Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Холодец какой интересный , я подумала сначала тортик , а сверху ето сам соус что ты приготовила?! Интересно попробовать, холодец люблю, но готовлю только на Новый год. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
соус наверно ядреная смесь, горчица и перцы
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 17:10
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисик, спасибо !
Ага, тортик..... из мяса !
Да, сверху на холодце как раз соус . Кстати, на самом деле он густой, но от соприкосновения с холодцом начинает таять и растекаться. Нам очень понравился этот соус на вкус .
А у меня холодец в семье очень любят, когда попросят, тогда и готовлю. Ну а на день памяти мы его всегда обязательно готовим. Саяногорочка
Сливки смягчают острый вкус соуса, но ведь его для остроты и добавляют , к тому же едят понемногу, а не ложками ! |
||||||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Обожаю холодец! Ларчик, а ты его еще и в форме сделала! Красиво! А я летом как-то холодец не делаю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какой сочный салат, ароматный торт, сказочный холодец . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Красивый холодец и форма необычная А я холодчик с хреном люблю, а Сашина бабка с уксусом |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 13:43
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Спасибо Алёнка, угощайся!
Я всегда холодец в форму заливаю. У меня их три. В этот раз сделала в круглой .
Да и я особо летом не делаю, если только очень попросят и не слишком жарко на улице . light225 Спасибо Люсенька!
Вот уже сколько вариантов поедания холодца обнаружилось ! Угощайтесь, соус к холодцу всем по вкусу найдётся ! |
||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
МОРОЖЕНОЕ "КРЕМ-БРЮЛЕ"
Понадобится: 1 ст. топлёного молока 1 ст. жирных сливок 1 ст.л. сахара (лучше коричневого, но если нет, то можно и обычный) 0,5 ст. сгущёного молока 1 ст.л. ликёра "Амаретто" (не обязательно, но с ним ароматнее) Приготовление: На сухой сковороде растопить сахар (не мешать!) до слегка коричневого цвета (не передержите, иначе будет горчить), залить горячим! топлёным молоком и постоянно помешивать до полного растворения карамели. Затем добавить сгущёное молоко, ликёр "Амаретто", жирные взбитые сливки, тщательно перемешать, остудить и поставить в морозильник до полного застывания. Перемешивать каждые полчаса. У меня мороженицы нет, поэтому застывает мороженое просто в морозилке около 6 часов. Ооооочень вкусно! Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Уже несколько раз за эти два дня я делаю по просьбе родных это замечательное мороженое от Breeze - Алёнки. Всем любителям шоколада очень рекомендую это нежное и вкусное лакомство !
ТРЮФЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ оригинал рецепта слова автора, фотография моя 3 ст жирных сливок 1 ст молока 1 1/2 ст сахара 1/4 ст какао 1/8 ч л соли 3 желтка 120 гр горького шоколада 2 ч л ванильного экстракта В кастрюле с толстым дном смешать сливки, молоко, сахар, какао и соль. Нагревать на среднем огне до полного растворения сахара. Желтки слегка взбить. Добавить в них немного горячей сливочной смеси при постоянном помешивании. Вылить в сливки и, помешивая, варить еще 5 минут, стараясь не доводить до кипения, иначе желтки свернутся. Шоколад поломать на кусочки. Снять кастрюлю с огня и добавить шоколад. Помешивать, пока шоколад не растворится. Охладить с час при комнатной температуре. Процедить смесь через сито и поставить в холодильник на ночь. Мороженое готовить в мороженице при обычном режиме 25 минут. У меня мороженицы нет, замораживала в морозильнике. Подавала с малиновым соусом и фисташками. Очень вкусно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка ну ты молодца , как руку набила на мороженом оно теперь у тебя как из автомата выскакивает! Натюрморт отличный с фруктовым соусом очень соблазнительно выглядит! Ех, дождёшься, я к тебе в гости напрошусь, будешь меня разными сортами угощать. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 12:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка!
Спасибо! Земляника с шоколадом......м-м-м-м-м-м.........это фантастически вкусно ! |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С МОРКОВКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ В СЛИВОЧНО-СУХАРНОМ СОУСЕ
Понадобится: 600г фарша (у меня говяжий) 1 луковица 1 морковка 1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза) 2 яйца 0,5 ч.л. сухой мяты перец, соль, смесь хмели-сунели, паприка сладкая - по вкусу Для соуса: 1,5 ст. молока (я брала деревенское) 0,5 ст. молотых сухарей (у меня из хлеба с отрубями) 1,5 ст.л. семян белой горчицы 1,5 ст.л. семян льна 1,5 ст.л. кунжута Приготовление: Лук и зелень мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. В фарш добавить измельчёные овощи и зелень, хорошенько перемешать. Добавить яйца, специи, соль и тщательно вымесить и отбить фарш. Я вымешиваю фарш в широкой миске. Когда он уже готов, сдвигаю его в сторону, беру кусочек (для одной котлетки) и с силой бросаю его об дно миски, так пару раз повторить, дальше котлетку сформовать и на сковородку. И так с каждой котлеткой повторить. Можно обжарить котлеты на масле, или на сухой тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Затем переложить котлетки в форму для запекания. Приготовить соус: смешать молоко, сухари и специи до однородного состояния. Залить котлеты полученным соусом и поставить запекаться в духовку на 25-30 минут. Очень вкусные, нежные и ароматные котлетки вам гарантированы на обед . Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Интересные котлетки и такие сочненькие |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Спасибо Наташенька, угощайся !
Попробуй, уверена, вам они понравятся и готовятся быстро . Мои готовы их целый день есть . |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СУДАК ЗАПЕЧЁНЫЙ ПОД ОВОЩНОЙ ПОДУШКОЙ
Понадобится: Судак - 1,2 кг Лук - 3 шт. Морковь - 2 шт. Редиска (молодая) - 10 шт. 2/3 ст. сливок (или молока) 1 лимон 4 ст.л. оливкового масла Соевый соус - 3 ст.л. 1 ст.л. семян белой горчицы 0,5 ч.л. порошка сладкой паприки по щепотке молотого кориандра и мускатного ореха белый перец и соль по вкусу Приготовление: Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить, полить соком половины лимона и 2 ст.л. оливкового масла, оставить мариноваться под крышкой на 1 час. Лук нарезать кубиками, редиску - кружочками, морковь натереть на тёрке. Сложить все овощи в миску, залить соком половины лимона и соевым соусом. Добавить 0,5 ч.л. цедры лимона, 2 ст.л. оливкового масла, соль, белый перец по вкусу и все остальные специи. Хорошенько перемешать и оставить мариноватся под крышкой 1 час. Через час уложить рыбу на смазанный противень, покрыть её слоем овощей, залить сливками и выпекать в разогретой духовке около 25-30 минут. Очень сочная, нежная и вкусная рыбка получается. По этому рецепту я делала и речную и морскую рыбу. Результат всегда отличный! Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, рыбка с овощами прелесть! Сюда бы ее сейчас. Так аппетитно смотрится аж кушать захотелось! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Спасибо Алёнушка! Рыбка очень нежная и сочная получается, угощайся на здоровье ! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Рыбка........ А я сегодня проснулась и решила, что у меня будет рыбный день, только на форум забежала, а тут уже и рыбка готова, да такая вкусная Я за морским окунем сейчас на рынок сбегаю |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса рыбка восхетительная! У меня вчера был карп запеченный под овощами, вкуснотища. А у тебя рыбка сегодня. И я с удовольствием поем ее еще раз. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Судак забыла когда его ела, у нас его не часто встретишь, очень он у тебя аппетитный. Наверно очень сочно под овощной подушкой, молодец! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 17:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Спасибо Наташенька!
Давай, будем ждать твою рыбку . 1miamlik2 Ксюш, спасибо, угощайся . alisia Спасибо Алисочка!
Очень сочно и ароматно........а главное, быстро! 5 минут - подготовить рыбу и овощи к маринации, потом ещё 5 минут разложить на протвине и всё . |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 14:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларкик я знаю как ето вкусно, готовлю рыбку немного другим способом, но нужно испытать и твой. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
АБРИКОСОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С МАЛИНОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Понадобится: 0,5 кг абрикосов 1 апельсин 4 яйца щепотка соли 1 ст. кефира 100г сливочного масла 0,5 ст. малинового варенья (можно взять просто сахар) 1 ст. муки 2 ст.л. манки 1 ч.л. соды гашёной 1 ст.л. лимонного сока Для глазури: 3 ст.л. сахарной пудры 5 ст.л. малинового сока 1 ст.л. коньяка Приготовление: С апельсина натереть 0,5 ч.л. цедры. Затем апельсин почистить и разобрать на дольки. У абрикосов удалить косточки. Несколько штук нарезать дольками, а остальные - кубиками. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой пополам с молотыми орехами. Дно формы выложить дольками апельсина и абрикосов. Взбить яйца с солью, добавить кефир, растопленное сливочное масло, варенье (можно взять обычный сахар, но малина придаёт неповторимый аромат . Из-за варенья готовый кекс получится шоколадного цвета ) и хорошенько перемешать. Затем постепенно ввести муку, манку, гашёную соду, тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить кусочки абрикосов. Вылить тесто в форму и выпекать 45-50 минут в разогретой духовке. Готовность кекса проверить зубочисткой. Перевернуть кекс на блюдо. Приготовим глазурь: малиновый сок нагреть до кипения (в микроволновке 1,5 минуты) и растворить в нем сахарную пудру, добавить коньяк и хорошенько перемешать. Готово! Обмазать малиновой глазурью кекс и дать постоять 30 минут. Я ещё сверху кекс фисташками посыпала (по просьбе семьи), но это совсем не обязательно. Приятного аппетита! P.S. Абрикосы и апельсин у меня были очень кислые. Поэтому кекс у меня получился с кислинкой. Любителям сладкого советую увеличить количество сахара по вкусу. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, кексик загляденье |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса отличный кекс! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2
muffi Спасибо, девочки! Кекс очень ароматный и мягонький получился, угощайтесь на здоровье! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
Понадобится на 4 горшочка: 800 г говядины 1 крупная луковица 1 морковка 4 ст.л. сливочного масла 4 лавровых листика 1 ч.л. смеси "Турецкий бахарат" 0,5 ч.л. сухой мяты соль по вкусу вода или бульон - 0,6 л Приготовление: Говядину нарезать брусочками, как на гуляш, лук - полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Мясо хорошенько смешать с солью, специями, сухой мятой и разложить по горшочкам. На мясо выложить слой лука, затем морковку. В середину воткнуть лавровый листик, положить ложку сливочного масла, слегка присолить и залить водой до верха горшочка. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку на сильный огонь. Сначала горшочки 20 минут держать на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и томить 1 час 30 минут. Готовый горшочек можно целиком подавать к столу, а можно разложить по тарелкам. Мясо получается наинежнейшим, просто тает во рту. Я подавала на листьях салата с острым салатом из свежих овощей. Очень вкусно! Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ОСТРЫЙ САЛАТИК ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
Понадобится: 1 молодая морковка (средняя) 1 сладкая луковица 1 помидорка 0,5 красного сладкого болгарского перчика 0,5 пучка петрушки 0,5 пучка укропа несколько веточек кинзы Соус к салату: 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. оливкового масла 0,5 ч.л. сумаха 1/3 ч.л. свеженамолотой смеси перцев 1 ч.л. семян кунжута 0,5 ч.л. семян льна Приготовление: Морковку нашинковать очень тонкой соломкой, лук - полукольцами, помидору и перчик болгарский нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Выложить овощи в глубокий салатник. На сухой сковороде обжарить семена кунжута и льна до выделения масла на семенах (1 минутку). Слегка растолочь их скалкой. В миске смешать масло оливковое с соевым соусом, добавить размятые семена кунжута и льна, сумах и свеженамолотую смесь перцев. Хорошенько размешать соус. Залить полученным соусом салат, хорошенько перемешать и дать 10 минут настоятся. Очень вкусный, хрустящий и сочный салатик. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, обожаю жаркое в горшочке. У него вкус просто неповторимый! У тебя еще фотка такая привлекательная. Вкуснятина! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларис, отличное жаркое, люблю говядинку И салатик замечательный, такой соус к нему интересный |
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |