Задушевные разговоры мультяшей-26() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-26() |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Лепик
У меня как-то на тушении очень вяло готовилось, потом крышку плотнее закрыла и заработало. |
Лепик |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 15:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
Яшма
Возможно и падало, я об этом не подумала. В принципе у меня стабилизатор стоит, сильно не падает, но скачки бывают. Жарко у нас очень... везде кондиционеры |
||
lja |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
ВоображаЛа
к блиннице надо привычку выработать и склонность домашних к блинам иметь. у меня модель, где только 6 блинчиков - очень довольна. блины тонкие и кружевные получаются, жалко, что не было тогда модели на 2 и 6. блины пеку минимум 2 раза в месяц, с двумя маленькими детьми успеваю гораздо быстрее, чем на двух сковородках. а специальные блинные сковородки мне не пошли - у меня плита была спиралью прошлая, под эту спираль сковородка и выгнулась... девочки, я давно на Бернер заглядываюсь, были у меня подобные терки - чушь полная, говорят, что настоящий Бернер совсем другое дело. я б тоже взяла за 1300 с чем-то, ну еще плюс до меня доставка... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Макар, Галь, я их видела, тока уж очччень дорогущие были, а эта моделька свежая.. но что-то чаша маленькая, 1,5л, а позиционируют как на 8 персон, у меня 4,5 л супа на одну персону на пару дней хватает Может про второе речь? 1,5л компота тоже за вечер выпиваются
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
и еще, варил ли кто в мульте варенье? ..
Можно?.. Или лучше не надо? .. Нашла в рецептах .. варили .. значит и я буду варить .. )) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 19:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Наташ, ну так известный звёздный диетолог Маргарита Королёва всем и говорит, чтобы объём одной порции был не больше одного стакана... Правда, и в этом случае - только шесть порций получается... Ну так корейцы ж мааалееенькиеее... |
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Макар
там еще наша мультя в кашеварках есть... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Kudrika, ага, Лен, и ещё одна прямо-таки золотая... по цене почти 34 тысячи...
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
ilga
Оль, сыр супер у тебя получился! Яшма Светик биточки симпатяги,так и просятся в рот. , А я вам на ужин принесла мясо угощайтесь! Свинина фаршированная грибами, беконом и квашеной капустой Рецепт Свинину порезать на порционные кусочки и сделать кармашки прорезав кусок с одной стороны не дорезая до конца. Раскрыть кармашек посолить и поперчить свинину изнутри кармашка и положить в сторону мариноваться. В это время готовим фарш. Берем жирный бекон мелко режем его и выкладываем на раскаленную сковородку под топиться. Пока бекон топиться режем мелко грибы (шампиньоны). У меня грибы с дачи моей сестры(подберезовики). Добавляем к бекону грибы и еще немного обжариваем все вместе. Подготовленную заранее капусту (квашенную капусту- заранее протушить) добавляем к грибам и бекону и опять обжариваем 1-2 минуты. Снимаем сковородку с плиты наш фарш готов. Заполняем карманчики фаршем и обжариваем свинину на сковороде буквально 2-3минуты (что бы она не успела ужариться) Выкладываем свинину со сковороды в противень и ставим в духовку на 10-15 минут для запекания. Я добавила на противень к свинине молодой картофель помытый ,посыпанный солью , зирой и сбрызнула Ом. Готовую свинину выкладываем на тарелку украшаем по желанию. Приятного аппетита. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Hellena
Свининка аппетитная , да с молодой картошечкой, да с грибочками!!! На ночь разве можно так искушать людей! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Hellena
Мясо - восторг! А какое оформление! Пошла чаю выпью, иначе не засну от вида этой вкусноты! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Barbariscka
nukri Следы от морковки можно помазать подсолнечным маслом(макнуть палец в масло и потереть) Hellena Лен, спасибо! |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Hellena, очччень мне по вкусу и мяско и картошечка и закусочка
А картошечку ты как делала? в духовке? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
nukri
Спасибо,угощайся Ир. Умочка Наташ,я картошку на противень положила вместе с мясом . |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Igor82, я тоже вставлю слово про каши.
Моя дочка тоже давала аллергическую реакцию на гречневую. Хоть она и считается низкоаллергенной. Даже в кашках из нескольких злаков, если встречалась гречка - у нас появлялась сыпь. Ели мы кукурузную и овсяную. Безмолочные, несладкие - фирмы хайнц и беби (словения). |
vma |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Девочки, хочу подготовиться к сезону закруток, у меня просьба:
нужен вкусный проверенный сладковатый рецепт ЛЕЧО Расскажите, пожалуйста, кто как делает, очень буду признательна!!! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Мейта
Танюша спасибки. Обязательно попробую. А то у меня сыр улетает с космической скоростью. А вдруг, так дешевле получится.Но что вкуснее - так точно. Я ж своими криворучками буду делать и не буду туда плювать |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Яшма
Света, у меня еще есть такой рецепт домашнего сыра. Сама еще не пробовала, руки не доходят, но люди хвалили. Для него надо в аптеке купить пепсин в таблетках. 10-12 таблеток растворяют в 200 г воды. На 1 л молока берется 1 ст.л этого раствора. Молоко сырое, должно быть чуть теплее комнатной температуры. Наливаешь раствор пепсина и ставишь в теплое место.Через 15-20 минут молоко должно свернуться. После этого поставить на огонь на рассекатель, довести до 45 гр., постепенно рукой собираешь сыр в этом молоке ( это меня немного напрягло, но так мне объяснили знающие люди). Положить в миску с солью, придать форму. Полежит день, потом перевернуть. В дальнейшем переложить в рассол для сыра. Рассол для сыра: 10 л воды, 1 кг соли, стакан сахара. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka
Спасибо, такого не слышала, хотя моя тетечка своим деткам (когда маленькие были) делала кальцинированный творожок сама. В молоко вливала хлористый кальций. Пропорций не знаю, можно уточнить. Получался домашний кальцинированный творог. А из него уже можно и сыр делать...это я размышляю |
Майка |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Ну вот, как быть? .. ведь не велась я на терки .. Ножичком все резала себе, да резала .. А теперь?
Две тёрки( себе и подруге), судок для терки .. и еще два ножа .. Девочки, кто пользовался ножами? Я выбрала для чистки (по совету ) и филейный .. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Яшма
Cвета, я творожок делала ребенку , створаживая хлрористым кальцием. Но думаю, что сыр из него не получится. А пепсин получают из слизистой оболочки свиней. Этокак раз то, что используется при приготовлении сыров .Знаешь, написала, и самой захотелось сделать. Пойду в аптеку узнавать, есть ли сейчас пепсин у них. Сейчас ,к сожалению ,многие простые вещи просто исчезли из аптек. Правда, не думаю, что этот сыр получится дешевле, но зато будем знать из чего он сделан. У меня дома очень любят рассольные сыры и съедаются они очень быстро. Майка, я пользуюсь ножом для чистки. Очень удобно чистить кабачки, баклажаны и м.д......А насчет терки не переживай. Мне первый комплект по наследству достался. А второй запасной купила, т.к. боялась, что исчезнут они из продажи. Так он стоит ждет своего времени , а первый все пашет и пашет. Одной капусты на нем сколько сделано! |
9oksana9 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 193 Регистрация: 23.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Привет всем!
У нас появились электрические долговарки (медленноварки), готовят при 80градусах, сохраняют витамины!!! Я загорелась, хочу купить! Пожалуйста, поделитесь впечатлениями у кого какие есть и какие лучше! Спасибо! |
цыганка |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 344 Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Israel |
Может лучше купить один прибор который сочетает в себе и долговарку, и быстроварку, и пароварку и пр.? Просто мне кажется так место на кухне рациональней используется.
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka
Я тоже обязательно попробую. Тем более, что никогда не делала рассольные сыры. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 12:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Майка
У меня для чистки обычный с круглой ручкой (продолговатый). Только им и могу пользоваться, тк у него лезвие неподвижное. К примеру в Икейском лезвие туда-сюда двигается и мне не нравится. Теперь хочу овощечитску треугольную, которая декорирует. Barbariscka
Во-во! Такая же ситуация! Второй лежит, а первый все молотит как новый.
Мне еще понравилась терка, у которой 4 терки сварены в квадрат (как обычные железные терки) комби-шеф. Но это так, игрушки...Основного набора за глаза хватает... |
||||
Marysinka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 12:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 926 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Москва |
Да,да,да!!!!! Полностью согласна. Я пользуюсь уже больше года. Главное найти ему место НА столе. и тогда всегда будете пользоваться |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
9oksana9 , Оксана, а почему с этим вопросом Вы открыли Новую тему именно у нас на форуме? У нас у всех мультиварки... Да, они из разряда медленноварок. Ну а новая тема о долговарках тут при чём? Вообщем, я даю Вам сутки, чтобы Вы прочитали и разобрались с нашими правилами - где и что писать. Завтра эту тему удалю. Все вопросы у нас задаются в Болтушках. ЗДЕСЬ Правила читайте в Памятке. ЗДЕСЬ Новые темы открываются модераторами, либо по общему согласованию форума.
Кстати, в интернете довольно много форумов именно о долговарках : ВЫБИРАЙТЕ!!! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 13:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
nukri Ир, когда покупала свой набор терок, шла за этой "комби..", но продавец меня отговорила от неё. Она, в принципе, великовата. Довольно большая, много места (причем объем) займет в шкафчике, на столе..., а классика - вся оптимально складывается. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |