Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Чучелка
Моя кукурузная мука даёт желтый оттенок.И сама мука жёлтенькая. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Шапочка блестящая, разрезик красивый! Лепота!
|
||
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 22:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
А у меня вообще не дает цвет... Она бывает желтенькая или светлого кремового цвета, как моя... Тесто у меня получается обычное на вид. Вот кстати, да, кукурузная мука и кукурузный крахмал - разные вещи, а вот картофельный крахмал называют мукой. Звиняйте попутала кто есть ху. |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka
nukri , девчонки. спасибо... не хочу хвалиться и рекламировать, но если вам в мужья достались ретрогады, как мне, попробуйте испечь этот хлеб... А вдруг? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Эх, Галюша, не ест мой хлеб... Буду твой кушать! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Что? Совсем? Ну, Ириш, я даже не знаю кому больше повезло... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Да...хороший вопросец...обоим плохо, так бы хлебушком наелся и усе, а так мясо, картош....и пыво.. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Давно стояли открытые пакетики с корицей. Чего-то я решила что она пропадает и выдыхается.. Как результат -накрутила плюшек с корицей. Тестно нестареющее хрущевское. Неказистые но очень вкусные.
Мадама Галя снова очередное спасибо за Бейлиз. Очень душевненько пошло.. А в субботу ко мне приедет подруга, и мы наконец основательно вдарим по бейлизу! Кстати участвовала тут в раскопках шкафа и в недрах откопала бутылочку из под водки Абсолют.. Красивенькая такая.. А как бейлиз в ней неплохо смотриться.. И еще пузырек из под Рижского бальзаму.. Тоже эффектно на стол выставить... |
Леська |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
ПО СЛЕДАМ МАКАРОВСКОГО ХЛЕБА "БЕЗ НИЧЕГО"
Макар Галина, помогай: посмотри в ведерко - ставить на выпечку или еще дать подойти? Выпечка состоялась: шляпка малек примялась, но видимо виной была гроза . Галюш, спасибо за такой вкусный рецепт и помощь: Мои отклонения в рецептуре: 1 ст. л. коричневого сахара заменила на 1/2 ст.л. рисового сиропа+1/2 ст.л. сах. песка. Масло влила в последний момент -через 10 мин. от начала замеса (ну забыла сразу). Очень вкусный хлеб, особенно корочка! Мы его (прячась от грозы) стали поедать еще не дав остыть полностью- он даже слегка лип к ножу. Честно скажу - самое вкусное в этом хлебе - КОРОЧКИ!!! Вот что осталось к утру (видно плохо, т.к. сели батарейки): |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , Ир, вот купишь ты хлебопечку, подсунешь ему кусочек хлеба и скажешь.:" Ну, милый, за меня"... - мечтаю я так, поняла?
Леська , хватит... ставь... ВоображаЛа , Свеееет, а где обещанные плюшки-ватрушки? |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Леська
Ух, ты! красотишша какая! Макар Галь так выложила жеж.. Прямо там, в сообщении.. или не видно? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 00:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ВоображаЛа , Свет, но из Болтушек я поняла, что ты по другому рецепту делала... Я ошиблась? Тогда расскажи, ну каааккк??? Я просто не вижу сметаны...
ну вот же... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 07:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ВоображаЛа Очень даже казистые плюшки, съедены на раз Макар
Так точно, товарищ генерал!
|
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Макар
Галь, эти без сметаны. Просто сделала тесто, раскатала, а дальше на глаз смешала сахар с корицей, посыпала, свернула рулетом, нарезала кружочки, смазала яйцом, и в духовку, до готовности.. тоже на глаз. Маленько их пересушила, и раскатывать надо было потолще. Но на вкусовых качествах это не отразилось... У меня еще позитив, наконец купила перепелиные яички, для смазки, чтоб большое куриное потом в холодильнике не болталось... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 07:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ВоображаЛа Светуль,спасибо за идею,а то у меня кот уже медленно но верно офигивает от такого количества яиц,которые ему приходится доёдывать(я все остатки ему сливаю )... |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Девы потянуло мну сегодня на эксперименты: сейчас один эксперимент уже стоит в ХБ, если выйдет принесу вам хлебушка экспериментального. Не выйдет буду вопросами мучать.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 08:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Начитаешься вас с утра и проснешься сразу)) |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Я много не пеку, конечно, но остатки яиц взбалтываю с молочком и солью (а иногда они уже с молочком и маслицем для смазывания), наливаю в контейнер маленький, прикрываю крышкой и ставлю в микру на минутку, может побольше чуток. Получается омлетик, который с удовольствием доча съедает. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська , Мариш, спасибо большое... мне щас так надо было...
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар Приеду, тоже твой хлеб попробую!
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 10:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар Главное спокойствие, осталось еще чуть-чуть и все будет хоккей |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта , возвращайся скорей...
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 11:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Чучелка
Тусь, а стакан какого объма брать? Очень хочу попробовать такой чесночный хлебушек. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 11:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Яшма Свет, я уже спрашивала, вот ответ |
||||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Моргана
Спасибо, дорогая, я как-то с утреца прозевала, хочу всё быстрее почитать, и, видимо, пропускаю Такое ощущение, что вы всю ночь печете, варите, ужос! какой- то поток, с утра пока всё перечитаю, пора уже домой уходить. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Яшма
Нее, активность у всех ближе к вечеру настает похоже, вчера в часов 10 по москве случайно зашла на форум - тут как раз уже буйство было. А так, когда на работе целый день за компом - вечером дома уже не до компа и порой не до готовки. Вот и подъедать нам-работягам остается крошки, оставшиеся на утро... |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Докладаю, хлеб получился вкусный, но почему-то низкий.
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 12:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
irarosl
Ириша, точна! Не в бровь, а в глаз! |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Нюкта
так как я не в курсе особо.. скажи мне ты какой хлеб делала? еслит белый то значит что-то не так киданула туда.. или воды или муки... |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Ща рецептик напишу.
Вода 245 мл Оливковое масло 1 ст.л. Ячменная мука 100 г Пшеничная белая мука 200 г Хлопья 4-х зерновые с отрубями 50 г Сухое обезжиренное молоко 1 ст. л. Соль 1 ч.л. Сахар 2ч.л. Семена кунжута 2 ч.л. Грецкий орех измельченный 2 ч.л. Арахис 2 ч.л. Легкосмешиваемые сухие дрожжи 1 ч.л. В процессе замешивания пришлось добавить воды около 70 мл. Ч.л. 5 мл Ст.л. 15 мл Пекла на первой программе. Хлеб получился вкусный, но низкий. |
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |