Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

()

LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Нюкта
Я конечно не спец по хлебу с ячменой мукой, но смотри сама- у тебя всего 200 г пшеничной муки и 100 г ячменой, у меня когда-то тоже хлеб с ячмееной да и гороховой..невысокий получался,
к тому же у тебя напихано всего и орехи и отруби и кунжут .. это все утежеляет хлеб
кстати масла можно лить и побольше- на хлебопечке выяснили что хлеб маслом не испортишь..- это так просто к сведенью..
ну раз пришлось воды добавлять.. то возможно!! именно возможно, что воды было и маловато... но я склоняюсь к тому, что муки мало, и он высоким не получится..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





LIRA70
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Леська
цитата::
Честно скажу - самое вкусное в этом хлебе - КОРОЧКИ!!!
Вот их-то мы с удовольствием сточим!
irarosl
цитата::
А так, когда на работе целый день за компом - вечером дома уже не до компа и порой не до готовки. Вот и подъедать нам-работягам остается крошки, оставшиеся на утро...
Ага, Ир, я даже думаю выходить ли на работу... biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





nukri
Ир, если есть возможность-ну ее, эту работу... Я вчера денек поболела дома - так хорошо было...
Что-то мы оффтопим.
По теме- даже хлеба нормально не испечешь с этой работой, только на таймере ночью (но для этого нужна ХП!) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





irarosl
цитата::
даже хлеба нормально не испечешь с этой работой, только на таймере ночью (но для этого нужна ХП!)
laugh.gif Дома хорошо! Хотя декрет надоел. Не болей больше! smile.gif все, завершаю оффтоп!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Ириш, я а работаю на дому и так меня все это задолбало... Хочу еще 2-х деток и быть дома и не работать и не отвлекаться ни на что, а наслаждаться материнством, учиться быть мудрой матерью!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
я а работаю на дому и так меня все это задолбало...
Ты героиня! Я бы не смогла работать и нянчиться! Так... иду искать клад, чтобы не работать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





irarosl
nukri
Мейта , такс...стоило чуток отвлечься, как уже натрындели... biggrin.gif а ну кыш в Болтушки!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Талечка, получился хлебушек, не получился. Фотку все равно надо выставить. Уж очень хочется посмотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Лизок, ещё Глобус есть не далеко от Подольска... тоже часто ржаная бывает

Галюнь, спасибо за наводку, этот Глобус в Климовске знаю, мимо езжу, а внутрь еще не заходила.
Поздравляю тебя с внучкой, невестка твоя героиня - такую крупняшку родила!!!! Здоровья вам всем и малышке и родителям, особенно бабушкам-дедушкам!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Сделал я сегодня хлебушек по рецепту к Панасонику, в моем варианте получился Хлеб пшеничный + 4 злака
Нашла куда утилизировать кашу "Нордик - 4 злака" wink.gif. Получился такой прикольный хлеб, по структуре похожий на губку, такой же мягкий и пористый и на вкус очень приятный...

Сделал я сегодня хлебушек по рецепту к Панасонику, в моем варианте получился Хлеб пшеничный + 4 зла... Сделал я сегодня хлебушек по рецепту к Панасонику, в моем варианте получился Хлеб пшеничный + 4 зла... - 2

Кукурузной муки у меня не было, поэтому вместо нее взяла пшеничную на 40 гр. больше. Еще в рецепте было написано просто "масло", я не поняла какое именно и взяла растительное... Кстати, вопрос попутно: 1 ст. л. сливочного масла - это сколько грамм?

Вобщем у меня получилась вот такая раскладка продуктов (на маленькую порцию):
Сухие дрожжи - 1 1/4 ч. л.
Мука пшеничная - 265 гр.
Хлопья "Нордик 4 злака" - 4 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л
Сухое молоко - 1,5 ст. л
Масло растительное - 1,5 ст. л
Вода - 220 мл
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





april19
Лена, а хлебушек очень даже симпатичный получился.
цитата::
Кстати, вопрос попутно: 1 ст. л. сливочного масла - это сколько грамм?

Если я не ошибаюсь, то это будет 15 грамм. Но этот ответ на твой вопрос под большим сомнением.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





april19
Лена, 1 ст.л сливочного масла-15 г.
Я часто пеку этот хлеб, он у меня как-то сразу пошел хорошо. Это хлеб из нескольких видов муки.

Лена, 1 ст
Лена, 1 ст - 2

Делала его как раз сегодня.
Дрожи живые-10 г
мука пшеничная 300 г
Мука кукурузная 60г
Хлопья 5 злаков-6 ст.л
соль1,5 ч.л
Сахар 1,5 ч.л
Масло 2с.т.л
Вода-270 мл
Добавила от себя еше 1 ст.л зародышей пшеницы. Масло кладу то растительное , то сливочное. Больше нравится с растительным (кукурузным).
Сегодня еще добавила в диспенсер семечки подсолнечника. Хотя обычно пеку маленькие хлеба, но этот стала делать средний по размеру.Маленький очень получался воздушный. И когда добавила зародыши пшеницы, он стал поплотнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





april19
Barbariscka
Девчата, молодцы! Напекли на славу хлебушков! smile.gif Мякиш хорош!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Скрат , Лизунь, спасибо за поздравление... Это моя дочурка расстаралась, нет у меня невестки... smile.gif

april19, Леночка, так приятно, что ты уже и экспериментируешь по-тихонечку... Молодец! rolleyes.gif

Barbariscka
Васенька, отличный хлебушек! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Гну
выставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша

цитата::
А Кроша ржаной мукой в "Утконосе" затаривается ...После безрезультативных попыток купить ржаную муку в Чехове,стала заказывать её в "Утконосе",очень удобно и тащить на себе не надо(безлошадные мы ),правда есть один большой минус...я вместе с мукой из "Утконоса" ещё кучу всякой всячины прихватываю ,особенно люблю там что-нибудь тескомовское прихватить,там дешевле


Иннусь, а ты что? Прямо на дом заказываешь? И во сколько же обходится доставка?

Basja, Нин, а хде обещанный рецепт Бабушкиных сухариков? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Гну, Barbariscka, Макар, Спасибо!!! А хлебушек этот мультизлаковый ну прямо очень на губчатую мочалку похож biggrin.gif. Ребетенок мой мякиш в кулачке сминает, а потом этот "слепок" жует biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Улитки из песочного теста.

Улитки из песочного теста

Очень понравился рецепт этого песочного теста. Я уже пекла из него печенье с корицеей. А сегодня решила соорудить улитки.
250 г муки
125 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 ст. ложка молока
1 яйцо
1ч.л пекарского порошка
щепотка соли
ванилин, цедра апельсина, какао.
Масло сбила миксером с сахаром, добавляя по ходу яйцо и молоко, затем отложила миксер и ложкой добавила иуку, смешанную с 1 ч.л пекарского
порошка, быстро замешивая тесто. Я делала двойную порцию, поэтому в первое тесто добавила цедру апельсина, а во второе на глаз порошок какао , просеянный через ситечко.
Из теста сделала тонкие колбаски и положила в холодильник.
Из них накрутила улитки и выпекала при 200 гр минут 20.
На следующий день печенье даже вкуснее, особенно с кофе.

Техника простая. Я вначале раскатала тонкие пласты, положила один на другой и завернула в колбаску, затем нарезала. Получилась мозаичное тесто, так как одно смешалось с другим, в общем не то, что я хотела. Тогда я сделала тоненькие колбаски, брала по две-белую и темную, закручивала улитку и отрезала. Так сохраняется вкус и аромат каждого теста-апельсинового и шоколадного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, я уже поела улитки! Красиво смотрятся!
А техника какая? Соединить две колбаски и скручивать? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ира, техника простая. Я вначале раскатала тонкие пласты, положила один на другой и завернула в колбаску, затем нарезала. Получилась мозаичное тесто, так как одно смешалось с другим, в общем не то, что я хотела. Тогда я сделала тоненькие колбаски, брала по две-белую и темную, закручивала улитку и отрезала. Так сохраняется вкус и аромат каждого теста-апельсинового и шоколадного. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Спасибо, все поняла! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Иннусь, а ты что? Прямо на дом заказываешь? И во сколько же обходится доставка?

Макар
Галюня,ага wink.gif!Красота,сумки таскать не надо biggrin.gif,да и вообще,удобно.В нашей деревне особо не разбежишься(разнообразия никакого sad.gif ),а тут заказал-получил,и главное всё что хошь biggrin.gif.А доставка-99 рублей,не зависимо от стоимости заказа wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





БАЛИШ (татарская кухня) от Алены alenkii

здесь рецепт с картинками
Цитирую:
Тесто
1 стакан кефира
50 гр. сливочного масла
1 ч. ложечка соли
0,5 ч. ложечки сахара
1 ч. ложечка разрыхлителя
2 1/4 стакана муки
В посуду налить кефир. Добавить размягченное сливочное масло. Всыпать соль и сахар. Добавить разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать. Оставить тесто в посуде,накрытой салфеткой или полотенцем. А пока займемся приготовлением фарша.
Фарш
400 гр. мяса
3 картофелины (450 гр.)
2 луковицы
1 ч. ложечка зры (кумин) и кинзы (кориандр)
1/4 пучка укропа
1/4 пучка кинзы
соль
смесь перцев
***
сливочное масло
0,5 стакана куриного или мясного бульона

Мясо нарезать маленькими кубиками размером меньше 1 см. Картофель почистить и также как и мясо,нарезать маленькими кубиками. Нашинковать мелко лук. Нарезать зелень укропа и кинзы. Всыпать свежемолотые семена зры и кинзы. Добавить соль и свежемолотую смесь перцев. Все хорошо перемешать.
Я поленилась резать вручную – сделала фарш, а картошку и лук потерла мелкой соломкой на Бернере. У меня была низкая форма, поэтому я фарша взяла 2\3 (остальное заморозила).
Тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть чуть больше другой. Досточку присыпать мукой. Раскатать сначала ту часть теста,что побольше, в пласт толщиной примерно 5 мм. Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто в форму так, чтобы края свисали через борт. На тесто положить фарш с кусочками сливочного масла. Затем раскатать вторую часть теста,что поменьше. Закрыть ею начинку и защипнуть края,обрезая лишнее тесто. В центре пирога сделать небольшое отверстие. Из кусочков лишнего теста сделать шарик и закрыть отверстие. А также, можно из кусочков теста украсить пирог. Пирог поставить в заранее нагретую до 180 град. духовку. Минут через 20 убрать шарик и влить в пирог через отверствие куриный или мясной бульон. Затем шарик вернуть на место. Температуру в духовке можно уменьшить до 170 град.
Выпекать до румяной корочки. В процессе выпечки можно накрыть пирог фольгой,чтобы он не пригорел. Примерное время запекания 1,5 часа. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Мои примечания: Шарик-крышечка приварился к пирогу, я его ножичком поддевала, чтобы бульон влить. В конце выпечки бульончик пропитал тесто и пирог был как бы дном в мясном соусе. Я его оставила в форме до полного остывания, сок впитался. Еще крышка пирога в одном месте треснула. Изюминка этого пирога в сырой картошке в начинке. Я такой ела в студенчестве в гостях у татар, а рецепт не взяла. Потом пробовала сделать такой из готового слоеного теста. Было вкусно, но чего-то не хватало. Теперь понимаю, что слив. масла и бульона. Очень вкусно!

БАЛИШ (татарская кухня) от Алены здесь рецепт с картинками Цитирую: Тесто 1 стакан кефира 50 гр
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, спасибо, Иннуля! smile.gif

nukri , Иришка, вкуснятина какая... и какой красивый... с помпончиком... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
wub.gif спасибо! Ага, мне помпончик во всем процессе больше всего понравился - открыл-закрыл, как в сказке biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ира, уже угостилась в болтушках, но здесь увидела во всей красе. Рецепт беру на вооружение. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
Галюнь,а у меня с утра сегодня снова твой ржаной "без ничего" tongue.gif !Сегодня пекла пока все спали,поэтому успела щёлкнуть буханчик целиком wink.gif:

Галюнь,а у меня с утра сегодня снова твой ржаной "без ничего"

Суперский рецептик!Девчонки,пеките-не пожалеете!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Инна, ничего себе "без ничего"! Славный, откусила горбушку!
Barbariscka
цитата::
Рецепт беру на вооружение.
Ага, может новая мания пойдет... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , Иннуська, супер!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0260 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>