Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 26.06.2009 - 14:39
МОРОЖЕНОЕ "КРЕМ-БРЮЛЕ"

крем-брюле

Понадобится:
1 ст. топлёного молока
1 ст. жирных сливок
1 ст.л. сахара (лучше коричневого, но если нет, то можно и обычный)
0,5 ст. сгущёного молока
1 ст.л. ликёра "Амаретто" (не обязательно, но с ним ароматнее)

Приготовление:
На сухой сковороде растопить сахар (не мешать!) до слегка коричневого цвета (не передержите, иначе будет горчить), залить горячим! топлёным молоком и постоянно помешивать до полного растворения карамели. Затем добавить сгущёное молоко, ликёр "Амаретто", жирные взбитые сливки, тщательно перемешать, остудить и поставить в морозильник до полного застывания. Перемешивать каждые полчаса. У меня мороженицы нет, поэтому застывает мороженое просто в морозилке около 6 часов. Ооооочень вкусно!

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)