Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
О, какое мороженое!!! Ларчик, ну ты и выдумщица! Умничка! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 01:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Спасибо Алёнка, угощайся !
Скорее лентяйка, лень было за сливками идти, и сгущёнки обычной дома не было. Вот и родился экспромт на заданную тему . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара какое мороженое, ты скажи, специально дразнишь в такую жару у нас!!! Мне аж стыдно стало, купила мороженицу, а ни разу еще не готовила на ней! теперь точно придётся после такой красоты! Ты молодчина, красивое фото! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка принесла спасибо за КУРИНЫЙ СУП Хорошо забытое старое, всегда приятно вспомнить, отличный суп-бульон, от родных тебе благодарность за него, нам было очень вкусно! беги за спасибкой! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Ой какой супчик , на большое вам здоровье Алисик ! А какая тарелочка аппетитная |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, я сегодня пекла пирог с черникой от Наташи - Stacnatalya. Потрясающе нежный, волшебно ароматный и очень сочный пирог, всем настоятельно рекомендую его попробовать. Большое спасибо за него тебе Наташенька ещё раз .
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ Оригинальный рецепт ЗДЕСЬ Мои изменения: Для ягодной прослойки брала чернику и лесную малину - 3 стакана для основы 300 г печенья песочного и 2 яйца сахар не добавляла совсем сметаны 500 г + 0,5 ст. сгущёнки крахмала 3 ст.л. пекла в микроволновке (22 минуты) Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, обалденный пирог у тебя вышел. Очень красивый и даже по фотке чувствуется, что вкусный. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
ВАу , какой пирог и как неожиданно приятно Пирог получился у тебя замечательный и такие изменения интересные, ты просто умничка !!! А начиночки сколько , ням-ням На здоровьице вам !!!!!!!!!!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, пирог шикарный получился Такой высокий, и нежный, даже по фото видно, какая вкуснотища |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Спасибо Алёнка, угощайся на здоровье, пирог ооооочень вкусный, воздушный, во рту тает , с приятной кислинкой и волшебным ароматом лесных ягод . stacnatalya Наталочка, мерси !
Обожжею, когда начинки много, угощайся на здоровье . muffi Спасибо Леночка, налетай, угощайся, пирог очень вкусный . |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса мороженое , унесла рецепт и саму тарелочку alisia Алиса люблю супик! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СОЧНОЕ МЯСО В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ
Понадобится: 1,2 мякоти мяса (телятина) 1 крупная луковица 3 зубчика чеснока 1 болгарский перец (зелёный) 2 помидоры соевый соус - 1/3 ст. сухое белое вино - 1/3 ст. оливковое масло - 4 ст.л. соль, перец, душистый перец, сумах, чабрец - по вкусу Приготовление: Лук, чеснок, болгарский перец, помидоры порезать мелкими кубиками и все перемешать в отдельной миске. Мясо нарезать кусочками. В соуснике смешать все специи, соевый соус, оливковое масло, вино, соль (осторожно, соевый соус и так очень солёный). В глубокую и широкую кастрюльку насыпать слой овощей, на них уложить слой мяса, полить соусом, опять пересыпать овощами, выложить еще слой мяса, присыпать его оставшимися овощами и полить соусом. Накрыть крышкой и оставить мясо мариноваться на ночь. На слелующий день выложить мясо вместе с овощами и на выбор: 1. обжарить на сковороде 2. запечь в духовке под крышкой. Готовое мясо подавать с овощами и посыпать зеленью по вкусу. Я подавала мясо на подушке из печёных баклажан с кунжутом. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ БАКЛАЖАНОВ С КУНЖУТОМ
(фотография любезно предоставлена Алисой-alisia) Понадобится: 2 баклажана 3 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. лимонного сока 3 ст.л. кунжута Приготовление: Почистить баклажаны, разрезать пополам и отмочить в солёной воде и запечь в духовке до готовности, предварительно обмазав их маслом (1 ст.л.). Готовые баклажаны порезать кусочками. Для соуса обжарить на сухой сковороде семена кунжута до золотистого цвета и смешать с соевым соусом, оливковым маслом и лимонным соком. Заправить соусом баклажаны, дать постоять 15 минут и поедать с удовольствием. В качестве разнообразия очень вкусно добавлять к таким баклажанам свежие помидоры, сыр и базилик. Приятного аппетита! спасибо от alisia спасибо от light225 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мяско целая тарелка, а специй целый букет
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 18:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2 Спасибо Оксаночка !
Забирай на здоровье, угощайся . Попробуй приготовить, очень лёгкий рецепт, а какой вкусный результаааааат . Саяногорочка Спасибо Лида!
Да уж, от души тарелочку наполнила , угощайся .
Куда ж без них, мы специи оооочень любим . |
||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, мяско какое сочное и аппетиное а баклажанчики, я в любов виде уважаюююююююю Мне побольшееееее |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ларочка, сколько у тебя опять вкуснятины!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, очень вкусное мясо, аппетитный салат . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi - Ленусик
Сэнди - Людочка light225 - Люся Спасибо большое девочки, угощайтесь! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СЛИВОЧНАЯ ИЗЮМИНКА"
Потребуется: масло сливочное - 200г мука - 2 стакана соль - 1/4 ч.л 1 яйцо 2 ст. изюма без косточек 70 г сливочного масла 1 ч.л. коньяка Приготовление: Порубить масло с мукой, добавить яйцо и соль. Все тщательно перемешать и охладить тесто 30 минут в холодильнике. За это время приготовить начинку: изюм высыпать в широкую стеклянную ёмкость, залить коньяком и 3 ст.л. горячей воды, поставить в микроволновку на 1 минуту и потом дать там постоять 10 минут. Затем изюм процедить, слегка обсушить на бумажном полотенце и дать остыть. Тесто вынуть из холодильника, тонко раскатать на припылённом мукой столе до толщины не больше 0,5 см и нарезать на квадраты 10 на 10 см. Изюм смешть в миске со сливочным маслом до однородной массы. Выложить на каждый квадратик теста по 1 ч.л. начинки и сложить по диагонали, хорошенько прижав края. Верх печенья можно посыпать сахаром, орешками, кунжутом или маком. Выпекать до румяного цвета в разогретой духовке ( у меня это занимает 12-14 минут). Получается очень нежное, рассыпчатое печенье с сочной начинкой. Приятного аппетита! P.S. Готовить и печь это печенье мне помогали дети, которые так вошли во вкус, что готовы были накормить им всё человечество, едва их остановила . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, оно как песочное получается, да? С изюмом очень вкусно должно быть, тем более, что там и коньячок. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 03:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Алёнка, оно и есть песочное, тесто солоноватое, очень хрупкое, нежное, рассыпчатое.
Оооочень вкусное и ароматное печенье . Коньяка я мало добавила, потому что для детей печенье пекла, а для взрослых изюм надо в чистом коньяке настоять. Ох и вкусняшка получится . |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какой симпатичное печенье . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, печенки красивущиееееееее Рецепт забрала и печенки прмхватила |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 14:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225 Спасибо Люсенька, печенье очень вкусное и легко готовится . muffi Леночка спасибо!
На здоровье, угощайся! А готовить его ооочень просто, думаю твои мальчишки оценят его по достоинству . |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПИРОЖКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
Понадобится: 1,5 ст. кислого молока (у меня было деревенское, жирное молоко) 1 ст. воды 1 ст.л соли (без бугорка) 1,5 ст.л. сахара 100 г сливочного масла 3 ст.л. подсолечного масла нерафинированного 1 яйцо 1,5 пачки сухих дрожжей ("Саф-Момент") ок. 6 ст. муки Приготовление: Для опары воду нагреть до слегка тёплого состояния, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Затем всыпать дрожжи, перемешать, накрыть и дать постоять 20 минут (до пузырей). Растопить сливочное масло (в микроволновке 1 минуту) и тщательно растереть его с кислым молоком, слегка взбитым яйцом и активной опарой. Постепенно добавлять просеянную муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды и формироватся в колобок. Растительное масло вылить на руку и ещё раз вымесить тесто. Накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место подходить. Не допускать сквозняков! После того, как тесто подошло, его хорошенько обмять и оставить ещё раз на расстойку. Подошедшее второй раз тесто разделать на колобки и приступать к лепке пирожков. Подготовленные к выпечке пирожки смазать взбитым яйцом, а после выпечки - сливочным маслом. Начинку можно использовать любую по вкусу. Я делала пирожки с луком и яйцами, и с капустой, отваренной в молоке и яйцами. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара пирожки загляденье, как я их люблю с луком яичком и укропом. Тесто видно пушистое, попробую обязательно, и на ужин стащу парочку. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какие румяные пирожки . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 08:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312 Пирожки просто красавцы !!! Такие румяные и тесто видать , такое пышное И так много получилось
Просто ты много жидкости для теста берёшь ( 1,5 стак молока + 1 стак воды), а ты уменьши кол-во так, чтоб жидкости было всего 1,5 стак. Вот тогда нормальное кол-во пирожков получиться |
||
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |