СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С МОРКОВКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ В СЛИВОЧНО-СУХАРНОМ СОУСЕ
Понадобится: 600г фарша (у меня говяжий) 1 луковица 1 морковка 1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза) 2 яйца 0,5 ч.л. сухой мяты перец, соль, смесь хмели-сунели, паприка сладкая - по вкусу
Для соуса: 1,5 ст. молока (я брала деревенское) 0,5 ст. молотых сухарей (у меня из хлеба с отрубями) 1,5 ст.л. семян белой горчицы 1,5 ст.л. семян льна 1,5 ст.л. кунжута
Приготовление: Лук и зелень мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. В фарш добавить измельчёные овощи и зелень, хорошенько перемешать. Добавить яйца, специи, соль и тщательно вымесить и отбить фарш. Я вымешиваю фарш в широкой миске. Когда он уже готов, сдвигаю его в сторону, беру кусочек (для одной котлетки) и с силой бросаю его об дно миски, так пару раз повторить, дальше котлетку сформовать и на сковородку. И так с каждой котлеткой повторить. Можно обжарить котлеты на масле, или на сухой тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Затем переложить котлетки в форму для запекания. Приготовить соус: смешать молоко, сухари и специи до однородного состояния. Залить котлеты полученным соусом и поставить запекаться в духовку на 25-30 минут. Очень вкусные, нежные и ароматные котлетки вам гарантированы на обед .
Приятного аппетита! |