Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп

()

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
О, какое мороженое!!! rolleyes.gif Ларчик, ну ты и выдумщица! Умничка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Спасибо Алёнка, угощайся biggrin.gif !
цитата::
ну ты и выдумщица!

Скорее лентяйка, лень было за сливками идти, и сгущёнки обычной дома не было. Вот и родился экспромт на заданную тему laugh.gif laugh.gif laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара какое мороженое, ты скажи, специально дразнишь в такую жару у нас!!! mad.gif Мне аж стыдно стало, купила мороженицу, а ни разу еще не готовила на ней! laugh.gif laugh.gif wink.gif теперь точно придётся после такой красоты! wub.gif Ты молодчина, красивое фото! rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, спасибо большое biggrin.gif !
Будем ждать Алисочка, спасибо большое - 2.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка принесла спасибо wub.gif wub.gif за КУРИНЫЙ СУП
Хорошо забытое старое, всегда приятно вспомнить, отличный суп-бульон, от родных тебе благодарность за него, нам было очень вкусно! rolleyes.gif tongue.gif

Ларочка принесла спасибо за КУРИНЫЙ СУП Хорошо забытое старое, всегда приятно вспомнить, отличный с...

беги за спасибкой! wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Ой какой супчик rolleyes.gif , на большое вам здоровье Алисик wub.gif ! А какая тарелочка аппетитная rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, я сегодня пекла пирог с черникой от Наташи - Stacnatalya. Потрясающе нежный, волшебно ароматный и очень сочный пирог, всем настоятельно рекомендую его попробовать. Большое спасибо за него тебе Наташенька ещё раз wub.gif .

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Оригинальный рецепт ЗДЕСЬ

Девочки, я сегодня пекла пирог с черникой от Наташи -

Девочки, я сегодня пекла пирог с черникой от Наташи - - 2

Мои изменения:
Для ягодной прослойки брала чернику и лесную малину - 3 стакана
для основы 300 г печенья песочного и 2 яйца
сахар не добавляла совсем
сметаны 500 г + 0,5 ст. сгущёнки
крахмала 3 ст.л.
пекла в микроволновке (22 минуты)

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ларчик, обалденный пирог у тебя вышел. Очень красивый и даже по фотке чувствуется, что вкусный. rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
ВАу blink.gif , какой пирог rolleyes.gif и как неожиданно приятно wub.gif
Пирог получился у тебя замечательный и такие изменения интересные, ты просто умничка !!!
А начиночки сколько rolleyes.gif , ням-ням rolleyes.gif
На здоровьице вам !!!!!!!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Ларочка, пирог шикарный получился happy.gif Такой высокий, и нежный, даже по фото видно, какая вкуснотища tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Спасибо Алёнка, угощайся на здоровье, пирог ооооочень вкусный, воздушный, во рту тает rolleyes.gif , с приятной кислинкой и волшебным ароматом лесных ягод wub.gif .

stacnatalya
Наталочка, мерси biggrin.gif !
цитата:
А начиночки сколько  , ням-ням

Обожжею, когда начинки много, угощайся на здоровье wink.gif .

muffi
Спасибо Леночка, налетай, угощайся, пирог очень вкусный biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Лариса мороженое tongue.gif , унесла рецепт и саму тарелочку
alisia
Алиса люблю супик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





СОЧНОЕ МЯСО В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ

СОЧНОЕ МЯСО В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ : 1,2 мякоти мяса (телятина) 1 крупная луковица 3 зубчика чеснока 1...

Понадобится:
1,2 мякоти мяса (телятина)
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец (зелёный)
2 помидоры
соевый соус - 1/3 ст.
сухое белое вино - 1/3 ст.
оливковое масло - 4 ст.л.
соль, перец, душистый перец, сумах, чабрец - по вкусу

СОЧНОЕ МЯСО В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ : 1,2 мякоти мяса (телятина) 1 крупная луковица 3 зубчика чеснока 1... - 2

Приготовление:
Лук, чеснок, болгарский перец, помидоры порезать мелкими кубиками и все перемешать в отдельной миске. Мясо нарезать кусочками.
В соуснике смешать все специи, соевый соус, оливковое масло, вино, соль (осторожно, соевый соус и так очень солёный).
В глубокую и широкую кастрюльку насыпать слой овощей, на них уложить слой мяса, полить соусом, опять пересыпать овощами, выложить еще слой мяса, присыпать его оставшимися овощами и полить соусом. Накрыть крышкой и оставить мясо мариноваться на ночь.
На слелующий день выложить мясо вместе с овощами и на выбор:
1. обжарить на сковороде
2. запечь в духовке под крышкой.
Готовое мясо подавать с овощами и посыпать зеленью по вкусу. Я подавала мясо на подушке из печёных баклажан с кунжутом.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ БАКЛАЖАНОВ С КУНЖУТОМ

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЁНЫХ БАКЛАЖАНОВ С КУНЖУТОМ (фотография любезно предоставлена Алисой-alisia) 2 баклажа...

(фотография любезно предоставлена Алисой-alisia)

Понадобится:
2 баклажана
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. кунжута

Приготовление:
Почистить баклажаны, разрезать пополам и отмочить в солёной воде и запечь в духовке до готовности, предварительно обмазав их маслом (1 ст.л.). Готовые баклажаны порезать кусочками. Для соуса обжарить на сухой сковороде семена кунжута до золотистого цвета и смешать с соевым соусом, оливковым маслом и лимонным соком. Заправить соусом баклажаны, дать постоять 15 минут и поедать с удовольствием. В качестве разнообразия очень вкусно добавлять к таким баклажанам свежие помидоры, сыр и базилик.

Приятного аппетита!


спасибо от alisia
спасибо от light225
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





мяско целая тарелка, а специй целый букет
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1miamlik2
Спасибо Оксаночка biggrin.gif !
цитата::
унесла рецепт и саму тарелочку

Забирай на здоровье, угощайся wink.gif . Попробуй приготовить, очень лёгкий рецепт, а какой вкусный результаааааат rolleyes.gif .

Саяногорочка
Спасибо Лида!
цитата::
мяско целая тарелка

Да уж, от души тарелочку наполнила laugh.gif , угощайся biggrin.gif .
цитата::
специй целый букет

Куда ж без них, мы специи оооочень любим wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Ларочка, мяско какое сочное и аппетиное rolleyes.gif а баклажанчики, я в любов виде уважаюююююююю happy.gif Мне побольшееееее wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ларочка, сколько у тебя опять вкуснятины!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, очень вкусное мясо, аппетитный салат tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi - Ленусик
Сэнди - Людочка
light225 - Люся
Спасибо большое девочки, угощайтесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СЛИВОЧНАЯ ИЗЮМИНКА"

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СЛИВОЧНАЯ ИЗЮМИНКА" масло сливочное - 200г мука - 2 стакана соль - 1/4 ч

Потребуется:
масло сливочное - 200г
мука - 2 стакана
соль - 1/4 ч.л
1 яйцо
2 ст. изюма без косточек
70 г сливочного масла
1 ч.л. коньяка

Приготовление:
Порубить масло с мукой, добавить яйцо и соль. Все тщательно перемешать и охладить тесто 30 минут в холодильнике.
За это время приготовить начинку: изюм высыпать в широкую стеклянную ёмкость, залить коньяком и 3 ст.л. горячей воды, поставить в микроволновку на 1 минуту и потом дать там постоять 10 минут. Затем изюм процедить, слегка обсушить на бумажном полотенце и дать остыть.
Тесто вынуть из холодильника, тонко раскатать на припылённом мукой столе до толщины не больше 0,5 см и нарезать на квадраты 10 на 10 см.
Изюм смешть в миске со сливочным маслом до однородной массы. Выложить на каждый квадратик теста по 1 ч.л. начинки и сложить по диагонали, хорошенько прижав края. Верх печенья можно посыпать сахаром, орешками, кунжутом или маком. Выпекать до румяного цвета в разогретой духовке ( у меня это занимает 12-14 минут). Получается очень нежное, рассыпчатое печенье с сочной начинкой.

Приятного аппетита!


P.S. Готовить и печь это печенье мне помогали дети, которые так вошли во вкус, что готовы были накормить им всё человечество, едва их остановила laugh.gif .
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ларчик, оно как песочное получается, да? С изюмом очень вкусно должно быть, тем более, что там и коньячок. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
цитата::
оно как песочное получается, да?

Алёнка, оно и есть песочное, тесто солоноватое, очень хрупкое, нежное, рассыпчатое.
цитата::
С изюмом очень вкусно должно быть, тем более, что там и коньячок.

Оооочень вкусное и ароматное печенье rolleyes.gif . Коньяка я мало добавила, потому что для детей печенье пекла, а для взрослых изюм надо в чистом коньяке настоять. Ох и вкусняшка получится wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, какой симпатичное печенье smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Ларочка, печенки красивущиееееееее rolleyes.gif Рецепт забрала и печенки прмхватила rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Спасибо Люсенька, печенье очень вкусное и легко готовится biggrin.gif .

muffi
Леночка спасибо!
цитата:
Рецепт забрала и печенки прмхватила

На здоровье, угощайся! А готовить его ооочень просто, думаю твои мальчишки оценят его по достоинству biggrin.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ПИРОЖКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

ПИРОЖКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ 1,5 ст

Понадобится:
1,5 ст. кислого молока (у меня было деревенское, жирное молоко)
1 ст. воды
1 ст.л соли (без бугорка)
1,5 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. подсолечного масла нерафинированного
1 яйцо
1,5 пачки сухих дрожжей ("Саф-Момент")
ок. 6 ст. муки

ПИРОЖКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ 1,5 ст - 2

Приготовление:
Для опары воду нагреть до слегка тёплого состояния, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Затем всыпать дрожжи, перемешать, накрыть и дать постоять 20 минут (до пузырей).
Растопить сливочное масло (в микроволновке 1 минуту) и тщательно растереть его с кислым молоком, слегка взбитым яйцом и активной опарой. Постепенно добавлять просеянную муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды и формироватся в колобок. Растительное масло вылить на руку и ещё раз вымесить тесто. Накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место подходить. Не допускать сквозняков! После того, как тесто подошло, его хорошенько обмять и оставить ещё раз на расстойку. Подошедшее второй раз тесто разделать на колобки и приступать к лепке пирожков. Подготовленные к выпечке пирожки смазать взбитым яйцом, а после выпечки - сливочным маслом. Начинку можно использовать любую по вкусу. Я делала пирожки с луком и яйцами, и с капустой, отваренной в молоке и яйцами.

ПИРОЖКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ 1,5 ст - 3


Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара пирожки загляденье, как я их люблю с луком яичком и укропом. wub.gif
Тесто видно пушистое, попробую обязательно, и на ужин стащу парочку. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, какие румяные пирожки tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Пирожки просто красавцы !!! Такие румяные и тесто видать , такое пышное rolleyes.gif И так много получилось rolleyes.gif
цитата::
говорю, что испеку тарелку пирожков, а в результате - тазик

Просто ты много жидкости для теста берёшь ( 1,5 стак молока + 1 стак воды),
а ты уменьши кол-во так, чтоб жидкости было всего 1,5 стак. Вот тогда нормальное кол-во пирожков получиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0149 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>