Этот рецепт Алжирской кухни, oн очень давно завоевал любовь в моей семье. В летнее время я его часто готовлю, для него лучше всего подходят перцы салатового цвета. У нас их еше часто продают под название «Венгерские перцы», хотя еше дома, они были Болгарскими, но ето несущественно, главное что их специфичный вкус и аромат, дают неповторимый вкус. Рекомендую попробовать.
ЧАКЧУКА ИЗ ПЕРЦЕВ ПО БЕРБЕРСКИ
4-5 салатовых перца (очистить от семян и порезать соломкой) 2 большие луковицы (порезать полукольцами) 2 помидоры (порезать кубиком) 2 яйца (взбить) 1 зуб. чеснока (измельчить) соль, ч.перец,щепотка сахара, оливковое масло
- Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном оливковое масло. Поджарить лук до прозрачного и добавить к нему чеснок и помидоры,тушить до размягчения помидор и добавить порезанный перец. - Мешать непрерывно пока перец не станет мягким. Заправить специями по вкусу, при необходимости добавить щепотку сахара или лимонный сок. - Яйца взбить добавить в них соль и смолоть перец по вкусу. - Залить перец взбитыми яйцами, непрерывно мешать лопаткой на сильном огне до полного обволакивания перцев. Подавать горячим с лепёшками или свежим багетом.
** Если хотите мягкую консистенцию перцев, можно перц слегка потушить под крышкой, до добавления яиц. Я готовила в этот раз с лёгким хрустом, а вернее, перцы сохранили свою упругость и сочность. Моим родным очень понравилось в таком виде.
Приятного аппетита! |