Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Вчера сделала по рецепту Алёнки - Breeze очень вкусное мороженое. Нам так понравилось, что сегодня ещё одна, уже двойная порция стоит в морозилке, замораживается . Правда, за неимением фиников, делала мороженое с апельсиновыми цукатами, вышло очень вкусно.
РОМОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ Оригинальный рецепт ЗДЕСЬ . Мои изменения: Фиников у меня не было, добавила 2 ст.л. апельсиновых цукатов. Сахар добавила в ром и растворила, нагрев его 1 минуту в микроволновке. Смешала со сливками, ванилью и поставила замораживатся в морозилку. Мороженицы у меня нет, поэтому просто вынимала форму и энергично перемешивала мороженое каждые полчаса. Готовится 5 часов. Новую порцию мороженого я делаю с вечера. Пока не сплю - перемешиваю, а потом утром, наслаждаемся . Даже не ожидала, что с алкоголем будет такое вкусное мороженое . Цукаты делаю так (по рецепту Алисы - alisia): очень тонко срезать кожуру с апельсина или лимона (без белой подкожной мякоти), нарезать произвольно (я люблю нарезать соломкой тонкой). Сложить полученную цедру в банку стеклянную, засыпать сверху сахаром, закрыть крушкой и хорошенько потрясти. Поставить в холодильник. Теперь у вас всегда будет запас свежих цукатов для выпечки и украшения десертов. Когда цукаты заканчиваются - просто добавляю свежую порцию нарезанной цедры и засыпаю сахаром. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 10:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Верно, очень сочные и ароматные котлетки получились. Попробуй приготовь, думаю тебе понравится . alisia Спасибо Алисочка ! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Сказочноееееееее Ларочка, мороженко такое аппетитное, красивенное Такая ты умничка!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Спасибо Леночка, угощайся . В жару - мороженое самая лучшая еда |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, шикарное мороженое у тебя вышло! С цукатами апельсиновыми тоже очень вкусно должно быть. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Вариантов этого салата очень много. Я напишу свой, который нравится нам больше всего.
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ-ТОРТ Потребуется: 600 г печёнки 2 яйца 4 ст.л. манки соль, перец по вкусу 1 луковица. 1 большой пучок зелени-ассорти 400 г морковчи (моркови по корейски) 1,5 ст. сметаны 150 г твёрдого сыра ( я брала "Российский сливочный") Приготовление: Пропустить печёнку через мясорубку, добавить слегка взбитые яйца, манку, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Раскалить сковороду. Луковицу разрезать пополам и надеть на вилку одну половинку. На тарелочку налить 2 ст.л. раст. масла. Окунаем лук в масло, смазываем сковороду и печь оладушки из печёночного теста. Зелень мелко порубить, посолить и помять толкушкой (чтобы пустила сок). Смешать со сметаной. Морковчу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на тёрке. На большое блюдо выложить слой оладушек из печени, смазать сметаной с зеленью. Далее посыпать слегка сыром и прослоить морковкой. Слои повторять. Последний слой - оладушки, смазанные сметаной с зеленью. Украсить зеленью и тёртым сыром. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Спасибо Алёнка!
Ооооочень вкусно! А ещё я и представить не могла, что мороженое с алкоголем будет таким вкусным . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка мороженое отличное в жару самое то что нужно, молодец осваиваешь на ходу! Салат торт замечательный, я такой еше не пробовала выглядит отлично представляю как ето вкусно и нежно. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, обалденный печеночный тортик у тебя! Сразу же захотелось к тебе в гости. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 18:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка !
Жара заставляет быстро учится !
Алисик, я сама очень много видов этого салата перепробовала. Остановилась на этом, очень вкусовая гамма нам понравилась . Я ещё иногда баклажанчики печные прослойкой добавляю, ну очень вкусно . Breeze
|
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ С ЧЕРНИЧНЫМ СОУСОМ
Тесто делала по ЭТОМУ рецепту. Только муки положила 2/3 стакана. Тесто разделить на кусочки. Раскатать колбаски и свернуть в кольцо. Жарить пончики в кипящем масле. Для соуса нагрела в микроволновке 1 минуту 1 стакан черники (замороженной), протёрла ягоды сквозь сито и смешала с 0,5 ст. сметаны и 2 ст.л. сгущёнки. Соус готов. Обмазать пончики соусом, обсыпать коричневым сахаром (по вкусу) и подавать к столу. Приятного аппетита! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Лор, давно к тебе не забегала, а у тебя сколько вкусностей. Ну молодчина!!! все такое аппетитное. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Пончики красивые, а соус............ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Пончики очень красивые, у нас есть пару кафе которые специализируются именно на таких пончиках, твои если честно лучше . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 12:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Угощайся ! stacnatalya
Это верно, соус получился очень вкусным ! alisia Спасибо Алисочка!
Прям гордюсь собой |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Готовила по рецепту alisia - Алисочки очень вкусный салат. Это фантастически вкусно! Делала уже два раза, улетает очень быстро, хотя порция не маленькая . Спасибо Алисик за такую вкуснятину!
САЛАТ/КОМПОТ ИЗ ПЕРЦА // Compotée de poivrons P.S. Так как у нас слишком жарко, с плитой возится мне было лень, поэтому во второй раз готовила салат в микроволновке. Время приготовления - 6 минут (вместо 30 минут на газу). Если кого заинтересует - напишу подробнее. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка на здоровье , молодец что попробовала. А уж как приятно что вам понравилось, нет слов. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КУРИЦА В ЛИМОННО-ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ
Потребуется: курица 1,2 кг 1 луковица 1 лимон 0,.5 ст. сметаны 1 ст.л. кунжута 1 ст.л. семян льна 1 ст.л. семян белой горчицы соль, перец по вкусу Приготовление: Лук нарезать мелким кубиком (или измельчить блендером в кашицу), лимон тонкими кружочками. Под шкурку курицы со всех сторон вложить кружочки лимонов. В миске смешать кунжут, семена льна и горчицы, хорошенько их размять. Добавить в смесь соль, перец по вкусу, влить сметану, луковую кашицу и ещё раз перемешать. Натереть полученной смесью курицу со всех сторон и изнутри. Оставить мариноватся на 2 часа (а лучше на ночь). Затем выложить курочку на противень, залить соусом-маринадом и запекать 1 час. Очень ароматная и сочная курочка получается. Перед подачей птичку сверху ещё посыпать кунжутом. На гарнир я делала капустный салат с помидорами и зеленью (укроп, кинза, петрушка). Заправила салат сметаной. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларисик, перцы потрясные, а примула А можно мне крылышко от курочки |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Спасибо Наташик! Угощайся крылышком на здоровье. Мы с тобой любители этих куриных запчастей !
Салат из перцев нам ооочень понравился, сегодня его себе на обед готовила . А примула чего-то припозднилась с цветом. Я её пересадила и она вот только зацвела. У нас ещё два цветка расцвели сейчас покажу. Этот расцвёл у сестры в университете (два года у меня стоял и не цвёл. Туда отдала и пожалуйста, зацвёл ) А это - мой подарок подружке. Зацвёл у неё кактус впервые. Красота . |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"
Понадобится: 1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г) 4 варёных яйца 1 ст. отварного риса 1 луковица 1 ст.л. раст. масла 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. лимонного сока 1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза) 100 г сметаны/майонеза по вкусу 1 огурец 1 кочан листового салата щепотка сумаха перец, соль по вкусу Приготовление: Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка спасибо , ты настоящий друг. А я таки соблазнилась и приготовила сегодня кролика (не было курицы), соус на манер твоего готовила , получилось очень вкусно, спасибо тебе за вдохновение. Показать не могу, так как умяли его моментом, он был совсем молоденький и маленький 1/2 его. Цветы у тебя очень красивые я давно заметила, жаль тот что отдала у тебя не цвел, так бы оставила. А кактус вообще шикарно зацвёл, такой цветок красивый, что значит подарила от души, теперь так красиво! Салатик отличный, нужно попробовать с огурчиком вкусно и свежо. Очень красиво вышло, молодец. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
цветок на кактусе красивый, у меня коллекция кактусов была 80 штук и многие цвели а когда перезжали 15 штук исчезло
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 21:24
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Спасибо Лида!
Вот это да , кто же это им ножки приделал? alisia
Очень приятно Алисочка ! Представляю, как вам было вкусно .
Спасибо большое Алисик! Очень сочно, нежно и вкусно выходит, попробуй! Я сейчас ещё один вариант его поставлю .
спасибо! |
||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Предлагаю ещё один вариант подачи салата "НЕЖЕНКА" в виде закуски.
ЗАКУСКА "НЕЖЕНКА" Понадобится: 1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г) 4 варёных яйца 1 ст. отварного риса 1 луковица 1 ст.л. раст. масла 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. лимонного сока 100 г сметаны/майонеза по вкусу 1 огурец перец, соль по вкусу 1 большой пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза) Помидор/огурец/болгарский перец или обжаренные ломтики кабачка/баклажана - в качестве основы. 3-4 редиски для украшения Приготовление: Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Огурец натереть на тёрке. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и огурец. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Зелень мелко порубить. Помидор нарезать кружочками. Из салатной массы сформовать шарики, обвалять в мелконарубленной зелени и уложить на кружочек помидора (или другого овоща по вкусу). Украсить ломтиком редиски и подавать к столу. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Мммммм... Какая закусочка! Свеженькая, нежненькая! Такую я люблю. А я тоже сейчас закуску поставила. Что-то мы с тобой по закускам решили вдарить! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 23:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Спасибо Алёнка!
Очень нежная, угощайся на здоровье .
Мороженого наелись и теперь решили закусками занятся .
Побегу угощатся . |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312 Лара этот вариант еше больше интересен , можно как канапе подать. Очень красиво ты подала, уношу идею и рецепт. larissa1312 Breeze
Девочки так лето всех на закуски тянет и салатики, у меня тоже салат-коктейль сегодня, буду чуть позже вас угощать! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 23:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисонька! Салат хорош быстротой приготовления, а закуска хороша лёгкостью вкуса и множеством вариантов оформления .
Забирай на здоровье !
Не скажи, мои изнылись, им вкусненького подавай . |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 05:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
не нашла, оставила себе с десяток а остальные продала и отдала впридачу. закусочный вариант хорошо смотрится |
||
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |