Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 4.07.2009 - 13:35
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ Понадобится на 4 горшочка: 800 г говядины 1 крупная луковица 1 морковка 4 ст

Понадобится на 4 горшочка:
800 г говядины
1 крупная луковица
1 морковка
4 ст.л. сливочного масла
4 лавровых листика
1 ч.л. смеси "Турецкий бахарат"
0,5 ч.л. сухой мяты
соль по вкусу
вода или бульон - 0,6 л

Приготовление:
Говядину нарезать брусочками, как на гуляш, лук - полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Мясо хорошенько смешать с солью, специями, сухой мятой и разложить по горшочкам. На мясо выложить слой лука, затем морковку. В середину воткнуть лавровый листик, положить ложку сливочного масла, слегка присолить и залить водой до верха горшочка. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку на сильный огонь. Сначала горшочки 20 минут держать на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и томить 1 час 30 минут. Готовый горшочек можно целиком подавать к столу, а можно разложить по тарелкам. Мясо получается наинежнейшим, просто тает во рту. Я подавала на листьях салата с острым салатом из свежих овощей. Очень вкусно!


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)