Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп |
Автор: larissa1312 29.08.2009 - 22:19 |
БИСКВИТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Понадобится: На форму диаметром 26 см и высотой 6 см 1,5 кг яблочных долек 7 яиц (среднего размера) 2/3 ст. сахара чуть-чуть ванили 1, 2/3 ст. муки (стакан=250г) Приготовление: Смазать форму маслом и обсыпать манкой. Наполнить её до верха яблочными дольками (с кожурой или без - сами решайте). Вообще-то, тесто - это классический бисквит. Взбить хорошенько миксером яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить ванилин и муку. Тесто должно побелеть и стать гладким. По густоте - как на оладушки. Залить тестом яблоки, слегка потрясти форму, чтобы лучше тесто распределилось и выпекать в разогретой духовке 45 - 50 минут до готовности. Пирог хорош и в тёплом и в холодном виде. Приятного аппетита! спасибо от alisia |