Задушевные разговоры мультяшей-26() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-26() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Mousy
Я бы с белками не рисковала... Тем более с вареньем, потекут. А коржи какие? Может просто вареньем или этим пюре пропитать, а верх можешь сахарной пудрой через трафарет посыпать. Я помню как у меня подруга торт ночью пекла и в три ночи такси вызывала и ездила за сливками. Первые две пачки свернулись. Таксист ржал Давно дело было, до сих пор вспоминаем. |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Львица
Я вот мужа за яблоками и желатином снарядила.. только он в гостях и дома часа в 2 появится... Боюсь, история может повториться Вот про белки тоже сомневаюсь.. Бисквит у меня обычный.. яйца-сахар-мука...Я его уже усиленно пропитываю вишней, протертой с сахаром.. между половинками орех грецкий... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Mousy
Ну тогда не мучай торт. Все слои пропитай, потом сверху положи какой трафарет веселенкий и пудрой обсыпь. Или можно из желатина и вишневого пюре сделать сверху слой и все. Пачку желатина разведи в 2ст.л. воды разогрей и остуди до теплого, потом потихоньку В ЖЕЛАТИН начни добавлять вишню. Как получишь чашку пюре с желатином - можешь уже разводить в бОльший объем. Но не более 0,4л. И намажь сверху, будет глянцевая поверхность. Мне кажется, что яблоки как и киви могут разрушать желатиновую густоту... Ну это я так думаю |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Львица
Настена, спасибо тебе Агромадное... даже если не получится, настроение уже не такое упадническое |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Mousy
Да не за что На то мы тут и тусуем и кроме того земляки мы с тобоЮ. Так что детку с ДР! А тебе удачного тортика. И что за женщины - ВСЕ ПО НОЧАМ Нет чтобы спать! |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Львица
Да, мы такие... Спасибо за поздравление |
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
|
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
Любастик24
на 2 литра молока, 6 яиц, 2 ложки соли, и 400г. сметаны. сыр получился вкусный, не много чувствуются яйца, может я их много положил??? |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Igor82
Игорек,молодец!!!!Сыр понравился ? |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Igor82 Ой, я не знаю, насчет яиц....я же не делала. Положу поменьше...сегодня хотела сделать. Спасибо.
|
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
ЛАРА74
понравился Любастик24 я делал по рецепту, может это мое мнение. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Igor82 Молодец! А жена то была приятно удивлена такому домашнему сырку? У меня яйца не чувствуются, я сметаны 500 клала на 2 л молока!
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Igor82, Игорек, какой же молодец! Давай теперь что-нибудь горяченькое..
Все хотела спросить, а по вскусу этот сыр похож на брынзу, на фету, на что? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Умочка
Наташ, сыр больше похож на сулугуни. Главное соли не переложить. Надо 1 ст.л. без горки на 1 л молока! Гну Светик, заразила меня горчичным хлебом тоже поставила на завтра! |
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
Мейта да жена нахваливала сырок а сметаны не было больше вот и...
ммм даже не знаю |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Igor82 А сыворотку вылил наверное? Надо было блинчиков напечь! Представляешь, жене на завтрак и блинчиков и сырок и кофеек! :лол: Игорь, ты чесслово, МОЛОДЕЦ! Не каждый мужчина может сказать, что знает как приготовить сыр и что делать с мультей! Если вы любите кабачковую икру, попробуй ее приготовить в мульте по рецепту Андреевны, очень просто и очень вкусно!
|
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
Спасибо всем за похвалу!!
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
nurki
Ир, ты просила отчет с д.р. мужа, вот я и притащила фотку (так бы не принесла, все делалось быстро и поэтому некрасиво), гостей не было по настоянию мужа, тока мы и его мама. Блюда все простецкие - по пути наименьшего сопротивления , да и то чей-то подустала. Каак вы, девочки, с маленькими детями такие столы накрываете - непонятно . Ну вот - судак в фольге (первый раз такого зверя готовила, вообще-то речную не люблю, получился на мое удивление сочненький и нежный), печень куриная в сметане, голубцы, салат с кальмарами, помидорки с сыром и чесноком и салат из куриных сердечек и желудочков (из вновь пришедшего маринатора). Еще специально для мужа пельмени с утреца лепила, они на завтрак были. Торт был - на кипятке. Мейта Я икру кабачковую очччень люблю, особенно которая "магазинная" из железных банок. Вот дождусь настоящих местных кабачков - наверно буду кажный день готовить, твоя по консистенции очень похожа. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Igor82
Игорь, а можно узнать какой вес сыра получился у вас из 2 л молока? |
tara2 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 851 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: моск.обл.г.лобня |
у нас ,по выходным,привозят разливное молоко,домашнее.скока жирности в нем,не знаю.хочу завтра купить и сделать сыр.ни когда не делала.
скока лучше взять для первого раза.и какие пропорции? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
tara2
Таня, если будешь делать сыр на пепсине, то надо брать 3-4 л молока. У меня из 1 л натурального молока получилось на пепсине 170 г сыра. Говорят, чтобы он получился хорошо, выход должен быть не меньше 500 г. Ну. а если другим способом, тебе подскажут те, кто его делал. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 00:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Натуль, по мне - чистый адыгейский! Если бы я был на слепой дегустации в "Контрольной закупке", то не отличила бы... Kudrika
Ну и простецкие...пельмени, голубцы, а рыба какая прекрасная...Ленуль, ты просто кокетка И посудка одинаковая! А у меня все вразнобой, где-то есть праздничные тарелки, но их лень на мини-гостей доставать...
|
||||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Охх, девчонки, насмотрелась фоток про отдых.. взгрустнулось.. Сготовила irish coffe, намыла сантехнику и взбрело мне в голову сварганить пирожок с вишней и с корицей. Вот вам на завтрак вкусняшка, легко и вкусненько. Чессслово. Фигурная обгрызка , сказано, что так вкуснее смотрится
ЗыСы Не удивляйтесь, пож., что я бродЮ в ночи.. я совище, и очень люблю ночь.. конечно в разумных пределах, чтоб ночь с днем не перпуталась. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
LIRA70
Barbariscka nukri Спасибо, рыба правда хорошая получилась, только без моего участия, я только солью натерла и чуть-чуть майонеза, в брюхо укроп и в фольгу. Оно само сделалось. Ир, а с посудой - это прикол. Мне 9 лет назад бывший муж подарил ее, она тогда модная была. С тех пор НИЧЕГО не разбилось, хоть она у нас и ежедневная и праздничная...Выкинуть жалко. Вот разбогатеем куплю сервиз белого фарфору, а пока в синем цвете. Спасибо за поздравления, передам Умочка Наташ, а что это за тесто? |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Kudrika
Лен,а можно рецепт салата из сердечек и желудочков Как маринатор ? |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
ЛАРА74
Хе из желудков Ларис, вот здесь похожий рецепт. Мне некогда было искать, я отварила желудки и сердечки вместе до мягкости желудков, выдавила туда чеснок, потерла морковь, порезала лук мелкими полукольцами, посыпала паприку и черный перец, полила раст. масла и немного яблочного уксуса, а потом все это посолить и в маринатор на один цикл. Вкусно получилось. Маринатор - поменялись с Юлей запчастями, пока - боюсь сглазить... А у тебя как? nukri кажися, надо коллективную закупку организовывать! |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Kudrika
Лен,спасибки за рецепт маринатор муж вроде сделал,но работает через раз |
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 12:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
Barbariscka
ну примерно где то 500г. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 12:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Kudrika, Лен, обычное слоеное дрожжевое (покупное) тесто nukri, Ириш, сама люблю вишню и все, что с ней . Спасибо. Рецептик? Да самый, что ни на есть простецкий. Пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней Покупаем тесто слоеное дрожжевое, вытаскиваем 1 пласт, даем ему оттаять минут 20. Потом раскатываем его (с мукой есс-но), делим на две части. На половину каждой части выкладываем по полпакета вишни замороженной (у меня была Хортекс 300г), вишню посыпаем сахарочком, коричкой и чуток ванильки. Закрываем оставшей половинкой, залепляем, в лоточек определяем и в духовку на 20мин. Ааа, я еще свеху масличком помазала и корицей присыпала =). Вот и весь рецепт
, Да нет Ир, трудяжек здесь и без меня хватает , просто я ж как его там? Пер.. перфекционист и вечно что-то мне на глаза попадается, вот я и хватаюсь за тряпочку. шиза, короче. Люблю очень когда чистенько Чтоб усе блестело, чтоб ниче не прилипало ну и т.д. Вот щас буду убираться опять, бабасик полинивает себе, а у меня по полу катаются перекати-поля из тополиного пуха и ее шерсти. Воть
|
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 13:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка Натуся, спасибо за вишневый! Надо печь...
А я не из этих, стыдно мне... Приготовить еще куда ни шло.....пойду
Принесла вам блюдо от Нелли Зоя Террин с крабовыми палочками . Я туда и яйца, и авокадо положила...Большую тарелку вчера брала в гости, а мини-красавчик себе любимой соорудила...Соус был жидковат, но все равно съели! В след раз буду сверху капать немного на каждый слой или погуще соус возьму (майонез обыкновенный ) А еще понравился Крем фреш (похож на нежную сметану или натуральный йогурт), в гости брала на украшение сверху (как ни мини-террине). Ой, нож для авокадо наконец-то опробовала, было удобно, но у меня и авокадо были подходящие по размеру… |
||
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |