ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ

Понадобится на 4 горшочка: 800 г говядины 1 крупная луковица 1 морковка 4 ст.л. сливочного масла 4 лавровых листика 1 ч.л. смеси "Турецкий бахарат" 0,5 ч.л. сухой мяты соль по вкусу вода или бульон - 0,6 л
Приготовление: Говядину нарезать брусочками, как на гуляш, лук - полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Мясо хорошенько смешать с солью, специями, сухой мятой и разложить по горшочкам. На мясо выложить слой лука, затем морковку. В середину воткнуть лавровый листик, положить ложку сливочного масла, слегка присолить и залить водой до верха горшочка. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку на сильный огонь. Сначала горшочки 20 минут держать на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и томить 1 час 30 минут. Готовый горшочек можно целиком подавать к столу, а можно разложить по тарелкам. Мясо получается наинежнейшим, просто тает во рту. Я подавала на листьях салата с острым салатом из свежих овощей. Очень вкусно!
Приятного аппетита! |