Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10


Автор: alisia 28.05.2009 - 19:34
Алена всех заразила этой эпидемией, поразило ей и меня. Называется ето по украински «Не мала баба хлопоту, та купыла порося!» так и я с моим приготовлением этого сладкого льда, сорбета или граните, кто как ето называет. wink.gif laugh.gif biggrin.gif Скажу сразу ето стоит того, вкусно очень, но весь вечер каждые 30 минут я доставала и мешала его вилкой. Тут призадумаешься о покупке мороженицы, если любишь такое лакомство, а мы его любим.
Алене огромное спасибо за вдохновение и идею приготовления wub.gif ( благодарность сейчас отнесу!)


СЛАДКИЙ ЛЕД -ГРАНИТА ИЗ ДВУХ СОРТОВ ДЫНИ И ЛИМОНА



1/2 дыни канталуп (небольшая, оранжевого цвета)
1/2 дыни медовой(небольшая, зелёного цвета)
1,1/2 ст.л. сах. пудры
1 лимон (цедра мелко тёртая и весь сок)


- Дыню порезать кусочками и в блендере смолоть в пюре.
- Добавить сах.пудру и цедру потереть на мелкой терке,выжать сок лимона.
- Хорошо перемешать и поставить в морозильник.
- Каждые 30 минут с помощью вилки соскребающими движениями мешать. До загустения.

** У меня ето заняло 8 раз помешивание, затем оставила в покое до утра.
- Подавать в бокалах украсив листком мяты и кусочком лимона или дыни с краю бокала.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)