Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Чучелка
цитата::
Мука кукурузная цвета никакого тесту не дает

Моя кукурузная мука даёт желтый оттенок.И сама мука жёлтенькая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
цитата::
А мой вот: Без ничего в печке...
Шапочка блестящая, разрезик красивый! Лепота!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





цитата:: (Гну @ 9.07.2009 - 23:33)
Чучелка
цитата::
Мука кукурузная цвета никакого тесту не дает

Моя кукурузная мука даёт желтый оттенок.И сама мука жёлтенькая.

А у меня вообще не дает цвет... Она бывает желтенькая или светлого кремового цвета, как моя... Тесто у меня получается обычное на вид.


Вот кстати, да, кукурузная мука и кукурузный крахмал - разные вещи, а вот картофельный крахмал называют мукой. Звиняйте попутала кто есть ху.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka
nukri
, девчонки. спасибо... не хочу хвалиться и рекламировать, но если вам в мужья достались ретрогады, как мне, попробуйте испечь этот хлеб... А вдруг? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Эх, Галюша, не ест мой хлеб... mellow.gif Буду твой кушать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
не ест мой хлеб


Что? Совсем? Ну, Ириш, я даже не знаю кому больше повезло... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Да...хороший вопросец...обоим плохо, так бы хлебушком наелся и усе, а так мясо, картош....и пыво.. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Давно стояли открытые пакетики с корицей. Чего-то я решила что она пропадает и выдыхается.. Как результат -накрутила плюшек с корицей. Тестно нестареющее хрущевское. Неказистые но очень вкусные.
Мадама Галя снова очередное спасибо за Бейлиз. Очень душевненько пошло.. А в субботу ко мне приедет подруга, и мы наконец основательно вдарим по бейлизу! Кстати участвовала тут в раскопках шкафа и в недрах откопала бутылочку из под водки Абсолют.. Красивенькая такая.. А как бейлиз в ней неплохо смотриться.. И еще пузырек из под Рижского бальзаму.. Тоже эффектно на стол выставить... wub.gif
Давно стояли открытые пакетики с корицей
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





ПО СЛЕДАМ МАКАРОВСКОГО ХЛЕБА "БЕЗ НИЧЕГО"
Макар
Галина, помогай: посмотри в ведерко - ставить на выпечку или еще дать подойти?

ПО СЛЕДАМ МАКАРОВСКОГО ХЛЕБА "БЕЗ НИЧЕГО" Макар Галина, помогай: посмотри в ведерко - ставить на вы...

Выпечка состоялась: шляпка малек примялась, но видимо виной была гроза unsure.gif . Галюш, спасибо за такой вкусный рецепт wub.gif и помощь:
ПО СЛЕДАМ МАКАРОВСКОГО ХЛЕБА "БЕЗ НИЧЕГО" Макар Галина, помогай: посмотри в ведерко - ставить на вы... - 2
Мои отклонения в рецептуре: 1 ст. л. коричневого сахара заменила на 1/2 ст.л. рисового сиропа+1/2 ст.л. сах. песка. Масло влила в последний момент -через 10 мин. от начала замеса (ну забыла wink.gif сразу). Очень вкусный хлеб, особенно корочка! Мы его (прячась от грозы) стали поедать еще не дав остыть полностью- он даже слегка лип к ножу. Честно скажу - самое вкусное в этом хлебе - КОРОЧКИ!!! Вот что осталось к утру (видно плохо, т.к. сели батарейки):
ПО СЛЕДАМ МАКАРОВСКОГО ХЛЕБА "БЕЗ НИЧЕГО" Макар Галина, помогай: посмотри в ведерко - ставить на вы... - 3
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , Ир, вот купишь ты хлебопечку, подсунешь ему кусочек хлеба и скажешь.:" Ну, милый, за меня"... - мечтаю я так, поняла? biggrin.gif

Леська , хватит... ставь... smile.gif

ВоображаЛа , Свеееет, а где обещанные плюшки-ватрушки? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Леська
Ух, ты! красотишша какая!
Макар
Галь так выложила жеж.. Прямо там, в сообщении.. или не видно? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ВоображаЛа , Свет, но из Болтушек я поняла, что ты по другому рецепту делала... unsure.gif Я ошиблась? wub.gif Тогда расскажи, ну каааккк??? Я просто не вижу сметаны... ph34r.gif

цитата::
накрутила плюшек с корицей. Тестно нестареющее хрущевское


ну вот же... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ВоображаЛа
Очень даже казистые плюшки, съедены на раз
Макар
цитата::
" Ну, милый, за меня"... - мечтаю я так, поняла?
Так точно, товарищ генерал! laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Макар
Галь, эти без сметаны. Просто сделала тесто, раскатала, а дальше на глаз смешала сахар с корицей, посыпала, свернула рулетом, нарезала кружочки, смазала яйцом, и в духовку, до готовности.. тоже на глаз. Маленько их пересушила, и раскатывать надо было потолще. Но на вкусовых качествах это не отразилось...
У меня еще позитив, наконец купила перепелиные яички, для смазки, чтоб большое куриное потом в холодильнике не болталось... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
наконец купила перепелиные яички, для смазки, чтоб большое куриное потом в холодильнике не болталось...

ВоображаЛа
Светуль,спасибо за идею,а то у меня кот уже медленно но верно офигивает от такого количества яиц,которые ему приходится доёдывать(я все остатки ему сливаю biggrin.gif)...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Девы потянуло мну сегодня на эксперименты: сейчас один эксперимент уже стоит в ХБ, если выйдет принесу вам хлебушка экспериментального. Не выйдет буду вопросами мучать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Кроша @ 10.07.2009 - 08:55)
у меня кот уже медленно но верно офигивает от такого количества яиц,которые ему приходится доёдывать(я все остатки ему сливаю biggrin.gif)...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Начитаешься вас с утра и проснешься сразу))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
Я много не пеку, конечно, но остатки яиц взбалтываю с молочком и солью (а иногда они уже с молочком и маслицем для смазывания), наливаю в контейнер маленький, прикрываю крышкой и ставлю в микру на минутку, может побольше чуток. Получается омлетик, который с удовольствием доча съедает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська , Мариш, спасибо большое... мне щас так надо было...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар Приеду, тоже твой хлеб попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Макар @ 10.07.2009 - 11:15)
мне щас так надо было...

Макар
Главное спокойствие, осталось еще чуть-чуть и все будет хоккей wub.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта , возвращайся скорей...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Чучелка
цитата::
1 стакан кукурузной муки 2,5 стакана пшеничной муки

Тусь, а стакан какого объма брать? Очень хочу попробовать такой чесночный хлебушек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Чучелка @ 9.07.2009 - 20:25)
цитата:: (Моргана @ 9.07.2009 - 20:14)
Чучелка
А можно, если рецепт в стаканах, то сказать какой стакан?  rolleyes.gif

Можно в граммах (но только пшеничная мука - 300гр), а кукурузную, блин, не взвесила - забыла...

Стакан стандартный - 240мл

Яшма
Свет, я уже спрашивала, вот ответ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Моргана
Спасибо, дорогая, я как-то с утреца прозевала, хочу всё быстрее почитать, и, видимо, пропускаю mellow.gif
Такое ощущение, что вы всю ночь печете, варите, ужос! какой- то поток, с утра пока всё перечитаю, пора уже домой уходить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Яшма
Нее, активность у всех ближе к вечеру настает похоже, вчера в часов 10 по москве случайно зашла на форум - тут как раз уже буйство было.
А так, когда на работе целый день за компом - вечером дома уже не до компа и порой не до готовки.
Вот и подъедать нам-работягам остается крошки, оставшиеся на утро... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Докладаю, хлеб получился вкусный, но почему-то низкий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





irarosl
цитата::
Вот и подъедать нам-работягам остается крошки, оставшиеся на утро... biggrin.gif

Ириша, точна! Не в бровь, а в глаз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Нюкта
так как я не в курсе особо.. скажи мне
ты какой хлеб делала? еслит белый то значит что-то не так киданула туда.. или воды или муки...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Ща рецептик напишу.

Вода 245 мл
Оливковое масло 1 ст.л.
Ячменная мука 100 г
Пшеничная белая мука 200 г
Хлопья 4-х зерновые с отрубями 50 г
Сухое обезжиренное молоко 1 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2ч.л.
Семена кунжута 2 ч.л.
Грецкий орех измельченный 2 ч.л.
Арахис 2 ч.л.
Легкосмешиваемые сухие дрожжи 1 ч.л.

В процессе замешивания пришлось добавить воды около 70 мл.

Ч.л. 5 мл
Ст.л. 15 мл

Пекла на первой программе.

Хлеб получился вкусный, но низкий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0225 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>