СУДАК ЗАПЕЧЁНЫЙ ПОД ОВОЩНОЙ ПОДУШКОЙ

Понадобится: Судак - 1,2 кг Лук - 3 шт. Морковь - 2 шт. Редиска (молодая) - 10 шт. 2/3 ст. сливок (или молока) 1 лимон 4 ст.л. оливкового масла Соевый соус - 3 ст.л. 1 ст.л. семян белой горчицы 0,5 ч.л. порошка сладкой паприки по щепотке молотого кориандра и мускатного ореха белый перец и соль по вкусу
Приготовление: Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить, полить соком половины лимона и 2 ст.л. оливкового масла, оставить мариноваться под крышкой на 1 час. Лук нарезать кубиками, редиску - кружочками, морковь натереть на тёрке. Сложить все овощи в миску, залить соком половины лимона и соевым соусом. Добавить 0,5 ч.л. цедры лимона, 2 ст.л. оливкового масла, соль, белый перец по вкусу и все остальные специи. Хорошенько перемешать и оставить мариноватся под крышкой 1 час. Через час уложить рыбу на смазанный противень, покрыть её слоем овощей, залить сливками и выпекать в разогретой духовке около 25-30 минут. Очень сочная, нежная и вкусная рыбка получается. По этому рецепту я делала и речную и морскую рыбу. Результат всегда отличный!

Приятного аппетита! |