Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
ilga |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Ржаной Дебют. Мой дебют в этой темке. Половина нормы из инструкции. Чашка и ложка от хлебопечки 1 1/4 чашки водопроводной воды(пол нормы, сыворотка от сыра) 1 1/2 чашки ржаной муки(1 1/3 чашки) 2 1/2 чашки хлебной муки(2/3 чашки) 1 1/2 чайной ложки соли(пол нормы) 3 столовые ложки сахара(пол нормы) 2 столовые ложки сливочного масла(пол нормы) 2 столовые ложки сухого молока(я не клала) 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей(пол нормы) 1 1/2 столовой ложки семян тмина(пол нормы) 1 1/2 чайной ложки душистого перца(я не клала) Хлеб с приключениями, но вкусный получился. По рецепту надо 2,5 мерной чашки пшеничной муки на 1,5 чашки ржаной. У меня пшеничной оказалось 2/3 чашки, досыпала ржаной до 2-х и сделала полнормы. Но мука это ещё полбеды. После того как всыпала дрожжи, я решила глянуть на их срок годности. Дрожжи оказались времён юности моей хлебопечки, использовать до января 2001 года. Муж тогда ещё купил коробку дрожжей(100 штук?). Расстроилась, думала, что дрожжи не сработают, но нет, всё отлично получилось, хлебушек такой же, как из свежих дрожжей. P. S. Забыла добавить про дрожжи - это Саф-момент. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ilga , Оль, отличный хлебушек... а какой? И что за печка у тебя?
Кстати, у тебя уже был дебют... Ты пончики ставила, помнишь? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
april19
Barbariscka nukri Кроша ilga Умницы и мастерицы! Я ленюсь, а муж ждет чиабатту Один рецепт попробовала, чтоб без ночных опар, поскольку некогда мне эти дни по утрам возиться было. Ну что, рецепт хороший...белого хлеба Так что есть еще где развернуться... |
ilga |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Макар
Галь, спасибо! Печка Хитачи, ей лет больше 12 точно. Про дебют я имею ввиду с хлебом. Лет десять не пекла, и даже тесто в ней не месила. Но с вами разве удержишься? Это третий за последнее время |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна, хлебушек просто великолепный.!!! А в чем пекла? И чем смазала верхушку? ilga Оля, видно на разрезе, что хлебушек хороший получился. А рядом сыр такой симпатичный! Моргана Ириша, ждем, когда развернешься. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ilga Отличный хлеб! И мышка на сыре Моргана
Иришка, спасибо! Разворот разрешен! Ждем!
|
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
nukri У меня есть один рецепт. Я не так давно пробовала его, но звезды встали не так)))) Я с какого-то перепугу соли бухнула много, в результате соленая была чиабатта и не поднялась. Но структура, резиновость и дырки были. Муж сказал что даже соленая вкусней всего остального. Хочу переделать ее на днях... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 21:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
гыыы... то ли ещё будет, дорогая... Давай как-нибудь назовём хлебушек... Хлеб на дрожжах 2001-года? Ну и ну... А пышный-то какой... Моргана , заинтриговала... ждёмс... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Макар
Галь , а как его назовёшь? Ржаной он и есть ржаной, разве что дрожжи древние А насчёт начала, это да. Первый мальчишки не стали даже пробовать, пришлось остатки пустить на сухарики. Второй хлебушек младший сын распробовал, третий уже почти кончился, а мне так сухарики понравились |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ну, думаю, началось... Я поставила название... Тебе нравится? Гну , Светик, гигант... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, ууууууу... какая вкуснятинаааа... я тащууу...
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 22:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Кроша Инна, хлеб замечательный nukri
Ир, однако... это после такущего Балиша еще и горбушку ? Гну, Света я тоже на пробу парочку взяла |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 22:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну Света, ну ты даешь! И хлеб испекла и корзиночки! Красиво...съели! Леська
Балиш - мужуку, а я у вашими вкусностями питаюсь!!
|
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
И грязь веков сегодня выковыривала из щелей. Ещё и тихий час у меня случился, потому что прилегла TV лукнуть, а мне под телевизор так хорошо спится, при чем, чем громче он орёт, тем лучше у меня сон. |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Макар
Галь, нравится, спасибо. Как там твои девчонки? Дочка твоя героиня, передавай ей привет из интернета. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ТТТ... Спасибо, Олюшка, передам... |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Пока все не съели, угостилась кексиками. Ну, и молодец Света: дома все блестит, пахнет свежеиспеченным хлебом и выпечкой.... |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
irarosl
Ириша, какие красавчки вкуснявчики твои пирожки!! Очуметь!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 10:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана Леська Barbariscka Спасибо мои хорошие ...
Васенька,пекла в ХП,а смазывала яичком со сметанкой(от смазки пирожков осталось ). |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нюкта , Талечка, разрез очень хороший, а крышу можно подрумянить, смазав перед выпечкой взбитым яйцом.
irarosl, Иришка, сказочные пирожки... Я утащила парочку... |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Макар
Галь, я говорила, что хлеб получился вкусный, но низкий. Вот мне думается, может быть стоит увеличить порцию дрожжей и жидкости? Рецепт приводила на пару страниц раньше. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нюкта , Таль, ух ты сколько ты всего туда набухала... Конечно, тесто, мягко говоря, тяжеловато... Можно попробовать увеличить кол-во дрожжей, но на немного. Понимаешь, очень много тяжёлых ингредиентов. Такой хлеб по определению, не может быть пышным. Ты можешь попробовать поиграть с дрожжами и водой, но я бы что-то из рецепта просто убрала, чтобы тесто было полегче.
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Галь, точно в следующий раз не буду добавлять арахис.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
irarosl
Ириш, чУдные пирожки и красивые, румяные! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
irarosl
Ириша, до чего хороши пирожки!!! Такие румяные, красивые, прям одинк к одному. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Спасибо, девчонки за похвалу - мои вторые пирожки в жизни, ну или третии, 1 раз еще жарила давно как-то.
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |