Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Нюкта
Я конечно не спец по хлебу с ячменой мукой, но смотри сама- у тебя всего 200 г пшеничной муки и 100 г ячменой, у меня когда-то тоже хлеб с ячмееной да и гороховой..невысокий получался, к тому же у тебя напихано всего и орехи и отруби и кунжут .. это все утежеляет хлеб кстати масла можно лить и побольше- на хлебопечке выяснили что хлеб маслом не испортишь..- это так просто к сведенью.. ну раз пришлось воды добавлять.. то возможно!! именно возможно, что воды было и маловато... но я склоняюсь к тому, что муки мало, и он высоким не получится.. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
LIRA70
Спасибо. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 13:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Леська
Вот их-то мы с удовольствием сточим! irarosl
Ага, Ир, я даже думаю выходить ли на работу...
|
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
nukri
Ир, если есть возможность-ну ее, эту работу... Я вчера денек поболела дома - так хорошо было... Что-то мы оффтопим. По теме- даже хлеба нормально не испечешь с этой работой, только на таймере ночью (но для этого нужна ХП!) |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 14:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
irarosl
Дома хорошо! Хотя декрет надоел. Не болей больше! все, завершаю оффтоп!
|
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Ириш, я а работаю на дому и так меня все это задолбало... Хочу еще 2-х деток и быть дома и не работать и не отвлекаться ни на что, а наслаждаться материнством, учиться быть мудрой матерью!
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 14:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Ты героиня! Я бы не смогла работать и нянчиться! Так... иду искать клад, чтобы не работать
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl
nukri Мейта , такс...стоило чуток отвлечься, как уже натрындели... а ну кыш в Болтушки!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нюкта
Талечка, получился хлебушек, не получился. Фотку все равно надо выставить. Уж очень хочется посмотреть. |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Макар
Галюнь, спасибо за наводку, этот Глобус в Климовске знаю, мимо езжу, а внутрь еще не заходила. Поздравляю тебя с внучкой, невестка твоя героиня - такую крупняшку родила!!!! Здоровья вам всем и малышке и родителям, особенно бабушкам-дедушкам!! |
||
april19 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Сделал я сегодня хлебушек по рецепту к Панасонику, в моем варианте получился Хлеб пшеничный + 4 злака
Нашла куда утилизировать кашу "Нордик - 4 злака" . Получился такой прикольный хлеб, по структуре похожий на губку, такой же мягкий и пористый и на вкус очень приятный... Кукурузной муки у меня не было, поэтому вместо нее взяла пшеничную на 40 гр. больше. Еще в рецепте было написано просто "масло", я не поняла какое именно и взяла растительное... Кстати, вопрос попутно: 1 ст. л. сливочного масла - это сколько грамм? Вобщем у меня получилась вот такая раскладка продуктов (на маленькую порцию): Сухие дрожжи - 1 1/4 ч. л. Мука пшеничная - 265 гр. Хлопья "Нордик 4 злака" - 4 ст. л. Соль - 1,5 ч. л. Сахар - 1,5 ст. л Сухое молоко - 1,5 ст. л Масло растительное - 1,5 ст. л Вода - 220 мл |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
april19 Лена, а хлебушек очень даже симпатичный получился.
Если я не ошибаюсь, то это будет 15 грамм. Но этот ответ на твой вопрос под большим сомнением. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
april19
Лена, 1 ст.л сливочного масла-15 г. Я часто пеку этот хлеб, он у меня как-то сразу пошел хорошо. Это хлеб из нескольких видов муки. Делала его как раз сегодня. Дрожи живые-10 г мука пшеничная 300 г Мука кукурузная 60г Хлопья 5 злаков-6 ст.л соль1,5 ч.л Сахар 1,5 ч.л Масло 2с.т.л Вода-270 мл Добавила от себя еше 1 ст.л зародышей пшеницы. Масло кладу то растительное , то сливочное. Больше нравится с растительным (кукурузным). Сегодня еще добавила в диспенсер семечки подсолнечника. Хотя обычно пеку маленькие хлеба, но этот стала делать средний по размеру.Маленький очень получался воздушный. И когда добавила зародыши пшеницы, он стал поплотнее. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
april19
Barbariscka Девчата, молодцы! Напекли на славу хлебушков! Мякиш хорош! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Скрат , Лизунь, спасибо за поздравление... Это моя дочурка расстаралась, нет у меня невестки...
april19, Леночка, так приятно, что ты уже и экспериментируешь по-тихонечку... Молодец! Barbariscka Васенька, отличный хлебушек! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Гну
выставлю. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 08:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша
Иннусь, а ты что? Прямо на дом заказываешь? И во сколько же обходится доставка? Basja, Нин, а хде обещанный рецепт Бабушкиных сухариков? |
||
april19 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Гну, Barbariscka, Макар, Спасибо!!! А хлебушек этот мультизлаковый ну прямо очень на губчатую мочалку похож . Ребетенок мой мякиш в кулачке сминает, а потом этот "слепок" жует
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Улитки из песочного теста.
Очень понравился рецепт этого песочного теста. Я уже пекла из него печенье с корицеей. А сегодня решила соорудить улитки. 250 г муки 125 г мягкого сливочного масла 100 г сахара 1 ст. ложка молока 1 яйцо 1ч.л пекарского порошка щепотка соли ванилин, цедра апельсина, какао. Масло сбила миксером с сахаром, добавляя по ходу яйцо и молоко, затем отложила миксер и ложкой добавила иуку, смешанную с 1 ч.л пекарского порошка, быстро замешивая тесто. Я делала двойную порцию, поэтому в первое тесто добавила цедру апельсина, а во второе на глаз порошок какао , просеянный через ситечко. Из теста сделала тонкие колбаски и положила в холодильник. Из них накрутила улитки и выпекала при 200 гр минут 20. На следующий день печенье даже вкуснее, особенно с кофе. Техника простая. Я вначале раскатала тонкие пласты, положила один на другой и завернула в колбаску, затем нарезала. Получилась мозаичное тесто, так как одно смешалось с другим, в общем не то, что я хотела. Тогда я сделала тоненькие колбаски, брала по две-белую и темную, закручивала улитку и отрезала. Так сохраняется вкус и аромат каждого теста-апельсинового и шоколадного |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, я уже поела улитки! Красиво смотрятся! А техника какая? Соединить две колбаски и скручивать? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ира, техника простая. Я вначале раскатала тонкие пласты, положила один на другой и завернула в колбаску, затем нарезала. Получилась мозаичное тесто, так как одно смешалось с другим, в общем не то, что я хотела. Тогда я сделала тоненькие колбаски, брала по две-белую и темную, закручивала улитку и отрезала. Так сохраняется вкус и аромат каждого теста-апельсинового и шоколадного. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Спасибо, все поняла! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 07:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар Галюня,ага !Красота,сумки таскать не надо ,да и вообще,удобно.В нашей деревне особо не разбежишься(разнообразия никакого ),а тут заказал-получил,и главное всё что хошь .А доставка-99 рублей,не зависимо от стоимости заказа . |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
БАЛИШ (татарская кухня) от Алены alenkii здесь рецепт с картинками Цитирую: Тесто 1 стакан кефира 50 гр. сливочного масла 1 ч. ложечка соли 0,5 ч. ложечки сахара 1 ч. ложечка разрыхлителя 2 1/4 стакана муки В посуду налить кефир. Добавить размягченное сливочное масло. Всыпать соль и сахар. Добавить разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать. Оставить тесто в посуде,накрытой салфеткой или полотенцем. А пока займемся приготовлением фарша. Фарш 400 гр. мяса 3 картофелины (450 гр.) 2 луковицы 1 ч. ложечка зры (кумин) и кинзы (кориандр) 1/4 пучка укропа 1/4 пучка кинзы соль смесь перцев *** сливочное масло 0,5 стакана куриного или мясного бульона Мясо нарезать маленькими кубиками размером меньше 1 см. Картофель почистить и также как и мясо,нарезать маленькими кубиками. Нашинковать мелко лук. Нарезать зелень укропа и кинзы. Всыпать свежемолотые семена зры и кинзы. Добавить соль и свежемолотую смесь перцев. Все хорошо перемешать. Я поленилась резать вручную – сделала фарш, а картошку и лук потерла мелкой соломкой на Бернере. У меня была низкая форма, поэтому я фарша взяла 2\3 (остальное заморозила). Тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть чуть больше другой. Досточку присыпать мукой. Раскатать сначала ту часть теста,что побольше, в пласт толщиной примерно 5 мм. Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто в форму так, чтобы края свисали через борт. На тесто положить фарш с кусочками сливочного масла. Затем раскатать вторую часть теста,что поменьше. Закрыть ею начинку и защипнуть края,обрезая лишнее тесто. В центре пирога сделать небольшое отверстие. Из кусочков лишнего теста сделать шарик и закрыть отверстие. А также, можно из кусочков теста украсить пирог. Пирог поставить в заранее нагретую до 180 град. духовку. Минут через 20 убрать шарик и влить в пирог через отверствие куриный или мясной бульон. Затем шарик вернуть на место. Температуру в духовке можно уменьшить до 170 град. Выпекать до румяной корочки. В процессе выпечки можно накрыть пирог фольгой,чтобы он не пригорел. Примерное время запекания 1,5 часа. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Мои примечания: Шарик-крышечка приварился к пирогу, я его ножичком поддевала, чтобы бульон влить. В конце выпечки бульончик пропитал тесто и пирог был как бы дном в мясном соусе. Я его оставила в форме до полного остывания, сок впитался. Еще крышка пирога в одном месте треснула. Изюминка этого пирога в сырой картошке в начинке. Я такой ела в студенчестве в гостях у татар, а рецепт не взяла. Потом пробовала сделать такой из готового слоеного теста. Было вкусно, но чего-то не хватало. Теперь понимаю, что слив. масла и бульона. Очень вкусно! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, спасибо, Иннуля!
nukri , Иришка, вкуснятина какая... и какой красивый... с помпончиком... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
спасибо! Ага, мне помпончик во всем процессе больше всего понравился - открыл-закрыл, как в сказке |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ира, уже угостилась в болтушках, но здесь увидела во всей красе. Рецепт беру на вооружение. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 12:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша Инна, ничего себе "без ничего"! Славный, откусила горбушку! Barbariscka
Ага, может новая мания пойдет...
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Иннуська, супер!!!
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |