Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10 |
Автор: alisia 28.05.2009 - 19:34 |
Алена всех заразила этой эпидемией, поразило ей и меня. Называется ето по украински «Не мала баба хлопоту, та купыла порося!» так и я с моим приготовлением этого сладкого льда, сорбета или граните, кто как ето называет. Скажу сразу ето стоит того, вкусно очень, но весь вечер каждые 30 минут я доставала и мешала его вилкой. Тут призадумаешься о покупке мороженицы, если любишь такое лакомство, а мы его любим. Алене огромное спасибо за вдохновение и идею приготовления ( благодарность сейчас отнесу!) СЛАДКИЙ ЛЕД -ГРАНИТА ИЗ ДВУХ СОРТОВ ДЫНИ И ЛИМОНА 1/2 дыни канталуп (небольшая, оранжевого цвета) 1/2 дыни медовой(небольшая, зелёного цвета) 1,1/2 ст.л. сах. пудры 1 лимон (цедра мелко тёртая и весь сок) - Дыню порезать кусочками и в блендере смолоть в пюре. - Добавить сах.пудру и цедру потереть на мелкой терке,выжать сок лимона. - Хорошо перемешать и поставить в морозильник. - Каждые 30 минут с помощью вилки соскребающими движениями мешать. До загустения. ** У меня ето заняло 8 раз помешивание, затем оставила в покое до утра. - Подавать в бокалах украсив листком мяты и кусочком лимона или дыни с краю бокала. Приятного аппетита! |