Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 28.06.2009 - 23:09
СУДАК ЗАПЕЧЁНЫЙ ПОД ОВОЩНОЙ ПОДУШКОЙ

СУДАК ЗАПЕЧЁНЫЙ ПОД ОВОЩНОЙ ПОДУШКОЙ Судак - 1,2 кг Лук - 3 шт

Понадобится:
Судак - 1,2 кг
Лук - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Редиска (молодая) - 10 шт.
2/3 ст. сливок (или молока)
1 лимон
4 ст.л. оливкового масла
Соевый соус - 3 ст.л.
1 ст.л. семян белой горчицы
0,5 ч.л. порошка сладкой паприки
по щепотке молотого кориандра и мускатного ореха
белый перец и соль по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить, полить соком половины лимона и 2 ст.л. оливкового масла, оставить мариноваться под крышкой на 1 час.
Лук нарезать кубиками, редиску - кружочками, морковь натереть на тёрке. Сложить все овощи в миску, залить соком половины лимона и соевым соусом. Добавить 0,5 ч.л. цедры лимона, 2 ст.л. оливкового масла, соль, белый перец по вкусу и все остальные специи. Хорошенько перемешать и оставить мариноватся под крышкой 1 час.
Через час уложить рыбу на смазанный противень, покрыть её слоем овощей, залить сливками и выпекать в разогретой духовке около 25-30 минут. Очень сочная, нежная и вкусная рыбка получается. По этому рецепту я делала и речную и морскую рыбу. Результат всегда отличный!

судак

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)