МОРОЖЕНОЕ "КРЕМ-БРЮЛЕ"
Понадобится: 1 ст. топлёного молока 1 ст. жирных сливок 1 ст.л. сахара (лучше коричневого, но если нет, то можно и обычный) 0,5 ст. сгущёного молока 1 ст.л. ликёра "Амаретто" (не обязательно, но с ним ароматнее)
Приготовление: На сухой сковороде растопить сахар (не мешать!) до слегка коричневого цвета (не передержите, иначе будет горчить), залить горячим! топлёным молоком и постоянно помешивать до полного растворения карамели. Затем добавить сгущёное молоко, ликёр "Амаретто", жирные взбитые сливки, тщательно перемешать, остудить и поставить в морозильник до полного застывания. Перемешивать каждые полчаса. У меня мороженицы нет, поэтому застывает мороженое просто в морозилке около 6 часов. Ооооочень вкусно!
Приятного аппетита! |