Кушать подано-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-10() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia Алиса, гамбургеры форева!!! Как мы это дело любим... Видать, пора сезон открывать. sweetkotik
Мой? Отличные блюда!!! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 00:27
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Ты метеор, не дня без отдыха, а у меня отдых, рыба, салат, но вкусно очень, другого и не хочется. Заинтриговала, фото приноси. Аэлитик
Мы тебя тут заждались тоже, шоколадное тесто радует, значит есть что от тебя ждать! Уже хочется увидеть. larissa1312
Лара спасибо. Зоя
Точно, открыли сезон. A у вас он давно начаться должен был, у вас давно тепло.
Я ставила переведённый мной рецепт КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОМ, взяв из книги Французской кухни. Не знаю чей из рецептов Катя готовила, может и твой, я не возражаю. |
||||||||||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
alisia
Алис,хлеб испекла,удался на славу!В спасибах фото выставила.Я к закваске добавила всю муку -250 гр со второй опары и 250 гр из основного замеса.И воду также сплюсовала.Получилось отлично!Единственное моё упущение-можно было дольше на подходе держать,но я пекла поздно,спать хотелось Так бы он больше вырос.Но на вкус он отличный,большое количество закваски даёт такой дурманящий аромат,а йогурт-здобный оттенок.Рекомендую! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 03:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
UkrainkaNJ
Вот ты молодец что попробовала все таки на закваске, он у тебя отлично удался. Смотрю гигант точно как мой, красиво вышло!
Куда больше , он и так немаленький , вкус и нам очень понравился , закваска с йогуртом отличный аромат дают и вкус. |
||||
ElenaNem |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 876 Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Москва |
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 08:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Зоя
рецепт картофеля вроде Алисы, или я чего то не знаю? Если так то я прошу прощения! alisia Я твой рецепт картошки стырила, ты же знаешь я только у тебя пока тырью но надо и у ЗОИ чего то приглядеть! Сегодня же и займусь, гости видать весь месяц ходить будут! |
||
Gasha |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
Алисия! Готовила вчера своим "PASTA ET CETERA С ГРИБАМИ"
. Принесла тебе спасибку (только без фото, к сожалению). Очень вкусно, всем понравилось! Не добавляла только томат.пасту, но и без нее получилось вкусно. Бантики брала разноцветные - белые, оранжевые и зеленые. Спасибо. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Какой простой и главное быстрого приготовления салатик кальмаровый.Спасибо! Рецептик забрала. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 15:20
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ElenaNem
Елена хачапури очень славные , аккуратные и аппетитные, молодец. На здоровье , спасибо что попробовала и показала. Заходи чаше в гости. sweetkotik
Катя, такой рецепт присутствует во многих темах и старых и новых авторов. Я конкретно о их существование и не знала, так как перевела его из книги французской кухни (не прерывать же весь форум, правда! ища нет ли аналога на форуме). А спорить о авторстве вообще бессмысленно, так как кулинария многогранна, и те кто тут ставит рецепты тоже их не изобретали. Етот конкретно рецепт давным давно французы или еше кто придумали и издали за долго до нас. Главное вам понравилось и было вкусно, а остальное конкретно для меня, не имеет значение.
Спасибо мне приятно, готовь и получай удовольствие и гости тебя на хвалвaть будут.
Фото отличное, красивый торт, на здоровье вам . Его еше можно приготовить в виде блинчиков и пирамидкой, из 3-4 котлеток собрать и украсить порционно, может тебе на выходные пригодится. Gasha
Галочка как приятно, спасибо за спасибку! Нестрашно что без фото. На здоровье вам, представляю как было красиво и вкусно, молодчина что попробовала. Это бантики из разных добавок в тесте поэтому цветные, обычно здорово выглядят и не менее вкусно. Metla
Анжела да, рецепт экспресс, если есть кальмары быстрее не придумаешь. Ужин или обед будет вкусный готов за 5 минут, попробуй надеюсь вам понравится. |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
У меня были неожиданные гости поэтому пришлось что то лёгкое готовить на ходу, в летний день ето отличный не отягощающий желудок рецепт. Предлагаю быстрый и очень воздушный рецепт. Я готовила с мороженой голубикой и малиной, если нет фрукты этот десерт будет тоже очень вкусный, присыпав его сахарной пудрой или полив фруктовым сиропом.
PETITS SOUFFLES AU FROMAGE порция на 4 керамические формы 2 яйца отдельно белки от желтков 1 ст. сах. пудры (разделить на 3 части(для белков,желтков и присыпки готовых изделий) 200-250 гр. мягкого творога (брала домашний кремовый) 1,1/2 ч.л. крахмала 1/2 ч.л. цедры лимона(мелко потереть) 1/2 ч.л. ванили 10 гр. слив. масла для смазывания формочек ягоды свежие/мороженые голубики и малины (факультативно) 1. Разделить белки с желтками. Желтки смешать миксером с кремовым творогом, добавить ваниль, цедру, часть сахарной пудры и крахмал, до получения кремовой массы. 2. Взбить белки с частью сах. пудры (оставить немного для посыпания готовых изделий). Добавить пару капель лим.сока или пару кристаллов пудры тар-тат, взбить до стойких пиков. 3.Формы смазать сливочным маслом со всех сторон. Разогреть духовку на 350 F. 4. Соединить желтковую массу с белковой, с помощью силиконовой лопатки, делая 7-8 вращательных движений, чтобы наполнить массу воздухом. Выложить очень деликатно в формы, и поставить на один противень на расстоянии друг от друга. Если используете ягоду, присыпьте ей сверху, слегка вдавив ее в воздушную массу лопаткой. Поставить запекать до румяной шляпке на суфле, от 15 до 25 минут. 5. Подавать сразу тёплым, присыпав сах. пудрой. Прекрасно подходит к кофе и мороженому. Мы ели с чашечкой кофе, замечательный ароматный и лёгкий десерт, рекомендую попробовать. Приятного аппетита! |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Суфле очень привлекательно выглядит! Надо попробовать. Рецепт кальмаров интересный какой у тебя. Никогда не пробовала кальмары в сливочном соусе. Интересное сочетание должно быть. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 16:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа этот десерт как раз такой как ты любишь, воздушный и очень нежный, обязательно попробуй. Oн быстро готовится, а съедается еше быстрей, я приготовила два с голубикой, и два с малиной, так с малиной не успела заснять. Пробовала еше без фрукты, тоже вкусно, если полить фруктовым муссом или просто с сах. пудрой. Кальмары в сливочном соусе моя мама всегда готовила, с свежим хрустящим хлебом ето очень вкусно и быстро готовится. Главная особенность кальмар, быстрое их приготовление 4-5 минут ето максимум, иначе будут они не нежные, а резиновые. |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 17:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia Алиса, какой симпатичный десертик!
А как он по-русски называется?.. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 18:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
wa3333
Валюша спасибо, попробуй, тебе без фрукты можно готовить, оно такое нежное что тает во рту. Можно сиропом полить, но как по мне он и так вкусный.
Мини Суфле из творога! |
||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Ну ващщщще десерт, это я такой буду! А творог домашний кремовый это какой? Наш обезжиренный подойдет? Алис а фотка какая, если не секрет на какой фотик и каким обьективом ты снимаешь? Еще вопрос, керамическую форму можно заменить формой для кексов, сколько твоя мл? Приставать, так долго ! Алис, а крахмал любой или какой? Это сообщение отредактировал sweetkotik - 26.05.2009 - 20:10 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Суфле нежнейшее, с творогом и свежими ягодами, ну что может быть лучше . Алисочка, ты волшебница - искусительница ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 21:05
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Спасибо, десерт очень вкусный! Кремовый имелось в виду жирный и кремовидной консистенции, если купишь домашний базарный, бери чтобы был не крупинчатый. А если есть такой в магазине, то и он подойдёт. Я сама готовлю творог из 3.5% молока. Фотоаппарат у меня совершенно обычный любительский, без объективов и примочек всяких, ето Nikon - 4pi, для улицы у меня есть Canon-8pi.
Дело в том что лучше использовать формочки порционные, чтобы каждый кушал ложкой, так как десерт очень нежный и воздушный. Можно взять огнеупорные стаканчики или если все таки нет, то возьми форму для кексов. Предварительно смажь ее маслом и выстели бумагой, чтобы не прилипло. Сверху бумагу опять смаж маслом. Тогда тебе на такую форму нужно увеличить коль продуктов, творог 400-500 гр. крахмал 2-3ст.л. и 3 яйца, сахар по вкусу. Когда испечёшь, острым ножом проведи по краю отсоединив суфле, переложи с тарелки на тарелку (сними бумагу), присыпь сах. пудрой и сразу подавай горячим на стол.
Катя перестань, я всегда рада подсказать, зачем же я рецепты ставлю!?! Так что приставай, отвечу! Крахмал бери такой как у вас есть, картофельный или кукурузный, значение ето не имеет. larissa1312
РЫБА! ШутЮ! Суфле натурально летнее, тяжёлого десерта совсем не хочется. А это суфле моим гостям очень понравился, жалела потом что мало приготовила, все бы по второй порции навернули с удовольствием.
Ага, я такая! |
||||||||||
sussik |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисик приветик , давно не заходила к тебе в гости, а у тебя такая вкунотище.Гамбургеры супер, салат с кальмарами просто прелесть, представляю себе вкус, а десерт объедение |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 22:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
У меня формочки маленькие, вот я и спрашиваю сколько твои мл, может подойдут и мои ? Сегодня сухарики сворганила по твоему рецепту! Муж все стрескал перед ужином во время и после Как будто дома есть нечего! Это сообщение отредактировал sweetkotik - 26.05.2009 - 22:40 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 22:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sussik
Сусанчик спасибо дорогая, выбирай все что тебе понравилось и не пропадай. sweetkotik
Катюша и у меня маленькие, а на них не пишется какой объем. Только что измеряла водой, 100 мл. воды в них вошло. Если надумаешь готовить и у тебя формочек много, делай на каждого по 2 штучки, много не будет! Или все таки как я тебе описала, в круглой форме с бортами.
Ето что вчера день такой у мужчин поедательный был , мой арахис ел в два захода На здоровье мужу, в следующий раз ему с супом дай, а вообще они как семечки или орешки, хрумкаешь и не замечаешь. |
||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Алис, насчет замены гуаве поняла, скорее всего или манго возьму, или персик. Что "досиделась" - то точно...
Кальмарчики заберу, хоть виртуально наемся, у тебя, а то хоть помирай с этой кошерной кухней... И десерт обалденный, а уж картинка! Вот и не хочешь поправляцца - а ручонки так и тянуцца к твоим искушениям! ElenaNem Лена, хачапури невероятно красивые, солнечные и аппетитные! Это, видимо, аджарские хачапури, потому как в Аджарии их пекут с яичным желточком сверху. Как настоящее мини-солнышко! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа угощайся на здоровье кaльмарчиками , отводи душу не кошерным хоть тут. А чем кальмары кошерной пище не угодили, я так и не поняла?! они же как и рыба из моря! Десерт как раз диетический как для тебя лёгкий воздушный. Персики и манго отлично подойдут в замену гуава. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, обалденное суфле!!! Кальмарчики меня тоже привлеки. Должны быть очень нежными в таком соусе! sweetkotik Кать, замечательный стол сделала! Красивые фотки! У Алисы множество хороших рецептов, которые подходят как для гостей, так и для просто для домашнего ужина. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 02:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Алис,когда я буду в Канаде,предупрежу тебя заранее.Чтоб ты подготовилась к моему приёму по полной программе! Кстати,далеко тебе до Монреаля?
Они без чешуи и без жабр Это сообщение отредактировал nnsvz - 27.05.2009 - 02:15 |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 02:27
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена и суфле и кальмары заслуживают внимания, оба рецепта совершенно простые, но результат очень вкусный. Попробуй, думаю ето все на твой вкус!
Спасибо друг , нарвалась на приятный отзыв. nnsvz
Не близко.
Я так и предполагала, что из за чешуи и жабр. Ну так у них другие причиндалы есть! Ех хорошо что мы едим этих гадов, и так нам вкусно! |
||||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Суфле я обожаю просто Обязательно попробую, рецептик утащила |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, какой десерт Обожжжжжаю А я всё хожу, хочу такие формочки купить, но у нас таких маленьких нет, вчера одни увидела, но они среднего размера, с маленькими ручками и крышечкой, крутилась возле них, крутилась, потом всёже решила, что это не то, что мне нужно и ушла Ну ничё, мож и у нас скоро такие появяться А десертик суперовый, с ягодками Умничка !!! |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Палочки взяла на заметку! Пойду пороюсь в твоих рецептах, можа суп какой сварю , заодно и на праздничный стол пригляжу чего... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 15:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
wa3333
Валюша буду рада если тебе понравится суфле. Я тебе написала уже ответ. |
||
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |