Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

()

LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Моргана
да знаю, что белый и есть белый.. но поизвращаться то охота... я вон теперь в мулике замешивааю.. а пеку в духовке.. -извращенка)))
вот например сегодня:

Хлеб на кефире
рецепт от Лолы , есть в оглавлении, но я повторю..

- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 450 г муки
- 1,5 ст.л. мёда
- 2 ч.л. соли
- 50 гр оливкового масла
- 250 мл кефира

да знаю, что белый и есть белый
да знаю, что белый и есть белый - 2

мучась какой испечь ржаной.. вспомнила о Дарницком от Фугаски.. во какой получился.. пористый.. правда резать пришлось горячим..

да знаю, что белый и есть белый - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
Ириш, ну ты не можешь, чтоб некрасиво...Такой сооблазнительный Матнакашечка!
ВоображаЛа
цитата::
А вот и наш Матнакаш:
Ну, девчонки..... ну напекли. Мастерицы!
LIRA70
цитата::
Хлеб на кефире
Света, я белый отломила! Смерть фигуре!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Моргана
ВоображаЛа
МатнакашМанияяяяяя!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





nukri
Иришка. вот ты сегодня напробуешься...
сама потом захочешь что делать?))))) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





LIRA70
Результат извращения симпатичный !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





LIRA70
Да, я что-то тоже в духовке стала больше делать...в печке ток заварной, свой любимый... Белый красавец у тебя rolleyes.gif
nukri
ЛАРА74
wub.gif спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





LIRA70, Свет, тот, что в духовке - шедевр!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Макар
Моргана
ЛАРА74
nukri
Девочки спасибо!!!!!!
сама не нарадуюсь.. хп месит, духовочка печет- оно не может не получиться!!!
разрезик белого вставила, корочки кусочек отрезала..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





LIRA70 Света, Пеки, пеки! Очень вкусный!
ВоображаЛа Я тоже досыпала муки.
Моргана Ириш, а мы прям затащились с него. Может у тебя такой вкус (простого хлеба) вышел потому что у тебя достаточно высокий получился, на маленькой форме. Я эту порцию на целый стандартный противень растянула, получилось невероятно вкусно!


Девочки как вы отмываете крышки от ХП. Я вот сразу не протерла и там все прилипло, просто влажной тряпочкой ничего не оттирается. Может воду на выпечке вскипятить, а потом протереть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
sad.gif Танюш, все может быть. Я девица жутка противная в еде ph34r.gif А мужу очень понравился unsure.gif , он 1/4 булки схомячил еще теплым... Остальное наметил забрать завтра на работу laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
цитата::
Девочки как вы отмываете крышки от ХП. Я вот сразу не протерла и там все прилипло, просто влажной тряпочкой ничего не оттирается. Может воду на выпечке вскипятить, а потом протереть?

Таня, я бы для начала попробовала бы потереть влажной тряпочкой с содой. Может получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





Девочки, вот я замучилась sad.gif
Сейчас часа 2 искала рецепт Гусеничек с сосисками. В Рецептах есть несколько рецептов, но там только фотки, а описания КАК это делать я так и не нашла sad.gif Помогите мне, пожалуйста smile.gif Дайте или рецепт или ссылку на рецепт smile.gif Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кася2
Для своих гусеничек я использовала хрущевское тесто.
Сосиски лучше брать длинные.
Сосиску заворачиваешь в тесто, потом делаешь надрезы и разъеденяешь их однин на лево, друой направо и т.д. Только смотри не разрежь основание теста. У меня из длинной сосиски получается 8 звеньев.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Кася2
вот тут оригинальный рецепт. Я по нему делала.
PMСайт пользователя
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





Гну ,
Gven
Спасибо вам, девочки, огромадное biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





А я испекла вот такой хлебушек. Идею взяла у дяди Сэма на хлебопечке. Но так как я добавила туда оливковое масло, то назвать его Деревенским, не могу.

Хлеб с отрубями, зародышами пшеницы и перцем.

А я испекла вот такой хлебушек
А я испекла вот такой хлебушек - 2

Рецепт:
Дрожжи 9 г свежих покрошила в ведерко
Мука пшеничная 360 г
отруби ржанные с топинамбуром 40 г
зародыши пшеницы 1 ст. ложка (обычная с верхом)
соль 1 ч.л
сахар 1 ст.л
Красный перец сладкий 1 ч.л и острый 0,5 ч.л
масло оливковое 1 ст.л
Вода 280 мл ( 140 мл сыворотки +140 мл воды)

Программа -диетический, размер М.
Поставила на программу, включила и ушла, поэтому не смогла наблюдать за колобком. Крышу немного разорвало, но хлеб легкий, хорошо пропечен. Очень вкусный и на следующий день.

Думаю, что для себя проблему с цельнозерновым хлебом можно решить и так..

.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, Василиса, я там добавила в названии хлебушка... а то хлеб с зародышами как-то жутковато звучит... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
цитата::
я там добавила в названии хлебушка... а то хлеб с зародышами как-то жутковато звучит...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Barbariscka
хлебушек замечательный. А я всё забываю прорастить пшеницу. Ну, не ворона ли я?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Испекла я хлеб из 100% цельной муки на режиме диетический. Ну что я могу сказать, у меня двоякие ощущения. Хлеб получился с плоской крышей, но внутри пористый. Очень хрустящая корочка (она там не выставляется, а автоматом). Внутри совершенно пресный, надо кислоты побольше или кефира вместо воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галя спасибо, действительно впечатляюще звучит. вечером печатала, уже плохо соображала. smile.gif Так еще и привлекут....

Гну
Света, конечно нужно было бы прорастить, но скажу по секрету, я покупала готовые в диетическом питании. Только я вычитала, что их нужно держать в холодильнике, иначе они прогоркают. wink.gif

Мейта
Таня, а по какому рецепту пекла? Я для себя решила печь из пшеничной с добавками. Получается очень хорошо. Вот сегодня третий день, хлебушек не сыпется, с удовольствием доедаем. Все что нужно для пользы в нем есть, даже капризное дитя, которая хлеб не ест, съела бутербродом. Перец совсем не чувствуеттся. Буду эскперементировать с другими добавками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Я пекла из инструкции, где 400 г цельной муки. Вроде от цельного хлеба толстеют меньше. Я конечно попробую в следующий раз смесь цельную+хлебопекарную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 4
Пользователь №: 17 801
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Москва





девчат, всем по поводу Матнакаша!!!
не добавляйте вы муки в процессе замеса, и воду тоже лучше по максимуму, что в рецепте указана.
тут же не нужен колобок, как для буханки, что будет в хлебопечке печься.

тесто и должно получаться липким, просто потом прогладить мокрой рукой (в молоке можно смоченной) по поверхности -уже на противне,
тогда и будет та мягкость и крупнопористость.
вся фишка этого хлеба в корочке и мягкой-мягкой внутренности с большими дырками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Treasure
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 043
Регистрация: 15.06.2009
Откуда: Столица





Не нашла куда обратиться(я тут новенькая rolleyes.gif ) : два дня пытаюсь в хлебопечке Панасоник 255 испечь хлеб-не выпекается почему-то,корочка получается и всё.Внутри всё сырое?Люди добрые,помогите!Что не так делаю?(пеку обычный хлеб,пробовала в ускоренном и обычном режимах)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Лелишна
Спасибо за предупреждение. Учту, как раз хотела попробовать испечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Treasure, какой хлеб? Белый? Остыть даёшь? Какое кол-во муки берёшь? Быстрый режим пока оставь... Давай на обычном научимся сначала... И напиши, пожалуйста, в подписи путём редактирования профиля, как тебя зовут... Так общаться легче. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Treasure А продукты отмеряшь весами, мерным стаканом и ложкой? За колобком следила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Treasure
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 043
Регистрация: 15.06.2009
Откуда: Столица





Макар
остыть даю,белый,муку беру как написано в инструкции,всё меряю прилагаемой чашкой и ложкой.
Мейта
а кто такой колобок? blink.gif

пыспыс меня Женя зовут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Treasure
Жень, а случайно не напутала мл на стакане и граммы муки в рецепте?
Это не одно и то же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Treasure
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 043
Регистрация: 15.06.2009
Откуда: Столица





цитата:: (irarosl @ 15.06.2009 - 16:29)
Treasure
Жень, а случайно не напутала мл на стакане и граммы муки в рецепте?

да? blink.gif а как тогда считать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Treasure, ну вот она где собака порылась... biggrin.gif Во-первых, Женюра, покупай срочно весы электронные... smile.gif Можно самые дешёвые. Во-вторых, 240 мл равны 150 гр пшеничной и 130 грамм ржаной муки... От этого и отталкивайся. Теперь про колобок... Открой инструкцию... Сначала какое-то время после включения программы будет тишина... Это время идёт на выравнивание температур продуктов. Потом машина начнёт замес... Ты услышишь по звуку... В это время крышку можно открыть и с помощью силиконовой лопатки помочь муке вмешаться, если требуется, до красивого гладкого колобка. По мягкости он должен напоминать мочку уха или женскую грудь. На сайте Хлебопечка.ру есть все фотографии колобка в процессе. smile.gif Щас попробую ссылку найти. ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕКАНИЮ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ для начинающих

Но у автора этой темы другая ХП. поэтому и время процессов у тебя будет другое

Про колобок мне больше нравится ЗДЕСЬ, вот у Лены процессы, как у тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0463 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>