Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10


Автор: alisia 27.05.2009 - 15:56
Этот рецепт Алжирской кухни, oн очень давно завоевал любовь в моей семье. В летнее время я его часто готовлю, для него лучше всего подходят перцы салатового цвета. У нас их еше часто продают под название «Венгерские перцы», хотя еше дома, они были Болгарскими, но ето несущественно, главное что их специфичный вкус и аромат, дают неповторимый вкус. Рекомендую попробовать.

ЧАКЧУКА ИЗ ПЕРЦЕВ ПО БЕРБЕРСКИ

4-5 салатовых перца (очистить от семян и порезать соломкой)
2 большие луковицы (порезать полукольцами)
2 помидоры (порезать кубиком)
2 яйца (взбить)
1 зуб. чеснока (измельчить)
соль, ч.перец,щепотка сахара, оливковое масло

Этот рецепт Алжирской кухни, oн очень давно завоевал любовь в моей семье - 2

- Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном оливковое масло. Поджарить лук до прозрачного и добавить к нему чеснок и помидоры,тушить до размягчения помидор и добавить порезанный перец.
- Мешать непрерывно пока перец не станет мягким. Заправить специями по вкусу, при необходимости добавить щепотку сахара или лимонный сок.
- Яйца взбить добавить в них соль и смолоть перец по вкусу.
- Залить перец взбитыми яйцами, непрерывно мешать лопаткой на сильном огне до полного обволакивания перцев. Подавать горячим с лепёшками или свежим багетом.


** Если хотите мягкую консистенцию перцев, можно перц слегка потушить под крышкой, до добавления яиц.
Я готовила в этот раз с лёгким хрустом, а вернее, перцы сохранили свою упругость и сочность. Моим родным очень понравилось в таком виде.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)