Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-26

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Mousy
Я бы с белками не рисковала... Тем более с вареньем, потекут. А коржи какие? Может просто вареньем или этим пюре пропитать, а верх можешь сахарной пудрой через трафарет посыпать.
Я помню как у меня подруга торт ночью пекла и в три ночи такси вызывала и ездила за сливками. Первые две пачки свернулись. Таксист ржал laugh.gif Давно дело было, до сих пор вспоминаем.
PMСайт пользователя
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Львица
laugh.gif Я вот мужа за яблоками и желатином снарядила.. только он в гостях и дома часа в 2 появится... Боюсь, история может повториться wink.gif

Вот про белки тоже сомневаюсь.. Бисквит у меня обычный.. яйца-сахар-мука...Я его уже усиленно пропитываю вишней, протертой с сахаром.. между половинками орех грецкий...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Mousy
Ну тогда не мучай торт. Все слои пропитай, потом сверху положи какой трафарет веселенкий и пудрой обсыпь. Или можно из желатина и вишневого пюре сделать сверху слой и все. Пачку желатина разведи в 2ст.л. воды разогрей и остуди до теплого, потом потихоньку В ЖЕЛАТИН начни добавлять вишню. Как получишь чашку пюре с желатином - можешь уже разводить в бОльший объем. Но не более 0,4л. И намажь сверху, будет глянцевая поверхность. Мне кажется, что яблоки как и киви могут разрушать желатиновую густоту... Ну это я так думаю huh.gif
PMСайт пользователя
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Львица
Настена, спасибо тебе Агромадное... даже если не получится, настроение уже не такое упадническое wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Mousy
Да не за что wink.gif На то мы тут и тусуем и кроме того земляки мы с тобоЮ. Так что детку с ДР! А тебе удачного тортика. И что за женщины - ВСЕ ПО НОЧАМ laugh.gif Нет чтобы спать!
PMСайт пользователя
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Львица
wub.gif Да, мы такие...smile.gif Спасибо за поздравление smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





Привет,всем!!! вот примите моё чудо-юдо!!!! rolleyes.gif
Привет,всем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





Любастик24
на 2 литра молока, 6 яиц, 2 ложки соли, и 400г. сметаны.
сыр получился вкусный, не много чувствуются яйца, может я их много положил???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Igor82
Игорек,молодец!!!!Сыр понравился ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Igor82 Ой, я не знаю, насчет яиц....я же не делала. Положу поменьше...сегодня хотела сделать. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





ЛАРА74
понравился rolleyes.gif

Любастик24
я делал по рецепту, может это мое мнение. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Igor82 Молодец! А жена то была приятно удивлена такому домашнему сырку? У меня яйца не чувствуются, я сметаны 500 клала на 2 л молока!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Igor82, Игорек, какой же молодец! Давай теперь что-нибудь горяченькое..
Все хотела спросить, а по вскусу этот сыр похож на брынзу, на фету, на что?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Умочка
Наташ, сыр больше похож на сулугуни. Главное соли не переложить. Надо 1 ст.л. без горки на 1 л молока!

Гну Светик, заразила меня горчичным хлебом тоже поставила на завтра!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





Мейта
rolleyes.gif да жена нахваливала сырок rolleyes.gif
а сметаны не было больше вот и...

цитата::
Все хотела спросить, а по вскусу этот сыр похож на брынзу, на фету, на что?

ммм даже не знаю unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Igor82 А сыворотку вылил наверное? Надо было блинчиков напечь! Представляешь, жене на завтрак и блинчиков и сырок и кофеек! :лол: Игорь, ты чесслово, МОЛОДЕЦ! Не каждый мужчина может сказать, что знает как приготовить сыр и что делать с мультей! Если вы любите кабачковую икру, попробуй ее приготовить в мульте по рецепту Андреевны, очень просто и очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





Спасибо всем за похвалу!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





nurki
Ир, ты просила отчет с д.р. мужа, вот я и притащила фотку (так бы не принесла, все делалось быстро и поэтому некрасиво), гостей не было по настоянию мужа, тока мы и его мама. Блюда все простецкие - по пути наименьшего сопротивления tongue.gif , да и то чей-то подустала. Каак вы, девочки, с маленькими детями такие столы накрываете - непонятно unsure.gif .

Выглядит вполне профессионально

Ну вот - судак в фольге (первый раз такого зверя готовила, вообще-то речную не люблю, получился на мое удивление сочненький и нежный), печень куриная в сметане, голубцы, салат с кальмарами, помидорки с сыром и чесноком и салат из куриных сердечек и желудочков (из вновь пришедшего маринатора). Еще специально для мужа пельмени с утреца лепила, они на завтрак были. Торт был - на кипятке.
Мейта
Я икру кабачковую очччень люблю, особенно которая "магазинная" из железных банок. Вот дождусь настоящих местных кабачков - наверно буду кажный день готовить, твоя по консистенции очень похожа.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Igor82
Игорь, а можно узнать какой вес сыра получился у вас из 2 л молока?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tara2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 851
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: моск.обл.г.лобня





у нас ,по выходным,привозят разливное молоко,домашнее.скока жирности в нем,не знаю.хочу завтра купить и сделать сыр.ни когда не делала.
скока лучше взять для первого раза.и какие пропорции?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





tara2
Таня, если будешь делать сыр на пепсине, то надо брать 3-4 л молока. У меня из 1 л натурального молока получилось на пепсине 170 г сыра. Говорят, чтобы он получился хорошо, выход должен быть не меньше 500 г.
Ну. а если другим способом, тебе подскажут те, кто его делал. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Умочка
цитата:
Все хотела спросить, а по вскусу этот сыр похож на брынзу, на фету, на что?
Натуль, по мне - чистый адыгейский! Если бы я был на слепой дегустации в "Контрольной закупке", то не отличила бы...
Kudrika
цитата:
Блюда все простецкие - по пути наименьшего сопротивления
Ну и простецкие...пельмени, голубцы, а рыба какая прекрасная...Ленуль, ты просто кокетка biggrin.gif И посудка одинаковая! А у меня все вразнобой, где-то есть праздничные тарелки, но их лень на мини-гостей доставать...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Охх, девчонки, насмотрелась фоток про отдых.. взгрустнулось.. Сготовила irish coffe, намыла сантехнику и взбрело мне в голову сварганить пирожок с вишней и с корицей. Вот вам на завтрак вкусняшка, легко и вкусненько. Чессслово. Фигурная обгрызка unsure.gif , сказано, что так вкуснее смотрится ph34r.gif huh.gif
Охх, девчонки, насмотрелась фоток про отдых
Охх, девчонки, насмотрелась фоток про отдых - 2
ЗыСы Не удивляйтесь, пож., что я бродЮ в ночи.. я совище, и очень люблю ночь.. конечно в разумных пределах, чтоб ночь с днем не перпуталась.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





LIRA70
Barbariscka
nukri
Спасибо, рыба правда хорошая получилась, только без моего участия, я только солью натерла и чуть-чуть майонеза, в брюхо укроп и в фольгу. Оно само сделалось.
Ир, а с посудой - это прикол. Мне 9 лет назад бывший муж подарил ее, она тогда модная была. С тех пор НИЧЕГО не разбилось, хоть она у нас и ежедневная и праздничная...Выкинуть жалко. Вот разбогатеем rolleyes.gif куплю сервиз белого фарфору, а пока в синем цвете. smile.gif
Спасибо за поздравления, передам smile.gif
Умочка
Наташ, а что это за тесто?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Kudrika
Лен,а можно рецепт салата из сердечек и желудочков rolleyes.gif Как маринатор ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





ЛАРА74
Хе из желудков Ларис, вот здесь похожий рецепт.
Мне некогда было искать, я отварила желудки и сердечки вместе до мягкости желудков, выдавила туда чеснок, потерла морковь, порезала лук мелкими полукольцами, посыпала паприку и черный перец, полила раст. масла и немного яблочного уксуса, а потом все это посолить и в маринатор на один цикл. Вкусно получилось.
Маринатор - поменялись с Юлей запчастями, пока - боюсь сглазить... ph34r.gif
А у тебя как?
nukri
кажися, надо коллективную закупку организовывать! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Kudrika
Лен,спасибки за рецепт wub.gif маринатор муж вроде сделал,но работает через раз unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





Barbariscka
цитата::
Игорь, а можно узнать какой вес сыра получился у вас из 2 л молока?

ну примерно где то 500г.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Kudrika, Лен, обычное слоеное дрожжевое (покупное) тесто wink.gif
nukri, Ириш, сама люблю вишню и все, что с ней tongue.gif . Спасибо. Рецептик? Да самый, что ни на есть простецкий.
Пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней
Покупаем тесто слоеное дрожжевое, вытаскиваем 1 пласт, даем ему оттаять минут 20. Потом раскатываем его (с мукой есс-но), делим на две части. На половину каждой части выкладываем по полпакета вишни замороженной (у меня была Хортекс 300г), вишню посыпаем сахарочком, коричкой и чуток ванильки. Закрываем оставшей половинкой, залепляем, в лоточек определяем и в духовку на 20мин. Ааа, я еще свеху масличком помазала и корицей присыпала =). Вот и весь рецепт laugh.gif
цитата::
Я заметила, что ты все время убираешься!
, Да нет Ир, трудяжек здесь и без меня хватает wub.gif , просто я ж как его там? Пер.. перфекционист laugh.gif и вечно что-то мне на глаза попадается, вот я и хватаюсь за тряпочку. шиза, короче. Люблю очень когда чистенько rolleyes.gif Чтоб усе блестело, чтоб ниче не прилипало ну и т.д. Вот щас буду убираться опять, бабасик полинивает себе, а у меня по полу катаются перекати-поля из тополиного пуха и ее шерсти. Воть
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Умочка
Натуся, спасибо за вишневый! Надо печь...
цитата::
Пер.. перфекционист... шиза, короче. Люблю очень когда чистенько  Чтоб усе блестело, чтоб ниче не прилипало ну и т.д.
А я не из этих, стыдно мне... wub.gif Приготовить еще куда ни шло.....пойду утоплюсь уберусь...

Принесла вам блюдо от Нелли Зоя Террин с крабовыми палочками . Я туда и яйца, и авокадо положила...Большую тарелку вчера брала в гости, а мини-красавчик себе любимой соорудила...Соус был жидковат, но все равно съели! В след раз буду сверху капать немного на каждый слой или погуще соус возьму (майонез обыкновенный laugh.gif )
А еще понравился Крем фреш (похож на нежную сметану или натуральный йогурт), в гости брала на украшение сверху (как ни мини-террине).
Ой, нож для авокадо наконец-то опробовала, было удобно, но у меня и авокадо были подходящие по размеру…

Натуся, спасибо за вишневый

Натуся, спасибо за вишневый - 2

Натуся, спасибо за вишневый - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0511 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>