Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп

()

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сегодня готовила по рецепту Алисочки - alisia необычайно вкусный пирог. Делала его с малиной и черникой. Всем очень рекомендую попробовать biggrin.gif !


Клафути миндальный с голубикой

Сегодня готовила по рецепту Алисочки - необычайно вкусный пирог

Сегодня готовила по рецепту Алисочки - необычайно вкусный пирог - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Готовила на ужин великолепный салат из темы БЛЮДА ДНЯ от Люси - light225. Лёгкое, ароматное и очень вкусное блюдо.

Салат из баклажан с перцами и лимоном

Готовила на ужин великолепный салат из темы БЛЮДА ДНЯ от Люси -

слова автора: 6-8 порций

3 больших баклажана, 4 светло зеленных перца, 2 зеленных острых перца, 4 сочных помидора.

Порезать баклажаны в шкурке кубиками, все перцы тоже. Помидоры залить кипятком и снять с них шкуру, а потом нарезать большими кубиками. Разогреть масло и жарить баклажаны до золотого цвета и положить в миску, перцы пожарить в том же масле и добавить в баклажаны. В другой сковородке пожарить на оливковом масле помидоры и чеснок (6 тонко нарезанных зубчиков чеснока) в течение 5 минут. Вылить помидоры в миску. Посолить, добавить пол стакана лимонного сока, перемешать.
Кушаем в холодном виде со свежим хлебом.


Очень вкусный салатик. Зелёных перцев не было дома, поэтому использовала красные и оранжевые. Лимонного сока положила в половину меньше нормы, получилось очень вкусно. Есть его, спасибо рекомендации Люси, действительно намного вкуснее холодным wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларискин какая у тебя красота сегодня. wub.gif wub.gif tongue.gif
Очень рада что пирог вам понравился, на большое здоровье вам . wink.gif wub.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





larissa1312
Ларисик,привет,дорогуша! smile.gif
Сколько вкусного у тебя! rolleyes.gif Много я пропустила.
Особенно мне понравились пирожки!Обожаю с любой начинкой. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисочка!

Тунечка
Ой, Танюшка появилась, привет гулёна wink.gif! Угощайся всем от души, на что глаз смотрит biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка спасибо от всей семьи за «САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЁНЫХ БАКЛАЖАНОВ С КУНЖУТОМ»
мы им очень вкусно поужинали. Спасибо !!! wub.gif wub.gif wub.gif

Ларочка спасибо от всей семьи за «САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЁНЫХ БАКЛАЖАНОВ С КУНЖУТОМ» мы им очень вкусно поуж...
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Лариса яблоки интересно в микро, пирог и салат вкусненько
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Клафути такой воздушный, представляю как вам вкусно было rolleyes.gif и салатик замечательный wub.gif

alisia
Салатик яркий и красивый wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, какая красота у тебя получилась wub.gif , на большое вам здоровье! Очень рада, что салатик вам понравился biggrin.gif .

Саяногорочка
Большое спасибо! Угощайся smile.gif .
цитата::
яблоки интересно в микро

Рада, что понравилось biggrin.gif !

stacnatalya
Наталочка, спасибо, угощайся на здоровье biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





БИСКВИТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

БИСКВИТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Понадобится: На форму диаметром 26 см и высотой 6 см 1,5 кг яблочных доле...

Понадобится:
На форму диаметром 26 см и высотой 6 см

1,5 кг яблочных долек
7 яиц (среднего размера)
2/3 ст. сахара
чуть-чуть ванили
1, 2/3 ст. муки (стакан=250г)

БИСКВИТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Понадобится: На форму диаметром 26 см и высотой 6 см 1,5 кг яблочных доле... - 2

Приготовление:
Смазать форму маслом и обсыпать манкой. Наполнить её до верха яблочными дольками (с кожурой или без - сами решайте).
Вообще-то, тесто - это классический бисквит.
Взбить хорошенько миксером яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить ванилин и муку. Тесто должно побелеть и стать гладким. По густоте - как на оладушки. Залить тестом яблоки, слегка потрясти форму, чтобы лучше тесто распределилось и выпекать в разогретой духовке 45 - 50 минут до готовности. Пирог хорош и в тёплом и в холодном виде.

БИСКВИТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Понадобится: На форму диаметром 26 см и высотой 6 см 1,5 кг яблочных доле... - 3

Приятного аппетита!


спасибо от alisia
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларчик пирог отличный, пушистый воздушный. tongue.gif wub.gif Сегодня купила яблоки, обязательно на днях попробую его. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





бисквит большой получился
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Ларис, бисквит обалденный получился rolleyes.gif Такой высокий и пышный и представляю какой вкусный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lelik73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 952
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Неизвестно





larissa1312

Разговор с Алисой

цитата::
Хотела поинтересоваться у тебя! Смотрела азиатскую кухню, наткнулась на салат из водорослей! В надежде найти там соус ореховый, которй подают обычно к водрослям чука...и хны...Не поподался случайно? Салат попробую (инресный)! 


Лелик о ореховом соусе к водорослям слышу впервые, салат из водорослей и все азиатские рецепты у меня можно сказать из первоисточника от друзей китайцев и от японцев, мне так повезло что именно они меня научили их готовить и многое еще другое, так что пробуй надеюсь понравится вам.
Может ты соус или пасту тахини из кунжута имела в виду?! Так его можно и самой готовить, смолов семена в пюре, Лариса сама ее готовит, а у нас ее продают. 


Ларис я у тебя не нашла! просмотрела все темки, мож пропустила!!! Подскажи..

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисочка! Буду ждать твой отзыв wink.gif .

Саяногорочка
Лида спасибо, угощайся!

stacnatalya
Наталочка, мерси, угощайся дорогая.
Ты у нас сегодня на чемоданах сидишь, приятного отдыха :Д !

Lelik73
цитата::
просмотрела все темки, мож пропустила!!! Подскажи..

Оль, я эту пасту впервые готовила к этому рецепту КУФТА В ТХАНИЕ-СОУСЕ от Serafima, теперь она прочно вошла в наш рацион.
Всё очень просто:
на 1 порцию пасты - обжарить 4 ст.л. семян кунжута (это 2 пакетика по 20г ) на сухой сковороде (1 минутку, они должны вздутся и слега начать румянится, но не зажарится!). Затем остудить семена и смолоть в кофемолке до пастообразного состояния. Теперь готовую пасту добавляешь туда, куда тебе надо. Из этой порции выходит 2 столовые ложки (с горкой) пасты.
Можно добавить кусочек сливочного масла, тщательно растереть массу и выложить в соусник. Мои домашние очень любят с такой пастой есть печёные овощи и морепродукты wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





larissa1312
Ларис, как хорошо, что я к тебе вовремя заглянула! Такой пирог моя бабушка делала. Она "Шарлотку" не признавала, только бисквит! Обязательно сделаю кка у тебя. Неужели, будет тот самый вкус детства rolleyes.gif ?! Правда, здесь яблоки совсем другие. там мы делали из таких мелких жетских яблок, не помню, как назывались, но их больше всего всегда было и они самые дешевые были.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





irunyaf
цитата::
как хорошо, что я к тебе вовремя заглянула!

Ириш, ты всегда вовремя заглядываешь wink.gif !
цитата::
Такой пирог моя бабушка делала. Она "Шарлотку" не признавала, только бисквит!

цитата::
мы делали из таких мелких жетских яблок

Ну точь в точь про мою бабушку написала biggrin.gif , этот пирог печь меня именно бабушка и научила, причём ещё в 11 лет и действительно использовались мелкие яблочки, очень ароматные, сорт "Антоновка" wink.gif . Сейчас это сорт скрестили с другими яблонями, теперь "Антоновские" яблочки крупные, душистые и восхитительно ароматные. В этот пирог подходят просто идеально rolleyes.gif !

цитата::
Неужели, будет тот самый вкус детства  ?!

Попробуй, потом скажешь wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Вот ещё один вариант бисквитного пирога. В начинку к яблокам (без шкурки) я добавила лесные ягоды - чернику и малину. Очень вкусно получилось rolleyes.gif .


БИСКВИТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ РЕЦЕПТ

Вот ещё один вариант бисквитного пирога

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара отличный пирог с ягодами tongue.gif , завтра хочу твой с яблоком печь, все уже есть для него. rolleyes.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Ларочка, пирог восхитительный happy.gif высокий, а сочный от ягод какой! Кусок забираю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо, угощайся biggrin.gif !
цитата:
автра хочу твой с яблоком печь, все уже есть для него.

Здорово, буду жать отзыв wink.gif , а пока моим угощайся smile.gif .
muffi
Леночка, спасибо большое biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





РЫЖИКИ, ТУШЁНЫЕ В СМЕТАНЕ

РЫЖИКИ, ТУШЁНЫЕ В СМЕТАНЕ 1 кг рыжиков 2 ст

Понадобится:
1 кг рыжиков
2 ст.л. раст. масла
100г сметаны
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Рецепт очень простой. Рыжики порезать на кусочки и обжарить в сковороде на 2 ст.л. растительного масла. Эти грибы очень сочные, из них при жарке выделяется много жидкости. Надо жарить их до тех пор, пока вся лишняя влага не испарится. Затем добавить к рыжикам сметану, соль и тушить 5 минут. Готовые грибочки посыпать тонкими полукольцами лука и добавить чуть-чуть свежемолотого перца.

РЫЖИКИ, ТУШЁНЫЕ В СМЕТАНЕ 1 кг рыжиков 2 ст - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Лариса вкусненько наверное tongue.gif , а у нас Рыжики в Казахстане не растут, если только ближе к Омску. Хотелось бы попробовать эти грибочки. А у вас есть маховики?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1miamlik2
Спасибо Ксюша biggrin.gif !
цитата::
а у нас Рыжики в Казахстане не растут, если только ближе к Омску. Хотелось бы попробовать эти грибочки.

Рыжики называют не зря "царскими грибами", очень вкусные и ароматные. Их солят, жарят, варят и во всех видах рыжики очень вкусны rolleyes.gif . Жалко, что они у вас не растут sad.gif . Угощайся виртуально wink.gif .
цитата::
А у вас есть маховики?

Оксан, я же в средней полосе живу, у нас есть всё: моховики, дубовики, опята луговые и пеньковые, белые (боровики), подберёзовики, подосиновики, маслята, лисички, кулачки (валуи), грузди, волнушки, рыжики, лисички. Сыроежки, свинушки, зонтики хоть и съедобные, но у нас их никто не собирает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





larissa1312
Ларис, пирог в духовке, я наготове rolleyes.gif . Только я в последний момент что-то засомневалась, а разрыхлителя там совсем нет? 2/3 стакана муки положила с разрыхлителем, не знаю првильно ли? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
цитата::
моховики, дубовики, опята луговые и пеньковые, белые (боровики), подберёзовики, подосиновики, маслята, лисички, кулачки (валуи), грузди, волнушки, рыжики, лисички. Сыроежки, свинушки, зонтики хоть и съедобные, но у нас их никто не собирает.

Ох ну ничего себе, вот вам везет! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





irunyaf
цитата::
Только я в последний момент что-то засомневалась, а разрыхлителя там совсем нет?

Ириш, в тесте 7 штук яиц, они прекрасно поднимут пирог и без разрыхлителя. Здесь нет ни масла, ни сметаны, так что тесто пушистое и лёгкое. Не бойся, всё поднимется хорошо.

цитата::
2/3 стакана муки положила с разрыхлителем, не знаю првильно ли?

Просто теперь тесто будет ещё пушистее, воздушнее wink.gif , ничего страшного. Но вообще-то разрыхлитель в бисквите не требуется biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Ооооо, а рыжики то я обожаю. Особенно соленые, мммм.
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Спасибо Лида biggrin.gif !
цитата::
Особенно соленые, мммм.

Даааааа, молоденькие груздочки и рыжики солёные - мои любимые грибочки rolleyes.gif . И рыжики в сметане мы просто обожаем wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара грибы супер, как я их люблю, только где же их взять такие, у нас они сухое три гриба и те под 7-8 $ стоят. Буду у тебя наслаждаться. rolleyes.gif wub.gif

Пирог с яблоками поставила печь, готовлю в форме меньшего размера, соответственно всего взяла меньше, разрыхлитель тоже с дуру добавила упустила етот пункт, а при какой температуре ты запекаешь?! я раньше тоже всегда так запекала яйца,сахар, мука и пирог-шарлотка был супер, хорошо что ты напомнила, будем сегодня на ужин его с мятным чаем уплетать. wink.gif tongue.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0191 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>