АБРИКОСОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С МАЛИНОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Понадобится: 0,5 кг абрикосов 1 апельсин 4 яйца щепотка соли 1 ст. кефира 100г сливочного масла 0,5 ст. малинового варенья (можно взять просто сахар) 1 ст. муки 2 ст.л. манки 1 ч.л. соды гашёной 1 ст.л. лимонного сока
Для глазури: 3 ст.л. сахарной пудры 5 ст.л. малинового сока 1 ст.л. коньяка
Приготовление: С апельсина натереть 0,5 ч.л. цедры. Затем апельсин почистить и разобрать на дольки. У абрикосов удалить косточки. Несколько штук нарезать дольками, а остальные - кубиками. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой пополам с молотыми орехами. Дно формы выложить дольками апельсина и абрикосов. Взбить яйца с солью, добавить кефир, растопленное сливочное масло, варенье (можно взять обычный сахар, но малина придаёт неповторимый аромат . Из-за варенья готовый кекс получится шоколадного цвета ) и хорошенько перемешать. Затем постепенно ввести муку, манку, гашёную соду, тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить кусочки абрикосов. Вылить тесто в форму и выпекать 45-50 минут в разогретой духовке. Готовность кекса проверить зубочисткой. Перевернуть кекс на блюдо. Приготовим глазурь: малиновый сок нагреть до кипения (в микроволновке 1,5 минуты) и растворить в нем сахарную пудру, добавить коньяк и хорошенько перемешать. Готово! Обмазать малиновой глазурью кекс и дать постоять 30 минут. Я ещё сверху кекс фисташками посыпала (по просьбе семьи), но это совсем не обязательно.
Приятного аппетита!
P.S. Абрикосы и апельсин у меня были очень кислые. Поэтому кекс у меня получился с кислинкой. Любителям сладкого советую увеличить количество сахара по вкусу. |