Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Ага-а-а-а! Попались! Я вчера беспредельничала: домашний творожник, тушеная курочка и .... он...
Чесночный хлеб Тесто: 1стакан теплой воды 1 стакан кукурузной муки 2,5 стакана пшеничной муки 1 ч.л. сухих дрожжей 3ст.л. оливкового масла 1 ч.л. морской соли Можно в граммах (но только пшеничная мука - 300гр), а кукурузную, блин, не взвесила - забыла... Стакан стандартный - 240мл Промазка: 2 зубчика чеснока (можно 4) 3 ст.л. оливкового масла по крупной щепоти сушеного базилика и/или орегано морская соль Я выдрала листок с этим рецептом из журнала Гастроном. За какой год и месяц - я не помню. Хоть откуда запомнила - и то молодец... Вобщем так... В стакане теплой воды развести дрожжи, добавить туда чайную ложку соли, 3 ст.л. оливкового масла, оба вида муки и замесить однородное тесто. Я добавила не 2,5 стакана пшеничной муки, а 2 стакана, мне показалась консистенция теста оптимальной. Так не люблю, когда мука в мерах объема, а не веса, вероятность ошибок выше. Вобщем, вымешивает однородное тесто и оставляем в теплом месте на 1 час для подъема. Либо тупо все сваливаем в ХП и ставим на режим Тесто. Пока из 3ст.л. масла, пропущенного через пресс чеснока и сухих трав нужно сделать чесночное масло (просто все перемешать в емкости). Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник примерно в 1 см толщиной и смазываем (жирно смазываем, не стесняемся) готовым чесночным маслом. Нарезаем из него полосы шириной примерно 6 см. Первую сворачиваем в рулет и ставим на застеленный пергаментом противень вертикально. Обматываем его следующей полосой теста и так пока не кончится. Разрезать советую на полосы поперек прямоугольника. Я резала вдоль и с такими длинными полосами да еще намазанными маслом крайне трудно работать. Если полоски короче - стыков больше, но как показывает практика, этого не видно и внешний вид не портится. Расстаиваем 20-30 минут и выпекаем 30 минут при 200градусах. Такая вкуснятина - абалдеть. Такой запах невероятный. К борщу или харчо - просто плакать от кайфа. Мы съели с целой миской просто порезанных свежих огурцов... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Чучелка, ох, блин... Тууусяяя... мне некада этим заниматься!!! Убери эти фотки с глаз долой щас жа!!!
П.С. Слушай, а у меня нету кукурузной муки... есть крупа... и орегано нету... Лююююдиии, она издевается над нами!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Чучелка
НЕ, я вот спецом же не хожу часто на ХП сайт...а теперь и тута дразнюца, хныккккк Какой же красавчик Тусенька Я эта, тормоз великий. А можно, если рецепт в стаканах, то сказать какой стакан? |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 19:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Орегано я не кладу, я кладу базилик. Кукурузную муку можно заменить самой мелкой крупой для поленты. Она практически муку напоминает. И тесто тупо делает в ХП. Все сваливаешь туда и на режим тесто. И напрягаться не надо. Достал, раскатал, смазал, закрутил улитку и выпек. Все.
Вы редко ходите на ХП сайт? Тогда он идет к вам!!! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Чучелка, Тусь, а она, по-моему не мелкая... обыкновенная... молоть что ли?
До чего же я покорная... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 19:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ага, я такая. Там столько соблазнов , у меня столько не съедят. Ну это конечно при условии, что все будет вкусно, ручки кривые не подведут и не придется кормить мусорное ведро (птичек, птичек))) |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
april19 я прям сразу со всем добавляла (я долго подбирала этот рецепт методом проб и ошибок, методом проваленных крыш...) а потом вот даже по таймеру стравлю на утро. Ты учти, что там колобок может показаться густоват, но на самом деле это нормально, т.к. сыр при выпечке будет плавиться.
Макар Галь, такой мякиш, обожаю такие хлеба! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар
Галюняяя, я так тебе благодарна, так благодарна...ну просто нет словей !!! Сфотографировать буханочку целиком не получилось ,мои девчонки еле дождались пока он остынет. Поэтому показываю то, что осталось, то есть в нарезке: Посадила мужа ужинать, через минуту слышу:" Это ты такой хлеб испекла ?! "Нет блин, он сам испёкся ... Я спрашиваю, чё не понравился? А он:" Это ж мой самый любимый вкус в хлебе!!!" О как! Вроде и "без ничего", а такой фурор произвёл !!! Галочка, спасибо тебе, удружила, так удружила!!! |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 19:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Если не мелкая - в таком виде не пойдет. Нужна совсем-совсем мелкая. А молоть на чем? В кофемолке что ли?
Можно в граммах (но только пшеничная мука - 300гр), а кукурузную, блин, не взвесила - забыла... Стакан стандартный - 240мл |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, уууххх... выдох... привет мужу от моего... ценителя ...
Чучелка , а чо в кофемолке нельзя что ли? Давай тогда замену придумывай... |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 19:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
При наличии ХП кривые ручки торжественно отменяются совсем. А вообще - это Галя во всем виноватая. Вот. Я тут по форумским кустам лазила и носа не высовывала . Она меня засекла, за ухо вывела и строгим голосом велела рецепты выкладывать. Ну я и того... этого... выкладываю...
А я не знаю. Я ни разу не пробовала Кофемолке кирдык не настанет? А крахмал кукурузный есть? Это тоже самое, в принципе... |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Чучелка , ага... позвала на свою голову... выкладывай и дальше...чего уж...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар Макар,ага передам ! P.S.У меня муж за ужином никогда столько хлеба не съедал !!!Максимум пару кусочков,а тут...четыре !И это с огромной тарелищей рагу(отнюдь не овощного )... Чучелка Натусь,я на энтот хлебушек тоже засматривалась,когда в "Гастрономе" его увидела,но чё то,как то не сложилось ...А твой увидела,и завидую белой завистью ,мне такое тоже надо ...и мука кукурузная имеется,в отличие от некоторых ,не буду показывать пальцем ... |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 19:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ага! Я все поняла! Я так и знала, что без одной особы тут не обошлось Тогда все претензии ей выскажем За стакан спасибо |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Иннусь, у меня обычно буханки на четыре дня хватает, а тут за два дня съели... Моргана , давай, вали на серого... мало я от тебя терпела... мало в болоте сидела...
Между прочим, я тож могу стакан налить... |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Да я ж эта...ведьма добрая, ток пугаю, но никада в болото никаво не отправляла ( ой, а про стакан это хорошо, пошла ступу заводить))) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 20:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Чучелка
вряд ли... мука жёлтая, а крахмал белый... и на ощупь они разнятся... Крахмал-то есть А если с крахмалом, но шафрана туда бухнуть? Для цвета...
ромашка на лугу... |
||||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Макар, Галь если кофемолка старая советская, то мели спокойно, потом просей, больше крупу ничего не выдержит, можно еще в ступке перетереть, тоже хорошее занятие и Моргана тут рядом, уже летит
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
я тоже вытаскиваю лопатку. По-моему, это ЛЮСЁК говорил, что так нада))) я ж послушная - вот и делаю))) Чучелка Чучелка ОООООООООООООООООООООООООООО, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне ж чемоданы собирать нада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Моргана Макар Это называется "Век живи - век учись". В каждом деле свои тонкости. А мне даже и в голову никогда не приходила мысль вынимать лопатку. Она у меня застревала в хлебе всего раза два. Я её прекрасно вынимала из хлеба крючком для вязания (тоже с силиконовым покрытием). А оказывается лопатка влияет на "крышу". Во дела....!!! Чучелка Тусенька, я от твоих рецептов схожу с ума и впадаю в транс. Ты - кудесница.
Гашенька, слава тебе, что ты во время усекла такое дело. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich, Маришка, спасибо, но вот сидю вспоминаю, по моему, када последний раз боролись с молью, я крупу тож выкинула...
МаДаМа , Галь, я ж хлеб не на постоянном режиме пеку... мне лопатка не мешает... И вАААще... тебя уже, считай, нетю... (Эт я про Чучелкин хлеб ) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Гну
Ну я не великий спец Хлебопечки))) Но мне кажеца что где то в середине выстаивания лопатка пару раз шаволица. Поэтому стала вынимать Мож это Барабашка у меня шалил, но крыша без лопатки ровная)))) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 21:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ага...сама не нарадуюсь... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
от зловредная ж ты |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа , а чо? у тебя и кукурузная мука есть?
П.С. Я ышо не бабка... никак.. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар, Гашенька ничего себе хлеб без ничего !?Я уж не говрю, что внешне красавец, а на разрезе то каков! Так и хочется зубами впиться.
Галя, на старой советской кофемолке можно молоть все. Вот только сахар она у меня не выдержала. Кроша Ина, насколько я поняла, у тебя как раз тот самый Гашин хлебушек. Ох и спорые вы девочки! Таких хлебов напекли!! Чучелка Ну, мы точно попались!! Моргана Ира, буду болеть за твою чиабатту. А насчет лопатки надо будет посмотреть, она мне в общем то не мешала. Когда хлеб хорошо выпекалсся, он хорошо сам с нее снимался. Нежели может на крышу влиять?! Попробуем. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 21:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, ты ещё месяца два тому назад грозилась ею стать. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
*гордым голосом* .........ЕСТЬ У МЕНЯ МУКА КУКУРУЗНАЯ!!!!!!!!!!! Из ОКЕя))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа , долой буржуев!!!
|
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Гы... То ли еще будет, товарищи бабки-дедки...
Ненадо шафрану . Мука кукурузная цвета никакого тесту не дает. Она светла-светлая. Поэтому шафран там точно ни к чему... Дамы, спасибо за похвалу ... Люблю я чего-нибудь заковыристо-непонятное. Числится за мной такое... Спишем на особенности психики... |
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |