Кушать подано-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-10() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Этот рецепт Алжирской кухни, oн очень давно завоевал любовь в моей семье. В летнее время я его часто готовлю, для него лучше всего подходят перцы салатового цвета. У нас их еше часто продают под название «Венгерские перцы», хотя еше дома, они были Болгарскими, но ето несущественно, главное что их специфичный вкус и аромат, дают неповторимый вкус. Рекомендую попробовать.
ЧАКЧУКА ИЗ ПЕРЦЕВ ПО БЕРБЕРСКИ 4-5 салатовых перца (очистить от семян и порезать соломкой) 2 большие луковицы (порезать полукольцами) 2 помидоры (порезать кубиком) 2 яйца (взбить) 1 зуб. чеснока (измельчить) соль, ч.перец,щепотка сахара, оливковое масло - Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном оливковое масло. Поджарить лук до прозрачного и добавить к нему чеснок и помидоры,тушить до размягчения помидор и добавить порезанный перец. - Мешать непрерывно пока перец не станет мягким. Заправить специями по вкусу, при необходимости добавить щепотку сахара или лимонный сок. - Яйца взбить добавить в них соль и смолоть перец по вкусу. - Залить перец взбитыми яйцами, непрерывно мешать лопаткой на сильном огне до полного обволакивания перцев. Подавать горячим с лепёшками или свежим багетом. ** Если хотите мягкую консистенцию перцев, можно перц слегка потушить под крышкой, до добавления яиц. Я готовила в этот раз с лёгким хрустом, а вернее, перцы сохранили свою упругость и сочность. Моим родным очень понравилось в таком виде. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Чакчуку забрала. Думаю, что сегодня же и приготовлю. Это перчики идут те, которые у нас называются итальянскими, а в России болгарскими, да? Ой, я ведь твои помидорчики делала, но доказательства нет. Слопали быстрее, чем мысля о фотке пришла. Сегодня собираюсь еще раз их делать, постараюсь не оплошать и сфотографировать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 17:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Давай, ето вкуснятина, будешь ее часто готовить она и тёплая и холодная вкусно. Ага, так у вас их Итальянскими назвали , у нас они проходят под кодовым названием- Венгерские!
Ты меня не удивила, я такой исход предполагала , у меня они тоже долго не живут, ровно пару часов! Ну если удастся фото щёлкнуть, буду рада, на здоровье дорогая, они такие вкусные, ты еше огурчики так приготовь, тоже супер будут. larissa1312
Прямо точно такое готовишь?!!!! А какой у вас местный перец?! Ну если подойдёт на ужин, тогда на здоровье , любителям берберской кухни. |
||||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
alisia
Алис, ну скажи, когда ты всё успеваешь? Я читать то не успеваю. Пока соберусь с мыслями у тебя уже столько всего разного нового появилось. Пришла со спасибой за шоколадные прянички. Чудо как хороши. У меня в субботу маленькая интернациональная посиделка намечается , вот решила сладкое ,по возможности , заранее испечь. Люди, всем рекомендую! Ароматные, слегка похрустывающие снаружи и мягкие внутри. Прямо как в песТне "добрые внутри" и на лицо симпатичные очень Мне стыдно, но фото может позже забацаю. Ах да ты со своим десертом прямо в самый раз появилась. Сделаю в субботу обязательно. Только скажи мне выпекается суфле не в тазике с водой? И в прянички я по доботе душевной не 4 ложки крепкого кофе положила, а сыпанула чайную ложку растворимого кофе. Хорошо размешала с какао и водой. Ну потом в тесто. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 21:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Да, Алисочка, только ты 2 яйца добавляешь, а я могу штуки 4 забабахать . Мы летом туда любим добавлять ещё молоденький зелёный лоби.
Обычный сладкий болгарский, я имела ввиду не привозной, а выращенный на своём огороде, без химикатов. У него шкурка нежная-нежная и сам перец очень сочный и вкусный.
Вообще-то, этот рецепт мне дала дала донская казачка, когда мы отдыхали в Ростове-на-Дону . Я даже понятия не имела, что это берберская кухня . |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 22:57
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
pasha
Лена, не все, и не все время успеваю,как и все! А вообще, я готовлю быстро, не люблю тянуть резину долго, теряется весь интерес от процесса. Ух ты! какая ты молодец, пряники приготовила, я их тоже люблю, ты первая кто их попробовал. Не знаю почему девочки их проигнорировали, хотя они очень вкусные.
Солнышко, буду просить тебя все таки ухитрится и фото для наглядности всем, за бацай его, жду!
Нет Лена, не в тазике, вообще без воды, оно быстро готово и структура должна быть воздушная, испекла, присыпь сах. пудрой и сразу подавай к столу кушать.
Лен тут дело вкуса, если вам было вкусно добавляй на здоровье, почему нет! На здоровье вам за пряники и спасибо что попробовала. larissa1312
Лара ето как говорят в Одессе «Две большие разницы!» и тогда ето не то что я предложила,а вообще другой рецепт. Я ведь не говорю что омлет и фритатта одно и тоже, ето разные блюда, но из одинаковых в чем то компонентов.
Я именно о таком перце и говорила о салатовом,(а не зелёном), у него нежная шкурка и он очень сочный.
Рецепт что тебе дали, ето яичница-омлет с перцем, очень вкусное блюдо я его тоже когда то ела. Ничего общего с тем блюдом что я предложила он не имеет , так что ты готовишь, именно Донской казачки рецепт. А мой, ето смесь в основном перцев и лука, яйца в нем и помидоры очень второстепенны, может на фото ето не так отображено, так как я приготовила его немного по другому, чем обычно. Его главная основа и большое количество, ето перец и лук,именно их вкус преобладает, других овощей и добавок там не может быть. Постараюсь его повторить для большей наглядности, потом покажу вам. |
||||||||||||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
alisia
Я таки вторая кто приготовил эти пряники. Первая у нас ты. Да я тоже вроде не люблю резину тянуть, но вот чтобы столько готовить чуть ли не каждый день! Со мной вчера соседка поделилась сокровенным. Лень человеку салат порезать. И вспомнился мне анекдот. Встал рано утром мужик. Вышел на крылечко покурить. Стоит созерцает двор, курит в удовольствие. Куры/гуси по двору разгуливают, петух курицу топчет. Сердце радуется. Мужик хвать горстку зерна и сыпанул птице. Тут петух соскакивает с курицы и бегом клевать зерно. Мужик в сердцах Не дай Бог так проголодаться! Вот и я подумала не приведи Господи так облениться, чтобы себе салат не порезать. Ну держи уже фото. На долгую память. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 00:16
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
pasha
Лена и у меня бывает, лень не готовлю, все как у людей, как ты и я , и все мы, просто вы видите что я ставлю вам, а я ваше нет, вот и все.
Какие шикарные пряники, точно подарок блеск! Большущее тебе спасибо за них и такую фотографию. На здоровье вам еше раз! Салфеточку наверно сама вязала, очень красиво!
Вы ведь тоже каждый день обедаете или ужинаете, в летнее время и не только, всегда есть салат или еше что то из овощей. Вот как сегодня например, у меня суп из брокколи с зерновыми палачами. И салат Наташи-Фиалки по Алжирски (кстати очень рекомендую!) легко, море вкуса и полезно! Сейчас поставлю его показать. И ее же, сенгвичи из баклажан, тоже отличная закуска, мои их не осилили, съели по мини кусочку, остальное завтра с собой возьмём на обед. Вот и получается много, если ставлю все ети блюда каждое в день. А бывает из запасов что то, готовила были гости вот так и получается. |
||||||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
alisia
Алис, у меня намного проще. Вчера суп гороховый варила с копчёностями. Сын очень полюбляет. Кастрюлька то на 4 литра. Сегодня плов по мотивам где то недавно прочитанного зелёного плова. С мятой очень хорошо получилось. Свежие овощи надоели. и поэтому на выходные посолила капусточки, а сегодня двухлитровую банку маринованный овощей от Сонечки сделала. Ох и вкусные. Вообще моё семейство предпочитает натурпродукт. Ты думаешь я зря анекдот написала и мои ассоциации с ленью. Смешать в салате овощи и фрукты для моих можно только один раз. На второй замашут руками и скажут всё по отдельности подать. Вообще то они всеядные, но вот непривычные сочетания не преветствуют. Им бы пирожков, тортов шоколада в неограниченном количестве. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 03:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
pasha
У меня все наоборот, пару дней суп кушать не будут. Даже очень-очень вкусный, для любимого исключение, могут раза два, три. А все остальное только свежее, приготовленное на 1 раз. Если осталось, на следующий день с собой на обед берут. А салаты и всякие овощи в разных видах, смеси и все новое, они к этому приучены и наоборот открыты для новых свершений. Ну соленья ето святое, все ето любят. Так ты капусты насолила, а я только остатки выбросила из холодильника. Теперь уже осенью к капусте вернусь, а пока малосольные огурчики, помидорки и фрукты-овощи. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки хочу порекомендовать замечательные два рецепта Наташи Фиалка2 вкусные и легкие с замечательным вкусом, они подходят к раздельному питанию и просто для семейного ужина и обеда. У меня сегодня был ужин из ее двух блюд, ето САЛАТ "АЛЖИРСКИЙ" и БАКЛАЖАНОВЫЕ "СЭНДВИЧИ" Моей семье очень понравилось, спасибо Наташе.
Особенно хочу выделить салат,такое в нем сочетание вкусов и запахов овощей и трав. Всем рекомендую попробовать! САЛАТ "АЛЖИРСКИЙ" БАКЛАЖАНОВЫЕ "СЭНДВИЧИ" |
pasha |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
alisia
Суп мои тоже свежий предпочитают. Исключение гороховый и борщ или капустняк. Превое для них обязательно должно быть сварено старым дедовским способом. Никаких поллитра томатного сока и две фасолины или бульон из банки или кубика. Муж прямо спинным мозгом чувствует если что то где то схалтурила. Капусту солила последний раз наверное где то в районе Нового Года. Муж не любит кислую, поэтому больше 1.5 литров за раз не делаю. С охотки хорошо идёт. Малосольные огурчики по рецепту Люды-Сэнди делаю часто, потому как они малосольные только пару дней всего. Сын вообще старается нажарить себе барбекю на неделю. Ну хотя бы на пару дней. Без куска мяса нэма дила. Да вообще как то мало у меня стали кушать. Гости тоже. Вот с чем мои согласны экспериментировать бесконечно так это выпечка и сладости. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Алисик, чакчука прелестная, обожаю ее вкус! Наш ресторанный персонал завел издавна привычку ею завтракать, так жарят огромное блюдо чакчуки (они ее называют шакшука), садятся все, человек 8 - и за обе щеки! Иногда и я ее ем, уж так вкусно пахнет.... Палочки хлебные утащила, просто обалдеть как красиво смотрятся, и еще в бокале! Суперррррррр. Алисочка, ну какая ж красота мой салатик Алжирский и сэндвичики!!! Спасибо за чудесные отзывы и рекомендации, мне та-а-ак приятно.... На огромное вам здоровье, милая, ну а о качестве фотографий можно не говорить, а просто ПЕТЬ! (еще не сходила, сейчас заберу...) |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Алиса, как всегда у тебя тут очень вкусненько! И у меня вопрос...как думаешь, можно твое суфле запекать в силиконовых формочках?.. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, ну я просто в расстроенных чувствах. Ну когда ты успеваешь все - и готовить, и фотографировать, и рецепты писать? Да еще все так вкусно и красиво! Видимо, я совсем неорганизованная, времени не хватает ни на что. Очень мне салатик приглянулся от Фиалка2 . Надо на ужин сообразить его. Палочки тоже забрала. Когда, правда, приготовлю, не знаю. Но обязательно сделаю. Зимой как то легче все готовится и желания больше. А летом лень наваливается. |
S2002 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
alisia
Алиса, ты меня сразила наповал. ХОЧУ чакчуку из перцев по-берберски! Прямо руки чешутся приготовить. В магазин сходила, а там перец только красный и оранжевый с толстыми стенками. А в это блюдо надо, как я поняла, светло-зеленый и не очень мясистый? Как только нужный перец куплю, обязательно приготовлю. Представляю как это вкусно! Уже второй раз делаю твое грибное фрикасе с мясными шариками. СПАСИБО! Моим мальчишкам очень понравилось. Получается довольно диетично, без зажаривания. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Алиса, принесла вот тебе спасибку с картинкой В общем, отчитываюсь...вместо ягод делала суфле с киви, так как его-то мне можно)..Попробовала сделать его в формочках для кексов, вроде неплохо вышло Фотка неважная(совсем разучилась фотографировать), но получилось оочень вкусно и нежно, нам понравилось! Так что спасибо тебе за рецептик Буду его делать еще) |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
alisia
Алис, я пришла со СПАСИБОЙ!!! Вчера вечером испекла твой ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ, рецепт ТУТ. Ну шО я могу сказать , просто НАСЛАЖДЕНИЕ!!! Его можно кушать, не пользуясь зубами |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 18:49
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
pasha Лена, а сынок молодца, барбекю жарит, ну вам хоть тоже перепадает?! Супы я и раньше на бульонах редко варила, а сейчас без отваров варю прошли те времена. Все лёгкое овощное, если бульон, то без жира натуральный, если густой концентрированный то только в холодце и 1 раз в год, на новый год. Ну вообшем что говорить, у всех свой уклад и жизни и питания, если всем вкусно и хорошо что еше желать! Главное чтобы нашим родным было вкусно. Фиалка2
Наташа ето и в правду очень вкусно я летом ее часто готовлю и в холодном и в горячем виде все любят, о чакчуке я у тебя в теме написала.
Натуль тебе спасибо, за салат и вообще за твои добрые слова и чуткое сердце . Салат у меня поселился, так сказал муж и дочь, спасибо тебе! S2002
Сашенька, конечно чакчуку можно приготовить с разными видами перца, если сильно невмоготу, но вкус будет совсем другой, я пробовала. Так что сама решай , в любом случае потом попробуй с настоящими, ето действительно очень вкусно. Я сама жду когда ети перцы у нас подешевеют, чтобы готовить ее по чаще.
На здоровье тебе и деткам , очень приятно что понравилось. Мне етим оно и нравится, что нет лишнего масла и жира, у меня все не любят жирную пишу. Заходи чаше, всегда тебе рада. wa3333
Валя, вообще суфле предполагает стеклянные и керамические формы для запекания. Чтобы держать было удобно и кушать ложечкой, не представляю как ето будет в силиконе. Попробуешь поделись что из этого вышло! Mayo
Ой девочки, ну что вы мучаете меня етим вопросом. Ну вот такая я, успеваю, а что то бывает, не успеваю. Три дня хотела волосы покрасить, но не успела, покрасила через неделю, и куча разного что как и у всех людей успевается и нет, в етом нет чего то сверх естественного.
Та брось ты, все с тобой нормально и у меня летом лень нападает от жары, хочется отдыха не только от плиты, но и от всего другого. Салатик замечательный, обязательно попробуй и мяты и перцев не жалей, он у меня на долго поселился. Сегодня его опять на вечер приготовлю, родным очень он запал в душу. С палочками как настроение будет, попробуй, у меня вчера под суп их доели, очень вкусно. |
||||||||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Алиса, я хотела для красоты выдавить его из формочек...но потом решила не рисковать И в формочках на ура пошло... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 18:58
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
wa3333
Валюша пока тебе писала ответ ты уже такое красивое суфле принесла. На здоровье вам , выглядит замечательно,отлично вышли они у тебя, приятно что вам понравилось, умничка!
Ну и правильно что не вынимала, оно очень нежное лучше в формочках кушать! Все видно и так, что вкусно и красиво, фото отличное! Irynka
Ага соблазняю, что с меня возьмёшь!!! Ириша какой красавец, замечательно у тебя вышло, с большим удовольствием принимаю ваши с Валюшей вкусные спасибки! На большое вам здоровье. Ты уловила самую суть его, действительно жевать не нужно, он тает во рту, вкусный кусочек ты показала, умничка. |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, пекла я сегодня домашние булки для гамбургера по ЭТОМУ рецепту. только фото сделать не успела. Мои их съели просто так, со свежим молоком, без котлет . Причём исчезли они в мгновение ока, пока я в магазин бегала за кунжутом. И с громким требованием повторить это дело в ближайшее время в двойном количестве - гордо удалились . Так что я сижу теперь вся растерянная и думаю, что это было , они ж вроде как хлеб не едят, а твои булки смолотили за раз . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 19:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка на здоровье всем твоим родным , мне очень приятно что ты попробовала их приготовить, и что понравились они вам. Мы их тоже доели после пикника на завтрак под кофе, хорошо что 3 штучки остались, так у меня их опять просят, но я пока стойко держу отпор на временной передышки. цитата::
Видишь до чего ты родных довела, придётся тебе на Бис! им повторить и котлетки приготовить к ним. И я на твои булочки для бургеров полюбуюсь, так что жду! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Алена всех заразила этой эпидемией, поразило ей и меня. Называется ето по украински «Не мала баба хлопоту, та купыла порося!» так и я с моим приготовлением этого сладкого льда, сорбета или граните, кто как ето называет. Скажу сразу ето стоит того, вкусно очень, но весь вечер каждые 30 минут я доставала и мешала его вилкой. Тут призадумаешься о покупке мороженицы, если любишь такое лакомство, а мы его любим.
Алене огромное спасибо за вдохновение и идею приготовления ( благодарность сейчас отнесу!) СЛАДКИЙ ЛЕД -ГРАНИТА ИЗ ДВУХ СОРТОВ ДЫНИ И ЛИМОНА 1/2 дыни канталуп (небольшая, оранжевого цвета) 1/2 дыни медовой(небольшая, зелёного цвета) 1,1/2 ст.л. сах. пудры 1 лимон (цедра мелко тёртая и весь сок) - Дыню порезать кусочками и в блендере смолоть в пюре. - Добавить сах.пудру и цедру потереть на мелкой терке,выжать сок лимона. - Хорошо перемешать и поставить в морозильник. - Каждые 30 минут с помощью вилки соскребающими движениями мешать. До загустения. ** У меня ето заняло 8 раз помешивание, затем оставила в покое до утра. - Подавать в бокалах украсив листком мяты и кусочком лимона или дыни с краю бокала. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Я первая угощусь вкусным десертом, сегодня он в фаворитах! Алис, очень красиво, легко и вкусно! Особенно на нижнем фото..... . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, гранита великолепная получилась! Очень красиво! С удовольствием бы сама сейчас такую поела! |
Lue |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Алисик, я же совсем забыла тебе сказать спасибо за фрикасе из баклажан с карамельно-бальзамическим соусом!!!! eто очень вкусно! Моим гостям очень понравилось!!! Всем рекомендую! Очень необычно! Прости, что без фотографии, я честное пионерское его готовила!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 01:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара точно дали мы жару по сорбету. Спасибо за добрые слова, я старалась , у меня все оценили, сказали Супер вкусно! Значит будем еще готовить, он такой ароматный, прелесть! Breeze
Уф, ну от сердца отлегло ты одобрила, а то я переживала. Вдруг что не так! Она у меня таким сладким льдом вышла, у нас такой продают, но мой лучше, ароматный и натуральный. Все благодаря тебе, угощайся вдохновитель мой! Lue
Ильнарочка на здоровье , какая молодец что ты попробовала, ето так вкусно недаром гостям понравилось. Нестрашно что без фото, приятно что зашла и сказала что вам было вкусно! |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Салатик и баклажанчики просто потрясные , умничка !!! А лёд какой красивый, так и хочеться угоститься |
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |