![]() | Кушать подано-10() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано-10() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Этот рецепт Алжирской кухни, oн очень давно завоевал любовь в моей семье. В летнее время я его часто готовлю, для него лучше всего подходят перцы салатового цвета. У нас их еше часто продают под название «Венгерские перцы», хотя еше дома, они были Болгарскими, но ето несущественно, главное что их специфичный вкус и аромат, дают неповторимый вкус. Рекомендую попробовать.
ЧАКЧУКА ИЗ ПЕРЦЕВ ПО БЕРБЕРСКИ 4-5 салатовых перца (очистить от семян и порезать соломкой) 2 большие луковицы (порезать полукольцами) 2 помидоры (порезать кубиком) 2 яйца (взбить) 1 зуб. чеснока (измельчить) соль, ч.перец,щепотка сахара, оливковое масло ![]() - Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном оливковое масло. Поджарить лук до прозрачного и добавить к нему чеснок и помидоры,тушить до размягчения помидор и добавить порезанный перец. - Мешать непрерывно пока перец не станет мягким. Заправить специями по вкусу, при необходимости добавить щепотку сахара или лимонный сок. - Яйца взбить добавить в них соль и смолоть перец по вкусу. - Залить перец взбитыми яйцами, непрерывно мешать лопаткой на сильном огне до полного обволакивания перцев. Подавать горячим с лепёшками или свежим багетом. ** Если хотите мягкую консистенцию перцев, можно перц слегка потушить под крышкой, до добавления яиц. Я готовила в этот раз с лёгким хрустом, а вернее, перцы сохранили свою упругость и сочность. Моим родным очень понравилось в таком виде. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
alisia
Чакчуку забрала. Думаю, что сегодня же и приготовлю. Это перчики идут те, которые у нас называются итальянскими, а в России болгарскими, да? ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 17:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Breeze
Давай, ето вкуснятина, будешь ее часто готовить она и тёплая и холодная вкусно. ![]() Ага, так у вас их Итальянскими назвали ![]() ![]() ![]()
Ты меня не удивила, я такой исход предполагала ![]() Ну если удастся фото щёлкнуть, буду рада, на здоровье дорогая, они такие вкусные, ты еше огурчики так приготовь, тоже супер будут. larissa1312
Прямо точно такое готовишь?!!!! ![]() ![]() Ну если подойдёт на ужин, тогда на здоровье ![]() |
||||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
alisia
Алис, ну скажи, когда ты всё успеваешь? Я читать то не успеваю. Пока соберусь с мыслями у тебя уже столько всего разного нового появилось. Пришла со спасибой за шоколадные прянички. Чудо как хороши. У меня в субботу маленькая интернациональная посиделка намечается , вот решила сладкое ,по возможности , заранее испечь. Люди, всем рекомендую! Ароматные, слегка похрустывающие снаружи и мягкие внутри. Прямо как в песТне "добрые внутри" и на лицо симпатичные очень ![]() Мне стыдно, но фото может позже забацаю. ![]() Ах да ты со своим десертом прямо в самый раз появилась. Сделаю в субботу обязательно. Только скажи мне выпекается суфле не в тазике с водой? ![]() И в прянички я по доботе душевной не 4 ложки крепкого кофе положила, а сыпанула чайную ложку растворимого кофе. Хорошо размешала с какао и водой. Ну потом в тесто. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 21:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Да, Алисочка, только ты 2 яйца добавляешь, а я могу штуки 4 забабахать ![]()
Обычный сладкий болгарский, я имела ввиду не привозной, а выращенный на своём огороде, без химикатов. У него шкурка нежная-нежная и сам перец очень сочный и вкусный.
Вообще-то, этот рецепт мне дала дала донская казачка, когда мы отдыхали в Ростове-на-Дону ![]() ![]() |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 22:57
Распечатать
|
||||||||||||||
pasha
Лена, не все, и не все время успеваю,как и все! А вообще, я готовлю быстро, не люблю тянуть резину долго, теряется весь интерес от процесса. Ух ты! какая ты молодец, пряники приготовила, я их тоже люблю, ты первая кто их попробовал. Не знаю почему девочки их проигнорировали, хотя они очень вкусные.
Солнышко, буду просить тебя все таки ухитрится и фото для наглядности всем, за бацай его, жду!
Нет Лена, не в тазике, вообще без воды, оно быстро готово и структура должна быть воздушная, испекла, присыпь сах. пудрой и сразу подавай к столу кушать.
Лен тут дело вкуса, если вам было вкусно добавляй на здоровье, почему нет! На здоровье вам за пряники и спасибо что попробовала. larissa1312
Лара ето как говорят в Одессе «Две большие разницы!» ![]()
Я именно о таком перце и говорила о салатовом,(а не зелёном), у него нежная шкурка и он очень сочный. ![]()
Рецепт что тебе дали, ето яичница-омлет с перцем, очень вкусное блюдо я его тоже когда то ела. ![]() ![]() А мой, ето смесь в основном перцев и лука, яйца в нем и помидоры очень второстепенны, может на фото ето не так отображено, так как я приготовила его немного по другому, чем обычно. Его главная основа и большое количество, ето перец и лук,именно их вкус преобладает, других овощей и добавок там не может быть. ![]() |
||||||||||||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
alisia
Я таки вторая кто приготовил эти пряники. Первая у нас ты. ![]() Да я тоже вроде не люблю резину тянуть, но вот чтобы столько готовить чуть ли не каждый день! Со мной вчера соседка поделилась сокровенным. Лень человеку салат порезать. И вспомнился мне анекдот. Встал рано утром мужик. Вышел на крылечко покурить. Стоит созерцает двор, курит в удовольствие. Куры/гуси по двору разгуливают, петух курицу топчет. Сердце радуется. Мужик хвать горстку зерна и сыпанул птице. Тут петух соскакивает с курицы и бегом клевать зерно. Мужик в сердцах Не дай Бог так проголодаться! Вот и я подумала не приведи Господи так облениться, чтобы себе салат не порезать. ![]() Ну держи уже фото. На долгую память. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 00:16
Распечатать
|
||||||||
pasha
Лена и у меня бывает, лень не готовлю, все как у людей, как ты и я , и все мы, просто вы видите что я ставлю вам, а я ваше нет, вот и все. ![]()
![]() ![]() ![]()
Какие шикарные пряники, точно подарок блеск! ![]() ![]() Салфеточку наверно сама вязала, очень красиво! ![]()
Вы ведь тоже каждый день обедаете или ужинаете, в летнее время и не только, всегда есть салат или еше что то из овощей. Вот как сегодня например, у меня суп из брокколи с зерновыми палачами. И салат Наташи-Фиалки по Алжирски (кстати очень рекомендую!) легко, море вкуса и полезно! ![]() И ее же, сенгвичи из баклажан, тоже отличная закуска, мои их не осилили, съели по мини кусочку, остальное завтра с собой возьмём на обед. Вот и получается много, если ставлю все ети блюда каждое в день. А бывает из запасов что то, готовила были гости вот так и получается. ![]() ![]() |
||||||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 03:15
Распечатать
|
alisia
Алис, у меня намного проще. Вчера суп гороховый варила с копчёностями. Сын очень полюбляет. Кастрюлька то на 4 литра. ![]() ![]() Вообще моё семейство предпочитает натурпродукт. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 03:48
Распечатать
|
||
pasha
У меня все наоборот, пару дней суп кушать не будут. Даже очень-очень вкусный, для любимого исключение, могут раза два, три. А все остальное только свежее, приготовленное на 1 раз. Если осталось, на следующий день с собой на обед берут. А салаты и всякие овощи в разных видах, смеси и все новое, они к этому приучены и наоборот открыты для новых свершений. ![]() ![]() Ну соленья ето святое, все ето любят. ![]() Так ты капусты насолила, а я только остатки выбросила из холодильника. Теперь уже осенью к капусте вернусь, а пока малосольные огурчики, помидорки и фрукты-овощи. ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 03:51
Распечатать
|
Девочки хочу порекомендовать замечательные два рецепта Наташи Фиалка2 вкусные и легкие с замечательным вкусом, они подходят к раздельному питанию и просто для семейного ужина и обеда. У меня сегодня был ужин из ее двух блюд, ето САЛАТ "АЛЖИРСКИЙ" и БАКЛАЖАНОВЫЕ "СЭНДВИЧИ" Моей семье очень понравилось, спасибо Наташе.
![]() Особенно хочу выделить салат,такое в нем сочетание вкусов и запахов овощей и трав. Всем рекомендую попробовать! САЛАТ "АЛЖИРСКИЙ" ![]() ![]() БАКЛАЖАНОВЫЕ "СЭНДВИЧИ" |
pasha |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 05:13
Распечатать
|
alisia
Суп мои тоже свежий предпочитают. Исключение гороховый и борщ или капустняк. Превое для них обязательно должно быть сварено старым дедовским способом. Никаких поллитра томатного сока и две фасолины или бульон из банки или кубика. Муж прямо спинным мозгом чувствует если что то где то схалтурила. ![]() Сын вообще старается нажарить себе барбекю на неделю. Ну хотя бы на пару дней. Без куска мяса нэма дила. Да вообще как то мало у меня стали кушать. Гости тоже. Вот с чем мои согласны экспериментировать бесконечно так это выпечка и сладости. ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
alisia
Алисик, чакчука прелестная, обожаю ее вкус! ![]() ![]() Палочки хлебные утащила, просто обалдеть как красиво смотрятся, и еще в бокале! ![]() Алисочка, ну какая ж красота мой салатик Алжирский и сэндвичики!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (еще не сходила, сейчас заберу...) |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
alisia
Алиса, как всегда у тебя тут очень вкусненько! ![]() ![]() И у меня вопрос...как думаешь, можно твое суфле запекать в силиконовых формочках?.. ![]() |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia
Алис, ну я просто в расстроенных чувствах. Ну когда ты успеваешь все - и готовить, и фотографировать, и рецепты писать? Да еще все так вкусно и красиво! Видимо, я совсем неорганизованная, времени не хватает ни на что. Очень мне салатик приглянулся от Фиалка2 . Надо на ужин сообразить его. Палочки тоже забрала. Когда, правда, приготовлю, не знаю. Но обязательно сделаю. Зимой как то легче все готовится и желания больше. А летом лень наваливается. ![]() |
S2002 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
alisia
Алиса, ты меня сразила наповал. ХОЧУ чакчуку из перцев по-берберски! Прямо руки чешутся приготовить. В магазин сходила, а там перец только красный и оранжевый с толстыми стенками. А в это блюдо надо, как я поняла, светло-зеленый и не очень мясистый? Как только нужный перец куплю, обязательно приготовлю. Представляю как это вкусно! Уже второй раз делаю твое грибное фрикасе с мясными шариками. СПАСИБО! Моим мальчишкам очень понравилось. Получается довольно диетично, без зажаривания. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
alisia
Алиса, принесла вот тебе спасибку с картинкой ![]() В общем, отчитываюсь...вместо ягод делала суфле с киви, так как его-то мне можно)..Попробовала сделать его в формочках для кексов, вроде неплохо вышло ![]() ![]() ![]() |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) ![]() |
alisia
Алис, я пришла со СПАСИБОЙ!!! Вчера вечером испекла твой ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ, рецепт ТУТ. Ну шО я могу сказать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 18:49
Распечатать
|
||||||||||||||
pasha Лена, а сынок молодца, барбекю жарит, ну вам хоть тоже перепадает?! Супы я и раньше на бульонах редко варила, а сейчас без отваров варю прошли те времена. Все лёгкое овощное, если бульон, то без жира натуральный, если густой концентрированный то только в холодце и 1 раз в год, на новый год. Ну вообшем что говорить, у всех свой уклад и жизни и питания, если всем вкусно и хорошо что еше желать! Главное чтобы нашим родным было вкусно. ![]() Фиалка2
Наташа ето и в правду очень вкусно я летом ее часто готовлю и в холодном и в горячем виде все любят, о чакчуке я у тебя в теме написала. ![]()
Натуль тебе спасибо, за салат и вообще за твои добрые слова и чуткое сердце ![]() S2002
Сашенька, конечно чакчуку можно приготовить с разными видами перца, если сильно невмоготу, но вкус будет совсем другой, я пробовала. Так что сама решай ![]()
На здоровье тебе и деткам ![]() wa3333
Валя, вообще суфле предполагает стеклянные и керамические формы для запекания. Чтобы держать было удобно и кушать ложечкой, не представляю как ето будет в силиконе. Попробуешь поделись что из этого вышло! ![]() Mayo
Ой девочки, ну что вы мучаете меня етим вопросом. Ну вот такая я, успеваю, а что то бывает, не успеваю. ![]() ![]()
Та брось ты, все с тобой нормально и у меня летом лень нападает от жары, хочется отдыха не только от плиты, но и от всего другого. ![]() Салатик замечательный, обязательно попробуй и мяты и перцев не жалей, он у меня на долго поселился. Сегодня его опять на вечер приготовлю, родным очень он запал в душу. С палочками как настроение будет, попробуй, у меня вчера под суп их доели, очень вкусно. ![]() |
||||||||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 18:55
Распечатать
|
||
alisia
Алиса, я хотела для красоты выдавить его из формочек...но потом решила не рисковать ![]() ![]() ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 18:58
Распечатать
|
||||||
wa3333
Валюша пока тебе писала ответ ты уже такое красивое суфле принесла. На здоровье вам ![]()
Ну и правильно что не вынимала, оно очень нежное лучше в формочках кушать! Все видно и так, что вкусно и красиво, фото отличное! ![]() Irynka
Ага соблазняю, что с меня возьмёшь!!! ![]() ![]() Ириша какой красавец, замечательно у тебя вышло, с большим удовольствием принимаю ваши с Валюшей вкусные спасибки! ![]() На большое вам здоровье. Ты уловила самую суть его, действительно жевать не нужно, он тает во рту, вкусный кусочек ты показала, умничка. ![]() |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 19:02
Распечатать
|
alisia
Алисик, пекла я сегодня домашние булки для гамбургера по ЭТОМУ рецепту. только фото сделать не успела. Мои их съели просто так, со свежим молоком, без котлет ![]() ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 19:08
Распечатать
|
||||
larissa1312
Ларочка на здоровье всем твоим родным , мне очень приятно что ты попробовала их приготовить, и что понравились они вам. Мы их тоже доели после пикника на завтрак под кофе, хорошо что 3 штучки остались, так у меня их опять просят, но я пока стойко держу отпор на временной передышки. цитата::
Видишь до чего ты родных довела, придётся тебе на Бис! им повторить и котлетки приготовить к ним. И я на твои булочки для бургеров полюбуюсь, так что жду! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 19:34
Распечатать
|
Алена всех заразила этой эпидемией, поразило ей и меня. Называется ето по украински «Не мала баба хлопоту, та купыла порося!» так и я с моим приготовлением этого сладкого льда, сорбета или граните, кто как ето называет.
![]() ![]() ![]() Алене огромное спасибо за вдохновение и идею приготовления ![]() СЛАДКИЙ ЛЕД -ГРАНИТА ИЗ ДВУХ СОРТОВ ДЫНИ И ЛИМОНА ![]() 1/2 дыни канталуп (небольшая, оранжевого цвета) 1/2 дыни медовой(небольшая, зелёного цвета) 1,1/2 ст.л. сах. пудры 1 лимон (цедра мелко тёртая и весь сок) - Дыню порезать кусочками и в блендере смолоть в пюре. - Добавить сах.пудру и цедру потереть на мелкой терке,выжать сок лимона. - Хорошо перемешать и поставить в морозильник. - Каждые 30 минут с помощью вилки соскребающими движениями мешать. До загустения. ** У меня ето заняло 8 раз помешивание, затем оставила в покое до утра. - Подавать в бокалах украсив листком мяты и кусочком лимона или дыни с краю бокала. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 19:39
Распечатать
|
alisia
Я первая угощусь вкусным десертом, сегодня он в фаворитах! Алис, очень красиво, легко и вкусно! Особенно на нижнем фото..... ![]() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
alisia
Алисик, гранита великолепная получилась! Очень красиво! С удовольствием бы сама сейчас такую поела! ![]() |
Lue |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA ![]() |
Алисик, я же совсем забыла тебе сказать спасибо за фрикасе из баклажан с карамельно-бальзамическим соусом!!!! eто очень вкусно! Моим гостям очень понравилось!!! Всем рекомендую! Очень необычно! Прости, что без фотографии, я честное пионерское его готовила!
![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 01:23
Распечатать
|
||||||
larissa1312
Лара точно дали мы жару по сорбету. ![]() ![]() ![]() Breeze
Уф, ну от сердца отлегло ты одобрила, а то я переживала. Вдруг что не так! Она у меня таким сладким льдом вышла, у нас такой продают, но мой лучше, ароматный и натуральный. Все благодаря тебе, угощайся вдохновитель мой! ![]() Lue
Ильнарочка на здоровье ![]() Нестрашно что без фото, приятно что зашла и сказала что вам было вкусно! ![]() ![]() |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Салатик и баклажанчики просто потрясные , умничка !!! А лёд какой красивый, так и хочеться угоститься ![]() |
![]() |
![]() ![]() |