин получают из слизистой оболочки свиней. Этокак раз то, что используется при приготовлении сыров
.Знаешь, написала, и самой захотелось сделать. Пойду в аптеку узнавать, есть ли сейчас пепсин у них. Сейчас ,к сожалению ,многие простые вещи просто исчезли из аптек. Правда, не думаю, что этот сыр получится дешевле, но зато будем знать из чего он сделан. wink.gif У меня дома очень любят рассольные сыры и съедаются они очень быстро. biggrin.gif

Майка, я пользуюсь ножом для чистки. Очень удобно чистить кабачки, баклажаны и м.д......А насчет терки не переживай. Мне первый комплект по наследству достался. А второй запасной купила, т.к. боялась, что исчезнут они из продажи. Так он стоит ждет своего времени , а первый все пашет и пашет. Одной капусты на нем сколько сделано! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
9oksana9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 193
Регистрация: 23.06.2009
Откуда: Неизвестно





Привет всем!

У нас появились электрические долговарки (медленноварки), готовят при 80градусах, сохраняют витамины!!! Я загорелась, хочу купить!

Пожалуйста, поделитесь впечатлениями у кого какие есть и какие лучше!
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
цыганка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 344
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Israel





Может лучше купить один прибор который сочетает в себе и долговарку, и быстроварку, и пароварку и пр.? Просто мне кажется так место на кухне рациональней используется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Barbariscka
Я тоже обязательно попробую. Тем более, что никогда не делала рассольные сыры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Майка
цитата::
Девочки, кто пользовался ножами? Я выбрала для чистки (по совету)
У меня для чистки обычный с круглой ручкой (продолговатый). Только им и могу пользоваться, тк у него лезвие неподвижное. К примеру в Икейском лезвие туда-сюда двигается и мне не нравится. Теперь хочу овощечитску треугольную, которая декорирует.
Barbariscka
цитата::
Так он стоит ждет своего времени , а первый все пашет и пашет.
Во-во! Такая же ситуация! Второй лежит, а первый все молотит как новый.
Мне еще понравилась терка, у которой 4 терки сварены в квадрат (как обычные железные терки) комби-шеф. Но это так, игрушки...Основного набора за глаза хватает...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marysinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 926
Регистрация: 18.10.2007
Откуда: Москва





цитата:: (Яшма @ 23.06.2009 - 11:22)

Девочки всем всем всем!!!!
А Бернер вам очень даже нужен. Классная весчь! Моя мамуля им уже 15 лет пользуется, служит ей верой и правдой. Правда, первый опыт оказался горьким - она при первой же нарезке салата, срезала пальцы. Зато сразу научилась пользоваться держателем. А я, вот только в ноябре прошлого года купила.
Только не нарвитесь на подделку.

Да,да,да!!!!! Полностью согласна. Я пользуюсь уже больше года. Главное найти ему место НА столе. и тогда всегда будете пользоваться biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





9oksana9 , Оксана, а почему с этим вопросом Вы открыли Новую тему именно у нас на форуме? У нас у всех мультиварки... Да, они из разряда медленноварок. Ну а новая тема о долговарках тут при чём? Вообщем, я даю Вам сутки, чтобы Вы прочитали и разобрались с нашими правилами - где и что писать. Завтра эту тему удалю. smile.gif Все вопросы у нас задаются в Болтушках. ЗДЕСЬ Правила читайте в Памятке. ЗДЕСЬ Новые темы открываются модераторами, либо по общему согласованию форума.

Кстати, в интернете довольно много форумов именно о долговарках : ВЫБИРАЙТЕ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





цитата::
Мне еще понравилась терка, у которой 4 терки сварены в квадрат

nukri
Ир, когда покупала свой набор терок, шла за этой "комби..", но продавец меня отговорила от неё. Она, в принципе, великовата. Довольно большая, много места (причем объем) займет в шкафчике, на столе..., а классика - вся оптимально складывается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0362 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>