Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

()

ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Ржаной Дебют.


Ржаной Дебют

Ржаной Дебют - 2

Мой дебют в этой темке.
Половина нормы из инструкции.
Чашка и ложка от хлебопечки
1 1/4 чашки водопроводной воды(пол нормы, сыворотка от сыра)
1 1/2 чашки ржаной муки(1 1/3 чашки)
2 1/2 чашки хлебной муки(2/3 чашки)
1 1/2 чайной ложки соли(пол нормы)
3 столовые ложки сахара(пол нормы)
2 столовые ложки сливочного масла(пол нормы)
2 столовые ложки сухого молока(я не клала)
1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей(пол нормы)
1 1/2 столовой ложки семян тмина(пол нормы)
1 1/2 чайной ложки душистого перца(я не клала)

Хлеб с приключениями, но вкусный получился.
По рецепту надо 2,5 мерной чашки пшеничной муки на 1,5 чашки ржаной.
У меня пшеничной оказалось 2/3 чашки, досыпала ржаной до 2-х и сделала полнормы.
Но мука это ещё полбеды. После того как всыпала дрожжи, я решила глянуть на их срок годности. Дрожжи оказались времён юности моей хлебопечки, использовать до января 2001 года. Муж тогда ещё купил коробку дрожжей(100 штук?). Расстроилась, думала, что дрожжи не сработают, но нет, всё отлично получилось, хлебушек такой же, как из свежих дрожжей.
P. S. Забыла добавить про дрожжи - это Саф-момент.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ilga , Оль, отличный хлебушек... а какой? И что за печка у тебя?

Кстати, у тебя уже был дебют... smile.gif Ты пончики ставила, помнишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





april19
Barbariscka
nukri
Кроша
ilga
Умницы и мастерицы!
Я ленюсь, а муж ждет чиабатту unsure.gif Один рецепт попробовала, чтоб без ночных опар, поскольку некогда мне эти дни по утрам возиться было. Ну что, рецепт хороший...белого хлеба biggrin.gif Так что есть еще где развернуться...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Макар
Галь, спасибо! wub.gif
Печка Хитачи, ей лет больше 12 точно.
Про дебют я имею ввиду с хлебом. Лет десять не пекла, и даже тесто в ней не месила. Но с вами разве удержишься? Это третий за последнее время cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
Инна, хлебушек просто великолепный.!!! А в чем пекла? И чем смазала верхушку? ohmy.gif
ilga
Оля, видно на разрезе, что хлебушек хороший получился. А рядом сыр такой симпатичный! smile.gif
Моргана
Ириша, ждем, когда развернешься. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ilga
Отличный хлеб! И мышка на сыре smile.gif
Моргана
цитата::
Так что есть еще где развернуться...
Иришка, спасибо! Разворот разрешен! Ждем! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
nukri
У меня есть один рецепт. Я не так давно пробовала его, но звезды встали не так)))) Я с какого-то перепугу соли бухнула много, в результате соленая была чиабатта и не поднялась. Но структура, резиновость и дырки были. Муж сказал что даже соленая вкусней всего остального. Хочу переделать ее на днях...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Но с вами разве удержишься? Это третий за последнее время  cool.gif 


гыыы... то ли ещё будет, дорогая... biggrin.gif

Давай как-нибудь назовём хлебушек... rolleyes.gif

Хлеб на дрожжах 2001-года? Ну и ну... А пышный-то какой... smile.gif

Моргана , заинтриговала... ждёмс... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Это мой быстрый хлеб на 500 гр
Это мой быстрый хлеб на 500 гр. муки, из ведерка выпрыгивал и вот так крышу ему свернуло.
Темные пятнышки на корочке - это остатки хрущевского теста, которое я замешивала перед выпечкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Макар
Галь , а как его назовёшь? Ржаной он и есть ржаной, разве что дрожжи древние cool.gif
А насчёт начала, это да. Первый мальчишки не стали даже пробовать, пришлось остатки пустить на сухарики. Второй хлебушек младший сын распробовал, третий уже почти кончился, а мне так сухарики понравились rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Второй хлебушек младший сын распробовал, третий уже почти кончился, а мне так сухарики понравились


ну, думаю, началось... biggrin.gif

Я поставила название... Тебе нравится? smile.gif

Гну , Светик, гигант... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Угощайтесь вишневым пирогом с хлопьями "Геркулес" .

Угощайтесь вишневым пирогом с хлопьями "Геркулес"
Я изобразила их в таком виде
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, ууууууу... какая вкуснятинаааа... я тащууу... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Кроша
Инна, хлеб замечательный
nukri
цитата::
Славный, откусила горбушку!

Ир, однако... это после такущего Балиша еще и горбушку biggrin.gif?
Гну, Света я тоже на пробу парочку взяла rolleyes.gif
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
Света, ну ты даешь! И хлеб испекла и корзиночки! Красиво...съели!
Леська
цитата::
это после такущего Балиша еще и горбушку
laugh.gif Балиш - мужуку, а я у вашими вкусностями питаюсь!!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri
цитата::
ГнуСвета, ну ты даешь! И хлеб испекла и корзиночки! Красиво...съели!

И грязь веков сегодня выковыривала из щелей. Ещё и тихий час у меня случился, потому что прилегла TV лукнуть, а мне под телевизор так хорошо спится, при чем, чем громче он орёт, тем лучше у меня сон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Макар
Галь, нравится, спасибо.

Как там твои девчонки? Дочка твоя героиня, передавай ей привет из интернета. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Как там твои девчонки? Дочка твоя героиня, передавай ей привет из интернета


ТТТ... Спасибо, Олюшка, передам... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Пока все не съели, угостилась кексиками. Ну, и молодец Света: дома все блестит, пахнет свежеиспеченным хлебом и выпечкой.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Девы, я ворона, что-то не то нажала на фотоаппарате, поэтому только вот такая фотка хлебушка, остальные фотки все куда-то делись blink.gif :

Девы, я ворона, что-то не то нажала на фотоаппарате, поэтому только вот такая фотка хлебушка, остал...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, угощайтесь, деньрожденьские пикниковские пирожки.
Тесто по рецепту Андреевны.
С грибами и с луком-яйцами.

Девочки, угощайтесь, деньрожденьские пикниковские пирожки

Вот, всем хватит...

Девочки, угощайтесь, деньрожденьские пикниковские пирожки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





irarosl
Ириша, какие красавчки вкуснявчики твои пирожки!! Очуметь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Моргана
Леська
Barbariscka
Спасибо мои хорошие wub.gif...
цитата::
Инна, хлебушек просто великолепный.!!! А в чем пекла? И чем смазала верхушку?

Васенька,пекла в ХП,а смазывала яичком со сметанкой(от смазки пирожков осталось biggrin.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нюкта , Талечка, разрез очень хороший, а крышу можно подрумянить, смазав перед выпечкой взбитым яйцом. smile.gif

irarosl, Иришка, сказочные пирожки... Я утащила парочку... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Макар
Галь, я говорила, что хлеб получился вкусный, но низкий.
Вот мне думается, может быть стоит увеличить порцию дрожжей и жидкости? Рецепт приводила на пару страниц раньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нюкта , Таль, ух ты сколько ты всего туда набухала... Конечно, тесто, мягко говоря, тяжеловато... Можно попробовать увеличить кол-во дрожжей, но на немного. Понимаешь, очень много тяжёлых ингредиентов. Такой хлеб по определению, не может быть пышным. Ты можешь попробовать поиграть с дрожжами и водой, но я бы что-то из рецепта просто убрала, чтобы тесто было полегче. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Галь, точно в следующий раз не буду добавлять арахис.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





irarosl
Ириш, чУдные пирожки и красивые, румяные!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





irarosl
Ириша, до чего хороши пирожки!!! Такие румяные, красивые, прям одинк к одному. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Спасибо, девчонки за похвалу - мои вторые пирожки в жизни, ну или третии, 1 раз еще жарила давно как-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0227 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>