Кушать подано-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-10() |
sussik |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисонька привет милая. Сколько у тебя вкусностей, столько красоты, салатик записала себе, как подешевеют у нас баклажаны обязательно приготовлю, люблю я баклажаны в любом виде. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
На прошлой неделе готовила багеты, у меня собралось много сыворотки после творога, вот я ее и использовала на два багета. Один готовила обычный без добавок с верхней посыпкой из льняного семени. А второй с добавкой свежего укропа и лука-шнитт с посыпкой тыквенной семечки. Готовила их на основе рецепта который вам уже ставила Багеты с пармезаном. Очень рекомендую, багеты замечательные, воздушные, а ароматная добавка из трав придаёт очень хороший вкус.
БАГЕТЫ НА СЫВОРОТКЕ С УКРОПОМ И ЛУКОМ-ШНИТТ 400 мл. теплой сыворотки 280 мл. цельнозерной муки 350 мл. хлебной муки 3 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. дрожжей 1,5 ч.л.соли пару стеблей укропа (порезать) небольшой пучок лука-шнитт(или зелёный лук мелко порезать) Посыпка сверху: льняное семя и тыквенная семечка - Развести в теплой сыворотке (1 ст.) 200мл. дрожжи и 150 мл. муки, до однородной массы. Оставить в теплом месте, укрыв пленкой на 45 мин., до пузырьков. - готовую опару замесить с оставшимися ингредиентами до формирования гладкого слегка липкого теста, сформировав колобок. Смазать маслом две миски и разделить тесто на два колобка. В один из колобков вмешать укроп с луком.Готовые колобки поместить в миски и укрыть плотно плёнкой. Поставив в тепло, до увеличения в двое на 1-2 часа. как формировать багет - Подошедшего теста сформировать багеты.Выложить в форму или на застеленный лист, дать расстоятся 15 минут. Смазать верх багетов водой и посыпать присыпкой семенами каждый из них. - Ставим запекать на 385 F, 25-35 минут, первые 5 минут опрыскивая из распылителя водой в духовку. Запекаем до румяной корочки. Остудить на решётке. Каждый из вариантов по своему вкусен, рекомендую попробовать хлеб воздушный и вкусный. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, багеты отличные получились, красивые, пышные и ароматныееееееее . Сейчас бы кусочек к чаю с удовольствием съела . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 14:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Спасибо Ларусик, я бы и сама ими позавтракала, но их умяли в два счета еще в выходные, а у меня мука закончилась нужно купить и хлеб испечь. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Сейчас будешь смеяться, я только вчера о тебе и твоих формочках для багетов вспоминала , думаю, что то давненько Алиса багетами нас не баловала , очень мне формочки нравяться , у нас таких нет, но ничего может скоро появяться Багеты шикарные !!!!!!!!!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа, а мне не икалось. Ты не пробовала делать из бумаги или полотенца секции при расстойки багетов. Я раньше не имея форм всегда так готовила, отлично работает и держит форму багетов.Спасибо! |
||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 15:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia Алисик! Ты в своем амплуа - все супер! Браво! Багеты - румяные такие.
Хотела сказать, что у меня, например, скрученные багеты совсем не расползаются. Обхожусь без бортиков из бумаги. Я к тебе со спасибкой за шоколадные печенья. Очень хрустяще-вкусно! (вместо мармелада полюбившийся мною твой клюквенный джем) А еще обалденно вкусно - крошки/кусочки печенья сделать основой под мороженным. Очень нравится мне подтаявшее мороженное с хрустящей крошкой, тем более шоколадной |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 15:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Да, багеты действительно не ползут и бумага скорее нужна как дистанция. Если готовишь сразу несколько штук, чтобы края их не слиплись.
Какое оно у тебя красивое, ты еше в виде бабочек вырезала, просто супер красиво! На здоровье , с клюквой ето конечно очень вкусно. Ты летом все равно в сезон груш попробуй и такой вариант, ето тоже очень вкусно.
Я об етом и говорила что с пломбиром ето очень вкусно, такой великолепный десерт. От твоего глаз не отвести , умница! Я помню о том что тебя для мужа обещала, на етой неделе приготовлю и поставлю(у меня мука закончилась, а я мешком 10 кг покупаю) поэтому на неделе все будет, жди! |
||||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia
Алисочка! Жду-не дождусь! Помню-помню. Угощайся пока моим: Спасибо за похвалу. Др. фото еще в благодарностях. А с грушами конечно же попробую - хочется из летних, ароматных. Печеньки держала в духовке дольше - хотелось именно хрустящие. А вот по оригинальному рецепту- хочу заметить, что, по-моему, раскатать такие тонкие (2,5 мм) из холодного теста - невозможно. Не знаю, сколько муки присыпать для этого нужно... но тогда ведь, будет совсем не то. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик Аэлитик шикарный рулет дорогая, спасибо!
Возможно ты права, но мне кажется я ставила 2-2,5 см. толшина , ты ошиблась, или я?! сейчас посмотрю(все таки я, уже исправила). Рецепт ставила точно как в книге.Kогда сама готовила, тесто не замораживала, времени не было и поэтому тесто прямо лопаткой размазала слоем ровным по пекарской бумаге. Так и запекала, а когда опять повторяла готовила также, не хотела менять технологию, было ведь вкусно!!! Поэтому как тебе удобней так и готовь, видишь я тоже свой метод выбрала, готовое тесто выходит мягким и в теплом состоянии можно формочками как у тебя вырезать, и просто нарезать любой формы. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Я делала, где-то даже фото ставила ( не помню где) Но всёже форма есть форма |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 22:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа какие они пушистые у тебя вышли, умничка. На здоровье вам , мне очень приятно! Три дня ето крутаo нам тоже они очень понравились, отличное в них тесто долго не черствеет и подогретые потом, как свежие.
Я так поняла ты этот рецепт булочек брала МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ В ФОРМЕ ТРИЛИСТНИКА. А что такое «испекла кяту» ето с начинкой что-то?! |
||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Кята с начинкой. Масло перетирается с мукой и добавляется песок. В тесто я тоже добавила песок ,а соль уменьшила.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 22:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Точно, что то такое помню, были у тебя такие багеты, с формой возни меньше, ето точно. natulya64
Ето как начинка внутри булок?! Вкусно должно быть, даже опять их захотелось! |
||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, багеты просто чудо. По фотографии видно, что очень мягкие и воздушные. С сывороткой у меня проблема - нету у меня ее! Даже попробовать такой хлебушек не могу. На завтра запланировала твой рулет "Павлова". Если все сложится, испеку и отчитаюсь. Давно он мне душу бередит, но все никак собраться не могла. Кстати, салатик от Наташи был очень вкусный. Я в эту темку как то не очень заглядывала, а зря. Там столько хороших рецептов. Благодаря тебе и оттуда рецепты теперь брать буду. Спасибо за наводку! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Да это как начинка. Только они намного больше булок.Из этого количества теста получается две кяты. Рецепт есть в Азербайджанской кухне.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 23:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа замени на пахту у нас она в суперах как lait de Beurre называется или кефир обезжиренной. Павлову буду ждать, пусть у тебя все сложится, хотя бы для интереса попробуй. Ты у Наташи возьми зелёный плов и баклажаны под томатно чесночным соусом, я сейчас убегаю, а позже кину тебе на них ссылки, ето такая вкуснятина сил просто нет! natulya64
Натуль поняла, схожу посмотреть. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 04:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
|
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисик, спасибо за ссылочки. Обязательно попробую приготовить. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 14:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа на здоровье , рецепты очень вкусные, плов этот вообще обожаю, ну а к баклажанам давняя любовь, как и у тебя. Пробуй и делись впечатлением. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Принесла вас угостить нашим утренним завтраком. Готовила оладушки с малиновым джемом.
Еще были у меня заранее приготовленные под кофе, Алжирская сладость «Макрут». Хотела вам поставить рецепт их, но случайно стёрла весь процесс приготовления этих вкусных ромбиков. Без него нет смысла ставить рецепт. Поэтому просто вас угощу, а когда буду готовить «макрут», повторю фото и вам покажу. Могу только сказать что ето очень вкусно и ароматно с тонким запахом цветков апельсина, в сочетании с натуральным кофе отличный букет. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, вкусно вы завтракаете! Пришла пожаловаться. Делала сегодня твой рулет. День оказался не мой. Первый раз в жизни не взбились белки. Удалось это сделать только со второго раза и со страху я их перевзбила. Корж все таки испекла. Когда вынимала его чуть не уронила, и он у меня треснул. Ну в результате, начатое до конца конечно довела. Стоит в холодильнике уже. Попозже принесу фотку, правда, разрез не покажу. Уношу его в гости. Потом расскажу про впечатления. Вот пожалилась! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Макрут - это печенье из манки с финиками? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какие сладости , вкусно А джем малиновый ? Ты сама готовила ? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 18:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа не расстраивайся, бывает такой день. У меня точно такжe сегодня, с утра готовилa оладушки с яблоком, все в мусор отправила, со второго раза вышло худо-бедно нормально. Хорошо хоть макрут был, а то мои в выходной хотели что то вкусного. Надеюсь рулет понравится, хоть и в боевых условиях ты его готовила. larissa1312
Да Ларчик, ты как спец знаешь, ето семолина и финиковой начинкой (только я без нее готовила)все равно вкусно очень. И в ароматном сиропе, из кленового сиропа с цветочной водой, флероранж. Тебе как, рецепт интересен с процессом приготовления?! если да, скоро повторю. stacnatalya
Наташа спасибо, да, джем летний сама готовила из малины что сами собирали на ферме, очень он вкусный. |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Конечно Алисочка, оооооочень интересно ! С финиками я уже пробовала (сладко очень ) , а твой рецепт меня заинтересовал, с удовольствием его изучила бы. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 00:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка обязательно повторю и поставлю рецепт. Я их готовлю несильно сладкие, всего один раз в сироп опускаю и без начинки, хотя с ней вкусно если ее немного, вообшем рецепт за мной , зуб волчий даю! |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, ну вот приползла отчитаться! Рулет прошел на ура, было даже немного неудобно перед хозяйкой, поскольку мой десерт ели все с большим удовольствием. Особенно дети (они ведь непосредственны!), когда ели стонали и закатывали глаза, а потом попросили добавки. Боюсь, что меня к ним в гости больше не пригласят. А все из-за твоего рулета! Спасибо тебе за него большое! Понесла спасибо куда положено! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа ну вот, а ты боялась, а самой то как, тебе понравился, или ето не твой вкус?! А чего не позовут ?! наоборот, будут еше просить приходить не с пустыми руками, ведь детки всегда реагируют эмоционально и искренне. На большое вам здоровье, мне право приятно! |
||
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |